Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

В ветки про парк троник ни кто не отвечает, поэтому спрошу здесь.

Может кто в Воронеже или Липецке протестировать какой из датчиков не работает, или найти причину не работающего штатного парктроника (перед-зад, 2008г машина), или есть способы самому найти причину неисправности. Провода прозванивал, все ок.

Опубликовано

Ищи человека с ads,  ids или с елмкой.  Прочитай ошибки,  они и скажут какой датчик накрылся. В парке ломается или датчик,  или совсем уж тяжелый случай блок парктроников. Диагност тебе скажет какой датчик навернулся. 

Опубликовано

Я подозреваю что мало иметь Dual Canbus нужно что бы еще и провода в нем и из него были правильно соединены. Мне Мамай присылал свой Dual Canbus, у меня на экране Conversa информация появилась, но была не доступна. Т.е играет например радио, на Converse оно отражается, но как будто не включено

Опубликовано

Добрый день.

В ветки про парк троник ни кто не отвечает, поэтому спрошу здесь.

Может кто в Воронеже или Липецке протестировать какой из датчиков не работает, или найти причину не работающего штатного парктроника (перед-зад, 2008г машина), или есть способы самому найти причину неисправности. Провода прозванивал, все ок.

С помощью ELC27 (аналог elc327) и программе FORScan на отцовском форде транзит читал неисправный штатный парктроник. Програма сообщила, неисправный правый внутрений датчик. Я его заменил, партроник работает на 5+

Опубликовано

Я подозреваю что мало иметь Dual Canbus нужно что бы еще и провода в нем и из него были правильно соединены. Мне Мамай присылал свой Dual Canbus, у меня на экране Conversa информация появилась, но была не доступна. Т.е играет например радио, на Converse оно отражается, но как будто не включено

Появилась инфа - значит голова шлет сообщения и конверс это увидел, а то что не отображает активный режим, значит не всю инфу шьет, либо can-bus голову не понимает
Опубликовано

Появилась инфа - значит голова шлет сообщения и конверс это увидел, а то что не отображает активный режим, значит не всю инфу шьет, либо can-bus голову не понимает

Пробовал сегодня подключить  can-bus от Андройда, информация на конверсе появилась, но так же не активна. На магнитоле есть Control port с этого порта подключены два пина, белый провод (IR remote signal) подключён к can-bus, чёрный GND. Так же там есть CAN H и СAN L.

Пробовал подключиться к этим разъёмам, но пока безрезультатно, хотя надпись под машинкой *громкость 5* промелькнула. Сравнивал оба can-bus, они практически одинаковы, отличаются только чёрным бочёнком в правом углу (толи катушка,толи кондненсатор) в can-bus от Андройда, в другом этого  нет. В can-bus много свободных пинов если бы знать куда их правильно подключить, может что то и получилось бы.

Опубликовано

Пробовал сегодня подключить can-bus от Андройда, информация на конверсе появилась, но так же не активна. На магнитоле есть Control port с этого порта подключены два пина, белый провод (IR remote signal) подключён к can-bus, чёрный GND. Так же там есть CAN H и СAN L.

Пробовал подключиться к этим разъёмам, но пока безрезультатно, хотя надпись под машинкой *громкость 5* промелькнула. Сравнивал оба can-bus, они практически одинаковы, отличаются только чёрным бочёнком в правом углу (толи катушка,толи кондненсатор) в can-bus от Андройда, в другом этого нет. В can-bus много свободных пинов если бы знать куда их правильно подключить, может что то и получилось бы.

Ну вот, видимо главная задача правильно подключить ControlPort и Can Bus, хотя не факт что они совместимы
Опубликовано

Пробовал сегодня подключить  can-bus от Андройда, информация на конверсе появилась, но так же не активна. На магнитоле есть Control port с этого порта подключены два пина, белый провод (IR remote signal) подключён к can-bus, чёрный GND. Так же там есть CAN H и СAN L.

Пробовал подключиться к этим разъёмам, но пока безрезультатно, хотя надпись под машинкой *громкость 5* промелькнула. Сравнивал оба can-bus, они практически одинаковы, отличаются только чёрным бочёнком в правом углу (толи катушка,толи кондненсатор) в can-bus от Андройда, в другом этого  нет. В can-bus много свободных пинов если бы знать куда их правильно подключить, может что то и получилось бы.

У меня так же было, громкость моргнула и пропала, при этом левые кнопки перестают работать, видимо китаезы что то не до воткнули, проверить это можно только купив новую колодку вместе с новым CanBus

Опубликовано

У меня Canbus подключен так. Магнитола Create Андроид 4.1.1. 

Отображает - громкость, номера треков с диска, частоты радио. 

Факты про отображение инфы на Конверс.pdf

Опубликовано

Кто подскажет, а можно ли сделать чтоб на конверсе отображался не просто режим АКПП D, а еще и показывал какая передача включена? как в ручном режиме. Ну например D1 и так далее

Опубликовано

Кто подскажет, а можно ли сделать чтоб на конверсе отображался не просто режим АКПП D, а еще и показывал какая передача включена? как в ручном режиме. Ну например D1 и так далее

Читай выше не ленись, уже раз 10 писали - ТСМ модуль упр трансмиссией не выдает в шину номер передачи в режиме драйв, конечно можно через диагн запрос это опрашивать, но этим ни кто не занимался и наверно не будет

Одно для меня осталось не понятным- зачем в конфиге наших машин есть пункт про отображение передач?

Опубликовано (изменено)

нельзя, модуль коробки или BCM инфу дает в таком виде

Одно для меня осталось не понятным- зачем в конфиге наших машин есть пункт про отображение передач?

мне кажется этот пункт к зеленой и красной стрелкам относится,

читал у англичан, что чел обновил прошивку модуля коробки и у него стали отображаться эти стрелки

подсказки переключения передачи (для ручки наверно)

Изменено пользователем motral
Опубликовано

мне кажется этот пункт к зеленой и красной стрелкам относится,читал у англичан, что чел обновил прошивку модуля коробки и у него стали отображаться эти стрелкиподсказки переключения передачи (для ручки наверно)

Да чего то я об этом забыл, на фокусе эти стрелки както тож активировались

Опубликовано

это на механике - отображает, как прошло переключение передачи с точки зрения экологии.

http://rdb74.wordpress.com/ford-mondeo-iv/hidden/ тут пара фоток, как это выглядит

Опубликовано

это на механике - отображает, как прошло переключение передачи с точки зрения экологии.

http://rdb74.wordpress.com/ford-mondeo-iv/hidden/ тут пара фоток, как это выглядит

Спс, теперь бум точно знать
Опубликовано

Уважаемый motral, а нельзя ли шкалу уровня топлива поделенную на 4 части (пустой бак, четверть бака, половина, 3/4, полный бак), поделить черточками на 7 равных частей для удобства восприятия количества топлива в баке (каждое деление будет равно 10 литрам). А то, например, при уровне топлива показаном на рисунке черной стрелкой замучаешся вычислять сколько же осталось в баке. :umnik: post-63963-0-08120800-1401479094_thumb.jpg 

Опубликовано

@Добрый Котяра, ГЫ-ГЫ... 

А ты что там черточки считал еще??? 

Я так понял, это для визуального восприятия, а не для точного определения остатка. Стрелка когда была, там же не было ничего такого. Вот и здесь тоже самое наверное... :) 

Опубликовано

У меня стоит обычная дорестайловая приборка, я могу ее поменять на конверс+ без последствий?

Опубликовано

У меня стоит обычная дорестайловая приборка, я могу ее поменять на конверс+ без последствий?

Можешь - читай тему

Опубликовано

Можешь - читай тему

может, но вот, что бы без последствий - надо действительно почитать тему
Опубликовано

может, но вот, что бы без последствий - надо действительно почитать тему

Прошивать придется?

Опубликовано (изменено)

Уважаемый motral, а нельзя ли шкалу уровня топлива поделенную на 4 части (пустой бак, четверть бака, половина, 3/4, полный бак), поделить черточками на 7 равных частей для удобства восприятия количества топлива в баке (каждое деление будет равно 10 литрам). А то, например, при уровне топлива показаном на рисунке черной стрелкой замучаешся вычислять сколько же осталось в баке.

я уже предлагал подобный вариант, как я понял народу не понравилось,

можно мигающий красный остаток сделать, например, в качестве дополнения

44342990675e11b563b662d01b9ce811.jpg

Изменено пользователем motral
Опубликовано

@motral, в таком варианте как-то не очень симпатично нижная часть, все элементы разнотипные и не симметричные.

я бы лучше сделал шкалу топлива по аналогии с уровнем температуры ОЖ у пиктрограммы авто, где выводится индикатор работы ЭПВС

а в месте указателя - индикацию часов

ну и туда же индикатор работы ЭПВС, при его активности (например в процентах)

Все ИМХО

Опубликовано

Поддерживаю korleone. Т.к. ЭПВС есть не у всех, а вот шкала топлива напротив уровня теприратуры ОЖ смотреться будет более лаконично. А ЭПВС убрать в другое место, например к часам. ИМХО

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...