Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Стояли Колеса 205/55/16- расход был: город-10,5, трасса -7-8. Поставили Колеса 225/45/17-расход стал: город-11,6, трасса- 8,2-9. Монде 4 2.0,145 лошадок.

колёса не менял с середины осени. средний расход на одном и том же маршруте (стиль вождения принципиально не меняется, маршрут - тоже) скачет  от 10 до 12 литров. если что - каждая заправка пишется в специальную софтину (где всё и считается), заправлюсь последние полгода до полного бака, приблизительно когда остаётся меньше трети-четверти бака. так что статистика весьма достоверная.

а если кто решит про пробки рассказать, то их нету по дороге (по крайней мере стараюсь избегать, если  попадаю даже в тянучку, то раз в 1-2 месяца). сам маршрут: немного города, немного мкад, немного трассы - ежедневно.

посему вопрос - на каком пробеге набрана статистика по вашим цифрам?

Опубликовано

посмотрел шинный калькулятор, согласен, разница очень небольшая

тогда тем более непонятно почему расход вырос ? - практически одинаковые колеса по параметрам окружности........ 

остается разница по давлению в колесах или плацебо     :D

вес колес увеличился - увеличился и расход

каждый диск +2 кг и покрышка +1 кг

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Двигатель 1,6. 

Расход город 8,2-8,5 трасса 7,4-7,8.

Зимой (с прогревом) город 9,2 до 10

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите для двигателя 2.0 145 л.с. расход в 15,2 при средней скорости по только по городу 14 км/ч это нормально или есть неисправность?

Опубликовано

Подскажите для двигателя 2.0 145 л.с. расход в 15,2 при средней скорости по только по городу 14 км/ч это нормально или есть неисправность?
Многовато,канеш....но я бы обнулил компутер и дунул бы по трассе километров 200 ,желательно.И если будет около 8.0 , то забил бы на показания по светофорам и пробкам.
Опубликовано

Многовато,канеш....но я бы обнулил компутер и дунул бы по трассе километров 200 ,желательно.И если будет около 8.0 , то забил бы на показания по светофорам и пробкам.

Спасибо за идею, попробую!

Опубликовано

при 14 км\час это даже мало, можно и все двадцать узреть

в таком темпе машина сто километров проезжает за 7 часов

расход на холостых литр в час, даже если тебя на тросе повезут с включенным мотором то увидишь 7 л\сотню, т.е половина твоего расхода ушла чисто на вращение двигателя и столько же на само движение

Опубликовано

@SilverShadow,

С такой скоростью это не много. У меня средняк 44 км/ч расход 8.6-8.7 л вот и считай, считай повезло тебе.

Опубликовано

Нормально, у меня город не большой, при средней 21 км час расход 13.8, зимой доходил с прогревами до 17.

Машина полностью исправна, бенз 95 пробег 40 тыс, да и при 28 так же было.

Двигатель 2.0 на мондео не из экономичных, я на 500 рублей т.е 12 литрах, проезжаю чисто по городу 80-90 км. считай 14 литров расход.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

У мну на 2,3 при такой же средней, автозапуском для прогрева, поездками не далее 7 км по пробкам в булочную, и при малейшей возможности - тапкой в пол - 26-28 литров.  :D 

При этом по трассе - 7-7,5. А в нормальном смешанном режиме - 10-11. )))

Опубликовано

Пробег 39 тыс.

Город 10-10,5 л, езда + пробки

Трасса 8,6-9 л, при 120-130 км/ч.

Недавно за рулем ехал знакомый, хотел испытать ощущения.

Скорость 100 км/ч., с кондеем.

Расход показал - 6,8 л.

Если кто сказал бы, я не поверил бы.

Правильно пишет коллега, что надо обнулить средний расход перед замером.

Очень медленное реагирование при изменении дорожных условий.

Опубликовано

Я тоже попробовал экономить: 1180 км, средняя скорость по приборке 75 км/ч (трасса+неасфальтированные участки), расход средний 8,4 литра, что вроде неплохо :)

Опубликовано

Смотря как ездить, согласен? Если под 200 и такой средняк, ну мало согласись + город еще, а можно и без него, так что расход при средней скорости может быть разный...

Опубликовано

На 2.0 мех, минимальное, что смог добиться - 8.5 по трассе при за 2200 км.

А так, по городу летом 10.8-11.5.

Зимой на пару тройку больше.

Хочу дизель!!!!

Опубликовано

2700 км сейчас от замера, скорость средняя 52-53 км расход 8.4 л, думаю это полный фэншуй

Опубликовано

Volvo V70 2008г . Фордовский 2.0 бензин 145лс. Город при средней 14-17 км.ч - 13-14 л летом, зимой 15 может и до 17. (город маленький , езда по центру по светофорам через 200-300метров. ) Трасса - рекорд 6.5 л при скорости до 110 потрассе на 700 км. А так примерно 7.5. До этого  была вольво с60 2.4Т 200лс  жрала также, но зато наваливала.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Мондео 2.5 турбо расход 16.2 это норм?показатель по бортовику

Изменено пользователем 86shestoy
Опубликовано

Мондео 2.5 турбо расход 16.2 это норм?показатель по бортовику

Смотря какая средняя скорость и пробеги.

У меня зимой показывает 18 расход, но так я грею машину 7-8 минут, 10 минут еду и глушу. А летом выше 13 не поднимается

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сегодня проехал по хорошей дороге 120 км со скоростью 70-90-95 км/ч, средняя получилась 81 км, ехал в основном на круизе, когда с горки, круиз выключал и котился на 5 или 4 передаче. Так вот при таком раскладе бортовой компьютер показал шесть литров на сотню, посмотрел мануал и случилось чудо, оказалось он совсем не врет. Для себя сделал такой вывод, если ездить ну уж очень экономно, то вполне можно вложиться в параметры предусмотренные производителем. Всем экономичной и безопасной езды, хотя это и не просто, так хотелось не множко подгазнуть особенно когда фуры как стоячего обганяли, ну или почти

Опубликовано

Хочу дизель!!!!

Расход топлива с лихвой компенсируются обслуживание и ремонтом. Так что я бы подумал 500 раз)))

На 2.0 мех, минимальное, что смог добиться - 8.5 по трассе при за 2200 км.

Много. У меня без добиваний 7.5 за 4 т. км. трассы летом. Это 100-110.

Опубликовано

Сбрасывал показатели 2 ткм назад. На сегодня средняя скорость 44 км/ч , расход 9,4 л/100 км.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Volvo S60 Т5  Eco boost 2.0 (240л.с) +6DCT450

Расход трасса +город

post-67341-0-12234400-1516876082_thumb.jpg

Изменено пользователем glimmer
Опубликовано

Что за приборка такая.Или это китаец не штатный ему не стоит доверять.А по поводу расхода ранее писали,что понятие "городской цикл" с учётом наших пробок,а соответственно и средней скорости,давно себя изжило.У меня мех.2 литра,в городе 9,5-10,5. Опять-же как топтать педали,пробывал в выходной по городу еле нажимал на газ,то под горчку не спеша 8,5 вышло. Трасса отдельная тема,хотя в принципе тоже,если хочется к 150 км/ч подобраться,то сам думай какой расход будет. Если 90-110 ,то в 7-7,2 уложится можно.Всё зависит от нас самих,Всем удачи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...