Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
они вас в ремзону не предлагали пройти? Или там не разрешают?

Спрашивал сам мастер не возражал но на мин 10, т.к без его присутствия я там один находится не могу, а у него работы много.

Там есть вход с торца и через стеклянную ветрину можно посмотреть если машина будет стоять на ближних подъемниках.

Изменено пользователем Vados
Опубликовано
Спрашивал сам мастер не возражал но на мин 10, т.к без его присутствия я там один находится не могу, а у него работы много.

Там есть вход с торца и через стеклянную ветрину можно посмотреть если машина будет стоять на ближних подъемниках.

с расстояния вы не определите полноту выполнения работ... обсуждалось уже на форуме...

Опубликовано

От витрины до подъемника метр. Думаю самим будет муторно торчать в рем зоне 3 часа. Оптимально если бы оснастили каждый подъемник несколькими камерами и на мониторах в зале ожидания можно было бы все посмотреть. Слышал что такое в Москве есть непомню только у какого дилера авто премиум класса. Если кто найдет дилерский сервис со свободным доступом в рем зону отпишите.

Опубликовано

Прошел ТО в Major, который на Риге... Позитив... Проблем небыло... Помыли, запчасти в багажник положили (наверное мои)... Примерно 3 часа делали...Ожидал в Major Moll что ли... Там два зала кинотеатра, интернет кафе, кроче есть где подождать... Но они не знают как включить самозапирание замков при начале движения и скандинавский свет :)))))

Опубликовано (изменено)

Подскажите какие свечи ставяться изначально на моньку с завода? иридиевые они или нет!

Изменено пользователем kimer
Опубликовано
Подскажите какие свечи ставяться изначально на моньку с завода? иридиевые они или нет!

На дюратеке

...

они

:)

Не, не они :)

На 4-й Мон изначально ставились только с серебряными электродами - 1369704

Есть взаимозаменяемая свеча, действительно ставилась на Duratec-и до 2005 года, с иридиевыми электродами - 1315691

Опубликовано

Сегодня купил у дилера топливный фильтр для дизеля 1657 руб. По микрокату № 6G9N 9176 AB по elcats код. 1 471 765 и стоит он там 37$ -1295 руб. На самом фильтре есть маркировка MANN FILTER. А сам Elcats по умолчанию предлагает фильтр с кодом 1 318 563 где артикул Ford стоит 26$ - 910 руб., а среди заменителей есть и MANN стоимость всего 16 $ - 560 руб. Получается, что за картонную коробочку с логотипами Ford я заплатил 1000 руб.

Лихо

Опубликовано

Проходил 1 ТО в Дженсере. (1 год и 7500 км пробега:)

Записался за 2 недели. Приехал к 9.00. Встретил меня абсолютно адекватный и грамотный менеджер, немногословный и учтивый. (Котов Павел).

Начали заполнять соответствующие документы в это время машина мылась. Я предъявил ему расходные материалы купленные ранее не у дилеров. Цена трех оригинальных фильтров: фильтр салона; фильтр масляный; фильтр воздушный; масло- Формула F5W30 5 л., составила 3020 руб.

Немедля упредил его, что намерен присутствовать при прохождении ТО. Тут же прочитал правила техники безопасности и расписался в журнале по ТБ в 4 местах.

Через 1 час менеджер проводил меня в цех, где я успешно наблюдал за каждым движением порядочного мастера Николая.

Замена фильтров, масла, замеры толщины колодок (не снимая колес), износа протектора, смазка замков, проверка всей оптики, проверка с помощью монтажки шарниров и тяг ходовой заняла порядка часа.

После выполнения проведенных операций вышел из цеха, вымыл руки и лицо (это последний пункт в инструкции по ТБ), сел за стол для получения расчета.

Итог: 1. Прохождение ТО - 2458,37 руб.; 2. Снятие и установка защиты картера 558,72 руб.; Смазка трехкомпонентная (0,6 то ли кг., то ли грамм) 335,23 руб.

Общее впечатления:

Плюсы: Приятные люди, быстро и без лишних вопросов, помывка авто без денег.

Минусы: Снятие защиты (4 винта)- 558,72 и не согласованное ранее использование смазки трехкомпонентной (335,23). Так же обнаружил какую-то чешуйчатую пыль на торпеде и прочих деталях салона. Видимо со снятого салонного фильтра.

Смазкой залили клемму аккумулятора (почему-то только ту, которая видна) и типа смазали седло куда закручивается масляный фильтр.

Итого: Расходники 3020,32; проведенное ТО 3352,32. Всего 6372,64 руб., ну и соответственно не испорченные нервы.

Ну а потом, с большим удовольствием, на другом конце Москвы встретился с Уважаемыми Mondeoводами нашего форума.

Опубликовано (изменено)
Проходил 1 ТО в Дженсере. (1 год и 7500 км пробега:)

Тоже сегодня делал ТО-1 в Дженсере (1 год и 7600 км пробега) :cool: ,тоже у Павла Котова :blink: (действительно абсолютно адекватный и грамотный менеджер),тоже присутствовал в ремзоне :unsure: ,обошлось с учётом 5% скидки 6014 р. Всё чётко и относительно быстро. Нормальный сервис. :nice:

За неделю до этого позвонила девушка из сервиса :siski: ,напомнила о необходимости пройти ТО-1 и записала на нужное мне время :telephone: ,я б сам точно забыл...вот это сервис! :swoon:

Изменено пользователем nichtnamen
Опубликовано
Тоже сегодня делал ТО-1 в Дженсере (1 год и 7600 км пробега) cool1.gif

:) Прикольно получилось... А за смазку с Вас денег взяли? Защита присутствовала?

Да, а еще мне не понравилось, что моя просьба проверить фары (часто выскакивает сообщение на конверс+ о НЕИСПРАВНОСТИ ФАР), была ласково проигнорирована. Павел предложил сделать диагностику за 650 руб. Если неисправность на компе подтвердится, то деньги мне вернут. Я сказал ему, что у меня есть фото данной надписи на конверсе. Не основание ответил Котов! Если сообщение на конверсе было, это же очевидно..., то и комп. должен показать неисправность.... Но Павел сказал, что не факт. Будет время и я урегулирую этот вопрос с ФМК.

Опубликовано
:) Прикольно получилось... А за смазку с Вас денег взяли? Защита присутствовала?

За смазку вроде нет,это входит в ТО. У меня нет защиты,только штатный пластиковый пыльник,за его съём денег не взяли. :cool:

Опубликовано
Смазка трехкомпонентная (0,6 то ли кг., то ли грамм) 335,23 руб

При одном из ТО, мне при смазке тоже вписали 0,4 кг.(туба) смазки. Я повозмущался, сказал чтобы отдали остаток смазки, так как на смазку уходит грамм 20. В итоге вычеркнули стоимость смазки. Аналогично когда масло было их, то остаток не отдавали, пока не напомнишь. А так присутствие в месте проведения работ не даёт им расслабляться. Желательно при этом иметь карту проводимых при ТО работ, так как что-то да пропустят.

Опубликовано

Проходил ТО-1 в конце марта в РОЛЬФ-Октябрьская.

Время проведения ТО: 2 - 3 часа.

Стоимость: 5800 р. Ещё заплатил 300 р. за продление гарантии на ЛКП.

При работах присутствовал.

Опубликовано

Извини, но честно говоря я в шоке от того, как ты ушатал за 20 тысяч пробега машинку, так что колодки передние и задние, свечи под замену - а они больше чем половина суммы счета и составляют... На первом ТО обычно только замена фильтров и масла делается...

Опубликовано

ну и? эта картинка есть в темке про ТО или это ты автор её ? просто кто-то платит за какието мифичиские жидкости для промывки, а кто-то влажной тряпочкой сам протирает. Колодки на 20тыс и свечи убить можно, но если верить словам манагера их будеш менять каждые визит к ним. Даже если они будут раз в день ;)

Опубликовано

Ну не знаю как можно было колодки под 0 стереть.. практически .. да и диски походу скоро менять..

Мне на первом ТО сказили что износ 30 процентов и типа на следующем ТО независимо менять будут .. но хрен я буду менять будет процентов 85 износ и буду менять а не на 60 когда еще год ездить можно .. хоят удивило если честно что так долго колодки ходят )) на рашин авто и шеврале в разы меньше в 10 т уже менял

Да и на фокусе на первом ТО не меняли колодки .. и на втором думаю тоже не надо будет .. Ну а свечи впринуипе можно и поменять на 20 но я не менял нафиг...

Опубликовано
ну и? эта картинка есть в темке про ТО или это ты автор её ? просто кто-то платит за какието мифичиские жидкости для промывки, а кто-то влажной тряпочкой сам протирает. Колодки на 20тыс и свечи убить можно, но если верить словам манагера их будеш менять каждые визит к ним. Даже если они будут раз в день ;)

Если есть, значит эту тему можно и нужно стирать, пойду искать картинку и обсуждения.

мне не понравилось обилие допников - смазки, мытье и пр

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...