MostWanted Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 у меня вопрос! купил авто 29.11.08 20.07.09 сделал ТО1 (10000км) сейчас на одометре 15000км приблизительно 20000км будет в марте 2010 Вот думаю куда ехать к коммиксу или еще разок съездить к официалам? если ехать к коммиксу, то гарантия будет до 20 июля 2010, т.е. 4-5 месяцев гарантии (2 года) пропадает... если ехать к официалу, то придется еще раз отдавать лишние деньги и бояться за выполненные работы (хотя на ТО1 по работам никаких претензий) Что делать-то!? P.S. 2 год гарантии, на что там гарантия остается? Если проблем с авто нет, то скрорее всего и не будет. Еще зависит от стиля вождения. Кто то ездит аккуратно, а кто то не жалеет авто, в последнем случае лучше "продлить себе гарнтийный период". 0 Цитата
MostWanted Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 Прошел ТО-2 в Major на Новорижском шоссе. ТО - 5 730 руб. (Замена масла, мас. фильтра, возд. фильтра, салон. фильтра) Потраченного времени - 4 часа. Сервис очень понравился. Помимо ТО делал еще дополнительные работы. На них была 20% скидка, в т.ч. на з/ч, т.к. первое посещение. Также заметил: Когда отдаете машину в сервис вас спрашивают будете ли вы проводить визуальный осмотр авто на предмет повреждений. Если вы соглашаетесь, то машинку моют полностью для подробного осмотра, если нет, то просто сбивают грязь. 0 Цитата
MostWanted Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 Мойка бесплатная? Да, бесплатная. Платной быть не может, в силу закона. Иначе это будет как навязанная услуга. 0 Цитата
shkolnik Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 Почему такой ценник? Что делали? Сколько получилось? Запчасти на 2800р,Это масло,фильтр маслянный,воздушный и салонный!Замена 1200 р. 0 Цитата
bushmen Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 если ехать к коммиксу, то гарантия будет до 20 июля 2010, т.е. 4-5 месяцев гарантии (2 года) пропадает... Почему гарантия пропадет? Вы же выполнили условия гарантии 20000 км или 1 год между ТО. Откуда они узнают, что Вы между ТО меняли масло у неофициалов? Просто используйте официальные ГСМ и запчасти. 0 Цитата
landome Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 ТО-1, 17000км., 1 год. , Мондео IV 2008 г.в. 1.6. Дженсер, Ясенево. Обошлось 6940р., из них 576р. снятие-установка защиты картера. Дополнительно вписали около 200р. какой-то смазки. В общем все понравилось, ничего дополнительного не навязывали, сделали достаточно быстро - 2,5 часа. В следующий раз еду туда ) 0 Цитата
KEKC*Tula* Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 Доброго времени суток. Прочитал много, но так и не могу определиться, куда ехать на ТО с дизелем. До сих пор несколько лет нормально обслуживался в Мэджоре 47км, а нынешнюю машину брал в Автопассаже. 0 Цитата
dima-p-199 Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 ТО-1, 13748 км, 1 год, Автопассаж на Пражской. Стоит 7047,21р. без мойки и осмотра ЛКП, мойка ещё 210р. (я не мыл). ТО -2700,18р. Смазка -64,84р. Фильтр воздушный -885,87р. Ф-р Масляный (элемент) 556,46р. Ф-р салона (угольный) -768,96р. Масло Formula F 5W-30 (6.5л) -2070,9р. Итого: 7047,21р. Присутствовал в рем.зоне, все работы заняли 1ч 10 мин. Всего был в салоне 3 часа -приехал в 7ч. 40мин. уехал в 10ч. 40 мин. Ничего дополнительно не предлагали. Оценка: Хорошо Замечания: Mondeo 2.5T обслуживаются редко, нужно следить чтобы передние колёса качали до 2,4 атм. а не до 2,2 атм. 0 Цитата
S.S.A. Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 Подскажите, пож, по времени ТО. По км все понятно, там необходимо пройти ТО в пределах +/- 500км, от указанных пробегов. А какая ситуация по времени, то есть сказано что не позже чем раз в год, но как строго смотрят на эти сроки? На сколько можно "опоздать" - день , два, неделя? Или надо чтоб ТО было пройдено в месяц покупки? У меня не получается пройти до нужной даты. Дилеры не помогли, говорят проходите раньше (но это и без них понятно ) 0 Цитата
INTER Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 Подскажите, пож, по времени ТО.По км все понятно, там необходимо пройти ТО в пределах +/- 500км, от указанных пробегов. А какая ситуация по времени, то есть сказано что не позже чем раз в год, но как строго смотрят на эти сроки? На сколько можно "опоздать" - день , два, неделя? Или надо чтоб ТО было пройдено в месяц покупки? У меня не получается пройти до нужной даты. Дилеры не помогли, говорят проходите раньше (но это и без них понятно ) Вопрос из серии какая вероятность того что меня снимут с гарантии? ответ - 50% (либо снимут либо нет) вот опаздаете на 1 день и будет в этот день у приемщика плохое настроение и снимет он вас с гарантии и формально будет прав на кой хрен играть в рулетку? либо заранее договориться с конкретным мастером и записаться к нему наТО 0 Цитата
ppam Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 Я звонил по этому вопросу в горячую линию форд и они ответили что по времени и км. категорически запрещается выходить за рамки которые указаны в сервисной книжки иначе даже если опоздать на 1 день или 1 км. снимут с гарантии..... 0 Цитата
Sergeika Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 Машина куплена в сентябре прошлого года, ТО проходил в октябре этого. Никто даже на сказал, про возомжность снятия с гарантии! 0 Цитата
INTER Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 (изменено) Машина куплена в сентябре прошлого года, ТО проходил в октябре этого. Никто даже на сказал, про возомжность снятия с гарантии! так с гарантии снимут когда что-нибудь сломается, железный повод отказать в гарантийном ремонте.... дату ТО и пробег в сервисной книжке поставили? Изменено 16 ноября, 2009 пользователем INTER 0 Цитата
Vlad_UA Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 У меня не получается пройти до нужной даты. Пройди раньше. А что,разве в книжке по дате не написано? У меня есть, плюс/минус месяц. 0 Цитата
S.S.A. Опубликовано 16 ноября, 2009 Опубликовано 16 ноября, 2009 Пройди раньше. А что,разве в книжке по дате не написано? У меня есть, плюс/минус месяц. Вот я про +/- месяц не нашел, сегодня посмотрю повнимательнее, спасибо. Постараюсь пораньше, но поймите не просто так спрашиваю, была бы возможноть не приставал бы с такой ерундой. В салоне сказали что проходить можно когда вздумается, это дело владельца, но если что-то поломается, связанное с маслом, то в гарантийном ремонте могут отказать, если не соблюдены сроки замены. Понятно что если из строя выйдет ступичный подшипник, то сроки замены масла никак на гарантию по нему не повлияют, а вот если с движком что-то... 0 Цитата
Devsel Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 Почему гарантия пропадет? Вы же выполнили условия гарантии 20000 км или 1 год между ТО. Откуда они узнают, что Вы между ТО меняли масло у неофициалов? Просто используйте официальные ГСМ и запчасти. ТО_1 - 10ткм - у оф.дилера - 20 июля 2009г ТО_1 - 20ткм - у комикса - март 2010г следующее ТО мне надо будет сделать до 20 июля 2010г (я конечно же не успею проехать 10ткм за 4 месяца) , т.к. дилер не знает, что я обслуживаюсь у других, и потребует приехать в течении 1г после последнего ТО, а оно было 20 июля... 0 Цитата
Alexanderberg2 Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Главное позвоните На сколько можно "опоздать" - день , два, неделя?Или надо чтоб ТО было пройдено в месяц покупки? У меня не получается пройти до нужной даты. Дилеры не помогли, говорят проходите раньше (но это и без них понятно ) Не переживайте, а главное позвоните официалам,чтоб сделали пометку о том,что Вы просто опаздываете на месяц допустим. Для машины не страшно + - пару тасяч от указанной нормы. Главное попросить их вежливо и всё. 0 Цитата
Alexanderberg2 Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 такая же фигняВ моторном отсеке нагадили. Никакой речи о гарантийной замене дворников и бесплатной (да хоть бы и платной - внимания к клиенту - ноль) дезинфекции кондиционера. Думаю они и подвеску не дергали. Козлы.Днем ранее обслужил у официалов рено сценик. Сервис в сравнении с фордовским... даже сравнивать нельзя. Официалы в Новогереево ПРЕВОКС МОТОРС Адрес: 111402, Москва, Кетчерская ул., 9 Новогиреево 918-7799 www.prevox.ru Полное Г...о. Кохозанов наглых понабрали, они с клиентом даже говорить не хотят,прикиньте,а если что не так, ударили,ключ гаячныйц на капот прилетел,мало ли что?НЕДОКАЖЕШЬ. Разводили на замену свечей,ну это каждого так разводят. Несогласился.Поеду ближе к цивилизации - в норм. сервис. 0 Цитата
Митя Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 забыл отписаться - ТО 2 на новорязанке 6380р. ( замена фильтров, масла) время 2 часа +мойка бесплатно Если кто поедет не пропустите поворот! а -то кательники велкоме! 0 Цитата
Гость ksa_28 Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 Кто делал ТО с заменой колодок всех? Сколько вышло? 0 Цитата
Митя Опубликовано 23 ноября, 2009 Опубликовано 23 ноября, 2009 Если покупать самому (без ТОшных наценок) + норма час будет дешевле раза в 2-3..., учтите что НЕаригинальные фордовские на ТО воспринимают как оригинальные, смотрите маркировку. 0 Цитата
Devsel Опубликовано 24 ноября, 2009 Опубликовано 24 ноября, 2009 Если кто делал маслянный сервис своими руками, может кто расскажет, а лучше покажет как и что? Где масло сливать, где фильтр (в удобном ли месте) и т.п. 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 кто делал маслянный сервис своими руками Основной вопрос - установлена/не_установлена защита. Они опять же разные бывают, есть варианты с люком под фильтр и отверстием под пробкой слива масла. Если защиты нет - пластиковый пыльник снимается за минуту. С железкой без люков/отверстий - геморр... Пробка слива масла - "на 13". Фильтр на 2.0 стОит строго вертикально фланцем вверх, поэтому желателен торцевой съёмник (я пользовал самозажимной с 3-мя лапами). Расположение фильтра позволяет наполнить новый маслом до прикручивания и сократить масляное голодание при первом запуске. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.