Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Скрип, стук, треск в салоне

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Блин а у меня что то требежит в торпеде, не помойму что, еду когда дорога с крупными камушками, так вообще ппц! такое ощущение гдето болтик откручен и шайба болтается(ну это мое ощущение))) Подскажите, может кто знает? и Можно ли к официалу поехать? машине 3 недели

Опубликовано

Блин а у меня что то требежит в торпеде, не помойму что, еду когда дорога с крупными камушками, так вообще ппц! такое ощущение гдето болтик откручен и шайба болтается(ну это мое ощущение))) Подскажите, может кто знает? и Можно ли к официалу поехать? машине 3 недели

Может камешек упал под щетки?,а так к дилеру устранят бесплатно

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем доброго дня.

Машинка FM4 Trend 2008г, пробег 104 000.

При езде по неровной дороге, ямкам раздается дребезжание в районе задней левой двери (за водителем) и стойки, иногда такое же дребезжание и в задней правой двери. Характер дребезжания: как будто дребезжит стекло. При открытии окна звук не исчезает. Кроме того, со стороны улицы это дребезжание слышно тоже.

Возможно это по подвеске что-то не то?

Никто не сталкивался?

Опубликовано

@Stopy,Уж очень похоже на то же что и у всех. Подойди к предполагаемой двери которая бренчит и надави пальцами на самый верх, где идёт стык с крышей. Если услышишь знакомый звук, то это оно, у меня так же с водительское было и иногда с правой задней. Решил обработкой верхнего контура двери, там где уплотнители, силиконовой смазкой. Пропшикай обильно и посмотри, будет ли звук.

Подвеска думаю тут не причём.

Опубликовано

Прижимал, простукивал, хлопал, закрывал - звук не пропадает. Ровная дорога - все отлично, как только ямки или хреновая дорога - начинается....

Опубликовано

Нет не пропадает, он есть всегда... громче-тише только в зависимости от ровности дороги... как будто не закреплено стекло... стекло будто болтается в креплении...на ухабах такой звук только

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Итак, попробовал поприжимать стекло во время движения - не фига не стекло дребезжит. На стоянке открыл заднюю дверь и начал надавливать на сидение заднее руками имитируя движение на неровностях (прижимая машину к дороге) - звук повторяется в точности. У меня вопрос, может быть в амортерах что-то открутилось и поэтому этот звук? То, что это не в двери 100%.

Опубликовано

Коллеги, добрый день. На небольшой скорости (примерно до 30 км/ч) на мелких неровностях, есть какое-то пластиковое тарахтение. Особенно на гравии хорошо слышно. Источник звука субъективно сзади справа. Порой кажется что-то где-то из-под пола. Такое ощущение что может быть какой-то жгут из проводов где-то не закреплен и тарахтит. Облазил все. Не было ли у кого аналогоичных симпотомов и как лечилось? Спасибо.

Опубликовано

Коллеги, добрый день. На небольшой скорости (примерно до 30 км/ч) на мелких неровностях, есть какое-то пластиковое тарахтение. Особенно на гравии хорошо слышно. Источник звука субъективно сзади справа. Порой кажется что-то где-то из-под пола. Такое ощущение что может быть какой-то жгут из проводов где-то не закреплен и тарахтит. Облазил все. Не было ли у кого аналогоичных симпотомов и как лечилось? Спасибо.

здесь ранее про тросик ручника писали, посмотри может что нароешь

Опубликовано

могу объяснить с тросом ручника подробно (сам сталкивался). Если что , то в личку

Опубликовано

У меня тоже самое! Открутил правое сидение пощупал под ковром,там коса идет в багажник крепиться к полу лежит плотно,воздуховод в к правой стойке тоже нормально. Может верхняя резинка амортизатора

Алекс64 можно в личку по ручнику

Опубликовано (изменено)

Всем привет,трещит накладка под рифленый алюминий на задней правой двери.Как его убрать не разбирая двери?

машине неделя!!!

Изменено пользователем Tony21
Опубликовано

Форд та ещё погремушка.Вся стрекочет и дребезжит.Только найдёшь сверчка,вскоре новая насекомая скотина голос подаст.Не ожидал я такого после Шевролётов.Лача,Круз всё тихо.

Опубликовано

@Smart86,На Гэлакси тоже самое.Достало! Только справа. Сегодня правые двери разобрал.В передней около замка какая то пластмасска,Зачем она не понятно.В задней двери её нет,Проклеил двехсторонним скотчем.Не знаю поможет,завтра прокачусь скажу.

Опубликовано

У меня чего то дребезжит в колонках задних в дверях,я уже там музыку выключил,все равно дребезжит при езде,хоть по прямой хоть как,нажмешь рукой на сеточку динамика и сверчек исчезает ,все руки никак не доходят,и еще недавно между сидений какой то свечек при езде появился,всю голову сломал пока искал,потом вспомнил что такое уже было у меня ,на сиденьях передних на внутренней стороне внизу наклеены наклейки,они наполовину со временем отклеиваются и начинают верещать),короче наклейки эти оторвал и все О'К стало)

Опубликовано

могу объяснить с тросом ручника подробно (сам сталкивался). Если что , то в личку

Так и есть, оказался тросик. Вся проблема в том, что он так проложен, что он по любому будет греметь, хотя визуально кажется что все ок.

Временно решил проблему тем, что вытащил тросик из-под платикового кожуха. В такой неестественной форме трос оказался зажат между кожухом и днищем и таким образом зафиксирован. Со временем надо как-то по-человечески закрепить. Без подъемника туда не подобраться. Поставлю задачу ОД когда поеду на очередное обслуживание.

Опубликовано

В большенстве случаев дребезжит не трос о пластиковый кожух, а клипса которая его держит, о кузов. Находится около топливного бака. Выньте из нее трос и закрутите её до упора,вставте трос обратно. И будет вам тишина.

Опубликовано

В большенстве случаев дребезжит не трос о пластиковый кожух, а клипса которая его держит, о кузов. Находится около топливного бака. Выньте из нее трос и закрутите её до упора,вставте трос обратно. И будет вам тишина.

И на яму (эстакаду) ездить не надо, сейчас тепло, и на земле можно дотянуться и сделать. 

Так и есть, оказался тросик. Вся проблема в том, что он так проложен, что он по любому будет греметь, хотя визуально кажется что все ок.

Временно решил проблему тем, что вытащил тросик из-под платикового кожуха. В такой неестественной форме трос оказался зажат между кожухом и днищем и таким образом зафиксирован. Со временем надо как-то по-человечески закрепить. Без подъемника туда не подобраться. Поставлю задачу ОД когда поеду на очередное обслуживание.

После того. как я устранил этот стук, заехал к официалам, ну, и сам показал как избавляться от подобных жалоб клиентов.

Опубликовано

У меня официалы не нашли что стучало. Спросил про трос(в память о ФМ3,там это болезнь присутствовала)сказали- здесь по другому сделано и стучать не может. Да по другому сделано и стучит в другом месте.

Опубликовано

И на яму (эстакаду) ездить не надо, сейчас тепло, и на земле можно дотянуться и сделать. 

После того. как я устранил этот стук, заехал к официалам, ну, и сам показал как избавляться от подобных жалоб клиентов.

Ок, попробую. Я правильно понял что клипсу надо тупо докрутить по часовой стрелке?

Хотя, я честно говоря не уверено что трос из клипсы так легко вытащить. Вроде он там достаточно прочно зафиксирован и без ямы проблематично будет.

Опубликовано

Коллеги, добрый день.
С недавних пор стало побрякивоть стекло в задней левой двери. По крайней мере субъективно кажется что стеклло, хотя возмодно это что-то другое. Не было ли у кого подобных симтомов и как лечилось? Спасибо.

Опубликовано

Ок, попробую. Я правильно понял что клипсу надо тупо докрутить по часовой стрелке?

Хотя, я честно говоря не уверено что трос из клипсы так легко вытащить. Вроде он там достаточно прочно зафиксирован и без ямы проблематично будет.

Да просто докрутить. Там две клипсы,звук дает ближняя к правой стороне при продольном перемещении троса. Ее и крутим. Дальняя не стучит,при желании можно и ее подтянуть-но с земли не очень удобно.Чтобы вынуть трос раздвинте клипсу(поддается пальцами)и потяните трос.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...