Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Некоторое время назад стала на долю секунды появляться надпись-ждущий режим круиза- хотя я его не включаю. Моргнет и пропадет. Что бы это могло быть?

кнопки круиза проверяйте/промывайте

Опубликовано

Индикатор топлива последней версии не нравится, че за стрелочка и почему отгрызли сверху индикатор?

Не буду шить)

Опубликовано

кнопки круиза проверяйте/промывайте

Подскажите, промывайте\проверяйте- как,в какой последовательности и что надо сделать?

Опубликовано

Прошу совета: предыдущий хозяин моего Мондео (дорестайл, 2008г., дизель) поменял приборную панель от дорестайла на Convers+ от бензинового двигателя. Кроме как не точные показания оборотов, чем это еще аукнется? Спираль подогрева при запуске тоже не будет отображаться?

Опубликовано (изменено)

Прошу совета: предыдущий хозяин моего Мондео (дорестайл, 2008г., дизель) поменял приборную панель от дорестайла на Convers+ от бензинового двигателя. Кроме как не точные показания оборотов, чем это еще аукнется? Спираль подогрева при запуске тоже не будет отображаться?

ничем, с чего показатели оборотов то не точные? должна

Индикатор топлива последней версии не нравится, че за стрелочка и почему отгрызли сверху индикатор?

Не буду шить)

хаха) не шейте, если вам индикатор ОЖ двигателя не нужен, часы и нормальный КК с индикацией установленной скорости и новое отключение головы,

пфф, что за народ - стрелочка не нравица, ахаха)

Подскажите, промывайте\проверяйте- как,в какой последовательности и что надо сделать?

учитесь пользоваться поиском

http://mondeoclub.ru/forum/topic/87915/

Изменено пользователем motral
Опубликовано (изменено)

ничем, с чего показатели оборотов то не точные? должна

Дело в том, что верхний предел показаний у дизельного Conversa 6 тыс, а у бензинки - 7 тыс., соответственно, шкала более растянута

Изменено пользователем v.i.c
Опубликовано (изменено)

Дело в том, что верхний предел показаний у дизельного Conversa 6 тыс, а у бензинки - 7 тыс., соответственно, шкала более растянута

у бензинки 8тыс, на точность показаний это никак не влияет, стрелка также ходит по рискам шкалы бензинового тахометра,

просто никогда не ходит выше 6 тыс об

Изменено пользователем motral
Опубликовано

у бензинки 8тыс, на точность показаний это никак не влияет, стрелка также ходит по рискам шкалы бензинового тахометра,

просто никогда не ходит выше 6 тыс об

Ошибся немного в диапазоне для бензинки, но не суть :)    Проблема-то осталась: при максимальном числе оборотов дизеля стрелка тахометра convers'а отклонится на всю шкалу и покажет 6 тыс., А бензиновый convers при максимальных оборотах дизеля и отклонении на всю шкалу покажет 8 тыс. Конечно, я максимально никогда не кручу движок, но в промежуточных значениях оборотов тоже будет погрешность. Как-то так...

Опубликовано

цена деления шкалы тахометра - 1000 оборотов, какая в опу точность? что на 8К, что на 6К все будет одинаково,

шкалу тахометра можно переключить с бензинки на дизель - только шкалу тахометра самому придется рисовать.

Опубликовано

цена деления шкалы тахометра - 1000 оборотов, какая в опу точность? что на 8К, что на 6К все будет одинаково,

шкалу тахометра можно переключить с бензинки на дизель - только шкалу тахометра самому придется рисовать.

Реакция стрелки тахометра на поступающие с датчика числа оборотов коленвала для бензинового и дизельного convers'а разная. Почему я так утверждаю? Все просто - угол отклонения стрелки тахометра для обоих convers'ов (дизельный/бензиновый) одинаков. Максимальное отклонение стрелки для дизельного convers'а наступает при числе 6 тыс., а для бензинового - при 8 тыс. Представь себе, если на бензиновый Мондео поставить convers от дизельного! Тогда при максимальных оборотах 8 тыс. куда уйдет стрелка тахометра?

P.S. Есть предложение пока отложить дискуссию, ибо все это в теории. Я заказал себе бортовой компьютер мультитроникс, через неделю, другую придет. Вот тогда я замерю обороты по мультитрониксу и сравню с показанием тахометра. Практика есть критерий истины :)  По большому счету меня мало интересуют обороты двигателя и тахометр я считаю лишним прибором на приборной панели. И все мои соображения так, чисто из интереса. Гораздо больше меня интересует в моем случае наличие или отсутствие индикации свечей подогрева.

Опубликовано

@v.i.c,

Ключевая фраза здесь - 

Алексей не одну собаку сожрал на конверсе, он знает :)

Опубликовано

@v.i.c,

Ключевая фраза здесь - шкалу тахометра можно переключить с бензинки на дизель - только шкалу тахометра самому придется рисовать.

Алексей не одну собаку сожрал на конверсе, он знает 

Я ни секунды не сомневаюсь в  прожорливости  Алексея :) , но вопрос-то в другом: на дизельном Мондею установлен (и это медицинский факт!) convers+ от бензинки. Исходя из своих умственных заключений (может быть, ошибочных), я считаю, что мой тахометр показывает не правильные обороты. Например, реальные обороты 3000, а convers+ покажет 2250. Перерисовывать шкалу тахометра - не комильфо :mad:  А вот про возможность перепрограммирования поподробнее плз! Я понимаю это так, что после некоторых манипуляций с прошивкой (или изменением настроек) мой тахометр при реальных 3000 оборотах покажет те же самые 3000? Или я туплю?

Опубликовано

OMG, я же сказал, тахометр у вас правильно работает, 1000 оборотов он показывает как тысячу,

только стрелка отклоняется по бензиновой шкале, а не дизельной,

1000 оборотов на бензиновой приборке стрелка отклоняется на 1/8 от 180 градусов,

на дизельной 1/6 от 180градусов, по-моему все предельно просто.

включите тестовый режим Конверса и посмотрите цифровые показатели оборотов в минуту и аналоговые (стрелку),

и убедитесь что все верно.

на холостых оборотах их там 800 или 900, может это вас смущает?

Опубликовано

1000 оборотов на бензиновой приборке стрелка отклоняется на 1/8 от 180 градусов,

на дизельной 1/6 от 180градусов, по-моему все предельно просто.

Вот теперь в моих мозгах все встало на место. :) Спасибо!

на холостых оборотах их там 800 или 900, может это вас смущает?

Холостые обороты показывает примерно такие.

Опубликовано

Кто подскажет, где в Москве можно обновить прошивку конверс с доработкой отображения парктроников, чет лазил по интернету либо обычная дилерская либо в питере?

Опубликовано

Кто подскажет, где в Москве можно обновить прошивку конверс с доработкой отображения парктроников, чет лазил по интернету либо обычная дилерская либо в питере?

@motral,

Опубликовано

В прошивке 1507 верхнюю половину шкалы температуры привели к более/менее реальным значениям, а нижнюю испохабили - запускаю мотор в -10, а на шкале уже светится бирюзовый кубик, который в 1412 соответствовал 50 градусам.

Поскольку дизелист, температура двигла рабочая около 80 градусов - сейчас это чуть ниже половины шкалы.

Опубликовано

В прошивке 1507 верхнюю половину шкалы температуры привели к более/менее реальным значениям, а нижнюю испохабили - запускаю мотор в -10, а на шкале уже светится бирюзовый кубик, который в 1412 соответствовал 50 градусам.

Поскольку дизелист, температура двигла рабочая около 80 градусов - сейчас это чуть ниже половины шкалы.

Вчера убедились с Алексеем, что она безбожно врет и на 1412 и наверно и остальных прошах, поставишь темп и вольтаж от Мотрал( когда добьет) и будешь знать точно горячий ты или нет, не влезая в тест))))
Опубликовано

Понятное дело, только из-за этого пока и не шьюсь.

Добил, подробности на драйве

Добил, подробности на драйве
Опубликовано (изменено)

А ссыку не дадите? Что-то не ищется.

Изменено пользователем vlvtr
Опубликовано

А вот это зря... Потому как финансовая подпитка никому и никогда не мешала, а  только подогревала интерес.... :winking:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...