Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

БК на Мондео III

Рекомендуемые сообщения

Да, этот БК работает на нашем авто, проверял. Плюшки?... Да почти все что указано в описании на сайте, работает.

Да, этот БК работает на нашем авто, проверял. Плюшки?... Да почти все что указано в описании на сайте, работает.

Хорошо. "Проверял" - это одно, а пользуешься ? Удобно ? Помогают какие функции в жизни больше всего ?

@fyrex,

Отдал БК другу, буду брать еще один, пользовался расходом топлива и температурой двигателя чаще всего. Другие параметры тоже всегда перед глазами.

• 2 недели спустя...

ребята скажите а приборку с бк от англичанки можно ставить? по фишкам, всему она подходит? 

@citizenz,

Можно. Только может быть проблема с лампой ESP, если на одной машине она была, а на другой нет.

http://mondeoclub.ru/forum/topic/116570/

Изменено пользователем Nedjumiiro

ребята скажите а приборку с бк от англичанки можно ставить? по фишкам, всему она подходит? 

Зачем? Не проще ли активировать БК в своей?

С англичанкой есть проблемы со стрелками, спидометр во включенном положении сразу показывает не 0 км/ч, а примерно 3 км/ч.... Замечено на нескольких машинах.... Лучше делать свою приборку, по-возможности

http://www.aliexpress.com/item/V1-5-Super-Mini-ELM327-Bluetooth-OBD2-OBD-II-CAN-BUS-Diagnostic-Scanner-Tool-free-shipping/556237766.html

брал здесь все работает 

@zora, а данная елмка андроид поддерживает? Можно на смарте читать инфу?

Zora, ну сколько можно повторять? Уже давно вышла модель VC730 с поддержкой нашего протокола. Вся инфа на официальном сайте, на коробке БК этот протокол выделен ярко желтым цветом. Я себе ставил, все работает, на Drive2 посмотрите, если не верите. У нас он стоит 3200 рублей, единственное что в нем не нравится, отсутствие голосового синтезатора. Хватит вводить форумцев в заблуждение!

05.03.2013

Multitronics VC730 с поддержкой J1850 PWM

Начат выпуск обновленнного бортового компьютера Multitronics VC730 с поддержкой протокола J1850 PWM.

Протокол J1850 PWM поддерживается автомобилями Ford, Mazda и некоторыми другими, выпущенными преимущественно в США в период с 1996 по 2004 год (например, Ford Focus первого поколения).

Обновленные бортовые компьютеры можно отличить по упаковочной коробке, на которой появилось упоминание о поддержке протокола J1850 PWM.

Поддержка протокола J1850 PWM реализована на аппаратном уровне, бортовые компьютеры Multitronics VC730, выпущенные ранее без поддержки этого протокола, обновлению не подлежат.

@zora, а данная елмка андроид поддерживает? Можно на смарте читать инфу?

андроид конечно самая популярная программа TORQUE на маркете бесплатная и полная версия кажется 150 рубликов. В сети полно инфы .

Zora, ну сколько можно повторять? Уже давно вышла модель VC730 с поддержкой нашего протокола. Вся инфа на официальном сайте, на коробке БК этот протокол выделен ярко желтым цветом. Я себе ставил, все работает, на Drive2 посмотрите, если не верите. У нас он стоит 3200 рублей, единственное что в нем не нравится, отсутствие голосового синтезатора. Хватит вводить форумцев в заблуждение!

ну если так тогда я только за 

• 4 недели спустя...

@zora,привет. Пришла моя елм'ка. Поставил прогу торк на андроид.Все отлично, показывает кучу парамерров, заменяет полноценный БК. Но вопрос, он нормально ошибки считывает? А то знакомому на мондео пытался считать, а он кажит что в системе их нет.Хотя если войти в тест режим, на приборке показывает в памяти ошибку малый заряд акб.Мож ему плагин какой нада под моню? Или дополнительные базы ошибок?

@zora,привет. Пришла моя елм'ка. Поставил прогу торк на андроид.Все отлично, показывает кучу парамерров, заменяет полноценный БК. Но вопрос, он нормально ошибки считывает? А то знакомому на мондео пытался считать, а он кажит что в системе их нет.Хотя если войти в тест режим, на приборке показывает в памяти ошибку малый заряд акб.Мож ему плагин какой нада под моню? Или дополнительные базы ошибок?

Я так понимаю ЕLM327 видит не все мозги а только часть, полного доступа у нее нет . (кстати выше кажется кто-то жаловался что с дизелями сложнее)

-

а вообше-то на практике каждый раз садясь в машину доставать телефон (планшет) и ставить на панель не очень удобно. Для себя лично я дополнил приборку цифровым термометром (www.ekits.ru/index.php?productID=2655) и цифровым вольтметром (www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-LED-DC2-5-30V-Red-Volt-Voltage-Meter-Display-Digital-Voltmeter-Self-Powered/737176945.html).(ну и +БК встроенный на 4 параметра) а елм-кой пользуюсь довольно редко.

Изменено пользователем zora

Зачем? Не проще ли активировать БК в своей?

а где можно почитать поподробнее про активацию? и что для этого требуется.

а где можно почитать поподробнее про активацию? и что для этого требуется.

вот читай http://mondeoclub.ru/forum/topic/116570/

ту тему читал не раз, кроме того что шьёт вова толком ничего не сказано.

а хотелось бы знать чем и как произвести прошивку так сказать в домашних условиях.

@Egor9K, ну так задай вопросы вове. Он ответить. Знаю что на мой пепелац надо было докупить подрулевой джойстик с кнопкой БК, паяльник и встретиться с вовой у которого есть сканер и программы ))))

@Evgkomok, и где ты встречался с Вовой? У него есть в Москве выездное обслуживание?

А воронежцу как с Вовой встретиться? Да наверное проще и дешевле целиком приборку нужную прикупить будет.

Знаю, что в Москве этот вопрос решают в форддиагностик на Дмитровке, но цена говорят не очень адекватна.

... цифровым вольтметром (www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-LED-DC2-5-30V-Red-Volt-Voltage-Meter-Display-Digital-Voltmeter-Self-Powered/737176945.html...

Куда ты его встроил, можешь сделать фото, а то я тоже подумываю над приобретением такой штуковины.

• 2 недели спустя...

и где ты встречался с Вовой?

Приветствую Сергей! Когда Вова был проездом в Москве можно было встретиться но я не смог по причине отсутствия моего авто. Цена комплекс работ с его подрулевым переключателем была 2500.

@Egor9K задал вопросы, на которые Валентиныч может ответить и проконсультировать по форуму или в личке. Разве не так ??? И если @Egor9K станет все ясно и он сможет реализовать советы Валентиныча, то в Воронеже будет свой кулибин по прошивке )))

e928f8042b22.jpgf1e612845809.jpg644d53d88de2.jpgКуда ты его встроил, можешь сделать фото, а то я тоже подумываю над приобретением такой штуковины.

@zora, вольтметр подключен к свободному штырьку от предохранителя прикуривателя т.е. вкл вместе с зажиганием от него питается и термометр . датчик термометра прижат сбоку к левому боку блока цилиндров( там есть ровная площадочка ) пробкой от шампанского плюс намазал термопастой. (разница в температуре обычно 1-2 градуса). датчик в принципе можно прилепить на любое место по своему усмотрению. Я прилепил у 4 цилиндра как самого дальнего и соответсвенно хуже охлаждаемого.

А я думаю купить небольшой гпс навигатор на андроиде и вмонтировать его куда нить. Вывести нужные показатели на торку и все будет робить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...