msh Опубликовано 26 апреля, 2017 Опубликовано 26 апреля, 2017 Кто же тебе на этот вопрос ответит. Скорее всего не чего не будет. МРМ, как стало понятно из интернета, не производитель масел, а паковщик. Если уж так хочется его, то есть у них с допуском форд, все тоже самое, но на канистре написано ФОРД)). спасибо за комментарий, видел про форд в МРМ, но бочка на сервисе была только с ACEA C3. как понимаю от фордовской классификации принципиально отличается кинематической вязкостью. у форда примерно 50 у залитого мной 70 - вопрос именно в этом (не про производителя/фасовщика МРМ)- каким боком вылезет если покататься на 70-й и продолжительно. 0 Цитата
ded Опубликовано 27 апреля, 2017 Опубликовано 27 апреля, 2017 спасибо за комментарий, видел про форд в МРМ, но бочка на сервисе была только с ACEA C3. как понимаю от фордовской классификации принципиально отличается кинематической вязкостью. у форда примерно 50 у залитого мной 70 - вопрос именно в этом (не про производителя/фасовщика МРМ)- каким боком вылезет если покататься на 70-й и продолжительно.Вероятно в Краснодарском крае ни как, если брать в расчёт только вязкость при 40С. При 100С не сравнивал? 0 Цитата
msh Опубликовано 27 апреля, 2017 Опубликовано 27 апреля, 2017 Вероятно в Краснодарском крае ни как, если брать в расчёт только вязкость при 40С. При 100С не сравнивал? при 100, фордовская 9,66 mm²/s, у залитого 11.5 mm²/s 0 Цитата
Agent-In Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 При адекватных заменах масла-никак. При заменах 10-15 ткм больше вероятность положить маслосъемные кольца, ну и бонусом увеличенный расход и температура двигателя. 0 Цитата
ded Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 при 100, фордовская 9,66 mm²/s, у залитого 11.5 mm²/s гут вероятность положить маслосъемные кольца, ну и бонусом увеличенный расход и температура двигателя. обоснуй применительно к этому маслу, без тра ля ля 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 29 апреля, 2017 Опубликовано 29 апреля, 2017 обоснуй применительно к этому маслу, без тра ля ля Без тра ля ля, ACEA C3 - это малозольник для многоступенчатых катализаторов с соответствующей вентиляцией картера. В двигателях Форд в нем нет необходимоссти, зато важен запас щелочного числа которого в этом масле по-минимуму. Поэтому и говорят что с ним лучше сокращенные интервалы без тра ля ля. 0 Цитата
msh Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 спасибо всем за участие в вопросе. для инфо цепляю расклад масел позаимствованный на ойл клубе под форд. 1.pdf 0 Цитата
ded Опубликовано 3 мая, 2017 Опубликовано 3 мая, 2017 важен запас щелочного числа которого в этом масле по-минимуму.сколько? 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 3 мая, 2017 Опубликовано 3 мая, 2017 По стандарту больше или равно 6 mgKOH/g. Для обычных A3/B3 A3/B4 A5/B5 больше или равно 8 mgKOH/g. По факту реальные цифры больше, но у C3 его сдерживают другие более жёсткие чем у других допусков масел ограничения - на содержание соединений серы. 0 Цитата
рома225 Опубликовано 22 июня, 2017 Опубликовано 22 июня, 2017 Доброе время суток все! Извините, но 314 страниц я не осилю. Скажите какое масло заливать в двигатель (вообще запутался с ними). от предхоза последнее залито мобил x1 5-30 (а это A1). Люди говорят надо A5 лить(913C). кто прав? да и марки какой? советуют ELFи второе по поводу фильтра - покупать картридж или закручивающийся? 0 Цитата
kacoco Опубликовано 23 июня, 2017 Опубликовано 23 июня, 2017 Доброе время суток все! Извините, но 314 страниц я не осилю. Скажите какое масло заливать в двигатель (вообще запутался с ними). от предхоза последнее залито мобил x1 5-30 (а это A1). Люди говорят надо A5 лить(913C). кто прав? да и марки какой? советуют ELF и второе по поводу фильтра - покупать картридж или закручивающийся? Масло любое 5w-30 с допуском 913С/D или А1/А5 .Залитый Mobil x1 одно из лучших в своей категории. Конструкцию фильтра нужно узнать лично.По VINу пробить например. Фильтра не взаимозаменяемые. 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 23 июня, 2017 Опубликовано 23 июня, 2017 По VIN на 2.3 обычно пробиваются оба, поэтому только очный осмотр. Если не рассматривать допуски A1 и A5 через лупу, то это одно и то же. 0 Цитата
рома225 Опубликовано 23 июня, 2017 Опубликовано 23 июня, 2017 (изменено) Масло любое 5w-30 с допуском 913С/D или А1/А5 . Залитый Mobil x1 одно из лучших в своей категории. Конструкцию фильтра нужно узнать лично.По VINу пробить например. Фильтра не взаимозаменяемые. Спасибо большое!!! Только не дождался ответа и заказал уже Castrol Magnatec 5W-30 A5 масло моторное синтетическое 5W30(15583D). По книжке посмотрел - написано - рекомендация Castrol A5 5W30 913С. А с Мобил-ом звонил им - сказали если только 152103 брать, а 152721 -уже не факт что есть 913С (обновление ленейки) да и A1 к тому же. В книге про A1 не слова нет, только про A5 написано. Изменено 23 июня, 2017 пользователем рома225 0 Цитата
рома225 Опубликовано 23 июня, 2017 Опубликовано 23 июня, 2017 По VIN на 2.3 обычно пробиваются оба, поэтому только очный осмотр. Если не рассматривать допуски A1 и A5 через лупу, то это одно и то же. Спасибо! рисковать не стал.заказал A5 - выше написал почему. а с фильтром не понял пока какой там... 0 Цитата
рома225 Опубликовано 23 июня, 2017 Опубликовано 23 июня, 2017 Или не смотреть книгу и все-таки взять Мобил, а не Кастрол (еще есть часа 3 на решение).как вы думаете? 0 Цитата
=_ВаНёК_= 10 RUS Опубликовано 23 июня, 2017 Опубликовано 23 июня, 2017 (изменено) У нас дилер по акции "масляный сервис" заливает Castrol 5w-20. Цена масла, фильтра и работ получается дешевле, чем купить только масло в магазине. Насколько хорошее / плохое это масло для двигателя 2,0 145 л.с. и как оно работает летом в жару, то есть хватает ли вязкости? Кроме того вроде где-то видел, что в масло добавляется модификатор трения - молибден. Изменено 23 июня, 2017 пользователем =_ВаНёК_= 10 RUS 0 Цитата
kacoco Опубликовано 23 июня, 2017 Опубликовано 23 июня, 2017 Или не смотреть книгу и все-таки взять Мобил, а не Кастрол (еще есть часа 3 на решение).как вы думаете? Mobil 1 x1(топ масло) горадо лучше\жирней\технологичней Castrol Magnatec(бюджетное). В топе у Castrol EDGE серия. Вот его стоит сравнивать с Mobil1. Подделок обоих масел огромное количество!!!! 0 Цитата
рома225 Опубликовано 23 июня, 2017 Опубликовано 23 июня, 2017 Mobil 1 x1(топ масло) горадо лучше\жирней\технологичней Castrol Magnatec(бюджетное). В топе у Castrol EDGE серия. Вот его стоит сравнивать с Mobil1. Подделок обоих масел огромное количество!!!! Понял. Спасибо большое ещё раз 0 Цитата
Dembel Опубликовано 23 июня, 2017 Опубликовано 23 июня, 2017 Главное чтобы не левое было, я вообще на лукойле. 0 Цитата
antares66 Опубликовано 4 июля, 2017 Опубликовано 4 июля, 2017 Уважаемые коллеги! Кто-нибудь заливал Havoline 5W-30 с фордовским допуском? Продавцы уверяют, что оно меньше угарает, т.к. сделано из первичных ингредиентов...Формулу F (говорят) последнее время делает ЛукОйл из отработки, поэтому оно так и угарает...Хотел бы услышать Ваше мнение о масле Havoline? 0 Цитата
kacoco Опубликовано 4 июля, 2017 Опубликовано 4 июля, 2017 Уважаемые коллеги! Кто-нибудь заливал Havoline 5W-30 с фордовским допуском? Продавцы уверяют, что оно меньше угарает, т.к. сделано из первичных ингредиентов...Формулу F (говорят) последнее время делает ЛукОйл из отработки, поэтому оно так и угарает...Хотел бы услышать Ваше мнение о масле Havoline? Уважаемые коллеги! Кто-нибудь заливал Havoline 5W-30 с фордовским допуском? Продавцы уверяют, что оно меньше угарает, т.к. сделано из первичных ингредиентов...Формулу F (говорят) последнее время делает ЛукОйл из отработки, поэтому оно так и угарает...Хотел бы услышать Ваше мнение о масле Havoline?Продавцы сказочники ещё те. Такой байки я ещё не слышал.Масло хорошее. Было ТЕХАСО сейчас Chevron.С качеством там все в порядке. А вообще масло не должно уходить совсем. За 10ку по крайней мере. Скорее всего дело не в масле,а в кольцах и колпачках. Продаванам не верь, никогда. Мне можно.))))) 0 Цитата
Dembel Опубликовано 4 июля, 2017 Опубликовано 4 июля, 2017 Продавцы уверяют, что оно меньше угарает, т.к. сделано из первичных ингредиентов...Формулу F (говорят) последнее время делает ЛукОйл из отработки, поэтому оно так и угарает...Хотел бы услышать Поржал Просто Лукойл на первую заливку поставляет форду. 0 Цитата
mov3071 Опубликовано 4 июля, 2017 Опубликовано 4 июля, 2017 Особо нет времени читать выше написанное и вникать в него, но я писал, что буду менять масло на 20 тыс. (примерно) и буду фоткать на 5 тыс., так вот 5000 км я уже проехал, даже более, масло по цвету субъективно не изменилось (может оно плохое, не знаю), фотки выложу когда руки дойдут, в моем владении машина прошла почти 15000 и скоро ее пробег приблизится к 250000, средний расход 8.5 средняя скорость 48-50 пишу для статистки, ну и для вопроса зачем менять масло на 8-10 при таком раскладе, если есть, что сказать с удовольствием прочитаю 0 Цитата
sergei220770 Опубликовано 4 июля, 2017 Опубликовано 4 июля, 2017 Особо нет времени читать выше написанное и вникать в него, но я писал, что буду менять масло на 20 тыс. (примерно) и буду фоткать на 5 тыс., так вот 5000 км я уже проехал, даже более, масло по цвету субъективно не изменилось (может оно плохое, не знаю), фотки выложу когда руки дойдут, в моем владении машина прошла почти 15000 и скоро ее пробег приблизится к 250000, средний расход 8.5 средняя скорость 48-50 пишу для статистки, ну и для вопроса зачем менять масло на 8-10 при таком раскладе, если есть, что сказать с удовольствием прочитаю Давай, я буду тебе сливать б/у масло после 10000 км пробега по 12% от стоимости нового масла . Но ты должен будешь сделать анализ масла на наличие металлической стружки после каждой 5000 км пробега , и тут напишешь . 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 4 июля, 2017 Опубликовано 4 июля, 2017 Уважаемые коллеги! Кто-нибудь заливал Havoline 5W-30 с фордовским допуском? Продавцы уверяют, что оно меньше угарает, т.к. сделано из первичных ингредиентов...Формулу F (говорят) последнее время делает ЛукОйл из отработки, поэтому оно так и угарает...Хотел бы услышать Ваше мнение о масле Havoline?Про формулу полный бред, ее Лукойл не делает.Хаволайн же сам по себе отличный бренд с хорошим маслом, можно смело лить 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.