Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто же тебе на этот вопрос ответит. Скорее всего не чего не будет. МРМ, как стало понятно из интернета, не производитель масел, а паковщик. Если уж так хочется его, то есть у них с допуском форд, все тоже самое, но на канистре написано ФОРД)).

спасибо за комментарий, видел про форд в МРМ, но бочка на сервисе была только  с ACEA C3. как понимаю от фордовской классификации принципиально отличается кинематической вязкостью. у форда примерно 50 у залитого мной 70 - вопрос именно в этом (не про производителя/фасовщика МРМ)- каким боком вылезет если покататься на 70-й и продолжительно.

Опубликовано

спасибо за комментарий, видел про форд в МРМ, но бочка на сервисе была только  с ACEA C3. как понимаю от фордовской классификации принципиально отличается кинематической вязкостью. у форда примерно 50 у залитого мной 70 - вопрос именно в этом (не про производителя/фасовщика МРМ)- каким боком вылезет если покататься на 70-й и продолжительно.

Вероятно в Краснодарском крае ни как, если брать в расчёт только вязкость при 40С. При 100С не сравнивал?
Опубликовано

Вероятно в Краснодарском крае ни как, если брать в расчёт только вязкость при 40С. При 100С не сравнивал?

при 100, фордовская 9,66 mm²/s, у залитого 11.5 mm²/s

Опубликовано

При адекватных заменах масла-никак. При заменах 10-15 ткм больше вероятность положить маслосъемные кольца, ну и бонусом увеличенный расход и температура двигателя.

Опубликовано

при 100, фордовская 9,66 mm²/s, у залитого 11.5 mm²/s

гут

вероятность положить маслосъемные кольца, ну и бонусом увеличенный расход и температура двигателя.

обоснуй применительно к этому маслу, без тра ля ля

Опубликовано

обоснуй применительно к этому маслу, без тра ля ля

Без тра ля ля, ACEA C3 - это малозольник для многоступенчатых катализаторов с соответствующей вентиляцией картера. В двигателях Форд в нем нет необходимоссти, зато важен запас щелочного числа которого в этом масле по-минимуму. Поэтому и говорят что с ним лучше сокращенные интервалы без тра ля ля.

Опубликовано

спасибо всем за участие в вопросе.

для инфо цепляю расклад масел позаимствованный на ойл клубе под форд.

1.pdf

Опубликовано

важен запас щелочного числа которого в этом масле по-минимуму.

сколько?
Опубликовано

По стандарту больше или равно 6 mgKOH/g.

Для обычных A3/B3 A3/B4 A5/B5 больше или равно 8 mgKOH/g.

По факту реальные цифры больше, но у C3 его сдерживают другие более жёсткие чем у других допусков масел ограничения - на содержание соединений серы.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Доброе время суток все! Извините, но 314 страниц я не осилю.

Скажите какое масло заливать в двигатель (вообще запутался с ними). от предхоза последнее залито мобил x1 5-30 (а это A1). Люди говорят надо A5 лить(913C). кто прав? да и марки какой? советуют ELF
и второе по поводу фильтра - покупать картридж или закручивающийся? 

Опубликовано

Доброе время суток все! Извините, но 314 страниц я не осилю.

Скажите какое масло заливать в двигатель (вообще запутался с ними). от предхоза последнее залито мобил x1 5-30 (а это A1). Люди говорят надо A5 лить(913C). кто прав? да и марки какой? советуют ELF

и второе по поводу фильтра - покупать картридж или закручивающийся?

Масло любое 5w-30 с допуском 913С/D или А1/А5 .

Залитый Mobil x1 одно из лучших в своей категории.

Конструкцию фильтра нужно узнать лично.По VINу пробить например. Фильтра не взаимозаменяемые.

Опубликовано

По VIN на 2.3 обычно пробиваются оба, поэтому только очный осмотр.

Если не рассматривать допуски A1 и A5 через лупу, то это одно и то же.

Опубликовано (изменено)

Масло любое 5w-30 с допуском 913С/D или А1/А5 .

Залитый Mobil x1 одно из лучших в своей категории.

Конструкцию фильтра нужно узнать лично.По VINу пробить например. Фильтра не взаимозаменяемые.

Спасибо большое!!! Только не дождался ответа и заказал уже Castrol Magnatec 5W-30 A5 масло моторное синтетическое 5W30(15583D). По книжке посмотрел - написано  - рекомендация Castrol A5 5W30 913С. А с Мобил-ом звонил им - сказали если только 152103 брать, а 152721 -уже не факт что есть 913С (обновление ленейки) да и A1 к тому же. В книге про A1 не слова нет, только про A5 написано.

Изменено пользователем рома225
Опубликовано

По VIN на 2.3 обычно пробиваются оба, поэтому только очный осмотр.

Если не рассматривать допуски A1 и A5 через лупу, то это одно и то же.

Спасибо! рисковать не стал.заказал A5 - выше написал почему.

а с фильтром не понял пока какой там...

Опубликовано

Или не смотреть книгу и все-таки взять Мобил, а не Кастрол (еще есть часа 3 на решение).как вы думаете?

Опубликовано (изменено)

У нас дилер по акции "масляный сервис" заливает Castrol 5w-20. Цена масла, фильтра и работ получается дешевле, чем купить только масло в магазине. Насколько хорошее / плохое это масло для двигателя 2,0 145 л.с. и как оно работает летом в жару, то есть хватает ли вязкости? Кроме того вроде где-то видел, что в масло добавляется модификатор трения - молибден.

Изменено пользователем =_ВаНёК_= 10 RUS
Опубликовано

Или не смотреть книгу и все-таки взять Мобил, а не Кастрол (еще есть часа 3 на решение).как вы думаете?

Mobil 1 x1(топ масло) горадо лучше\жирней\технологичней Castrol Magnatec(бюджетное). В топе у Castrol EDGE серия. Вот его стоит сравнивать с Mobil1. 

Подделок обоих масел огромное количество!!!!

Опубликовано

Mobil 1 x1(топ масло) горадо лучше\жирней\технологичней Castrol Magnatec(бюджетное). В топе у Castrol EDGE серия. Вот его стоит сравнивать с Mobil1. 

Подделок обоих масел огромное количество!!!!

Понял. Спасибо большое ещё раз

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Уважаемые коллеги! Кто-нибудь заливал Havoline 5W-30 с фордовским допуском? Продавцы уверяют, что оно меньше угарает, т.к. сделано из первичных ингредиентов...Формулу F (говорят) последнее время делает ЛукОйл из отработки, поэтому оно так и угарает...Хотел бы услышать Ваше мнение о масле Havoline?

post-89048-0-15304900-1499175725_thumb.jpg

Опубликовано

Уважаемые коллеги! Кто-нибудь заливал Havoline 5W-30 с фордовским допуском? Продавцы уверяют, что оно меньше угарает, т.к. сделано из первичных ингредиентов...Формулу F (говорят) последнее время делает ЛукОйл из отработки, поэтому оно так и угарает...Хотел бы услышать Ваше мнение о масле Havoline?

Продавцы сказочники ещё те. Такой байки я ещё не слышал.

Масло хорошее. Было ТЕХАСО сейчас Chevron.С качеством там все в порядке.

А вообще масло не должно уходить совсем. За 10ку по крайней мере.

Скорее всего дело не в масле,а в кольцах и колпачках.

Продаванам не верь, никогда.

Мне можно.)))))

Опубликовано

Продавцы уверяют, что оно меньше угарает, т.к. сделано из первичных ингредиентов...Формулу F (говорят) последнее время делает ЛукОйл из отработки, поэтому оно так и угарает...Хотел бы услышать 

Поржал  :o  :D  

Просто Лукойл на первую заливку поставляет форду.

Опубликовано

Особо нет времени читать выше написанное и вникать в него, но я писал, что буду менять масло на 20 тыс. (примерно) и буду фоткать на 5 тыс., так вот 5000 км я уже проехал, даже более, масло по цвету субъективно не изменилось (может оно плохое, не знаю), фотки выложу когда руки дойдут, в моем владении машина прошла почти 15000 и скоро ее пробег приблизится к 250000, средний расход 8.5 средняя скорость 48-50 пишу для статистки, ну и для вопроса зачем менять масло на 8-10 при таком раскладе, если есть, что сказать с удовольствием прочитаю 

Опубликовано

Особо нет времени читать выше написанное и вникать в него, но я писал, что буду менять масло на 20 тыс. (примерно) и буду фоткать на 5 тыс., так вот 5000 км я уже проехал, даже более, масло по цвету субъективно не изменилось (может оно плохое, не знаю), фотки выложу когда руки дойдут, в моем владении машина прошла почти 15000 и скоро ее пробег приблизится к 250000, средний расход 8.5 средняя скорость 48-50 пишу для статистки, ну и для вопроса зачем менять масло на 8-10 при таком раскладе, если есть, что сказать с удовольствием прочитаю 

Давай, я буду тебе сливать б/у масло после 10000 км пробега по 12% от стоимости нового масла :D  :D  :D . Но ты должен будешь сделать анализ масла на наличие металлической стружки после каждой 5000 км пробега :threaten:  :sten:  :lol1: , и тут напишешь . :friends:  :friends:  :friends:

Опубликовано

Про формулу полный бред, ее Лукойл не делает.

Хаволайн же сам по себе отличный бренд с хорошим маслом, можно смело лить

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...