Жиша Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 но вентилятор радиатора теперь пост. вращаетсяМинус ДТОЖ сидит на клемме акума. Почисти контакт проводка от окислов и карлсон мозги будут врубать когда надо. Может термостат подглючивает и полностью не открываетсяМожет, когда термос менялся? Его жизнь 3-4 года из статистики. Может грязный снаружи радиатор охлаждения ДВС и из-за этого ОЖ плохо охлаждается. Удачи.
sava06 Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 Термостат стоит родной с 1998 года, радиатор посмотрю. Спасибо.
visla Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 Термостат стоит родной с 1998 года, радиатор посмотрю. Спасибо. термостат мож и родной но клинить он может
sava06 Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 Кстати, купил на станции оригинальный термостат и резинку заранее. На нём написано 88-102 градуса и никаких воздухоотводных шариков нет - как же тогда заполнить систему? Получается, что я залью часть антифриза, потом заведу двигатель и прогрею до 88 градусов? Что-то мне это совсем не хочется делать! Потом ещё вопрсик - обнаружил, что резинка не симметричная - как её правильно одеть? Тут где-то было написано, но я не понял. К двигающемуся грибочку с пружиной какой стороной резинку одевать, чтобы было больше резины или меньше?
altr Опубликовано 10 августа, 2013 Опубликовано 10 августа, 2013 Кстати, купил на станции оригинальный термостат и резинку заранее. На нём написано 88-102 градуса и никаких воздухоотводных шариков нет - как же тогда заполнить систему? Получается, что я залью часть антифриза, потом заведу двигатель и прогрею до 88 градусов? Что-то мне это совсем не хочется делать! Потом ещё вопрсик - обнаружил, что резинка не симметричная - как её правильно одеть? Тут где-то было написано, но я не понял. К двигающемуся грибочку с пружиной какой стороной резинку одевать, чтобы было больше резины или меньше? Фото термоса можешь выложить? Резинку - ИМХО где больше резинка то наружу. К крышке с патрубком.
sava06 Опубликовано 10 августа, 2013 Опубликовано 10 августа, 2013 Вот картинка - куда меньшим размером - налево к скобе или направо к пружине?
Miha26 Опубликовано 10 августа, 2013 Опубликовано 10 августа, 2013 где больше резинка то наружу. К крышке с патрубком. меньшим размером направо к пружине УДАЧИ!
sava06 Опубликовано 10 августа, 2013 Опубликовано 10 августа, 2013 Всем спасибо, иду менять......................
sava06 Опубликовано 10 августа, 2013 Опубликовано 10 августа, 2013 (изменено) Поднял капот, а меня чуть кондрат не хватил - в бачке жидкости 2-3 сантиметра, т.е. ниже нормы на 5-8 см!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А я ездил и ездил, только за температурой посматривал...... Во , блин, дурак! Просто был очень занят, что даже некогда под капот глянуть( ВНУК РОДИЛСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!). Оказалось , что лопнул бачок - снизу такие длинные полосы. Теперь не знаю - купить новый китаец, или найти б\у? Ну термостат, наверное, всё -равно поменяю - купил всё-таки, да и Моторкрафт. з.ы. Хоть бы голову не повело.....но температуру я всегда держал норму - стрелка вертикально. Изменено 10 августа, 2013 пользователем sava06
Mondei Опубликовано 10 августа, 2013 Опубликовано 10 августа, 2013 Поднял капот, а меня чуть кондрат не хватил - в бачке жидкости 2-3 сантиметра, т.е. ниже нормы на 5-8 см!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А я ездил и ездил, только за температурой посматривал...... Во , блин, дурак! Просто был очень занят, что даже некогда под капот глянуть( ВНУК РОДИЛСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!). Оказалось , что лопнул бачок - снизу такие длинные полосы. Теперь не знаю - купить новый китаец, или найти б\у? Ну термостат, наверное, всё -равно поменяю - купил всё-таки, да и Моторкрафт. з.ы. Хоть бы голову не повело.....но температуру я всегда держал норму - стрелка вертикально. пока в разширительном есть, хотя грам житкости- мотор не перегреть. Искренные поздравления с пополнением !
twik Опубликовано 10 августа, 2013 Опубликовано 10 августа, 2013 Теперь не знаю - купить новый китаец, или найти б\у? Лучше б/у,я так думаю.И искренние поздравления.
sava06 Опубликовано 10 августа, 2013 Опубликовано 10 августа, 2013 (изменено) пока в разширительном есть, хотя грам житкости- мотор не перегреть. Искренные поздравления с пополнением ! Фууууууууууу! Успокоил....... Теперь вот думаю, как в бачок воткнуть датчик наличия жидкости, а за поздравление Всем спасибо! Изменено 10 августа, 2013 пользователем sava06
Mondei Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 Тебе нуже тогда бачек от чиа -версии мондео, там в нем углубление и датчик уровня.
sava06 Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 Тебе нуже тогда бачек от чиа -версии мондео, там в нем углубление и датчик уровня. Спасибо, буду искать именно такой.
dimm5 Опубликовано 17 августа, 2013 Опубликовано 17 августа, 2013 К нему ещё доп панель с лампочками индикации нужна.
sava06 Опубликовано 17 августа, 2013 Опубликовано 17 августа, 2013 Заменил термостат - правильно сделал, новый открывается в два раза шире!!!!!
Miha26 Опубликовано 18 августа, 2013 Опубликовано 18 августа, 2013 В бачке грел или руками мацал? Если руками скоро выкинешь. УДАЧИ!
sava06 Опубликовано 18 августа, 2013 Опубликовано 18 августа, 2013 В кастрюле на огне - старый около 5 мм , новый ближе к 8-9 ти мм. Оба Моторкрафт 88 - 102.
sajgak Опубликовано 18 августа, 2013 Опубликовано 18 августа, 2013 (изменено) А у меня уже как год не работает Стрелка температуры и вот сёня решил открыть крышку капота да взглянуть собственно....и какого моё было удивление когда я увидел оборванные провода с датчика (тот который ниже термоса)...и главное под самый корень....отсюда хотелось спросить знающих людей- как мне прибомбасить провода к "фишке"?- или проще купить новую в эксисте?....если можно то тогда под каким номером эта "фишка"? Изменено 18 августа, 2013 пользователем sajgak
dimm5 Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 Нижняя фишка от ВАЗовских форсунок подходит. Сними свою и любой автомагаз, там дадут. п.с. Кстати, многие не знают, что такой разъём снимается, нажав на проволочную скобу и прижав её к корпусу.
sajgak Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 Спасибки огромное! купил,поставил-работает УДАЧИ!!!
Денис Пестерников Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 Заказал термостат Моторкрафт! Он идет в комплекте с уплотнительной резинкой,или ее надо отдельно заказывать,а может всетаки использовать старую???
visla Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 Заказал термостат Моторкрафт! Он идет в комплекте с уплотнительной резинкой,или ее надо отдельно заказывать,а может всетаки использовать старую??? можно и старую. но есть но сажай на герметик
Joey Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 Тебе нуже тогда бачек от чиа -версии мондео, там в нем углубление и датчик уровня.у меня в титане, но посадочное под уровень в расширителе есть, нужно только датчик воткнуть...ток смысла не вижу.
1 g0g Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 сегодня первый раунд по замене термоса я проиграл со счётом 5/1 в пользу мони из трёх болтов открутил только один-верхний правый-левый сточен после этого решил снять всю коробку-ниодин болт не пошёл потери-2 накидных ключа стёрты и сломанная головка на трещётке буду ждать подкрепления ввиде кореша с хорошими ключами
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти