242506 Опубликовано 11 февраля, 2014 Опубликовано 11 февраля, 2014 скрип от рамки кожуха рычага передач. Особенно слышно когда едешь по мосту или гэсу, там приходится прыгать по опорным шпалам. Случайно пролил в это место сладкий кофе капучино, что смог вытер, что не смог как раз убежало туда в щели. Скрип пропал =) когда купил было все тихо, но прежний владелец не очень то часто вытирал пыль видимо, так вот протер влажными салфетками и начало похрустывать. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 Народ, меня уже выбесил этот сверчок около уха с водительской стороны, где то в центральной стойке! Я устал его искать! Пока было холодно была тишина, сейчас потеплело и при небольшой скорости по неровностям там что то щёлкает! Сил нет терпеть уже! Я разобрал стойку, снял обшивку, там механизм регулировки ремня по высоте. Зафиксировал намертво накладку такую чёрную, пластиковую, всё там пронажимал и протряс, ничего не щёлкает. Собрал всё обратно = толку 0! Не могу понять откуда ещё может быть этот звук? Может уплотнители дверей друг об друга труться! Я уже силиконом всё по кругу у дверей обмазал, но чётко и явно щёлкает прямо около левого уха, там где центральная стойка! Помогайте, знаю что тут про этот сверчок было уже неоднократно! 0 Цитата
thebadman Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 По советам мондео-водов начистил бархотки моющим средством и тряпкой из микрофибры, потом тщательно смазал силиконом с помощью губки — эффекта 0. Катаюсь — щёлкает. Стал искать дальше и методом исключения заметил, что когда опускаю заднее левое стекло — сверчки/щелчки пропадают. Поднимаю — опять есть. Опускаю, еду, снова тишина. Попробовал зажать салфетку стеклом — всё равно есть. Такое чувство что что-то в двери может самой. Но факт есть факт, при опущенном стекле все посторонние звуки уходят. Может конечно и совпадение но вряд ли, несколько раз проверил. Ну и чего теперь делать? Дверь пассажирскую разбирать что ли? (с опущенным стеклом ездить — не предлагать))) 0 Цитата
edgar970 Опубликовано 18 февраля, 2014 Опубликовано 18 февраля, 2014 @thebadman,Точно так-же и у меня,никак не могу найти сверчок в центральной стойки. 0 Цитата
asustek68 Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 Скрип скоро возвратится Ну да, так и есть) вернулся. Что можно сделать с этим? как это рамка кожуха снимается? 0 Цитата
Sparkezzz Опубликовано 21 февраля, 2014 Опубликовано 21 февраля, 2014 По поводу дребезга в пассажирской двери, нашли проблему. Сегодня отогнал официалам, проблема была в приводе дверного замка, это он падла дребежжал. По друбезгу в водительской не ясно пока, вечером поеду забирать расскажут 0 Цитата
thebadman Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 Продолжаю поиски сверчка у водительского уха, а вернее я всё таки нашёл его, теперь 100%. Задняя дверь и тем более стекло оказалось не причём, как я ранее предполагал. Центральную стойку и механизм регулировки ремня тоже исключил. Долго ездил, слушал, мял дверь, держал рукой, смазывал силиконом бархотки и пр. В итоге выявил что хрустит — хрустит у водительской двери декоративная рамка вокруг стекла, которая внутри стоит, вот в мурзилке она, на второй картинке её отсоединяют рукой Только вот дело в том, что чтобы её снять, нужно сперва разобрать всю дверь, снять обшивку, всё отключить. Геморрой короче сплошной. Но хрустит 100% что-то в ней, прижимаю её рукой и тишина. Я уже и под неё побрызгал смазкой, и так и сяк её мял в разные стороны, всё равно при троганье и торможении там раздаётся звонкий щёлк! Даже на месте нажимая на неё в разные стороны удаётся его поймать. Вот сижу и думаю, неужели всё таки придётся заморачиваться и разбирать всю дверь… Или можно её как-нибудь частично отщёлкнуть не снимая обшивку? Может у кого есть опыт. 0 Цитата
Sparkezzz Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 По поводу дребезга в пассажирской двери, нашли проблему. Сегодня отогнал официалам, проблема была в приводе дверного замка, это он падла дребежжал. По друбезгу в водительской не ясно пока, вечером поеду забирать расскажут Итак, как и предполагалось в пассажирской передней двери целый год мозг своим дребезгом (при прослушивании музыки и неровностях) мне выедал привод замка. Уплотнили все и закрепили повторно, теперь тишина))) Не нарадуюсь) Заодно по моей просьбе дилер проверил и водительскую дверь, но там все ок оказалось. Доволен как слон. Остались конечно мелкие призвуки по салону, но это в порядке нормы. Цена вопроса приятно удивила, за разбор 2 дверей и работы отдал всего 2 рубля) Не так все страшно оказалось. 0 Цитата
thebadman Опубликовано 24 февраля, 2014 Опубликовано 24 февраля, 2014 Я победииииил этот сверчок под ухом! Ихуууууу! Тадаааам! Пойду напьюсь вискаря прямо посредине дня!))) Я за ним охотился 3 недели без малого и вот настала долгожданная тишина! Расскажу что щёлкало, возможно кому то будет полезно. В итоге не разбирая дверь я просто с силой отщёлкнул декоративную рамку и вынул её целиком! Её надо тянуть на себя, в салон, сидя в машину. Она легко поддаётся и снимается. Правда без снятия обшивки двери ставить обратно её чуть сложнее, но у меня это заняло, забегая вперёд 2 минуты. И вот там то, под рамкой, меня и ждал виновник сверчка Жаль не сфоткал, объясню на словах. Необходимо заглянуть в центральную стойку двери со стороны стрелочек, т.е. какбы сбоку там расположена какая-то пластиковая планочка, которая держится сверху и снизу на 2х винтах (под звезду), а ровно по центру (там где средняя стрелочка) находится пластиковый КЛОП! Вот именно он у меня и болтался в месте крепления, издавая какой-то звук! Его я успешно извлёк поддев отвёрткой, обмотал обычной лентой фум, которая валялась у меня в багажнике и засунул обратно. Сел он плотно! На всякий случай произвёл такую же процедуру с 2-мя винтами, ослабив их и обмотав лентой, забрызгав сверху силиконом, закрутил намертво! Всё собрал в обратном порядке! И ТИШИНААААААААААААА! Никаких щелчков! 0 Цитата
Алекс64 Опубликовано 25 февраля, 2014 Опубликовано 25 февраля, 2014 Я победииииил этот сверчок под ухом! Ихуууууу! Тадаааам! Пойду напьюсь вискаря прямо посредине дня!))) Я за ним охотился 3 недели без малого и вот настала долгожданная тишина! Расскажу что щёлкало, возможно кому то будет полезно. В итоге не разбирая дверь я просто с силой отщёлкнул декоративную рамку и вынул её целиком! Её надо тянуть на себя, в салон, сидя в машину. Она легко поддаётся и снимается. Правда без снятия обшивки двери ставить обратно её чуть сложнее, но у меня это заняло, забегая вперёд 2 минуты. И вот там то, под рамкой, меня и ждал виновник сверчка Жаль не сфоткал, объясню на словах. Необходимо заглянуть в центральную стойку двери со стороны стрелочек, т.е. какбы сбоку там расположена какая-то пластиковая планочка, которая держится сверху и снизу на 2х винтах (под звезду), а ровно по центру (там где средняя стрелочка) находится пластиковый КЛОП! Вот именно он у меня и болтался в месте крепления, издавая какой-то звук! Его я успешно извлёк поддев отвёрткой, обмотал обычной лентой фум, которая валялась у меня в багажнике и засунул обратно. Сел он плотно! На всякий случай произвёл такую же процедуру с 2-мя винтами, ослабив их и обмотав лентой, забрызгав сверху силиконом, закрутил намертво! Всё собрал в обратном порядке! И ТИШИНААААААААААААА! Никаких щелчков! Молодец! Приму на заметку. Пока все тихо 0 Цитата
chobis Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 при вращении руля появился пластиковый хруст. если пошевелить накладку с эмблемой форд (клаксон), то звук очень похож. кто-нибудь сталкивался? 0 Цитата
Ездун Опубликовано 7 марта, 2014 Опубликовано 7 марта, 2014 Братцы, темку не пролопачивал повторно-не пинайте! Если не изменяет память....-речь о скрипе сзади справа...-здесь шла???? Где указывали причиной-магистрали, накладки под днищем и прочее около бензобака??-напомните?! 0 Цитата
natan220 Опубликовано 9 марта, 2014 Опубликовано 9 марта, 2014 У меня на универсале дребезжал задний фонарь, который на двери. В месте соприкосновения стекла фонаря с кузовом имеется микроскопический зазор, видно туда забились песчинки. В общем решил помыть машину 0 Цитата
Gordon Shumway Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 Довольно давно беспокоит такой звонкий стук при проезде неровностей. Доносится слева сзади. Как будто внутри задней левой двери или заднего крыла пластмасска (или металл) бьется о металл двери или крыла. Однозначно гораздо реже было в холода. С потеплением стало немного чаще стукать. Что это может быть? 0 Цитата
Ездун Опубликовано 11 марта, 2014 Опубликовано 11 марта, 2014 Братцы, темку не пролопачивал повторно-не пинайте! Если не изменяет память....-речь о скрипе сзади справа...-здесь шла???? Где указывали причиной-магистрали, накладки под днищем и прочее около бензобака??-напомните?! Никто не подскажет, не напомнит??? 0 Цитата
gruigor Опубликовано 11 марта, 2014 Опубликовано 11 марта, 2014 @Ездун, там две клипсы "крепление трубки" буквально на один оборот подкручивали, при этом кто-то обматывал ещё и трубки в месте крепления, чтобы они плотнее сидели. 0 Цитата
mapstar Опубликовано 11 марта, 2014 Опубликовано 11 марта, 2014 Я победииииил этот сверчок под ухом! Ихуууууу! Тадаааам! Пойду напьюсь вискаря прямо посредине дня!))) Я за ним охотился 3 недели без малого и вот настала долгожданная тишина! Расскажу что щёлкало, возможно кому то будет полезно. В итоге не разбирая дверь я просто с силой отщёлкнул декоративную рамку и вынул её целиком! Её надо тянуть на себя, в салон, сидя в машину. Она легко поддаётся и снимается. Правда без снятия обшивки двери ставить обратно её чуть сложнее, но у меня это заняло, забегая вперёд 2 минуты. И вот там то, под рамкой, меня и ждал виновник сверчка Жаль не сфоткал, объясню на словах. Необходимо заглянуть в центральную стойку двери со стороны стрелочек, т.е. какбы сбоку там расположена какая-то пластиковая планочка, которая держится сверху и снизу на 2х винтах (под звезду), а ровно по центру (там где средняя стрелочка) находится пластиковый КЛОП! Вот именно он у меня и болтался в месте крепления, издавая какой-то звук! Его я успешно извлёк поддев отвёрткой, обмотал обычной лентой фум, которая валялась у меня в багажнике и засунул обратно. Сел он плотно! На всякий случай произвёл такую же процедуру с 2-мя винтами, ослабив их и обмотав лентой, забрызгав сверху силиконом, закрутил намертво! Всё собрал в обратном порядке! И ТИШИНААААААААААААА! Никаких щелчков! А с задними дверями может быть такие же косяки???Такой же звук противный издается и сзади как над левым ухом спереди ровно на противоположной стороне только немного по звучнее и громче. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 11 марта, 2014 Опубликовано 11 марта, 2014 @Ездун, там две клипсы "крепление трубки" буквально на один оборот подкручивали, при этом кто-то обматывал ещё и трубки в месте крепления, чтобы они плотнее сидели. Да-да, значит я был прав.... Я к чему уточнял то??... Еще прошлым летом, в Новороссийске-я сказал им об этом, особо найти ничего не смогли, но мастер что-то там прикручивал/подтягивал/пытался устранить..... По ощущениям...-ничего особо не изменилось-пока домой по трассе возвращался.... И за прошедшее время...-также, периодически его слышу...-как раньше и описывал....-именно скрип, сзади справа, при неспешной езде по неровностям, по буграм. В общем, когда кузов играет на кручение-изгиб.... Да и мастер тогда сказал, что по его взгляду...-ничего там такого нет, что могло бы поскрипывать.... Тут, неделю назад...-я возился в машине, с установкой рации и прокладкой по салону антенного кабеля... Откидывал заднее сиденье-и спинку, и сидушку. В том числе....-снимал заднюю накладку(в салоне, декоративную-которая идет по проему "дверь-крыло", и контачит с задней спинкой, правая...) Ну так вот....-пока раком по сиденью салону ползал, коленями вставал на заднее сиденье....-опять раздался скрип этот, причем так хорошо и отчетливо!!! В итоге-удалось обнаружить: в месте сочленения "спинка-сидушка", там есть кронштейн/шарнир/опора сиденья (спинки)!.... Так вот, как оказалась...-скрипит она-опора/кронштейн!!! Причем-не просто скрипит, а даже как сказать...-гуляет/люфтит, причем серьезно!.... Меня это очень удивило!... Пока никуда и ни к кому не обращался.....-вот как по передним сиденьям поеду след. раз к ОД...-там им предъявлю.....-пусть смотрят-разбираются/устраняют!!! Не уверен, поняли ли меня...-завтра сделаю пару фоток, и сниму видео.-приложу!.... И все это при том, что левая опора.....-без замечаний!.... Такие вот странные дела..... Когда приложу завтра...-посмотрите, может(у кого такое уже было)-и у вас что-то подобное??? Либо же-совета/комментария-кто что скажет? 0 Цитата
Ездун Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 Ну вот, прикладываю видюшку..... Собака, первое почему то не сохранилось....-на телефон снимал. Но, на втором в принципе все понятно и видно/слышно..... Я так полагаю....-скрип идет все же от чего то пенопластового, и судя по всему...-никак не связан с магистралями под днищем????? И еще, похоже....-он не связан с люфтиком указанного крепежа спинки??? А этот кронштейн...-должен так люфтить??? Или нет??? ........... http://www.youtube.com/watch?v=jaYBjcWdyJ8 0 Цитата
thebadman Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 Ну вот, прикладываю видюшку..... Собака, первое почему то не сохранилось....-на телефон снимал. Но, на втором в принципе все понятно и видно/слышно..... Я так полагаю....-скрип идет все же от чего то пенопластового, и судя по всему...-никак не связан с магистралями под днищем????? И еще, похоже....-он не связан с люфтиком указанного крепежа спинки??? А этот кронштейн...-должен так люфтить??? Или нет??? Хааах, видео доставило, особенно комменты "зла не хватает")))Скрипит судя по звуку пенопласт, который под ковриком багажника лежит, над запаской, где отделения всякие и секции. Проверь его. Больше такого звука не от чего быть не может. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 12 марта, 2014 Опубликовано 12 марта, 2014 Хааах, видео доставило, особенно комменты "зла не хватает"))) Скрипит судя по звуку пенопласт, который под ковриком багажника лежит, над запаской, где отделения всякие и секции. Проверь его. Больше такого звука не от чего быть не может. Так первое было снято, а потом телефон тупанул, и не сохранил-вот и ругался... Да, я тоже склонился, что пенопласт-99,9%!!!! Все к этому.... Почему только???-слева то нет такого.... А про кронштейн??? 0 Цитата
mapstar Опубликовано 13 марта, 2014 Опубликовано 13 марта, 2014 Да видимо оно у всех так гуляет я про задние сиденья, такая же фигня и у меня только скрипа противного такого нет, есть сверчки но это уже слон как на этом видео. 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 13 марта, 2014 Опубликовано 13 марта, 2014 повторюсь наверное, после проклейки салона шумкой ничего не гуляет, не скрипит не стучит. 0 Цитата
mapstar Опубликовано 13 марта, 2014 Опубликовано 13 марта, 2014 повторюсь наверное, после проклейки салона шумкой ничего не гуляет, не скрипит не стучит. так это надо все обшивки снимать, да и пол или конкретные элементы стоит только проклеить? не вся же она скрипка -лиса. 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 13 марта, 2014 Опубликовано 13 марта, 2014 так это надо все обшивки снимать, да и пол или конкретные элементы стоит только проклеить? не вся же она скрипка -лиса. когда снимите обшивки и штатный ковролин - проще уже все проклеить пластик потом везде оч плотно встаёт, где то даже в натяг. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.