Predator_vrn Опубликовано 19 февраля, 2010 Опубликовано 19 февраля, 2010 (изменено) Не знаю насколько в тему, но у отца на Шкоде Октавии рестайлинге 2008 года была подобная проблема после мойки. Зеркало выворачивалось в обратную сторону. Вылечилось подачей теплого воздуха на это самое зеркало минут на 10-15. Справедливости ради отмечу, что зеркало имело небольшую трещину в следствии коротковременного знакомства с деревом =) Изменено 19 февраля, 2010 пользователем Predator_vrn 0 Цитата
Clim Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 Друзья, ктонть может сталкивался (поиском не нашел), суть вот в чем: при покупке машины, когда смотрели, электро сиденье само както позицию себе выбирало когда нажимал на кнопку старт. Открываешь машину, садишься, заводишь и оно так тррррррррр и поехало тебя катать до какойто позиции. Потом почемуто перестало. А недавно заметил, что когда включаю заднюю передачу почемуто ПРАВОЕ ЗЕРКАЛО само начинает менять положение потом замирает, причем как и было до этого. Манагер както бросил фразу про помошь при посадке и высадке, я тогда значения не придал. А сейчас чето непонятное творится. Может надо там настраивать что-то? Или наоборот я что-то сломал? 0 Цитата
Гость aa-jv Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 Друзья, ктонть может сталкивался (поиском не нашел), суть вот в чем: при покупке машины, когда смотрели, электро сиденье само както позицию себе выбирало когда нажимал на кнопку старт. Открываешь машину, садишься, заводишь и оно так тррррррррр и поехало тебя катать до какойто позиции. Потом почемуто перестало. А недавно заметил, что когда включаю заднюю передачу почемуто ПРАВОЕ ЗЕРКАЛО само начинает менять положение потом замирает, причем как и было до этого. Манагер както бросил фразу про помошь при посадке и высадке, я тогда значения не придал. А сейчас чето непонятное творится. Может надо там настраивать что-то? Или наоборот я что-то сломал? Зеркала запоминают настройки на задней передаче. И включает память когда выбираешь одно из стекл на джостике. 0 Цитата
-PaveL- Опубликовано 27 апреля, 2010 Опубликовано 27 апреля, 2010 эта функция помогает парковаться, показывая бордюр... если переключишь переключатель зеркал на вод. двери на левое зеркало - двигаться будет оно... поставишь переключатель в нейтральное положение - ничего шевелиться не будет 0 Цитата
bobo Опубликовано 28 мая, 2010 Опубликовано 28 мая, 2010 Функция работает но как то странно ,включаю заднюю ,зеркало опустилось ,отпускаю тормоз и стоит машине тронуться с места то зеркало поднимается и встаёт на место (если эта функция для того чтобы только увидеть бордюр,то зачем она вообще нужна).У всех так же работают зеркала заднего хода или диллера побеспокоить придется ? 0 Цитата
Volshebnik Опубликовано 28 мая, 2010 Опубликовано 28 мая, 2010 (изменено) это помощь при парковке! опускается вниз - чтобы видел бордюр и дисками не чирканул когда назад сдаешь) в продолжение темы про регулировки: у меня вопрос к тем у кого Титаниум блэк с базовым салоном - то есть комбинированный (кожа/ткань). Там водительское кресло с электрорегулировками? Потому что в комплектации так не написано - написано просто: "Сиденье водителя с регулировками в 8 направлениях". Если без электрорегулировок, то как же тогда: "Сиденье водителя и боковые зеркала с возможностью запонимания заданного положения". Какая-то ерунда получается. Объясните плиз! Изменено 28 мая, 2010 пользователем Volshebnik 0 Цитата
andrey32 Опубликовано 30 мая, 2010 Опубликовано 30 мая, 2010 (изменено) Функция работает но как то странно ,включаю заднюю ,зеркало опустилось ,отпускаю тормоз и стоит машине тронуться с места то зеркало поднимается и встаёт на место (если эта функция для того чтобы только увидеть бордюр,то зачем она вообще нужна).У всех так же работают зеркала заднего хода или диллера побеспокоить придется ? Такая же беда. У остальных фиксируется на все время заднего хода? Машину получил неделю как + коробка автомат. В Титаниум блэк водительское кресло (кожа +алькантра) с электрорегулировками в 8ми положениях и с памятью - у меня так. Изменено 30 мая, 2010 пользователем andrey32 0 Цитата
Salavat Опубликовано 30 мая, 2010 Опубликовано 30 мая, 2010 проблема аналогичная. При включении задней - зеркало встаёт в положение, при отпускании тормоза - едет обратно. Машину получил 2 недели назад. Первые дни проверял - было всё нормально. Не нравилось только, что зеркала сразу оба не могут опуститься и ждать приходилось каждое зеркало. Буду гарантийщикам парить мозг. про память сидений и зеркал - в мануале написано, что он запоминает их позиции кнопками 1...4 и применительно к брелкам (пассивным ключам). Сам позже увидел как это: искал под сиденьем телефон, сдвинул кресло, закрыл двери. Потом когда открыл двери - сиденье поехало на запомненную позицию. 0 Цитата
БРХ 077 Опубликовано 30 мая, 2010 Опубликовано 30 мая, 2010 Пинайте мозг ОД, зеркала встают в нормальное положение только после переключения селектора с положения R в любое другое, при чем если активно начать ускорение вперед , то зеркала перемещаются сразу в нормальное положение, а если на парк то с задержкой секунд 10-15. 0 Цитата
SEBEP 86 Опубликовано 31 мая, 2010 Опубликовано 31 мая, 2010 Машине 2 недели. тоже искал логику перемещения зеркал при задней передаче. Опустится и снова вверх. Метод тыка работает, по крайней мере у меня так: - настроил под себя зеркала при включеной задней, закинул в память, как написано в умной книге; - селектор зеркал поставил в среднее положение. Теперь после включения задней передачи двигаю селектор зеркала в ту сторону какая мне нужна в данный момент и зеркало занимает заранее настроенное положение и не поднимается пока не выключу скорость. 0 Цитата
Salavat Опубликовано 1 июня, 2010 Опубликовано 1 июня, 2010 pro100tak, В титанике нет??? в конфигураторе они шли как опция (электро с памятью) для всех, кроме верхних комплектаций 0 Цитата
pro100tak Опубликовано 2 июня, 2010 Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) pro100tak, В титанике нет??? Вот и я гадаю теперь, или нет или не работает? но скорее всего нет, так как функции памяти то нет, с чего же тогда зеркалам двигаться? Ну или научите пользоваться, в инструкции смотрел, все делал поэтапно как написано, но вот последний пункт для меня не выполним Нажмите кнопку(которая около регулировок зеркал) для подтверждения, но у меня ее нет. Пробовал пассивную регулировку-не выходит... Изменено 2 июня, 2010 пользователем pro100tak 0 Цитата
Predator_7 Опубликовано 4 июня, 2010 Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) Всем привет! Попробуйте 2 варианта последовательности действий: 1. Включить R, затем джойстик зеркала в ту сторону, у которой бардюр. или 2. Джойстик зеркала в ту сторону, у которой бардюр, а затем R. Сейчас не скажу, но при какой-то последовательности работает все нормально. Просто забыл, т.к. оч редко пользуюсь этой функцией. Но сначала тоже не понимал, как зеркала работают. Изменено 4 июня, 2010 пользователем Predator_7 0 Цитата
andrey32 Опубликовано 4 июня, 2010 Опубликовано 4 июня, 2010 Попробовал все варианты с сохранением, записью, последовательностью переключения - болт. Как только отпускаешь педаль тормоза - зеркала возвращаются в горизонт. Если нет вариантов ни у кого - буду выносить мозг ОД. 0 Цитата
dkarmanov Опубликовано 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 Аналогичная проблема. Когда только настроишь, работает как надо. Причем в любых комбинациях: 1. переключатель поставлен на правое или левое зеркало, включаешь заднюю передачу, соответствующее зеркало опускается, выключаешь, секунд через несколько поднимается 2. включаешь заднюю, переводишь переключатель в одно из положений, опускается как надо. Поднимается обратно или по выключению передачи или при переключении ручажка в среднее положение. Через какое время система как будто перестает помнить 1. Сначала они опускаются до нужного уровня, и секунды через 2-3 поднимаются обратно. Последовательность из предыдущего пункта не имеет значения. 2. Потом даже не опускаются, просто дергаются в направлении вниз, и тут же вверх. Мне надоело настраивать, просто перестал пользоваться. Поеду на ТО, выну мозг ОД. Хотя сильно не уверен, что поможет ( 0 Цитата
Salavat Опубликовано 5 сентября, 2010 Опубликовано 5 сентября, 2010 ОД - не в курсе проблемы, но признают - нито что-то. сказали - не знают что это, отправят запрос в ФМК. вобщем: в понедельник позвонил им (не оня!! а я, как обычно) - сказали пришёл блок на замену. сегодня оставил им машину. вечером - проверять буду, аллабирса. 0 Цитата
dkarmanov Опубликовано 6 сентября, 2010 Опубликовано 6 сентября, 2010 вобщем: в понедельник позвонил им (не оня!! а я, как обычно) - сказали пришёл блок на замену. сегодня оставил им машину. вечером - проверять буду, аллабирса. На прошлой неделе аналогично напряг форд-центр измайлово. День смотрели машину. Приговорили какие-то блоки в левой и правой дверях. Жду когда придут (обещают сами позвонить ), как только поставят отпишусь о результате. 0 Цитата
VYP Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 вобщем: в понедельник позвонил им (не оня!! а я, как обычно) - сказали пришёл блок на замену.сегодня оставил им машину. вечером - проверять буду, аллабирса. И как? А то у меня и на отечественном (с автоматом), и на импортном (с механикой) одинаково: в какой-то непонятный момент поднимаются и всё. В инструкции, вроде, пишут, что при скорости 10 км/ч должны подниматься, но либо отпускание тормоза (сцепления) уже слишком быстро, то ли что-то не то... 0 Цитата
Salavat Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 И как? А то у меня и на отечественном (с автоматом), и на импортном (с механикой) одинаково: в какой-то непонятный момент поднимаются и всё. В инструкции, вроде, пишут, что при скорости 10 км/ч должны подниматься, но либо отпускание тормоза (сцепления) уже слишком быстро, то ли что-то не то... Заработало. как описано в мануале. 0 Цитата
Мондео4@ Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 СОРРРРРРРРРРРРииии! тоже был удивлён, но подготовлен: САМИ С УСАМИ!! во ДАЮТ! БАГУГА-БУУУУУГА--ГА-ГА. сорри 2-й раз. инстракшн, имеется. со всеми машинами, мне из-за "домотистости" даже две дали (правда не сразу, а по одной в день оплаты и забора! = одна дома, а одна в а/м) зы: функция однако! :cool: хорошо у кого есть!!!!! если более глубоко обсуждалась отдельная жизнь стёкол, то это фантастика. даже после ручного принудительного складывания и регулировке, восстанвливаются (8регул. сиденья- 1,2,3 ) 0 Цитата
dkarmanov Опубликовано 2 октября, 2010 Опубликовано 2 октября, 2010 Все сделали - работает как надо. После настройки и запоминания параметров, опускается как надо, возвращается назад секунд через 10 после выключения задней или сразу при переводе рычажка в среднее положение. 0 Цитата
good time Опубликовано 6 октября, 2010 Опубликовано 6 октября, 2010 Заменили блоки, все работает, как и должно. По словам мастера в Рольфе, ФМК теперь в курсе, вердикт о замене утверждает беспрекословно. 0 Цитата
Buzzed Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 Наклон зеркал заднего вида при движении назад было, обращался 1 раз к дилеру по поводу того, что перестали опускаться зеркала. Те чета там мудрили целый день, толком ответить не смогли, почему пропало и как починили. Потом история повторилась, но так как гарантия закончилась, к дилеру не обращался. Пробовал перенастроить так, как описано в мануале, результат нулевой. И вот, спустя 3 года владения я, наконец-то, нашел свой путь решения проблемы периодически перестающих работать зеркал. В моем случае все решается банальным постановкой на охрану и последующим снятием с охраны штатной сигнализацией. При этом кресло само возвращается в запрограммированную позицию, если было предварительно сдвинуто и зеркала начинают опускаться как надо при включении задней. Надеюсь, поможет кому, а то блоков не наменяешься. P.S.: стоит нештаная сигналка шерхан, поэтому штатной не пользуюсь. 0 Цитата
SEBEP 86 Опубликовано 7 ноября, 2010 Опубликовано 7 ноября, 2010 (изменено) Функция работает но как то странно ,включаю заднюю ,зеркало опустилось ,отпускаю тормоз и стоит машине тронуться с места то зеркало поднимается и встаёт на место (если эта функция для того чтобы только увидеть бордюр,то зачем она вообще нужна).У всех так же работают зеркала заднего хода или диллера побеспокоить придется ? Друзья, присоединяюсь с зеркалами. Блоки под замену по гаранти.Правда почти 1,5 часа пытались реанимировать в моем присутствии( еще не сталкиваялись с таким косяком), я говорил что это не единичный случай, и что народ уже встречался с такой бякой. Потом вышли на свой этис, извинились и сказали что я был прав. 2-3 недели ожидания доставки и замена. Всем спасибо на форуме за полезную информацию Изменено 7 ноября, 2010 пользователем SEBEP 86 0 Цитата
shihov-artur Опубликовано 25 декабря, 2010 Опубликовано 25 декабря, 2010 не пойму зачем вы заморачиваетесь по поводу отключения складывания? у нас на улице мороз давит за 30 градусов, у меня зеркала складываются при закрытии авто и открываются при открытии. все без проблем, никакого гемора, просто на мойке нужно продувать все щели воздухом!!!!!!!! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.