Супостат Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Провел ТО 2 у официала в ФЦИ,присутствовал при обслуживании,все понравилось,все ок.,по деньгам ок. 9.000 руб.,по времени меньше 2 часов 0 Цитата
Botsman81 Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Нигде не могу найти инфу, по поводу замены топливного фильтра на экобусте, на каком ТО его надо менять и надо ли вообще 0 Цитата
ol27th Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 (изменено) Нигде не могу найти инфу, по поводу замены топливного фильтра на экобусте, на каком ТО его надо менять и надо ли вообще вроде на мондео он вообще не меняется, если только вместе с насосом несколько постов выше все ТО и что делать http://www.etis.ford.com/fordservice/serviceScheduleForm.do;jsessionid=4BAE1AA82C5A51AE9DEF27A869A0AB34.fcvas512 Изменено 25 июля, 2013 пользователем ol27th 0 Цитата
Garriz Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 Прошел ТО 2 в ДЖЕНСЕР на МКАД 18км. 10900 т.р. ....работой доволен, не то, что в АВИЛОНЕ где я делал ТО 1. 0 Цитата
о.Виталий Опубликовано 2 августа, 2013 Опубликовано 2 августа, 2013 Пробег 50000, ТО каждые 10000 делаю, сегодня получается 5 ТО масла фильтра, обновления прошивок двигателя, гем модуля, сделала не работающий кулер в спинке водительского сидения, убрали стук внизу от тросика ручника, ну и машину помыли. Все время был рядом, за все 7670 отдал. 0 Цитата
noy Опубликовано 3 августа, 2013 Опубликовано 3 августа, 2013 Прошел ТО 2 в ДЖЕНСЕР на МКАД 18км. 10900 т.р. ....работой доволен, не то, что в АВИЛОНЕ где я делал ТО 1. Только скорее всего Major, а не Genser. 0 Цитата
alex_vikt Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 (изменено) Написал в тему "Кузовной ремонт у дилеров". Решил повторить здесь, т.к. данная тема всегда актуальна. По КАСКО в Альянсе (Москва) ограничен перечень доступных официальных дилеров.Требуется покраска переднего бампера (небольшая потертость) и замена лобового стекла (пошла стрелка от места скола). Стекло с электрообогревом и датчиком дождя. Альянс отказал в направлении в Major. Предлагал что-то совсем левое, хотя в договоре указано: ремонт у официального дилера. После долгих переговоров предложили на выбор:1. Форд Центр Кунцево2. АвтоПассаж плюс3. Форд Центр Измайлово4. Форд Центр Север5. АВИЛОН6. Получить денежную компенсацию. Авилон категорически отпадает (плавали - знаем, полный отстой).Требуется совет по другим указанным выше дилерам в плане кузовного ремонта. У кого какой опыт общения с ними. Или взять деньгами и поехать к "своему" оф. дилеру, где все будет под контролем? В какую сумму примерно оцениваются данные работы, включая стоимость лобового стекла (машина Titanium-X).Буду очень благодарен за совет. Изменено 6 августа, 2013 пользователем alex_vikt 0 Цитата
Skala Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 замена лобового стекла (пошла стрелка от места скола). Весной менял стекло в Рольф Химки по направлению из страховой, по смете обошлось примерно в 30 000 рублей (стекло + замена). Комплектация Titanium: обогрев, датчики света и дождя. 0 Цитата
majai Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 Вот и у меня подошло время второго ТО. (СПб, Аларм-моторс на Жукова). Поменяно: масло, фильтры и как ни странно, задние колодки. На прошлом ТО посоветовали прикупить полный комплект (перед и зад), но износ передних после 30т. составил 50-55%, а вот задних 75-80%, поэтому передние остались про запас. Проверили ручник и суппорта, все в порядке, видимо сказались 3500 км отпуска с полной загрузкой (багажник под потолок + 3 чел сзади). Еще долив тосола, но это видимо у меня нормально поскольку на первом ТО тоже расход от max до min за 15т. За работы 5900. З/ч отдельно, поскольку есть возможность взять оригинал со скидкой. Еще рекомендации: почистить заслонку и заменить свечи на следующем ТО. В общем рекомендую при прохождении ТО не забывать про "все мы человеки" и "все хотят вкусно кушать". В общем обслуживание и отношение на высоте (подвинули в очереди, пустили куда надо, показали что хотел, отвечали на глупые вопросы). 0 Цитата
tramp Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 Написал в тему "Кузовной ремонт у дилеров". Решил повторить здесь, т.к. данная тема всегда актуальна. По КАСКО в Альянсе (Москва) ограничен перечень доступных официальных дилеров. Требуется покраска переднего бампера (небольшая потертость) и замена лобового стекла (пошла стрелка от места скола). Стекло с электрообогревом и датчиком дождя. Альянс отказал в направлении в Major. Предлагал что-то совсем левое, хотя в договоре указано: ремонт у официального дилера. После долгих переговоров предложили на выбор: 1. Форд Центр Кунцево 2. АвтоПассаж плюс 3. Форд Центр Измайлово 4. Форд Центр Север 5. АВИЛОН 6. Получить денежную компенсацию. Авилон категорически отпадает (плавали - знаем, полный отстой). Требуется совет по другим указанным выше дилерам в плане кузовного ремонта. У кого какой опыт общения с ними. Или взять деньгами и поехать к "своему" оф. дилеру, где все будет под контролем? В какую сумму примерно оцениваются данные работы, включая стоимость лобового стекла (машина Titanium-X). Буду очень благодарен за совет. Менял стекло по каско в автопассаже который на дорожной улице, наверное это он и есть. Сделали все хорошо, в обед оставил на следующий день сутра забрал. А помыли еще бесплатно 0 Цитата
Andrey Kh Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Вчера прошел ТО-2 в Превоксе, 9900р плюс 570р снять-поставить защиту.По гарантии приговорили рейку, пробег всего 25 тыс.км, сегодня позвонили - рейка пришла. Не ожидал такой оперативности,приятно удивлен. 0 Цитата
Stealth Titanium Black Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 О родная Железка и Превокс, знакомое сочетание )))) 0 Цитата
gruigor Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Железка ...как много в этом слове.... ))) 0 Цитата
Stealth Titanium Black Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 Небольшой и достаточно уютный Подмосковный город 0 Цитата
mondeo_RU Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 господа, у меня машинка 8-го года.Межсервисный интервал 20 000 км. Подошла первая соточка. Что должны сделать на ТО 100 000 км? (пятое ТО). К официалам ехать – даже не знаю. Кроме масла надо что менять? 0 Цитата
ol27th Опубликовано 12 августа, 2013 Опубликовано 12 августа, 2013 (изменено) что включает само ТО смотрите тут http://www.etis.ford.com/fordservice/serviceScheduleForm.do;jsessionid=C7BA0C8ACAA2E78B6AD6ED97645A61A8.fcvas512 когда я проходил, то ничего нестандартного. все фильтры+масло. каждые 2 года тормозуху - это то , что стандартно свечи вроде меняются каждые 60 или 80 тыс км (см.точно в ссылке выше) Дроссельную заслонку на 100 можно прочистить тоже, имхо (я чистил на 20 ! и 120) господа, у меня машинка 8-го года.Межсервисный интервал 20 000 км. Подошла первая соточка. Что должны сделать на ТО 100 000 км? (пятое ТО). К официалам ехать – даже не знаю. Кроме масла надо что менять? Изменено 12 августа, 2013 пользователем ol27th 0 Цитата
Garriz Опубликовано 18 августа, 2013 Опубликовано 18 августа, 2013 Только скорее всего Major, а не Genser. о... ес ес герл ....пасиб, что поправил!!! 0 Цитата
clop1000 Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 я по табличке понял что нужно менять тормознт жидкость каждые два года? да и сколько в среднем стоить то#2? 0 Цитата
thebadman Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 @clop1000, мне на ТО 45 (как раз 2 года было) сунули какой-то прибор в бачок с тормозной жидкостью, я так понял плотность меряет. И сказали что она как новая, езди пока дальше, на следующем опять посмотрим. Так что требуйте проверки, смысл то хорошую жидкость менять. 0 Цитата
Stealth Titanium Black Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 эти приборы меняют не плотность, а токопроводимость тормозухи, которая меняется при увеличении доли "воды" в тормозухе http://www.wynns.su/catalog/category-9/goods_Brake_Fluid_Easy_Check_-101/index.html 0 Цитата
pan_john Опубликовано 7 сентября, 2013 Опубликовано 7 сентября, 2013 (изменено) Всем доброго времени суток. Сделал сегодня ТО-3 в Форд Центр Измайлово. Мастер-приемщик был Симачков Александр, слесарь - Червяков Евгений, барышня на оформлении - Зайцева Мария Все расходники были ОД, кроме свечей и промывки для двигателя, которую я купил ещё год назад. Документы все оформили быстро, немного постоял в очереди на мойку. На интерактивной приемке мастер быстро все проверил, уточнил по списку работ, ценам и времени. Делал тех.обслуживание, тех.осмотр, сход развал. Все работы выполнены аккуратно и в соответствии со всеми нормами и правилами. Наверное потому, что стоял возле машины. Масло без претензий залили Castrol 5w-30, свечи вкрутили мои, форд помощь на дороге оформили. по деньгам получилось 12.700 рублей. Из низ 680 рублей тех.осмотр, и 2300 - сход\развал Кстати, за съем/установку защиты картера теперь берут 380 рублей (по прайсу с сайта) Изменено 17 сентября, 2013 пользователем pan_john 0 Цитата
Ездун Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 Давно не был, отпишусь и я... 16 августа сделал ТО2, перед дальней дорогой в отпуск. У ОД в Сургуте, как обычно... Стоило оно как обычно, в этом вопросов нет... А вот нюансы возникли-несколько, это был первый раз, когда я относительно разочаровался в своем дилере... 1. Не оказалось воздухана в наличии!!! -это меня убило... Ходил ругаться, говорят...-машина на подходе, разгружают. Снимайте, говорю, с салонной, потом ей замените!-отказались. Короче, продули мой, поставили... (через пару дней я стартанул в отпуск, заехал, фильтры пришли, все заменили) 2. Колодки-50%,рекомендация заменить к ТО3-вернусь с отпуска, сделаю. 3. Масло...-5В20, залили, 0.5 литра в банке на доливку. 4. Сход-развал, чуток подкорректировали. 5. Самое неприятное...: машина на подъемнике, я хожу вокруг. Смотрю на зад.подвеску,и пытаюсь понять????-чего там не так??? Короче...-в задней левой пружине, в отбойнике...-резиновый демпфер, так вот...-ЕГО НЕТ!!! И это обнаружил я, а не мастер. Я к нему!.... Что выяснилось?:....-этот демпфер, по каким то причинам...-разрушилось посадочное место (на резинке), и она просто выпала, и лежит в нише рычага, куда пружина упирается!.... Этот горе-мастер, поднял ее, привел в вертикальное положение, попытался посадить...-не держится... Попробовал достать...-не вылазит между витков пружины.... Зовем гарантийщика... Они ходили-смотрели, чесали репы. Объяснение: пробой подвески (неоднократный), в гарантии отказывают. Ладно, говорю им, гарантию я буду решать с Мск, давайте тогда пока хоть просто заменим???...-нет в наличии, ждать!...-Ну, и как мне ездить, говорю??...Так и езди, мол..-не смертельно... Ну, мне в отпуск ехать, поэтому поехал... Путь через Уфу лежал, думаю...-там заеду, и в новороссе еще. В Уфе...-поменять по гарантии согласились без вопросов, также-нет в наличии, ждать. Доехал до Новоросса, поехал в салон. заказал диагностику подвески и сход-развал. На диагностике...-мастер обнаружил сразу!!! Итог: не отказали в гарантии, наличия нет, заказали, должна к концу этой недели быть,-поеду менять, жду звонка!... Еще: когда после Сургута, 16 августа домой вернулся-настрочил телегу на сайте, описал всю ситуацию, и уехал в отпуск. Уже на юге...-позвонила тетка, с ФМК....-так мол, и так!... Говорит, что Сургут ей отписался...-"видны следы неоднократного пробоя подвески до упора"... 0 Цитата
Ездун Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 продолжаю... Я спрашиваю ее:-так, а почему 2 ОД НЕ отказывают в замене по гарантии???...-Ну, мол...-не знаю.... Ну, в общем....-пока вот так, такие дела. Жду резинку, поеду менять в Новороссийск!... Потом еще буду с ней связываться, решать...-почему себя так Сургут повел?!... И это при том, что: 6. мастер в Сургуте мне говорит:-маленький люфт правого рулевого наконечника... ...-вот тут я удивился, конечно.... Не ожидал, пробег всего 27 000 был... НО:-приговорили по гарантии, заменили без лишних разговоров, сход/развал вошел в стоимость замены наконечника, не платил за него.. 7. Порекомендовали заменить свечи... А че с ними, спрашиваю???...-рекомендуем, мол!!! Он мне 2 свечи выкрутил....-состояние нормальное, вполне, по корпусу изолятора...-небольшие светло-коричневые следы, как от прорыва выхлопных газов... Почему так, спрашиваю??? Плохо закручены???-нет!... Брак???.-нет. Мол, в пределах нормы...?! И на одной (по головке под ключ)-как белесые следы, типа налета на смесителях, котрые силитом в рекламе очищают... Вопросы/претензии к свечам, работе движка есть??-нет, говорю!.... Ну, мол спокойно езди....-на ТО3, в зиму...-рекомендуем заменить!.... Доехал до юга прекрасно, никаких проблем. Катаюсь здесь сейчас...-все путем... Ну, поменяю после возвращения, в зиму... (в наличии, кстати, фирменных тоже не оказалось, мать их!!!)... 8. Рекомендовали, к ТО3...-(45 000)-заменить масло в ПШ. Ну, говорю...-раз по регламенту положено...-поменяете... Вот, вроде все!... За все отдал...-что-то около 9 000 (точно не помню, бумажки в машине), лишнего не брали. Стоили: масло, фильтра, работа... Все... 0 Цитата
Алекс64 Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 .......заменить масло в ПШ..... А это где. если не секрет? 0 Цитата
pan_john Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 А это где. если не секрет? Рискну предположить, что ПШ - автоматическая коробка Power Shift 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.