Жиша Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 но вентилятор радиатора теперь пост. вращаетсяМинус ДТОЖ сидит на клемме акума. Почисти контакт проводка от окислов и карлсон мозги будут врубать когда надо. Может термостат подглючивает и полностью не открываетсяМожет, когда термос менялся? Его жизнь 3-4 года из статистики. Может грязный снаружи радиатор охлаждения ДВС и из-за этого ОЖ плохо охлаждается. Удачи. 0 Цитата
sava06 Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 Термостат стоит родной с 1998 года, радиатор посмотрю. Спасибо. 0 Цитата
visla Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 Термостат стоит родной с 1998 года, радиатор посмотрю. Спасибо. термостат мож и родной но клинить он может 0 Цитата
sava06 Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 Кстати, купил на станции оригинальный термостат и резинку заранее. На нём написано 88-102 градуса и никаких воздухоотводных шариков нет - как же тогда заполнить систему? Получается, что я залью часть антифриза, потом заведу двигатель и прогрею до 88 градусов? Что-то мне это совсем не хочется делать! Потом ещё вопрсик - обнаружил, что резинка не симметричная - как её правильно одеть? Тут где-то было написано, но я не понял. К двигающемуся грибочку с пружиной какой стороной резинку одевать, чтобы было больше резины или меньше? 0 Цитата
altr Опубликовано 10 августа, 2013 Опубликовано 10 августа, 2013 Кстати, купил на станции оригинальный термостат и резинку заранее. На нём написано 88-102 градуса и никаких воздухоотводных шариков нет - как же тогда заполнить систему? Получается, что я залью часть антифриза, потом заведу двигатель и прогрею до 88 градусов? Что-то мне это совсем не хочется делать! Потом ещё вопрсик - обнаружил, что резинка не симметричная - как её правильно одеть? Тут где-то было написано, но я не понял. К двигающемуся грибочку с пружиной какой стороной резинку одевать, чтобы было больше резины или меньше? Фото термоса можешь выложить? Резинку - ИМХО где больше резинка то наружу. К крышке с патрубком. 0 Цитата
sava06 Опубликовано 10 августа, 2013 Опубликовано 10 августа, 2013 Вот картинка - куда меньшим размером - налево к скобе или направо к пружине? 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 10 августа, 2013 Опубликовано 10 августа, 2013 где больше резинка то наружу. К крышке с патрубком. меньшим размером направо к пружине УДАЧИ! 0 Цитата
sava06 Опубликовано 10 августа, 2013 Опубликовано 10 августа, 2013 Всем спасибо, иду менять...................... 0 Цитата
sava06 Опубликовано 10 августа, 2013 Опубликовано 10 августа, 2013 (изменено) Поднял капот, а меня чуть кондрат не хватил - в бачке жидкости 2-3 сантиметра, т.е. ниже нормы на 5-8 см!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А я ездил и ездил, только за температурой посматривал...... Во , блин, дурак! Просто был очень занят, что даже некогда под капот глянуть( ВНУК РОДИЛСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!). Оказалось , что лопнул бачок - снизу такие длинные полосы. Теперь не знаю - купить новый китаец, или найти б\у? Ну термостат, наверное, всё -равно поменяю - купил всё-таки, да и Моторкрафт. з.ы. Хоть бы голову не повело.....но температуру я всегда держал норму - стрелка вертикально. Изменено 10 августа, 2013 пользователем sava06 0 Цитата
Mondei Опубликовано 10 августа, 2013 Опубликовано 10 августа, 2013 Поднял капот, а меня чуть кондрат не хватил - в бачке жидкости 2-3 сантиметра, т.е. ниже нормы на 5-8 см!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А я ездил и ездил, только за температурой посматривал...... Во , блин, дурак! Просто был очень занят, что даже некогда под капот глянуть( ВНУК РОДИЛСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!). Оказалось , что лопнул бачок - снизу такие длинные полосы. Теперь не знаю - купить новый китаец, или найти б\у? Ну термостат, наверное, всё -равно поменяю - купил всё-таки, да и Моторкрафт. з.ы. Хоть бы голову не повело.....но температуру я всегда держал норму - стрелка вертикально. пока в разширительном есть, хотя грам житкости- мотор не перегреть. Искренные поздравления с пополнением ! 0 Цитата
twik Опубликовано 10 августа, 2013 Опубликовано 10 августа, 2013 Теперь не знаю - купить новый китаец, или найти б\у? Лучше б/у,я так думаю.И искренние поздравления. 0 Цитата
sava06 Опубликовано 10 августа, 2013 Опубликовано 10 августа, 2013 (изменено) пока в разширительном есть, хотя грам житкости- мотор не перегреть. Искренные поздравления с пополнением ! Фууууууууууу! Успокоил....... Теперь вот думаю, как в бачок воткнуть датчик наличия жидкости, а за поздравление Всем спасибо! Изменено 10 августа, 2013 пользователем sava06 0 Цитата
Mondei Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 Тебе нуже тогда бачек от чиа -версии мондео, там в нем углубление и датчик уровня. 0 Цитата
sava06 Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 Тебе нуже тогда бачек от чиа -версии мондео, там в нем углубление и датчик уровня. Спасибо, буду искать именно такой. 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 17 августа, 2013 Опубликовано 17 августа, 2013 К нему ещё доп панель с лампочками индикации нужна. 0 Цитата
sava06 Опубликовано 17 августа, 2013 Опубликовано 17 августа, 2013 Заменил термостат - правильно сделал, новый открывается в два раза шире!!!!! 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 18 августа, 2013 Опубликовано 18 августа, 2013 В бачке грел или руками мацал? Если руками скоро выкинешь. УДАЧИ! 0 Цитата
sava06 Опубликовано 18 августа, 2013 Опубликовано 18 августа, 2013 В кастрюле на огне - старый около 5 мм , новый ближе к 8-9 ти мм. Оба Моторкрафт 88 - 102. 0 Цитата
sajgak Опубликовано 18 августа, 2013 Опубликовано 18 августа, 2013 (изменено) А у меня уже как год не работает Стрелка температуры и вот сёня решил открыть крышку капота да взглянуть собственно....и какого моё было удивление когда я увидел оборванные провода с датчика (тот который ниже термоса)...и главное под самый корень....отсюда хотелось спросить знающих людей- как мне прибомбасить провода к "фишке"?- или проще купить новую в эксисте?....если можно то тогда под каким номером эта "фишка"? Изменено 18 августа, 2013 пользователем sajgak 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 Нижняя фишка от ВАЗовских форсунок подходит. Сними свою и любой автомагаз, там дадут. п.с. Кстати, многие не знают, что такой разъём снимается, нажав на проволочную скобу и прижав её к корпусу. 0 Цитата
sajgak Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 Спасибки огромное! купил,поставил-работает УДАЧИ!!! 0 Цитата
Денис Пестерников Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 Заказал термостат Моторкрафт! Он идет в комплекте с уплотнительной резинкой,или ее надо отдельно заказывать,а может всетаки использовать старую??? 0 Цитата
visla Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 Заказал термостат Моторкрафт! Он идет в комплекте с уплотнительной резинкой,или ее надо отдельно заказывать,а может всетаки использовать старую??? можно и старую. но есть но сажай на герметик 0 Цитата
Joey Опубликовано 27 ноября, 2013 Опубликовано 27 ноября, 2013 Тебе нуже тогда бачек от чиа -версии мондео, там в нем углубление и датчик уровня.у меня в титане, но посадочное под уровень в расширителе есть, нужно только датчик воткнуть...ток смысла не вижу. 0 Цитата
1 g0g Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 сегодня первый раунд по замене термоса я проиграл со счётом 5/1 в пользу мони из трёх болтов открутил только один-верхний правый-левый сточен после этого решил снять всю коробку-ниодин болт не пошёл потери-2 накидных ключа стёрты и сломанная головка на трещётке буду ждать подкрепления ввиде кореша с хорошими ключами 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.