Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

@mihanoid54, Ваша правда, посыпаю голову пеплом :)

Сообщите комплектность поршня PN-31190 ?

Поршень+Палец или еще и кольца в комплекте ?

11:22

Совершенно верно

кольца в комплекте с поршнями
11:25

Спасибо

это техподдержка

Изменено пользователем mkuzminov
Опубликовано

@mihanoid54, Ваша правда, посыпаю голову пеплом :)

Сообщите комплектность поршня PN-31190 ?

Поршень+Палец или еще и кольца в комплекте ?

11:22

Совершенно верно

кольца в комплекте с поршнями
11:25

Спасибо

это техподдержка

значит память не подвела))

Опубликовано

@deka, проморгал уровень на каком пробеге? И что щуп сухой был?

где то на 135000, точнее не скажу...

Опубликовано

наверняка делают

Скажите, может можно будет с вами связаться, мондел 4 2.3 , валит дым, жрёт масло!!

Неужели капиталка?

Боюсь

Может маслосъёмные колпаки?

Или прокладка?

Спасибо

Опубликовано

Подскажите, чквствую инфы много, но бестолковому  разжевать бы

Масла жрёт 1 л на тыщу км, валит дым, компрессия в норме, 3 свечи в масле, едет отлично, расход 10л на трассе!.

Что делать, капиталка, или маслосъёмные колпаки с прокладкой!?

Опубликовано

Мондео 4 2.3 2008 год Бельгия, мэри кей

Жрёт масло, идёт дым, свечи 3 шт из 4 в масле, компрессия в норме, едет отлично, расход 10 л трасса!

Опубликовано

Подскажите, чквствую инфы много, но бестолковому  разжевать бы

Масла жрёт 1 л на тыщу км, валит дым, компрессия в норме, 3 свечи в масле, едет отлично, расход 10л на трассе!.

Что делать, капиталка, или маслосъёмные колпаки с прокладкой!?

Почему сразу капиталка? Меняй кольца и м. колпачки, иначе убьешь кат и тогда точно капиталка.

Опубликовано

Жрёт масло, идёт дым, свечи 3 шт из 4 в масле, компрессия в норме, едет отлично, расход 10 л трасса!

может не все так страшно, но нужно вскрывать смотреть а потом уже делать покупки запчастей

Опубликовано (изменено)

Почему сразу капиталка? Меняй кольца и м. колпачки, иначе убьешь кат и тогда точно капиталка.

А разве может быть, что компрессия в норме, но при этом нужно менять колпачки и кольца? Может просто прокладка подтекает? Хотя, с другой стороны, черный дым тогда откуда?

Изменено пользователем TU-154M
Опубликовано

А разве может быть, что компрессия в норме, но при этом нужно менять колпачки и кольца? 

Может.

За компрессию отвечают два верхних кольца, за съем масла нижнее.

Опубликовано

Вот тема про жор масла на 2.3 и как ремонтировать http://mondeoclub.ru/forum/topic/120285/?hl=%20%D0%B6%D1%80%D0%B5%D1%82%20%20%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE

Выше на этой странице уважаемый mihanoid54 уже выложил коды деталей, которые использовались при ремонте 2.3. Если сервис скажет Вам еще какие-то другие детали менять, то пишите сюда - я думаю, что форум Вам подскажет номера этих деталей.

Опубликовано

Вот тут то и проблема, чек горел уже, ошибка вроде p0240, неэфективная работа катализатора, поставил обманку!

А тут ещё и дым пошел(

Опубликовано

Что-то мало двигатель ходит, у меня сейчас 60 тыков, я так понял, что за 100 и начинается? Почему после капиталки двигатель не ходит много? Новый купить негде вообще? Как за ним следить надо тогда, кроме очевидных вещей и замены масла после гарантии по 10000 пробегу? Как дела с турбинами обстоят, там тогда они должны разваливаться на пополам к 100000...?

Опубликовано

Что-то мне подсказывает, что все это гон, про малый срок службы 2.3. Видимо от прокладки все зависит. Тогда получается что у всех Мазд, Вольво, что ходили на таких движках, тоже должно было все сыпаться. А я что то не читал такого.

Опубликовано

Что-то мне подсказывает, что все это гон, про малый срок службы 2.3. Видимо от прокладки все зависит. Тогда получается что у всех Мазд, Вольво, что ходили на таких движках, тоже должно было все сыпаться. А я что то не читал такого.

согласен, кто-то за маслом не уследил кто-то подогрел движок, кто то вообще масло не менял, а кто-то ездит как на спорткаре выжимая все соки , потом проблемы начинаются но никто не задумывается о причинах.

Опубликовано

Что-то мало двигатель ходит, у меня сейчас 60 тыков, я так понял, что за 100 и начинается? Почему после капиталки двигатель не ходит много? Новый купить негде вообще? Как за ним следить надо тогда, кроме очевидных вещей и замены масла после гарантии по 10000 пробегу? Как дела с турбинами обстоят, там тогда они должны разваливаться на пополам к 100000...?

Откуда такие выводы? Пробег 373т. км. ,менял только термостат ,даже сцепление родное.

Опубликовано

Откуда такие выводы? Пробег 373т. км. ,менял только термостат ,даже сцепление родное.

2.3  на механике? Что-то новое.

Опубликовано

У человека проблем с авто нет, откуда ему знать, что там есть, чего там нет :)

Опубликовано (изменено)

У меня пробег близится к 90т.км. тьфу-тьфу, вообще никаких проблем. Авто как из салона :)

Из вложений:

- замена свечей на 60т.км., просто поменял, лежат, как запасные

- замена родных колодок на 75т.км.

- первое ТО у диллера, остальные сам

- шины, переобувка, правка дисков

- щетки два раза

- планирую заменить аккумулятор

Вот вроде и все :)

Изменено пользователем affalline
Опубликовано

Где я указал ,что 2,3 на механике? У меня 2,0 на механике ,а разница у этих движков только в обьеме.

Опубликовано

Залил в бак бензин/солярка 25л/45л

Через 700м упала тяга и обороты.

Скатился на обочину. Заглушил.

Посмотрим чем это аукнется  :sten:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...