Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Боковые зеркала заднего вида

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Не знаю насколько в тему, но у отца на Шкоде Октавии рестайлинге 2008 года была подобная проблема после мойки. Зеркало выворачивалось в обратную сторону. Вылечилось подачей теплого воздуха на это самое зеркало минут на 10-15. Справедливости ради отмечу, что зеркало имело небольшую трещину в следствии коротковременного знакомства с деревом =)

Изменено пользователем Predator_vrn
  • 2 месяца спустя...

Опубликовано

Друзья, ктонть может сталкивался (поиском не нашел), суть вот в чем:

при покупке машины, когда смотрели, электро сиденье само както позицию себе выбирало когда нажимал на кнопку старт. Открываешь машину, садишься, заводишь и оно так тррррррррр и поехало тебя катать до какойто позиции. Потом почемуто перестало. А недавно заметил, что когда включаю заднюю передачу почемуто ПРАВОЕ ЗЕРКАЛО само начинает менять положение потом замирает, причем как и было до этого.

Манагер както бросил фразу про помошь при посадке и высадке, я тогда значения не придал. А сейчас чето непонятное творится. Может надо там настраивать что-то? Или наоборот я что-то сломал?

Опубликовано

Друзья, ктонть может сталкивался (поиском не нашел), суть вот в чем:

при покупке машины, когда смотрели, электро сиденье само както позицию себе выбирало когда нажимал на кнопку старт. Открываешь машину, садишься, заводишь и оно так тррррррррр и поехало тебя катать до какойто позиции. Потом почемуто перестало. А недавно заметил, что когда включаю заднюю передачу почемуто ПРАВОЕ ЗЕРКАЛО само начинает менять положение потом замирает, причем как и было до этого.

Манагер както бросил фразу про помошь при посадке и высадке, я тогда значения не придал. А сейчас чето непонятное творится. Может надо там настраивать что-то? Или наоборот я что-то сломал?

Зеркала запоминают настройки на задней передаче. И включает память когда выбираешь одно из стекл на джостике.

Опубликовано

эта функция помогает парковаться, показывая бордюр... если переключишь переключатель зеркал на вод. двери на левое зеркало - двигаться будет оно... поставишь переключатель в нейтральное положение - ничего шевелиться не будет

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Функция работает но как то странно ,включаю заднюю ,зеркало опустилось ,отпускаю тормоз и стоит машине тронуться с места то зеркало поднимается и встаёт на место (если эта функция для того чтобы только увидеть бордюр,то зачем она вообще нужна).У всех так же работают зеркала заднего хода или диллера побеспокоить придется ?

Опубликовано (изменено)

это помощь при парковке! опускается вниз - чтобы видел бордюр и дисками не чирканул когда назад сдаешь) :lol1:

в продолжение темы про регулировки: :rolleyes:

у меня вопрос к тем у кого Титаниум блэк с базовым салоном - то есть комбинированный (кожа/ткань). Там водительское кресло с электрорегулировками? Потому что в комплектации так не написано - написано просто: "Сиденье водителя с регулировками в 8 направлениях". Если без электрорегулировок, то как же тогда: "Сиденье водителя и боковые зеркала с возможностью запонимания заданного положения". Какая-то ерунда получается. Объясните плиз! :wacko:

Изменено пользователем Volshebnik
Опубликовано (изменено)

Функция работает но как то странно ,включаю заднюю ,зеркало опустилось ,отпускаю тормоз и стоит машине тронуться с места то зеркало поднимается и встаёт на место (если эта функция для того чтобы только увидеть бордюр,то зачем она вообще нужна).У всех так же работают зеркала заднего хода или диллера побеспокоить придется ?

Такая же беда. У остальных фиксируется на все время заднего хода?

Машину получил неделю как + коробка автомат.

В Титаниум блэк водительское кресло (кожа +алькантра) с электрорегулировками в 8ми положениях и с памятью - у меня так.

Изменено пользователем andrey32
Опубликовано

проблема аналогичная. При включении задней - зеркало встаёт в положение, при отпускании тормоза - едет обратно.

Машину получил 2 недели назад. Первые дни проверял - было всё нормально. Не нравилось только, что зеркала сразу оба не могут опуститься и ждать приходилось каждое зеркало.

Буду гарантийщикам парить мозг.

про память сидений и зеркал - в мануале написано, что он запоминает их позиции кнопками 1...4 и применительно к брелкам (пассивным ключам). Сам позже увидел как это: искал под сиденьем телефон, сдвинул кресло, закрыл двери. Потом когда открыл двери - сиденье поехало на запомненную позицию.

Опубликовано

Пинайте мозг ОД, зеркала встают в нормальное положение только после переключения селектора с положения R в любое другое, при чем если активно начать ускорение вперед , то зеркала перемещаются сразу в нормальное положение, а если на парк то с задержкой секунд 10-15.

Опубликовано

Машине 2 недели. тоже искал логику перемещения зеркал при задней передаче. Опустится и снова вверх. Метод тыка работает, по крайней мере у меня так:

- настроил под себя зеркала при включеной задней, закинул в память, как написано в умной книге;

- селектор зеркал поставил в среднее положение.

Теперь после включения задней передачи двигаю селектор зеркала в ту сторону какая мне нужна в данный момент и зеркало занимает заранее настроенное положение и не поднимается пока не выключу скорость.

Опубликовано

pro100tak, В титанике нет??? :blink:

в конфигураторе они шли как опция (электро с памятью) для всех, кроме верхних комплектаций

Опубликовано (изменено)

pro100tak, В титанике нет??? :blink:

Вот и я гадаю теперь, или нет или не работает? но скорее всего нет, так как функции памяти то нет, с чего же тогда зеркалам двигаться?

Ну или научите пользоваться, в инструкции смотрел, все делал поэтапно как написано, но вот последний пункт для меня не выполним Нажмите кнопку(которая около регулировок зеркал) для подтверждения, но у меня ее нет. Пробовал пассивную регулировку-не выходит...

Изменено пользователем pro100tak
Опубликовано (изменено)

Всем привет!

Попробуйте 2 варианта последовательности действий:

1. Включить R, затем джойстик зеркала в ту сторону, у которой бардюр.

или

2. Джойстик зеркала в ту сторону, у которой бардюр, а затем R.

Сейчас не скажу, но при какой-то последовательности работает все нормально.

Просто забыл, т.к. оч редко пользуюсь этой функцией.

Но сначала тоже не понимал, как зеркала работают.

Изменено пользователем Predator_7
Опубликовано

Попробовал все варианты с сохранением, записью, последовательностью переключения - болт.

Как только отпускаешь педаль тормоза - зеркала возвращаются в горизонт.

Если нет вариантов ни у кого - буду выносить мозг ОД.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Аналогичная проблема.

Когда только настроишь, работает как надо. Причем в любых комбинациях:

1. переключатель поставлен на правое или левое зеркало, включаешь заднюю передачу, соответствующее зеркало опускается, выключаешь, секунд через несколько поднимается

2. включаешь заднюю, переводишь переключатель в одно из положений, опускается как надо. Поднимается обратно или по выключению передачи или при переключении ручажка в среднее положение.

Через какое время система как будто перестает помнить

1. Сначала они опускаются до нужного уровня, и секунды через 2-3 поднимаются обратно. Последовательность из предыдущего пункта не имеет значения.

2. Потом даже не опускаются, просто дергаются в направлении вниз, и тут же вверх.

Мне надоело настраивать, просто перестал пользоваться.

Поеду на ТО, выну мозг ОД.

Хотя сильно не уверен, что поможет :((

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

ОД - не в курсе проблемы, но признают - нито что-то.

сказали - не знают что это, отправят запрос в ФМК.

вобщем: в понедельник позвонил им (не оня!! а я, как обычно) - сказали пришёл блок на замену.

сегодня оставил им машину. вечером - проверять буду, аллабирса.

Опубликовано

вобщем: в понедельник позвонил им (не оня!! а я, как обычно) - сказали пришёл блок на замену.

На прошлой неделе аналогично напряг форд-центр измайлово.

День смотрели машину.

Приговорили какие-то блоки в левой и правой дверях.

Жду когда придут (обещают сами позвонить :) ), как только поставят отпишусь о результате.

Опубликовано

И как?

А то у меня и на отечественном (с автоматом), и на импортном (с механикой) одинаково: в какой-то непонятный момент поднимаются и всё. В инструкции, вроде, пишут, что при скорости 10 км/ч должны подниматься, но либо отпускание тормоза (сцепления) уже слишком быстро, то ли что-то не то...

Опубликовано

И как?

А то у меня и на отечественном (с автоматом), и на импортном (с механикой) одинаково: в какой-то непонятный момент поднимаются и всё. В инструкции, вроде, пишут, что при скорости 10 км/ч должны подниматься, но либо отпускание тормоза (сцепления) уже слишком быстро, то ли что-то не то...

Заработало. как описано в мануале.

Опубликовано

СОРРРРРРРРРРРРииии!

тоже был удивлён, но подготовлен:

САМИ С УСАМИ!! во ДАЮТ!

БАГУГА-БУУУУУГА--ГА-ГА.   :lol1:  :lol1:  :lol1:  :lol1:  :lol1:  :lol1:  :lol1:  :lol1:      

сорри 2-й раз. инстракшн, имеется. со всеми машинами, мне из-за "домотистости" даже две дали (правда не сразу, а по одной в день оплаты и забора! = одна дома, а одна в а/м)

зы: функция однако!  :cool:

хорошо у кого есть!!!!!

если более глубоко обсуждалась отдельная жизнь стёкол, то это фантастика.  :lol1:

даже после ручного принудительного складывания и регулировке, восстанвливаются (8регул. сиденья- 1,2,3 )

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Все сделали - работает как надо.

После настройки и запоминания параметров, опускается как надо, возвращается назад секунд через 10 после выключения задней или сразу при переводе рычажка в среднее положение.

Опубликовано

Заменили блоки, все работает, как и должно. По словам мастера в Рольфе, ФМК теперь в курсе, вердикт о замене утверждает беспрекословно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Наклон зеркал заднего вида при движении назад было, обращался 1 раз к дилеру по поводу того, что перестали опускаться зеркала. Те чета там мудрили целый день, толком ответить не смогли, почему пропало и как починили. Потом история повторилась, но так как гарантия закончилась, к дилеру не обращался. Пробовал перенастроить так, как описано в мануале, результат нулевой. И вот, спустя 3 года владения я, наконец-то, нашел свой путь решения проблемы периодически перестающих работать зеркал. В моем случае все решается банальным постановкой на охрану и последующим снятием с охраны штатной сигнализацией. При этом кресло само возвращается в запрограммированную позицию, если было предварительно сдвинуто и зеркала начинают опускаться как надо при включении задней. Надеюсь, поможет кому, а то блоков не наменяешься.

P.S.: стоит нештаная сигналка шерхан, поэтому штатной не пользуюсь.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Друзья, присоединяюсь с зеркалами. Блоки под замену по гаранти.Правда почти 1,5 часа пытались реанимировать в моем присутствии( еще не сталкиваялись с таким косяком), я говорил что это не единичный случай, и что народ уже встречался с такой бякой. Потом вышли на свой этис, извинились и сказали что я был прав.

2-3 недели ожидания доставки и замена.

Всем спасибо на форуме за полезную информацию :drinks:

Изменено пользователем SEBEP 86
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

не пойму зачем вы заморачиваетесь по поводу отключения складывания?

у нас на улице мороз давит за 30 градусов, у меня зеркала складываются при закрытии авто и открываются при открытии.

все без проблем, никакого гемора, просто на мойке нужно продувать все щели воздухом!!!!!!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...