Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

У меня подозрение, что клюк не в конверсе, а в мафоне, тк пропадало 2 раза: первый вылечился перезапуском двигателя, второй нет. На второй раз врезал кулаком по панели между воздуховодами, ==> больше за 2 года не было и намека на пропажу меню мафона. Ибо, при отключенной магнитоле тоже меню нет, а конверс даже без этого меню работает (он всего лишь отражает то, что подключено к CAN шине, а что не подключено того и нет!). +Передерните разъем мафона раз несколько и будет счастье.

Изменено пользователем Dmitriy_po

Опубликовано (изменено)

У меня конверс работал нормально пока не подключил голосовую связь и USB. После подключения этих девайсов конверс уже два раза глюкал, в обоих случаях после пользования телефоном. Очень похоже, что проблемма чисто программная, просто до сих пор не вылеченная. Если бы это был глюк магнитолы или другого железа (какое-то устройство отваливалось от CAN'а или просто неконтакт в разъеме), то тогда, например, не принимались бы звонки, не читалась бы треки с CD mp3 и USB, а так вся аппаратура работает, на команды реагирует, просто нужные пункты не отображаются в меню.

Привет криволапым программистам и отделу тестирования форда!

...ждем альтернативных "народных прошивок" со всторенным пасьянсом косынка

Изменено пользователем term
Опубликовано

короче пробовал подключать три разные головы конверс чудил совсеми поменял все стало гут . электрик целые сутки искал проблемму все прозванивал подключал свой комп . и пришел к одназначному выводу сдох конверс . поменял и проблемма исчезла.новый с последней заливкой .

• 2 недели спустя...
Опубликовано

да рано я радоватся стал не прошло и двух недель как новый конверс стал терять связь с мафоном кроме того поставил блютуз телефон конектится а конверс пишет что звук выключен и как его включить незнают даже официалы . сдается мне пора отказыватся от конверса и ставить обычную панель

да рано я радоватся стал не прошло и двух недель как новый конверс стал терять связь с мафоном кроме того поставил блютуз телефон конектится а конверс пишет что звук выключен и как его включить незнают даже официалы . сдается мне пора отказыватся от конверса и ставить обычную панель

Опубликовано (изменено)

:embarr:

Похоже на то что в соединениях проблема... т.к. недавно на дороге как стиральная доска погасли пункты конверса( телефон)... когда обратно ехал снова в том же месте опять погас... короче где то неконтакт... и на 1010% что не конверс.. т.к. конверс заменен на новый с самой последней на сегодняшний день прошивкой. Думаю что с разъемом на магнитоле какой то косяк...

Изменено пользователем Kroligoff
Опубликовано (изменено)

Вот что сегодня заметил по данной проблемме!!!

В очередной раз вырубилось часть меню Конверса с магнитольными функциями.

Глушил - ставил на сигналку - заводил, раз этак 8 подряд, не помогло ни разу!!!

Доехал до работы с "куцим" Конверсом. По дороге пришла идея, её и опробовал:

Заглушил - поставил на сингналку - ПОДОЖДАЛ пока щёлкнет иммобилайзер(или что там ещё щёлкает под торпедой), это где-то может около минуты (раздаётся характерный щелчёк) - снял с сигналки - включил зажигание.

ЗАРАБОТАЛО! Меню восстановилось!!!

Не знаю насколько это закономерно, но вдруг кому-то поможет! Без ожидания возобновить штатную работу Конверса ни как не получалось...

Изменено пользователем rav
Опубликовано (изменено)

Вчера на гулянке когда в машине играла музыка и она себе спокойно стояла во дворе в неё залетел салют ((( Оплавился щиток приборов (((

Что делать? Машина застрахована КАСКО, но не охота с ними связываться (можно не буду аргументировать почему..), а скок стоит новый щиток ? Можно ли поменять оргстекло? Декоративная рамочка вокруг пострадала очень сильно

Скоро выложу сюда фотки, не успел выложить...

P.S. моня 2008 года с конверсом... Кроме щитка приборов не пострадало слава Богу не чего..

Изменено пользователем Роман MONDEO
Опубликовано

Вчера на гулянке когда в машине играла музыка и она себе спокойно стояла во дворе в неё залетел салют ((( Оплавился щиток приборов (((

Что делать? Машина застрахована КАСКО, но не охота с ними связываться (можно не буду аргументировать почему..), а скок стоит новый щиток ? Можно ли поменять оргстекло? Декоративная рамочка вокруг пострадала очень сильно

Скоро выложу сюда фотки, не успел выложить...

P.S. моня 2008 года с конверсом... Кроме щитка приборов не пострадало слава Богу не чего..

Если бензин - тогда идете в раздел барахолка и договаривайтесь о пересылке.

Цена в районе от 6000 рублей.

Опубликовано

Щиток приборов (конверс) порядка 40 тыс. Крышка щитка окооло 600 р.

А разве крышка отдельно меняется ? Если да то я самый щасливый ))) Как камень с души, а можно её номер плиз?

Опубликовано

А разве крышка отдельно меняется ? Если да то я самый щасливый ))) Как камень с души, а можно её номер плиз?

1 481 723 Крышка панели прибор. 2-го водителя. Каталог известного интернет магазина.

Опубликовано

1 481 723 Крышка панели прибор. 2-го водителя. Каталог известного интернет магазина.

Ткните носом пожалуйста, где можно купить, а то я не могу найти (((

Опубликовано

Ткните носом пожалуйста, где можно купить, а то я не могу найти (((

Например, в exist.ru. В Донецке они есть. http://exist.ru/about/contacts.aspx?id=192

Опубликовано

Блин так она отдельно меняется или полностью весь щиток приборов менять? mellow.gif

Полность весь щиток менять конечно ! rolleyes.gif

Опубликовано

Блин так она отдельно меняется или полностью весь щиток приборов менять? :mellow:

Щиток неразборный, включая его стекло и окантовку (зеленая стрелка).

1 481 723 Крышка панели приборов это то, что отмечено красной стрелкой.

82302titanium.jpg

Опубликовано

1.Там где красная стрелочка у меня всё целое

2.Куда указывает зелёная стрелочка это и нужно поменять (((

3.Белая стрелочка указывает там где у меня стекло поплавилось и я думал можно ли что б не менять весь щиток приборов, поменять только оргстекло на щитке приборов

PS Я так понял прийдётся менять весь щиток, правильно?

post-29834-1263133959,4445_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

P.S. Я так понял прийдётся менять весь щиток, правильно?

Цена вопроса 5 тыс руб. Неприятно, конечно. Но заодно поменяешь панель приборов на новую версию. А то у тебя старая.

Изменено пользователем DmitryT
Опубликовано

Огромное спасибо всем кто мне помог. А то у наших официалов цена на щиток космическая ((( Щиток я уже заказал в Москве у товарища с форума и ему тоже большое спасибо за оказанное содействие.Щиток будет новый что меня тоже очень радует.

Тему можно закрывать,щиток уже почти приобретён... :rolleyes:

Опубликовано

Цена вопроса 5 тыс руб. Неприятно, конечно. Но заодно поменяешь панель приборов на новую версию. А то у тебя старая.

а чем отличается новая версия и когда она начала выпуск?

Опубликовано (изменено)

Было. Глюк. Заглушил вечером, утром завелся - все работало.

Вот и у меня такое приключилось первый раз за 1,5 года, телефон не коннектил, вообще ничего не делал.

Насколько я понял, на сегодняшний день победить этот баг не получилось ни у кого ни перепрошивкой, ни заменой конверса...

Изменено пользователем dumont

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...