bui Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 Добрый день. В ветки про парк троник ни кто не отвечает, поэтому спрошу здесь. Может кто в Воронеже или Липецке протестировать какой из датчиков не работает, или найти причину не работающего штатного парктроника (перед-зад, 2008г машина), или есть способы самому найти причину неисправности. Провода прозванивал, все ок. 0 Цитата
Shiko Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 Ищи человека с ads, ids или с елмкой. Прочитай ошибки, они и скажут какой датчик накрылся. В парке ломается или датчик, или совсем уж тяжелый случай блок парктроников. Диагност тебе скажет какой датчик навернулся. 0 Цитата
Xaroos Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 Я подозреваю что мало иметь Dual Canbus нужно что бы еще и провода в нем и из него были правильно соединены. Мне Мамай присылал свой Dual Canbus, у меня на экране Conversa информация появилась, но была не доступна. Т.е играет например радио, на Converse оно отражается, но как будто не включено 0 Цитата
Denisco Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 Добрый день. В ветки про парк троник ни кто не отвечает, поэтому спрошу здесь. Может кто в Воронеже или Липецке протестировать какой из датчиков не работает, или найти причину не работающего штатного парктроника (перед-зад, 2008г машина), или есть способы самому найти причину неисправности. Провода прозванивал, все ок. С помощью ELC27 (аналог elc327) и программе FORScan на отцовском форде транзит читал неисправный штатный парктроник. Програма сообщила, неисправный правый внутрений датчик. Я его заменил, партроник работает на 5+ 0 Цитата
motral Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 Я подозреваю что мало иметь Dual Canbus нужно что бы еще и провода в нем и из него были правильно соединены. Мне Мамай присылал свой Dual Canbus, у меня на экране Conversa информация появилась, но была не доступна. Т.е играет например радио, на Converse оно отражается, но как будто не включеноПоявилась инфа - значит голова шлет сообщения и конверс это увидел, а то что не отображает активный режим, значит не всю инфу шьет, либо can-bus голову не понимает 0 Цитата
monya699 Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 Появилась инфа - значит голова шлет сообщения и конверс это увидел, а то что не отображает активный режим, значит не всю инфу шьет, либо can-bus голову не понимает Пробовал сегодня подключить can-bus от Андройда, информация на конверсе появилась, но так же не активна. На магнитоле есть Control port с этого порта подключены два пина, белый провод (IR remote signal) подключён к can-bus, чёрный GND. Так же там есть CAN H и СAN L. Пробовал подключиться к этим разъёмам, но пока безрезультатно, хотя надпись под машинкой *громкость 5* промелькнула. Сравнивал оба can-bus, они практически одинаковы, отличаются только чёрным бочёнком в правом углу (толи катушка,толи кондненсатор) в can-bus от Андройда, в другом этого нет. В can-bus много свободных пинов если бы знать куда их правильно подключить, может что то и получилось бы. 0 Цитата
motral Опубликовано 29 мая, 2014 Опубликовано 29 мая, 2014 Пробовал сегодня подключить can-bus от Андройда, информация на конверсе появилась, но так же не активна. На магнитоле есть Control port с этого порта подключены два пина, белый провод (IR remote signal) подключён к can-bus, чёрный GND. Так же там есть CAN H и СAN L. Пробовал подключиться к этим разъёмам, но пока безрезультатно, хотя надпись под машинкой *громкость 5* промелькнула. Сравнивал оба can-bus, они практически одинаковы, отличаются только чёрным бочёнком в правом углу (толи катушка,толи кондненсатор) в can-bus от Андройда, в другом этого нет. В can-bus много свободных пинов если бы знать куда их правильно подключить, может что то и получилось бы. Ну вот, видимо главная задача правильно подключить ControlPort и Can Bus, хотя не факт что они совместимы 0 Цитата
Xaroos Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 Пробовал сегодня подключить can-bus от Андройда, информация на конверсе появилась, но так же не активна. На магнитоле есть Control port с этого порта подключены два пина, белый провод (IR remote signal) подключён к can-bus, чёрный GND. Так же там есть CAN H и СAN L. Пробовал подключиться к этим разъёмам, но пока безрезультатно, хотя надпись под машинкой *громкость 5* промелькнула. Сравнивал оба can-bus, они практически одинаковы, отличаются только чёрным бочёнком в правом углу (толи катушка,толи кондненсатор) в can-bus от Андройда, в другом этого нет. В can-bus много свободных пинов если бы знать куда их правильно подключить, может что то и получилось бы. У меня так же было, громкость моргнула и пропала, при этом левые кнопки перестают работать, видимо китаезы что то не до воткнули, проверить это можно только купив новую колодку вместе с новым CanBus 0 Цитата
Мамай Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 У меня Canbus подключен так. Магнитола Create Андроид 4.1.1. Отображает - громкость, номера треков с диска, частоты радио. Факты про отображение инфы на Конверс.pdf 0 Цитата
bui Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 Кто подскажет, а можно ли сделать чтоб на конверсе отображался не просто режим АКПП D, а еще и показывал какая передача включена? как в ручном режиме. Ну например D1 и так далее 0 Цитата
niv26 Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 Кто подскажет, а можно ли сделать чтоб на конверсе отображался не просто режим АКПП D, а еще и показывал какая передача включена? как в ручном режиме. Ну например D1 и так далееЧитай выше не ленись, уже раз 10 писали - ТСМ модуль упр трансмиссией не выдает в шину номер передачи в режиме драйв, конечно можно через диагн запрос это опрашивать, но этим ни кто не занимался и наверно не будет Одно для меня осталось не понятным- зачем в конфиге наших машин есть пункт про отображение передач? 0 Цитата
motral Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 (изменено) Кто подскажет, а можно ли сделать чтоб на конверсе отображался не просто режим АКПП D, а еще и показывал какая передача включена? как в ручном режиме. Ну например D1 и так далеенельзя, модуль коробки или BCM инфу дает в таком виде Одно для меня осталось не понятным- зачем в конфиге наших машин есть пункт про отображение передач?мне кажется этот пункт к зеленой и красной стрелкам относится, читал у англичан, что чел обновил прошивку модуля коробки и у него стали отображаться эти стрелки подсказки переключения передачи (для ручки наверно) Изменено 30 мая, 2014 пользователем motral 0 Цитата
niv26 Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 мне кажется этот пункт к зеленой и красной стрелкам относится,читал у англичан, что чел обновил прошивку модуля коробки и у него стали отображаться эти стрелкиподсказки переключения передачи (для ручки наверно) Да чего то я об этом забыл, на фокусе эти стрелки както тож активировались 0 Цитата
korleone Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 Одно для меня осталось не понятным- зачем в конфиге наших машин есть пункт про отображение передач? это на механике - отображает, как прошло переключение передачи с точки зрения экологии.http://rdb74.wordpress.com/ford-mondeo-iv/hidden/ тут пара фоток, как это выглядит 0 Цитата
niv26 Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 это на механике - отображает, как прошло переключение передачи с точки зрения экологии. http://rdb74.wordpress.com/ford-mondeo-iv/hidden/ тут пара фоток, как это выглядит Спс, теперь бум точно знать 0 Цитата
Добрый Котяра Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 Уважаемый motral, а нельзя ли шкалу уровня топлива поделенную на 4 части (пустой бак, четверть бака, половина, 3/4, полный бак), поделить черточками на 7 равных частей для удобства восприятия количества топлива в баке (каждое деление будет равно 10 литрам). А то, например, при уровне топлива показаном на рисунке черной стрелкой замучаешся вычислять сколько же осталось в баке. 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 @Добрый Котяра, ГЫ-ГЫ... А ты что там черточки считал еще??? Я так понял, это для визуального восприятия, а не для точного определения остатка. Стрелка когда была, там же не было ничего такого. Вот и здесь тоже самое наверное... 0 Цитата
1djok1 Опубликовано 30 мая, 2014 Опубликовано 30 мая, 2014 У меня стоит обычная дорестайловая приборка, я могу ее поменять на конверс+ без последствий? 0 Цитата
niv26 Опубликовано 31 мая, 2014 Опубликовано 31 мая, 2014 У меня стоит обычная дорестайловая приборка, я могу ее поменять на конверс+ без последствий? Можешь - читай тему 0 Цитата
korleone Опубликовано 31 мая, 2014 Опубликовано 31 мая, 2014 Можешь - читай тему может, но вот, что бы без последствий - надо действительно почитать тему 0 Цитата
1djok1 Опубликовано 31 мая, 2014 Опубликовано 31 мая, 2014 может, но вот, что бы без последствий - надо действительно почитать тему Прошивать придется? 0 Цитата
motral Опубликовано 31 мая, 2014 Опубликовано 31 мая, 2014 (изменено) Уважаемый motral, а нельзя ли шкалу уровня топлива поделенную на 4 части (пустой бак, четверть бака, половина, 3/4, полный бак), поделить черточками на 7 равных частей для удобства восприятия количества топлива в баке (каждое деление будет равно 10 литрам). А то, например, при уровне топлива показаном на рисунке черной стрелкой замучаешся вычислять сколько же осталось в баке. я уже предлагал подобный вариант, как я понял народу не понравилось, можно мигающий красный остаток сделать, например, в качестве дополнения Изменено 31 мая, 2014 пользователем motral 0 Цитата
korleone Опубликовано 31 мая, 2014 Опубликовано 31 мая, 2014 @motral, в таком варианте как-то не очень симпатично нижная часть, все элементы разнотипные и не симметричные. я бы лучше сделал шкалу топлива по аналогии с уровнем температуры ОЖ у пиктрограммы авто, где выводится индикатор работы ЭПВС а в месте указателя - индикацию часов ну и туда же индикатор работы ЭПВС, при его активности (например в процентах) Все ИМХО 0 Цитата
Spim Опубликовано 1 июня, 2014 Опубликовано 1 июня, 2014 Поддерживаю korleone. Т.к. ЭПВС есть не у всех, а вот шкала топлива напротив уровня теприратуры ОЖ смотреться будет более лаконично. А ЭПВС убрать в другое место, например к часам. ИМХО 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.