Сидор Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 Клубни.,HELP!!!!!!! Ситуация такая; Моня 2.3 соответственно.,пробег 85000.. Проблема такая; какое то время назад начались не то глюки,не то конкретные симптомы конкретной поломки.. Машина стала эпизодами плохо запускаться, со слов жены (а она больше меня пользуется машиной) несколько раз произошла такая история-запускает двиг,он схватывает.,чуть-чуть потроит и глохнет.,и так несколько раз.!! У меня же сегодня вообще утром не завелась.!!! Несколько раз пытался запустить.,одно и тоже.. Уехал на работу,уже эвакуатор вызвал, приезжаю вечером-запустилась без проблем.,как будто ничего и не было.!!! Вот с-ка.!!! Что это может быть .????!!!!! Кто сталкивался.???!!!! Свечи меняны,заслонка промыта,заправка кириши.!!! ПОМОГИТЕ.!!!!) Несколько дней до окончания гарантии.!!!! Вот главная проблема...((( Сними б/бак, вынимай б/насос. Видимо забита сетка. Промой в сольвенте, слей отстой с б/бака. 0 Цитата
JediDen Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 (изменено) Доброго времени суток! Помогите разобраться. Значит, такая ситуация. Примерно 2 недели назад при увеличении оборотов стал замечать нехарактерный звук где-то под капотом, типа урчания (на нейтралке такого урчания не было). И с каждым днем это "урчание" становилось все громче и громче. Я обратился в сервис, но они с первого раза не смогли определить что это такое. В следующий раз, когда я к ним поехал (это было вчера) это самое урчание уже превратилось в рёв, как будто двигатель сейчас выпрыгнет из под капота. И вот, с горем пополам доехав до сервиса и прождав пол дня, я услышал для себя неутешительную новость((( Оказывается в движке до меня уже что-то делали (а я не первый хозяин, машину приобрел только год назад) и когда затягивали болты (1) их перетянули и со временем резьба на шорт блоке (2) практически на всех отверстиях сорвалась. Диагноз сервисменов: менять шорт блок (стоит около 170т.р. новый) или брать двигатель в сборе на разборе (но это тоже кот в мешке) Помогите разобраться, мб есть другие способы решения данной проблемы, менее затратные, но в тоже время надежные. Нельзя, например, нарезать новую резьбу в шорт блоке, на размер больше и соответственно поменять болты? Кто сталкивался с такой проблемой, помогите пожалуйста Изменено 18 декабря, 2015 пользователем JediDen 0 Цитата
kacoco Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 Доброго времени суток! Помогите разобраться. Значит, такая ситуация. Примерно 2 недели назад при увеличении оборотов стал замечать нехарактерный звук где-то под капотом, типа урчания (на нейтралке такого урчания не было). И с каждым днем это "урчание" становилось все громче и громче. Я обратился в сервис, но они с первого раза не смогли определить что это такое. В следующий раз, когда я к ним поехал (это было вчера) это самое урчание уже превратилось в рёв, как будто двигатель сейчас выпрыгнет из под капота. И вот, с горем пополам доехав до сервиса и прождав пол дня, я услышал для себя неутешительную новость((( Оказывается в движке до меня уже что-то делали (а я не первый хозяин, машину приобрел только год назад) и когда затягивали болты (1) их перетянули и со временем резьба на шорт блоке (2) практически на всех отверстиях сорвалась. Диагноз сервисменов: менять шорт блок (стоит около 170т.р. новый) или брать двигатель в сборе на разборе (но это тоже кот в мешке) Помогите разобраться, мб есть другие способы решения данной проблемы, менее затратные, но в тоже время надежные. Нельзя, например, нарезать новую резьбу в шорт блоке, на размер больше и соответственно поменять болты? Кто сталкивался с такой проблемой, помогите пожалуйста Они что движок раскидали, что бы это определить? Если ГБЦ прослабла по какой то причине, то масло и антифриз будут течь во все стороны. Сервис адекватный или так-сяк на все руки "мастера"? 0 Цитата
JediDen Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 Они что движок раскидали, что бы это определить? Если ГБЦ прослабла по какой то причине, то масло и антифриз будут течь во все стороны. Сервис адекватный или так-сяк на все руки "мастера"? Да, поддон сняли и несколько болтов выкрутили и там была аллюминиевая стружка. И показали, что болты прокручиваются, не все конечно, 2-3 не прокручивались. Сервис вроде не плохой, не первый раз к ним обращаюсь, специализируются в основном на фордах и маздах. И да, масло подтекало между коробкой и движком, они мне об этом говорили, еще когда не определили причину. Но текло не сильно 0 Цитата
strannikk Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 Если ГБЦ прослабла по какой то причине, то масло и антифриз будут течь во все стороны. не сильно и не сразу уже что-то делали (а я не первый хозяин, машину приобрел только год назад) и когда затягивали болты (1) их перетянули и со временем резьба на шорт блоке (2) практически на всех отверстиях сорвалась. Диагноз сервисменов: менять шорт блок (стоит около 170т.р. новый) или брать двигатель в сборе на разборе (но это тоже кот в мешке) правильный диагноз, старый блок в утиль можно сдать - 500 руб тоже деньги.... проблема была не в перетяжке болтов, ошибка прошлых *мастеров* в другом - отверстия в блоке не сквозные и из них при монтаже не удалили натекшее масло, оно при расширении от нагрева приподнимает болт 0 Цитата
JediDen Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 А нарезать новую резьбу не вариант вообще, как думаете? Просто это в разы дешевле будет) 0 Цитата
strannikk Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 А нарезать новую резьбу не вариант вообще, как думаете? Просто это в разы дешевле будет) какую резьбу собрался нарезать? родную уже некуда, большую можно, только где взять такие болты и как их просунуть через голову? в этой ситуации иногда делают по другому - в испорченную резьбу вкручивают футерки, но это надо смотреть позволяют ли стенки , потому что футерки шире основной резьбы на 10-12 мм 0 Цитата
aleks26 Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 Доброго времени суток! Помогите разобраться. Значит, такая ситуация. Примерно 2 недели назад при увеличении оборотов стал замечать нехарактерный звук где-то под капотом, типа урчания (на нейтралке такого урчания не было). И с каждым днем это "урчание" становилось все громче и громче. Я обратился в сервис, но они с первого раза не смогли определить что это такое. В следующий раз, когда я к ним поехал (это было вчера) это самое урчание уже превратилось в рёв, как будто двигатель сейчас выпрыгнет из под капота. И вот, с горем пополам доехав до сервиса и прождав пол дня, я услышал для себя неутешительную новость((( Оказывается в движке до меня уже что-то делали (а я не первый хозяин, машину приобрел только год назад) и когда затягивали болты (1) их перетянули и со временем резьба на шорт блоке (2) практически на всех отверстиях сорвалась. Диагноз сервисменов: менять шорт блок (стоит около 170т.р. новый) или брать двигатель в сборе на разборе (но это тоже кот в мешке) Помогите разобраться, мб есть другие способы решения данной проблемы, менее затратные, но в тоже время надежные. Нельзя, например, нарезать новую резьбу в шорт блоке, на размер больше и соответственно поменять болты? Кто сталкивался с такой проблемой, помогите пожалуйста бюджетных варианта 2 установка увеличенных в диаметре на пару мм шпилек или установка увеличенных болтов. всё это дело можно подобрать,на крайняк выточить ,кстати на некоторых тойотовских движках есть такая проблема с резьбой,и лечат это ремонтными шпильками . 0 Цитата
kostyan3333 Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 какую резьбу собрался нарезать? родную уже некуда, большую можно, только где взять такие болты и как их просунуть через голову? Болты поменять на длинные шпильки. Со стороны,которая будет вкручиваться в шорт блок,резьба на размер или 2 больше чем штатная. Со стороны,которая будет выходить из головки,резьба такая же,как на штатном болте. @JediDen, вам нужно найти шпильки с переменным диаметром. Т.е. допустим, у вас штатный болт был с резьбой М14. Меняем его на шпильку с резьбами М14 со стороны,на которую будет накручиваться гайка,выполняющая роль головки болта,и резьбой М16 со стороны,которая будет вкручиваться в шорт блок. Соответственно,отверстие в шорт блоке расточить и нарезать новую резьбу на 1 или 2 размера больше. Только нужно всё хорошенько промерить. Резьба для гайки должна будет выходить на 3 мм. больше,иначе вырвет гайку. Будет время,я вам нарисую картинку какая шпилька нужна 0 Цитата
kostyan3333 Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 (изменено) @JediDen, Вот такого плана нужна шпилька: Длину нужно высчитать так,чтобы при затянутой гайке,резьба от шпильки выступала минимум на 3 мм. И гайки подберите самоконтрящиеся,с какими-нибудь полиуретановыми вставками,если температура позволяет. И обязательно скажите мастеру,чтобы под гайками были шайбы. Изменено 19 декабря, 2015 пользователем kostyan3333 0 Цитата
JediDen Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 Всем спасибо за помощь и дельные советы! Эти шпильки делать на заказ придется? И как я понимаю, качество стали из которой изготовлены шпильки, тоже имеет значение? 0 Цитата
aleks26 Опубликовано 19 декабря, 2015 Опубликовано 19 декабря, 2015 Всем спасибо за помощь и дельные советы! Эти шпильки делать на заказ придется? И как я понимаю, качество стали из которой изготовлены шпильки, тоже имеет значение? как вариант посмотри шпильки от моторов Газ-Уаз, я думаю из них можно выточить подходящую 0 Цитата
Powar Опубликовано 20 декабря, 2015 Опубликовано 20 декабря, 2015 как вариант посмотри шпильки от моторов Газ-Уаз, я думаю из них можно выточить подходящую+100Укоротить всегда можно. 0 Цитата
Roman Murmansk Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 Мужики подскажите сколько масла надо лить в двигатель ? и какое лучше, 90 т пробега ( если не скручен ) 0 Цитата
Powar Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 Я сегодня залил 4 литра. Середина уровня. 0 Цитата
aleks26 Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 Мужики подскажите сколько масла надо лить в двигатель ? и какое лучше, 90 т пробега ( если не скручен ) изначально он "придуман" под полусинтетику , и на нём он работает, ест его , вообще ему всё равно какое масло "сожрать", а если серьезно, то не дорогая синтетика вязкость по сезону и будет Вам счастье. , главное следить за уровнем масла, четко знать когда его подливать. масло прое,,,,,л двигло выкинул. 0 Цитата
aleks26 Опубликовано 23 декабря, 2015 Опубликовано 23 декабря, 2015 Я сегодня залил 4 литра. Середина уровня. Привет. я при замене лью 4.5 л , .до следующей замены немного, уходит и всё нормал, 0 Цитата
alexgrig Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 Мужики подскажите сколько масла надо лить в двигатель ? и какое лучше, 90 т пробега ( если не скручен ) Земляк, тема про масла здесь http://mondeoclub.ru/forum/topic/52699/?page=249, там все подробнейшим образом разжевано. Сейчас многие льют лукойл 5в30 и не жалуются! По объему начни с 3,7 л, а потом по щупу подглядывай, чтобы не перелить. 0 Цитата
Roman Murmansk Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 Cпасибо ! Попробую! 0 Цитата
affalline Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 Да какие к черту переливы, 4.3 заливается при замене с учетом фильтра. 0 Цитата
alexgrig Опубликовано 25 декабря, 2015 Опубликовано 25 декабря, 2015 Да какие к черту переливы, 4.3 заливается при замене с учетом фильтра. уже был у нас разговор на эту тему, приезжай ко мне на след замену или я к тебе приеду и зальем вместе 0 Цитата
affalline Опубликовано 26 декабря, 2015 Опубликовано 26 декабря, 2015 уже был у нас разговор на эту тему, приезжай ко мне на след замену или я к тебе приеду и зальем вместе А смысл? Двигателя одинаковые, просто уровень надо мереть, когда авто отстоится минут 20, а не сразу, когда щуп залит маслом будет 0 Цитата
Krispen Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 На каком пробеге надо менять цепь ГРМ? 0 Цитата
aleks26 Опубликовано 9 января, 2016 Опубликовано 9 января, 2016 На каком пробеге надо менять цепь ГРМ? за 200т.км. и то при появлении шумов 0 Цитата
alexgrig Опубликовано 10 января, 2016 Опубликовано 10 января, 2016 А смысл? Двигателя одинаковые, просто уровень надо мереть, когда авто отстоится минут 20, а не сразу, когда щуп залит маслом будет меряю утром следующего дня 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.