independent Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 Вообщем малой кровью не отделаться (( Блок от мазды L3 подойдёт, голова навесное и грм на него встанут? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 Да ладно! Ты гидротрансформатор хоть раз в руках держал? Вот как раз из-за меньшего дёрганья с автоматом движки бльше и ходят! Это факт! Про цепь - это , как я уже говорил, только предположение! встречный вопрос - ты двухмассовый маховик от механики видел ? - всяко тяжелее гидротранса 0 Цитата
strannikk Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 (изменено) Вообщем малой кровью не отделаться (( Блок от мазды L3 подойдёт, голова навесное и грм на него встанут? все встанет если блок от мотора с фазовращением впускного вала там должен быть канал подачи масла в первую крышку этого вала малой кровью уже никак - более того, если у тебя раскололась постель, то бонусом к этому делу обязательно идут вырванные болты крепления постели, а значит и резьба в самом блоке и хотя это тоже лечится заменой на болты следующего резьбового размера но все вместе это явный перебор по трудозатратам и стоимости постель колется когда вырывает несколько болтов, а вырывает их когда они были недотянуты Изменено 28 февраля, 2017 пользователем strannikk 0 Цитата
independent Опубликовано 28 февраля, 2017 Опубликовано 28 февраля, 2017 Спс, буду думать брать мазду или искать фордовский. Не знал катал себе спокойно,вскрыл и чуть сознание не потерял, дай бог здоровья тем кто собирал этот мотор 0 Цитата
Александр-17 Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 Спасибо за совет, посмотрю откуда конкретно бежит. А если все-таки сам патрубок? Менял патрубки на оригинал, через 30 т.км опять сопливят ! 0 Цитата
Алексей23регион Опубликовано 1 марта, 2017 Опубликовано 1 марта, 2017 (изменено) встречный вопрос - ты двухмассовый маховик от механики видел ? - всяко тяжелее гидротранса Да ладно! Взвесь маховик и транс - и посмотри кто тяжелее! http://spokoino.ru/articles/obslugivanie_avto/ispolzovanije-dvukhmassovogo-makhovika-v-transmissii-avtomobilja/ маховик 8-16 и транс те же самые цифры! Уж я то знаю - частенько приходилось их взвешивать при отправлении транспортными компаниями, когда у нас, в Краснодаре ещё их никто нормально не умел делать! А вообще дело не в весе! А в том что механическая коробка компенсирует точки только демпфером! А со временем частенько демпфер умерает! А акпп там только за счёт потока жидкости на турбинное колесо передаётся вращение! Соотвественно связь гораздо мягче! обратная сторона этого и проблема классических автоматов - КПД самое низкое! Есть коробки где нет транса - там КПД выше, но всё равно до механики ещё далеко! Изменено 1 марта, 2017 пользователем Алексей23регион 0 Цитата
XSpaunX Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 (изменено) Подскажите, знатоки! Столкнулся с выбором: 1) Лямбда-зонд FORD GALAXY-06 Bosch 0 258 006 925 - 5000руб. (с зелёной фишкой); 2) Лямбда-зонд универсальный 4-х контактный Denso DOX-0150 - 3000руб. - на экзисте само частопокупаемый. Не хочется обжечься с универсалкой, и денег жалко... Дайте совет! P.S.: только что по запросу в магазин автозапчастей мне сообщили, что каталожный номер 0 258 006 925 за 5000руб., был заменен на 0 258 006 605 - 2 732руб. , но на existe бьётся как FOCII 1,6 115 R I, на что мне сказали, что проверяют по программе Bosch ESI[tronic] и верят ей больше, чем интернет сайтам, хотя в этой программе тоже написано, что 0 258 006 605 предназначен для двигателей 1.6л. По фото датчики идентичные. Вообще запутался. Изменено 2 марта, 2017 пользователем XSpaunX 0 Цитата
Roman_P Опубликовано 9 марта, 2017 Опубликовано 9 марта, 2017 Приветствую. Господа, вопрос к тем кто откатал 150,000 км и больше. Как ведёт себя мотор? Планирую брать авто 12-13 года. Сейчас езжу на мондео 2003 года 2.0. Авто беру лет на 10:) 0 Цитата
kacoco Опубликовано 9 марта, 2017 Опубликовано 9 марта, 2017 (изменено) Приветствую. Господа, вопрос к тем кто откатал 150,000 км и больше. Как ведёт себя мотор? Планирую брать авто 12-13 года. Сейчас езжу на мондео 2003 года 2.0. Авто беру лет на 10:)Двигатель примерно такой же как и у тебя. Добавлено:Система изменения фаз, балансиры на КВ и еще один ряд заслонок во впускном коллекторе. Данные системы достаточно надежны и каких-то дополнительных требований к ним нет. В остальном все тоже самое, все +/- как и у тебя. Нет проблем с ВВ частью,ДЗ металлический,КХХ отсутствует. Изменено 9 марта, 2017 пользователем kacoco 0 Цитата
Roman_P Опубликовано 9 марта, 2017 Опубликовано 9 марта, 2017 (изменено) Двигатель примерно такой же как и у тебя. Добавлено: Система изменения фаз, балансиры на КВ и еще один ряд заслонок во впускном коллекторе. Данные системы достаточно надежны и каких-то дополнительных требований к ним нет. В остальном все тоже самое, все +/- как и у тебя. Ок. Спасибо. Буду искать живые варианты в хороших комплектациях) ПыСы ошибся, у меня 1.8) А тяги на низах хватает? Мне маловато на 1.8) Изменено 9 марта, 2017 пользователем Roman_P 0 Цитата
kacoco Опубликовано 9 марта, 2017 Опубликовано 9 марта, 2017 Ок. Спасибо. Буду искать живые варианты в хороших комплектациях)проживает ибся, у меня 1.8) А тяги на низах хватает? Мне маловато на 1.8) В целом нормально едет. Был Мондео 3 2.0 мкпп ,так по динамике примерно такой же. Уверенный подхват с 1800 . В спокойном режиме движения коробка подержмвает 2000-2200, что достаточно для уверенного движения и ускорения если надо. Но на 4ке есть 6я передача,которой так не хватало 2.0 МКПП 0 Цитата
Колун Опубликовано 9 марта, 2017 Опубликовано 9 марта, 2017 (изменено) Или смотрел невнимательно, или не нашёл ничего. Подскажете номер шатунных вкладышей? Изменено 9 марта, 2017 пользователем Колун 0 Цитата
Agent-In Опубликовано 9 марта, 2017 Опубликовано 9 марта, 2017 Или смотрел невнимательно, или не нашёл ничего. Подскажете номер шатунных вкладышей? L3Y111SE0A 0 Цитата
Sharabu Опубликовано 9 марта, 2017 Опубликовано 9 марта, 2017 Двигатель примерно такой же как и у тебя. Добавлено: Система изменения фаз, балансиры на КВ и еще один ряд заслонок во впускном коллекторе. Данные системы достаточно надежны и каких-то дополнительных требований к ним нет. В остальном все тоже самое, все +/- как и у тебя. Нет проблем с ВВ частью,ДЗ металлический,КХХ отсутствует. А кокой в среднем ресурс до капиталки и какие самые ходовые проблемы?Друг тоже ищет мондео,очень много предложений с 2,3 0 Цитата
kacoco Опубликовано 9 марта, 2017 Опубликовано 9 марта, 2017 А кокой в среднем ресурс до капиталки и какие самые ходовые проблемы? Друг тоже ищет мондео,очень много предложений с 2,3 Главный минус ДВС Дюратек НЕ1.8\2.0\2.3\2.5 это увеличенный расход масла начиная с 70-80т.к. Причиной масложора являются залегшие(потерявшие подвижность и закоксовавшиеся маслосъемные кольца на поршнях). Причиной залегания колец является : 1. Увеличенный интервал ТО(более 10т.к) 2. Перегрев ДВС Если эти два фактора имеют место быть, то масложор неминуем. Так сложилось что легкий и компактный поршень данного ДВС, в силу конструктивных особенностей обладает пониженным теплоотводом. Следовательно старое масло+высокие температуры приводят к залеганию колец(потеря подвижности). Далее жор масла, которое в конечном итоге заканчивается по недосмотру в самый неподходящий момент. Далее загорается контрольная лампа, но уже поздно!!!!! Первыми страдают шатунные вкладыши. Цепь ходит до 250 т.к. На этом же пробеге поршни+цилиндры в заводском допуске. Навесное ходит до 100ки нормально, далее все может быть. Всё! Главное!!! Если в данном ДВС будет масло, то ДВС очень живуч и ресурсоёмок. Экземпляры с пробегом 250+ не редкость. 0 Цитата
Yurik939 Опубликовано 10 марта, 2017 Опубликовано 10 марта, 2017 У кого какой расход получается? 0 Цитата
Yurik939 Опубликовано 10 марта, 2017 Опубликовано 10 марта, 2017 У меня вообще не берет масло, пробег 101500, 0 Цитата
Yurik939 Опубликовано 10 марта, 2017 Опубликовано 10 марта, 2017 Всем привет, хочу поставить газ на 2.3, кто сталкивался? 0 Цитата
affalline Опубликовано 11 марта, 2017 Опубликовано 11 марта, 2017 У кого какой расход получается? У меня литруха на 10т.км., при чем с завода. После замены первые 3 тысячи вообще ни капли, потом съедает. Масло разное пробовал. 0 Цитата
clon76 Опубликовано 11 марта, 2017 Опубликовано 11 марта, 2017 У меня 0,5 с завода на десятку. До 7000 не жрет. После этого 0,5 сглатывает, но иногда и 0,25 обходится. Масло - формула... 0 Цитата
Yurik939 Опубликовано 11 марта, 2017 Опубликовано 11 марта, 2017 Ну я купил своего только на новом масле 3000 отъездил, из них 2000 трасса, пока вроде не берет, может потом возьмет отпишусь, как вы пол литра расхода определяете???? На грани фантастики!!!! 0 Цитата
affalline Опубликовано 12 марта, 2017 Опубликовано 12 марта, 2017 как вы пол литра расхода определяете???? На грани фантастики!!!! Ничего фантастического нет Между верхней и нижней меткой щупа где-то литр. 0 Цитата
clon76 Опубликовано 12 марта, 2017 Опубликовано 12 марта, 2017 (изменено) Ничего фантастического нет Между верхней и нижней меткой щупа где-то литр.Пол литра на 2,0 атмо... Первый раз когда доливал - охренел, щуп на минимуме.... по привычке (на всех моих авто, которые щупал, между рисками литр) сразу в магазин и 0,75 из литра в мотор... в результате перелив... потом и странник подтвердил про 0,5... Изменено 12 марта, 2017 пользователем clon76 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.