димочкин Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 @WolfiCS, Иногда мойте эти бархотки с шампунем и будет вам счастье. только не три с великим усердием, а то бархатистый слой можно стереть(не шутка). 0 Цитата
WolfiCS Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 @WolfiCS, только не три с великим усердием, а то бархатистый слой можно стереть(не шутка). Ок! Буду эксперементировать..... 0 Цитата
SVSun Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 ...... чем лучше промывать всё таки водой или силиконом??? А вообще тут уже писали где-то, что можно попробовать побрызгать на эти "бархотки" вот такой штукой: DW5344. Реставратор покрышек Doctor Wax. Сам мучился с проблемой ужасно надоедливых скрипов уплотнений дверей, но после обработок "бархоток" этим чудо реставратором про сию проблему забываю на пол года с лишним. После чего опять обрабатываю и звуки скрипа вновь пропадают. Отмечу, что у меня скрипели "бархотки" только на небольшой скорости при проезде неровностей (то есть везде на наших убитых городских дорогах). Силиконом не пробовал если что, так что не подскажу. А вода давала небольшой эффект, да и очень не продолжительный. 0 Цитата
димочкин Опубликовано 16 мая, 2011 Опубликовано 16 мая, 2011 (изменено) @SVSun, Отмечу, что у меня скрипели "бархотки" только на небольшой скорости при проезде неровностей (то есть везде на наших убитых городских дорогах). так они и скрипят потому что кузов играет... А химические препараты я не рискнул бы применять, так как реакция резины на них неизвестна. Были случаи у максоводов, после обработки разного рода химией «лысели» бархотки, растягивалось резиновое основание бархоток, да и просто костенела резина. А там…кто как хочет, так и …. Изменено 16 мая, 2011 пользователем димочкин 0 Цитата
SVSun Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 так они и скрипят потому что кузов играет... А химические препараты я не рискнул бы применять, так как реакция резины на них неизвестна. Были случаи у максоводов, после обработки разного рода химией «лысели» бархотки, растягивалось резиновое основание бархоток, да и просто костенела резина. А там…кто как хочет, так и …. Ну я и пишу это с той целью, чтобы не вводить никого в заблуждение про скрипы. Может у кого и в других случаях скрипит.) А химия... Каждый сам решает чем и как пользоваться, с этим полностью согласен.) Я нисколечки не настаиваю, чтобы каждый пользовался названным выше средством (как раз предназначенным для резины). Про свои "бархотки" отмечу - за 2 года не полиняли, не закостенели, в общем обычные такие чистенькие черненькие "бархотки".)) 0 Цитата
rock`n`roller Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 Одной из причин скрипа в районе центральной консоли может являться накладка рычага КПП, у которая не плотно прилегает к накладке консоли из-за того, что часть фиксаторов не занимают положенные места. Накладка «гуляет» и трется, создавая скрип, который слышно при троганье или торможении особенно в непрогретом салоне. Для работ нам понадобится карта пластиковая (как кредитка) одна штука, скотч малярный по месту, лента акустическая полоса 10см. Фотоотчет находится здесь http://www. radikal.ru/users/mistigris/fm4-...oj-konsoli?pg=1 Ссылка умерла. Обновите, плиз 0 Цитата
WolfiCS Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 Сегодня точно понял что сильно скрипит... Водительское седло!!!! Что с ним делать?? Где че надо подкручивать??? Бархотки все равно промою... На всякий случай... 0 Цитата
Olejka1991 Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 у меня тоже одно время поскрипывало потом перестало, а ссылка кстати живая 0 Цитата
golovaee Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 Во! такая же история! У меня мондео 4 2008 г. сиденье с вентиляцией, не знаю влияют элементы этой самой вентиляции или нет, но при разгоне,торможении и неровностях типа полицейский, скрипы с водительского кресла просто ужасные, когда друзья садятся даже ка кто не удобно за моню, как на карете. Снимал я это пресловутое кресло боковой пластик проклеил шумкой на основе паралона (от сверрчков которая), на всякий случай почти балон брендового силикона залил куда можно и нельзя.Ставлю обратно, делаю пробный проезд по полицейским, сцуко скрипит!!!! Кто сталкивался с этой ситуацией, какие у кого варианты , а то я походу с вариантами закончился((( 0 Цитата
WolfiCS Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 Во! такая же история! У меня мондео 4 2008 г. сиденье с вентиляцией, не знаю влияют элементы этой самой вентиляции или нет, но при разгоне,торможении и неровностях типа полицейский, скрипы с водительского кресла просто ужасные, когда друзья садятся даже ка кто не удобно за моню, как на карете. Снимал я это пресловутое кресло боковой пластик проклеил шумкой на основе паралона (от сверрчков которая), на всякий случай почти балон брендового силикона залил куда можно и нельзя.Ставлю обратно, делаю пробный проезд по полицейским, сцуко скрипит!!!! Кто сталкивался с этой ситуацией, какие у кого варианты , а то я походу с вариантами закончился((( ну для сбора инфы отмечу что у мея тоже с вентиляцией........ началось совсем не давно..... при таких же обстаятельствах замечал как и у тебя!!!! ^_^ 0 Цитата
WolfiCS Опубликовано 21 мая, 2011 Опубликовано 21 мая, 2011 заезжал в сервис!!! там послушав скрип чтото мне смазали , но потом пошли читать какой то форум типо оффициальных диллеров!!! там написано что для того что бы избавиться от скриа сиденья нужно заменить какие то втулки.......... так же скажу чтопока втулки не менял но скрип прошёл!!!! ^_^ 0 Цитата
golovaee Опубликовано 23 мая, 2011 Опубликовано 23 мая, 2011 Поподробней, то за сервис? А то мне штоки от электро привода смазали а толку ноль. 0 Цитата
553309 Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 так понимаю, что скрип не только мне слышится. для выявления системы просьба в ответах придерживаться плана изложения 1 что и где скрипит 2 в каких ситуациях, особенности которые считаете нужными 3 что предпринималось для устранения 4 дата изготовления авто (если имеется) Оригинал на стр 17 с наступлением тепла тоже заметил ,что на кочках скрипит салон сегодня попробую вд-40 пролить , не знаю поможет?! 0 Цитата
димочкин Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 @553309, Не надо проливать ВД-40!!! От неё портятся резиновые уплотнители, они как будто растягиваются и становятся вилюшкой, со временем уплотнители выпрямляются, но для резины это бесследно не проходит. От вдшки начинают лысеть бархотки(может это совпадение, но именно после применения вд-40 на бархотках моего с-мах стали появляться плешины) 0 Цитата
553309 Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 @553309, Не надо проливать ВД-40!!! От неё портятся резиновые уплотнители, они как будто растягиваются и становятся вилюшкой, со временем уплотнители выпрямляются, но для резины это бесследно не проходит. От вдшки начинают лысеть бархотки(может это совпадение, но именно после применения вд-40 на бархотках моего с-мах стали появляться плешины) ПОНЯТНО! А 0 Цитата
553309 Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 ПОНЯТНО! А ТОГДА ПРОСТО СИЛИК СМАЗКОЙ? 0 Цитата
димочкин Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 @553309, ещё раз повторюсь, при мойке просто протирайте резиновые уплотнители и бархотки, рецепт прост содержите их в чистоте. Если силикон, то не очень много. Я брызгал силиконовую смазку в колпачёк балончика и после паралоном наносил его на уплотнители...но тут тоже не всё ровно, на места смоченные силиконом так и наровит сесть пыль. 0 Цитата
platonov1 Опубликовано 27 мая, 2011 Опубликовано 27 мая, 2011 Сегодня победил скрип! Ура-а-а-а-! Но он оказался не в салоне, а под капотом. Скрипел патрубок системы охлаждения закреплёный на левом лонжероне (если смотреть на машину со стороны капота). Этот патрубок закреплён на металлическом кронштейне, кронштейн слишком близко был наклонён к лонжерону и патрубок своей резиновой рубашкой терся о лонжерон. Кронштейн отогнул и скрип пропал. А скрипело так, что приходилось музыку делать громче. Теперь наслаждаюсь тишиной. Напомню симптомы моего скрипа: На холодную не скрипело, как прогреется, так хоть уши затыкай. Да натолкнуло меня залезть под капот мысль после того, как я неделю назад полностью разобрал переднюю консоль, тоннель и подлокотник, все винты закрутил и промазал силиконовой смазкой, но это не помогло. После этого я понял, что проблему надо искать под капотом! 0 Цитата
Mistigris Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 (изменено) Ссылка умерла Ок. обновил. отчет Изменено 6 июня, 2011 пользователем Mistigris 0 Цитата
Русич21 Опубликовано 13 июня, 2011 Опубликовано 13 июня, 2011 Сегодня победил скрип! Ура-а-а-а-! Но он оказался не в салоне, а под капотом. Скрипел патрубок системы охлаждения закреплёный на левом лонжероне (если смотреть на машину со стороны капота). Этот патрубок закреплён на металлическом кронштейне, кронштейн слишком близко был наклонён к лонжерону и патрубок своей резиновой рубашкой терся о лонжерон. Кронштейн отогнул и скрип пропал. А скрипело так, что приходилось музыку делать громче. Теперь наслаждаюсь тишиной. Напомню симптомы моего скрипа: На холодную не скрипело, как прогреется, так хоть уши затыкай. Да натолкнуло меня залезть под капот мысль после того, как я неделю назад полностью разобрал переднюю консоль, тоннель и подлокотник, все винты закрутил и промазал силиконовой смазкой, но это не помогло. После этого я понял, что проблему надо искать под капотом! Такая же петрушка! Заманал сверчок и вибрации на прогретом движке. Прочитал Ваш пост отогнул кронштейн и ВСЁ тишина 0 Цитата
platonov1 Опубликовано 15 июня, 2011 Опубликовано 15 июня, 2011 Такая же петрушка! Заманал сверчок и вибрации на прогретом движке. Прочитал Ваш пост отогнул кронштейн и ВСЁ тишина ПОЗДРАВЛЯЮ! 0 Цитата
nikolai Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 Доброго дня форумчане! Может кто сможет помочь дельным советом, а то уже весь мозг кипит! Дребезжит что то в салоне с права в районе меду задним диваном и передним пассажирским креслом. Дребезжание какое то пластмассовое, на дорожных неровностях. Ни кто не сталкивался с подобной проблемой? Официалы естественно ни чего определить не могут. За ранее крайне признателен! 0 Цитата
chobis Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 (изменено) Доброго дня форумчане! Может кто сможет помочь дельным советом, а то уже весь мозг кипит! Дребезжит что то в салоне с права в районе меду задним диваном и передним пассажирским креслом. Дребезжание какое то пластмассовое, на дорожных неровностях. Ни кто не сталкивался с подобной проблемой? Официалы естественно ни чего определить не могут. За ранее крайне признателен! воздуховод под сиденьем пссажира. хлам в подлокотнике, карманах дверей а ещё у меня такой звук был от тросика замка который стучал о дверь. пришлось разбирать и подкладывать поролон попробуй включить музыку и басы на максимум и послушай снаружи - ничего ли не дребезжит? Изменено 22 июня, 2011 пользователем chobis 0 Цитата
nikolai Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 (изменено) воздуховод под сиденьем пссажира. хлам в подлокотнике, карманах дверей а ещё у меня такой звук был от тросика замка который стучал о дверь. пришлось разбирать и подкладывать поролон попробуй включить музыку и басы на максимум и послушай снаружи - ничего ли не дребезжит? Воздуховод, хлам в подлакотнике и карманах дверей исключаем, так как ездил на совершенно пустой машине, а дребезжание всё равно присутствует. Воздуховод закреплён хорошо. Грешил на него в самом начале, но не оно . Музыку пробовал, простукивал весь салон изнутри, где мог достать. Тишина... А на ходу на неровном асфальте, просто трындец, как на лохматом ТАЗе... Изменено 22 июня, 2011 пользователем nikolai 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 23 июня, 2011 Опубликовано 23 июня, 2011 Доброго дня форумчане! Может кто сможет помочь дельным советом, а то уже весь мозг кипит! Дребезжит что то в салоне с права в районе меду задним диваном и передним пассажирским креслом. Дребезжание какое то пластмассовое, на дорожных неровностях. Ни кто не сталкивался с подобной проблемой? Официалы естественно ни чего определить не могут. За ранее крайне признателен! Может тросик от ручника? На форуме были подобные стуки. А может подголовник в переднем кресле - у меня так было. А если на сиденье кто-то сидит - дребезжит или нет? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.