Alexey_S Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 для кого как....мне дизель ближе.... 0 Цитата
Slasher Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 (изменено) межсервисный пробег не изменился...Как был 20 000 так и остался... у меня есть данные о том что на новых мащинах межсервисный меняется до 15000 км. Типа 2007-2008 не коснётся. ХЗ кому верить... Изменено 6 января, 2009 пользователем Slasher 0 Цитата
димп Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 (изменено) у меня есть данные о том что на новых мащинах межсервисный меняется до 15000 км. Типа 2007-2008 не коснётся. ХЗ кому верить... Это касается дизелистов и тех у кого 2,5т. На новых машинах интервал изначально будет 15 тык, на ранее же купленных он просто сократится на 5 тык. Те. было 20-40-60..., станет 20-35-50 и т.п. По крайней мере мне сегодня на ТО 1 сказали именно так. ТО.pdf Изменено 6 января, 2009 пользователем димп 0 Цитата
Slasher Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 мне тоже человек из оф дилера сказал тоже самое. Может оно и к лучшему... 0 Цитата
DemidSPb Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 Интересно, как у меня будет. Машина приехала в начале декабря, оплатил в середине декабря, а получу во второй половине января. 0 Цитата
P&G Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 Значит через 1000 км поеду на ТО-1 20 000 км, а затем будем каждые 15 000 к ним ездить. Возможно оно и к лучшему, а возможно и финансовая уловка во время мирового финансового кризиса, кто его знает. 0 Цитата
saty Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 (изменено) А вы заметили что в ТО теперь входит замена фильтра салона? Изменено 6 января, 2009 пользователем saty 0 Цитата
Zorr Опубликовано 6 января, 2009 Опубликовано 6 января, 2009 А вы заметили что в ТО теперь входит замена фильтра салона? По etis.ford.com и до изменений входила замена экофильтра. 0 Цитата
Alexey_S Опубликовано 7 января, 2009 Опубликовано 7 января, 2009 а разве можно изменять условия обслуживания на уже купленные автомобили? может для людей это было главным фактором выбора именно форда...допустим, когда ситроен изменил с 20 до 15, было указано - для автомобилей, купленных после.... 0 Цитата
saty Опубликовано 7 января, 2009 Опубликовано 7 января, 2009 По etis.ford.com и до изменений входила замена экофильтра. До мони был фокус, насколько помню там замена экофильтра была платной. А согласно новой брошуре на всех машинах его замена уже включена в ТО. 0 Цитата
bushmen Опубликовано 7 января, 2009 Опубликовано 7 января, 2009 А согласно новой брошуре на всех машинах его замена уже включена в ТО. И стоимость ТО, соответственно, вырастит на цену фильтра 0 Цитата
saty Опубликовано 7 января, 2009 Опубликовано 7 января, 2009 И стоимость ТО, соответственно, вырастит на цену фильтра Ну да, я об этом же. Кто помнит старые цены, сравните. 0 Цитата
igby Опубликовано 8 января, 2009 Опубликовано 8 января, 2009 (изменено) Сегодня прошёл ТО-1. Аларм-Моторс Лахта, официалы. Машине 1 год и 1 месяц с момента покупки, пробег 13500 км. Плановое ТО - 1474 руб. Замена воздушного фильтра - 245,76 руб Фильтр воздушный - 344,92 руб Фильтр масляный - 245,52 руб Масло 5W30 Ford 5 л. - 871,07 Всего к оплате - 3754,57 руб. Свечи - ok Тормозные колодки - ok (как новые!) Фильтр салона - ok Тормоза-схождение-подвеска - ok Впечатления больше положительные, сервисмены нормально отработали. Когда приехал и заявил, что хочу присутствовать в ремзоне, очень настороженно отнеслись, типа нельзя и всё тут, но удалось уговорить. Попросил масло не менять, так как недавно менял, но не у официалов, сначала согласились, но позже заявили, что тогда не поставят штамп о прохождении ТО, что отвечают перед дядей Генри лично и никакой тебе халтуры! Ну чтож, раз так - масло меняем, не вопрос... Всего работы по ТО заняли 1,5-2 часа. Пожаловался на плохую работу кондиционера, летом он холодил, но как-то слабовато. Проверили - утечек нет, хладагента не хватало 150 грамм, дозаправили, потом 2 часа бились, чтобы заставить его включиться, но кондей оказался упёртым, типа зима на улице, какой нах работать? В итоге кондей работать не захотел, посчитал, похоже, что недостаточно тепло в ремзоне. В общем потеплеет, буду проверять. Денег за дозаправку и трахню с кондеем не взяли, ну и на том спасибо... 5 баллов за облугу, -1 за долгое копание с кондеем, итого: твёрдая 4-ка. Изменено 8 января, 2009 пользователем igby 0 Цитата
kunen Опубликовано 9 января, 2009 Опубликовано 9 января, 2009 Подскажите, а до кокого момента будут продолжаться ТО на которых будут меняться только масло и всевозможные фильтры, свечи да колодки? Я имею ввиду, есть ли у ФМК регламентные работы, когда заменнить детали в подвеске или в двигатели, ГРМ и т.д. Или ездить пока не сломается, не застучит или не оборвется? А если это произойдет на трассе или вдали от сервиса? Вообщем не понятно, подскажите кто знает?Пробег 51000 км. 0 Цитата
alexio2000 Опубликовано 10 января, 2009 Опубликовано 10 января, 2009 а разве можно изменять условия обслуживания на уже купленные автомобили? может для людей это было главным фактором выбора именно форда...допустим, когда ситроен изменил с 20 до 15, было указано - для автомобилей, купленных после.... Еще как можно, и Форд, судя по всему, очень любит это делать. Например, Фокус мы купили в октябре 2004 года. В сервисной книжке черным по белому написано - ТО раз в 20 тысяч. А потом ФМК примерно через полгода (а Фокус в России к тому моменту уже два года как выпускали) распространил рекомендацию (читай, указание) делать ТО на двигателях 1,6 (у нас именно такой) раз в 15 тысяч км. Вуаля, та же ситуация, что и сейчас. Хотя по нашей, по московской толкотне в общем-то 15 тыс. и нормально. Но на Моне я поеду только в июне, когда год исполнится. Сейчас пока 9500 накатал. 0 Цитата
Alexey_S Опубликовано 10 января, 2009 Опубликовано 10 января, 2009 на горячей линии как обычно ничего не знают..... 0 Цитата
greka Опубликовано 10 января, 2009 Опубликовано 10 января, 2009 А вы заметили что в ТО теперь входит замена фильтра салона? Последние пол-года замена этого фильтра точно входила в стоимость ТО 0 Цитата
greka Опубликовано 10 января, 2009 Опубликовано 10 января, 2009 Машине 1 год и 1 месяц с момента покупки, пробег 13500 км. За это не пытались снять с гарантии? так как недавно менял, но не у официалов, За это не пытались снять с гарантии? 0 Цитата
igby Опубликовано 10 января, 2009 Опубликовано 10 января, 2009 greka По обоим вопросам: нет, не пытались.... :winki: 0 Цитата
icevita Опубликовано 19 января, 2009 Опубликовано 19 января, 2009 ВЧЕРА ПРОХОДИЛ ТО1 ,2.3 ТИТАНИУМ. ЗА ВСЕ ПРО ВСЕ 6710 РОССИЙСКИХ ТУГРИКОВ С РАСХОДНИКАМИ. Пытались еще развести на подзаряд акб -типа разряжена и замену колодок-износ 50 процентов. Заменю позднее.Что то мне сомнительно,что при моей неспешной езде они могли при пробеге в 15000 ТАК износиться. 0 Цитата
georgovch Опубликовано 19 января, 2009 Опубликовано 19 января, 2009 .....колодок-износ 50 процентов.Заменю позднее.Что то мне сомнительно,что при моей неспешной езде они могли при пробеге в 15000 ТАК износиться. Это нормальная фишка-разводка официалов, были случаи что не снимая колес этот % меряли. Мне на Фокусе три раза рекомендовали заменить колодки, так и продал его с пробегом 40000 км и остаточной высотй накладок в 5 мм. 0 Цитата
Swoi Опубликовано 5 февраля, 2009 Опубликовано 5 февраля, 2009 ...новые цены на ТО http://www.ford.ru/ie/service_repair/servi...ces_to/-/-/-/-# 0 Цитата
s77 Опубликовано 5 февраля, 2009 Опубликовано 5 февраля, 2009 (изменено) ТО1 пройдено 11.01.09. пробег 20500, стоимость 5500 (приблизительно), колодки менять не предлагали (я бы и не согласился). По гарантии предьявлено: - люфт водительского сиденья - рекомендована замена салазок (сегодня выполнена); - люфт накладки рычага КПП (в районе левого верхнего крепления, ощущение будто там клипса сломана) - послан .... мотивировано тем, что на трех таких же машинах посмотрели и там типа такой же люфт, забил ибо...., кстати есть такая проблема еще у кого нибудь??. Качество обслуживания на 3. Рольф на Витебском. Салазки сегодня заменены - люфт стал меньше, но кажется совсем не пропал....хотя может под моими ста килограммами и не пропадет.......))) лана посмотрим..... В целом машиной очень доволен, а мелкие недочеты есть и поршах и в бентлях ))) Изменено 5 февраля, 2009 пользователем Swoi 0 Цитата
DemidSPb Опубликовано 5 февраля, 2009 Опубликовано 5 февраля, 2009 ...новые цены на ТОhttp://www.ford.ru/ie/service_repair/servi...ces_to/-/-/-/-# Так это распространяется и на машины 2008 года, у которых в книжках прописано то каждые 20 тыков? Кстати на дизеля 15 тыков сделали? Я что то не пойму - криво написано. PS: Замена масла на Rangere каждые 5000 км! 0 Цитата
TROYA Опубликовано 6 февраля, 2009 Опубликовано 6 февраля, 2009 Сажите во второй год по гарантии можно устранить проблему с люфтом водительского сидения-заменой механизма электропривода салазок,или во второй год на это гарантия не распространяеться??? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.