tatar 1 Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 Сегодня победил скрип! Ура-а-а-а-! Но он оказался не в салоне, а под капотом. Скрипел патрубок системы охлаждения закреплёный на левом лонжероне (если смотреть на машину со стороны капота). Этот патрубок закреплён на металлическом кронштейне, кронштейн слишком близко был наклонён к лонжерону и патрубок своей резиновой рубашкой терся о лонжерон. Кронштейн отогнул и скрип пропал. А скрипело так, что приходилось музыку делать громче. Теперь наслаждаюсь тишиной. Напомню симптомы моего скрипа: На холодную не скрипело, как прогреется, так хоть уши затыкай. Да натолкнуло меня залезть под капот мысль после того, как я неделю назад полностью разобрал переднюю консоль, тоннель и подлокотник, все винты закрутил и промазал силиконовой смазкой, но это не помогло. После этого я понял, что проблему надо искать под капотом! Если есть возможность сфотографируй что именно ты там отогнул. 0 Цитата
Валец Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 (изменено) Не знаю, было ли у кого-нибудь подобное, не осилил 34 страницы Мондео декабрь 11 года, купил в конце января. В морозы на любой скорости при подруливании раздается ну очень противный скрип (как пенопласт друг об друга трут ). Когда стало потеплее вроде лучше, но все равно бывает. Сталкивался с таким кто-нибудь? Изменено 17 февраля, 2012 пользователем Валец 0 Цитата
димочкин Опубликовано 17 февраля, 2012 Опубликовано 17 февраля, 2012 Не знаю, было ли у кого-нибудь подобное, не осилил 34 страницы Мондео декабрь 11 года, купил в конце января. В морозы на любой скорости при подруливании раздается ну очень противный скрип (как пенопласт друг об друга трут ). Когда стало потеплее вроде лучше, но все равно бывает. Сталкивался с таким кто-нибудь? мож рулевой вал обо что то задевает? Посмотри. 0 Цитата
Bobik555 Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 Здравствуйте, проблема такая. Скрипит в районе ремня безопасности со стороны водителя, скрип доносится при проезде по неровной дороге. Что делать уже не знаю пробовал все(брызгать, даже шумкой обшивку оклел, но бесполезно) Думаю может скрипят резинки или пластиковая накладка глянцевая между дверьми. Кто сталкивался с этим? 0 Цитата
димочкин Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 Bobik555 очень даже могут скрипеть бархотки дверей, это на уплотнителях, что то похожее на бархат. 0 Цитата
Bobik555 Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 Bobik555 очень даже могут скрипеть бархотки дверей, это на уплотнителях, что то похожее на бархат. Да тоже на них грешу тока что делать уже все перепробовал, дилер нифига не знает 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 (изменено) Да тоже на них грешу тока что делать уже все перепробовал, дилер нифига не знает Так смажьте эти бархотки. В этой теме даже специальная смазка называлась (НЕ силикон и НЕ ВДшка) - вот оно http://mondeoclub.ru/forum/topic/41288/page__view__findpost__p__1838788 Изменено 26 февраля, 2012 пользователем TU-154M 0 Цитата
Bobik555 Опубликовано 26 февраля, 2012 Опубликовано 26 февраля, 2012 Так смажьте эти бархотки. В этой теме даже специальная смазка называлась (НЕ силикон и НЕ ВДшка) - вот оно http://mondeoclub.ru...ost__p__1838788 Завтра куплю попробую. Но вот что я еще заметил, когда приоткрываешь немного окно скрипит меньше... 0 Цитата
aclub-it Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 (изменено) Ребят, подскажите, гремят внешние ручки открывания дверей. Слышно при проезде стыков моста, трамвайных путей. Дребезжат. Особенно слышно при басах снаружи. Вибрируют и дребезжат как задний номер. Как будто разбалтываются. Официалы говорят ни за гарантию ни за деньги делать не будем, поскольку они нерегулируемые. Кто сталкивался? Изменено 28 февраля, 2012 пользователем aclub-it 0 Цитата
Mistigris Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 гремят внешние ручки открывания дверей ну да. Жесткость дверных панелей, к сожалению, ни к черту. Шумо-вибро изоляция решает. 0 Цитата
Линк Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 (изменено) Здравствуйте, проблема такая. Скрипит в районе ремня безопасности со стороны водителя, скрип доносится при проезде по неровной дороге. Что делать уже не знаю пробовал все(брызгать, даже шумкой обшивку оклел, но бесполезно) Думаю может скрипят резинки или пластиковая накладка глянцевая между дверьми. Кто сталкивался с этим? Отмотать назад на пару страниц/прочитать тему сначала, все описано и разжевано http://mondeoclub.ru/forum/topic/41288/page__view__findpost__p__1900376 Изменено 29 февраля, 2012 пользователем Линк 0 Цитата
treal1234 Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 Доброго вечера, форум! Сначала не обращал внимание на этот звук, а потом как-то ехал без музыки и понял, что надо что-то делать с этим. Что-то неслабо дребежжжжжит в районе торпеды причём дребежжит, когда заводишь авто и когда едешь на нейтралке ,либо выжал сцепление. Пробывал прижимать торпеду рукой толку вообще ноль. У кого такое было и как с этим бороться? 0 Цитата
SRX Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 Доброго вечера, форум! Сначала не обращал внимание на этот звук, а потом как-то ехал без музыки и понял, что надо что-то делать с этим. Что-то неслабо дребежжжжжит в районе торпеды причём дребежжит, когда заводишь авто и когда едешь на нейтралке ,либо выжал сцепление. Пробывал прижимать торпеду рукой толку вообще ноль. У кого такое было и как с этим бороться? у меня было,камешек попал под лобовое,где щетки,вытащил и все ок стало) 0 Цитата
denispaul Опубликовано 15 марта, 2012 Опубликовано 15 марта, 2012 Скрипит при проезде неровностей гзаднее сидение. не могу понять где. один раз удалось случайно на восспросизвести его - доставал дествкое кресло, и тут сзадний живан предательски скрипнул Ж ) но потом сколлько не прыгал на нем- не получается восспроизвести, может кто сталкивался? И еще, хоть и не совсем по теме, но появилсоь щелканье реле омывайки. При нажатии на кнопку омывайки раздается щелканье в районеторпеды под бардачком, раньше не было, что делать? ) 0 Цитата
MaMoK Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 Просто задолбали периодические скрипы (хруст), издаваемые глянцевой панелью магнитолы Sony. Скрипы бывают как при проезде неровностей, так и при температурных деформациях в процесе прогрева солона. Если палцем на нее нажимаешь, тоже хрустит этот тонюсенький пластик. Как бороться? 0 Цитата
treal1234 Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 @SRX, у меня дизель. я уже думал это дизель так работает. завтра видос сниму, может кто подскажет. По-поводу камешка: после мойки тоже самое, будто торпеда отощла и хреначит по чему-то 0 Цитата
димочкин Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 Просто задолбали периодические скрипы (хруст), издаваемые глянцевой панелью магнитолы Sony. Скрипы бывают как при проезде неровностей, так и при температурных деформациях в процесе прогрева солона. Если палцем на нее нажимаешь, тоже хрустит этот тонюсенький пластик. Как бороться? сними накладку центральной панели и проклей маделином. 0 Цитата
MaMoK Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 Накладку титаниумовствую проклеивал. Скрипит именно панель магнитолы. 0 Цитата
_kent_ Опубликовано 21 марта, 2012 Опубликовано 21 марта, 2012 Сверчок в водительской стойке просто вымораживает. Музыку слушать невозможно, чтоб хоть как то его унять, убираю басы в минимум. Официалы в курсе этой проблемы? Или если может помочь в Москве - стукнитесь в личку. PS: Поиск курил 0 Цитата
rial Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 (изменено) А ещё читал совет-про треугольник пищалки(ВЧ-динамик) пассажира(перед). Не могу найти про треск треугольника пищалки (ВЧ-динамик) пассажира(перед) в теме, есть у меня такая проблема и кто то её решил. Может у кого было такое и он решил?. Треск в треугольнике пищалки (ВЧ-динамик) пассажира(перед) не постоянный, природа не понятна (от температуры, положения кузова, неровности дороги или громкости музыки не зависит, треск и на ровной дороге). Динамик менял не он. Пассажир прижимает треугольник рукой пропадает, все крепления целы, хоть приклеивай всё. Изменено 2 апреля, 2012 пользователем rial 0 Цитата
Husky Опубликовано 7 апреля, 2012 Опубликовано 7 апреля, 2012 Скрипит и люфтит водительское сиденье. Как-будто "стукает" при начале движения. В общем об этом уже писали, но отчего бы лишний раз не пожаловаться Скрип возникает только при загруженном сидении и идёт откуда то из района регулятора поясной поддержки. Лью силикон, пока непонятно - помогает или нет.. 0 Цитата
greka Опубликовано 23 апреля, 2012 Опубликовано 23 апреля, 2012 Завёлся сверчок, даже скорее погремушка внутри кожуха рулевой. Что там может дребезжать? Никто не сталкивался? 0 Цитата
MaMoK Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 greka Таже ерунда. Сверчок появляется периодически, чаще в холодную погоду на асфальте плохого качества, когда по кузову идет мелкая дрожь. Если постукиват по ободу руля снизу с тыльной стороны он появляется. Если немного поменять положение рулевого, то на время помогает, потом снова дребезжать начинает. Пробовал разбирать кожух колонки, там греметь просто нечему. По ощущеням дребезжит именно внутри рулевого колеса, может в подушке. 0 Цитата
greka Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 Значит, нужно попробовать руль разобрать. 0 Цитата
Mistigris Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 Салонный звук не всегда вылезает близко к месту появления. Отражается от стекол, теряется в салоне. Скрип подлокотника появляется в районе зеркала заднего вида, сзади - вылезает в районе торпедо. Лучше всего диагностировать вдвоем. Важно точно локализовать источник. Средства устранения стандартны: проклейка, силиконовая смазка и прочая подобная химия, протяжка... забить.) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.