Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скатал недавно в Пензу на своей Моне(1.6)...средний расход по компу и фактически -7.4л. на 100км. КК который недавно активировал очень порадовал. Думал,что для 1.6 этот доп не нужен...но это именно ,то чего нехватает 1.6. При активированном КК  буд-то движку лошадок 20-30 подкинули. 

Опубликовано

Скатал недавно в Пензу на своей Моне(1.6)...средний расход по компу и фактически -7.4л. на 100км. КК который недавно активировал очень порадовал. Думал,что для 1.6 этот доп не нужен...но это именно ,то чего нехватает 1.6. При активированном КК  буд-то движку лошадок 20-30 подкинули

Откуда такое счастье?)))

Опубликовано

от КК (лично у меня) двоякое мнение насчёт экономии с ним.

например в гору - он (сохраняя скорость) расход повышает. на механике - просто отпускаешь газ в таких случаях.

зато при торможении - не нужно на передачу/нейтраль переключать - расход всегда 0 (если скат достаточен).

могу сказать только: на Фокусе (1.6 115 л.с. бенз без КК) у меня было 8.5 л/100

на ТД 2,0 автомат с КК сейчас: 6,5 л/100.

это на одной дороге.

сами решайте - что как. Я ж КК пользую, т.к. впервую очередь - удобство его.

Опубликовано

Съездил в Анапу с женой и дочкой, пробег туда-обратно-там - 3100км. Полный багажник, включённый кондёр. Все затраты на бензин - ровно 6500р. Заправлял на лукойле - "Экто" цена 25р в среднем. расход получается 8.4 л. на сотню, для 2.3 автомат считаю более чем хороший расход. Сейчас пробег машины 5500км.

Опубликовано (изменено)

дизель 2,0 автомат кондиционер (летом)

при основной езде в городе расход 9,7 л солярки

ездил в питер по компьютеру расход 6-7 литров в зависимости от скорости

(реклама не врет - до Финляндии могло хватить)

Изменено пользователем Vagan
Опубликовано

...

ездил в питер по компьютеру расход 6-7 литров в зависимости от скорости

(реклама не врет - до Финляндии могло хватить)

аналогично - с месяц назад катался межгород - проехал/стоял около 800 км со ср. расходом 6,5 (скорость на трассе 110 держал).

по возвращению залил полный бак (почти, т.к. дополного не заливаю теперь), он показал - на 983 км.

Опубликовано

со ср. расходом 6,5

Очень он любит скорость 90. При этом расход опускается до 5,5-6. Из принципа, когда на юг ехал, держал 100-110, не больше, при заправке под Ростовом ход на остатке показал аж за 1300 км, жаль не сфоткал.:)))

Опубликовано

Вот я тоже хочу получить ответ на этот вопрос... Правда после того,как я обнаружил уровень масла на конце щупа и долил полторушку - вроде стабилизировался... Плюс жара спала.. Не знаю почему такой расход.. У меня где-то так же стало. Пробег 63000

Отвечаю сам на свой вопрос :blink: ... Может и пригодится кому, информация точна и в теории и практически подтвердилась :!!: Прошел третье ТО, на жалобу относительно большого расхода топлива (дошло до 20л/100км по городу) пошли от обратного.. Первое ,что стоит в списке расширенного ТО - замена свечей, выкрутили и.. ахнули.. От "хорошего" топлива с металлическими присадками вся рабочая часть свечей была в красном налете не поддающемуся никакой чистке (вот это бенз..капец.. этот наждак весь в цилиндры идет!!) соответсно об четкой искре не могло быть и речи.. Заменили свечи (с топливной ничего не делали),и шо бабка пошептала - и мощность и расход стали прежними!! 0.5 л/100 км... шутка :D около 12-ти по городу. Расход начал расти на 40-ка тысячах пробега где-то. Ресурс свечей по учебнику ТО 60 тыс км. За 20 тыс "в трубу" вылетело в среднем 3-4 литра на каждую сотню,это около 800-сот убитых енотов... Комплект свечей на 2.5Т стоит 100 шкурок у.енотов.. Такая простая арифметика стоимостью в путевку на неделю в Турцию...

Опубликовано

Всем привет!!!!:D 2.0 дизель., пробег -68800км. Город - 6,8-7,5л/100км. Трасса(6-я передача 120км/ч) - 4,8-5,3л/100км.

В 09 мотался на Юга, запас хода на полном баке - 1320км. Экономичностью весьма доволен, если не зажигать конечно. В этом случае расход возрастает многократно!!!!:D

Опубликовано

Всем привет!!!!:D 2.0 дизель., пробег -68800км. Город - 6,8-7,5л/100км. Трасса(6-я передача 120км/ч) - 4,8-5,3л/100км.

В 09 мотался на Юга, запас хода на полном баке - 1320км. Экономичностью весьма доволен, если не зажигать конечно. В этом случае расход возрастает многократно!!!!:D

Офигеть, потрясающая автономность. Мне вот интересно, на сколько можно уехать на 2.3 160л.с. на полном баке, если никуда не спешить и катить километров 100 в час. Обязательно как нибудь поставлю эксперемнт. Без климата мне удавалось при скорости в районе 100 довольно долго поддерживать средний расход 7л. т.е. теоретически можно проехать под 1000км. Правда как только попадаешь в пробку, средний расход довольно быстро вырастает до 10л.

Опубликовано

зато при торможении - не нужно на передачу/нейтраль переключать - расход всегда 0 (если скат достаточен).

Салават, друг, я так понял при торможении ты всегда нейтраль включаешь?

Нельзя ж так делать. Ну в смысле нехорошо так делать. Срочно отучайся!

Опубликовано

КК тут не при чем

Опубликовано

Салават, друг, я так понял при торможении ты всегда нейтраль включаешь?

Нельзя ж так делать. Ну в смысле нехорошо так делать. Срочно отучайся!

можно - и так и эдак. просто мне больше нравилось так - из-за тишины. расход есс-но был при этом - я в курсе.

ну а на АКПП - он всегда держит на передаче (переключает на каждую. на нейтраль есс-но я не передвигаю.

Опубликовано

от КК (лично у меня) двоякое мнение насчёт экономии с ним.

например в гору - он (сохраняя скорость) расход повышает. на механике - просто отпускаешь газ в таких случаях.

КК не может повышать расход, тк при езде без КК в гору расход как минимум таким-же.... :D

сами решайте - что как. Я ж КК пользую, т.к. впервую очередь - удобство его.

+1

P.S. С КК расход реально меньше (проверено на многих дальних маршрутах)

Опубликовано

Проехался по европейской части России около 5000 км. Средний расход 6,8л с постоянно включенным климатом. Из 5000км примерно 1000 км городской цикл. Проехал Ленинградскую, Новгородску, Тверскую, Московскую, Тульскую, Орловску, Курскую, Воронежскую, Волгоградскую, Саратовскую, Пензескую, Рязанскую области и Мордовию. Самые хреновые федеральные напрвления (дороги) в Ленинградской, Курской и Волгоградской областях. Местами просто ж..а.

Опубликовано

Проехался по европейской части России около 5000 км. Средний расход 6,8л с постоянно включенным климатом. Из 5000км примерно 1000 км городской цикл. Проехал Ленинградскую, Новгородску, Тверскую, Московскую, Тульскую, Орловску, Курскую, Воронежскую, Волгоградскую, Саратовскую, Пензескую, Рязанскую области и Мордовию. Самые хреновые федеральные напрвления (дороги) в Ленинградской, Курской и Волгоградской областях. Местами просто ж..а.

ОФФ. Это ты еще в Тульскую не заезжал. Там дороги вообще ахтунг. Если срулишь в сторону с трассы, просто пипец. Моньку безумно было жалко, правда моя машинка преодолела все припятствия, даже ни разу не зацепив нигде. А на трассе М4 Дон, носящей гордое название автомагистраль с допустмой скоростью 110км/ч я так пару раз влетел, что думал пипец подвеске и моим 17-дисках. Балого обошлось.

А так крутой трип у тебя вышел, столько областей проехал. А я теперь за пределы разведанный направлений до приобретения внедорожника ни ногой.

Опубликовано

ОФФ. Это ты еще в Тульскую не заезжал. Там дороги вообще ахтунг. Если срулишь в сторону с трассы, просто пипец. Моньку безумно было жалко, правда моя машинка преодолела все припятствия, даже ни разу не зацепив нигде. А на трассе М4 Дон, носящей гордое название автомагистраль с допустмой скоростью 110км/ч я так пару раз влетел, что думал пипец подвеске и моим 17-дисках. Балого обошлось.

А так крутой трип у тебя вышел, столько областей проехал. А я теперь за пределы разведанный направлений до приобретения внедорожника ни ногой.

Про Украинские дороги я молчу (Луганская обл.)! Это тихий ужас!!! Машину очень жалко! Это правда! Едешь и материшься!!! :mad:

Опубликовано

под 1000км. Правда как только попадаешь в пробку, средний расход довольно быстро вырастает до 10л.

Проехал пока 900 км. 2.3Л 6АТ - расход 14-15 литров пока. Кто помнит свою обкатку,изменится расход после нее в лучшую сторону?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...