nikxn Опубликовано 2 марта, 2023 Опубликовано 2 марта, 2023 Здравствуйте. по поиску в теме не нашел ответа. Подскажите, пожалуйста. Сейчас у меня стоит blaupunkt NX. Машина дорестайл. Хочу взять teyes cc2+ , но так и не понял, что будет отображаться на конверсе? Можно как-то подружить эту магнитолу с приборкой, что бы так хотя бы usb Отображалось и радио, а не 2 пункта дорожный компьютер и настройки? В frontcam звонил, они говорят, что какой-то провод отдельно дают. Но у них и цены выше, чем у других. 0 Цитата
garry222 Опубликовано 2 марта, 2023 Опубликовано 2 марта, 2023 4 часа назад, nikxn сказал: Хочу взять teyes cc2+ , но так и не понял, что будет отображаться на конверсе? все зависит от того, какой в комплекте будет канбас-адаптер. Раньше у них в комплекте шел Raize, как сейчас - не знаю 0 Цитата
garry222 Опубликовано 2 марта, 2023 Опубликовано 2 марта, 2023 4 часа назад, nikxn сказал: Можно как-то подружить эту магнитолу с приборкой, что бы так хотя бы usb Отображалось и радио, а не 2 пункта дорожный компьютер и настройки? usb конечно никакого не будет, но и двух строк - тоже. Если играет какой либо плеер (не обязательно встроенный в прошивку), то конверс будет переходить в режим mp3 (названия треков не передаются, максимум номер трека, но для онлайн плееров типа янндекс музыки это лишнее). Если играет fm радио - то конверс перейдет в режим радио с отображением частоты станции (rds не передается). Это стандартный китайский набор того, что передается с гу на конверс, у других будет плюс-минус то же самое. Парктроники не поддерживаются 0 Цитата
nikxn Опубликовано 2 марта, 2023 Опубликовано 2 марта, 2023 44 минуты назад, garry222 сказал: все зависит от того, какой в комплекте будет канбас-адаптер. Раньше у них в комплекте шел Raize, как сейчас - не знаю А не подскажете. На нем (адаптере) написано какой он? Что бы спросить у продавца 0 Цитата
nikxn Опубликовано 2 марта, 2023 Опубликовано 2 марта, 2023 (изменено) 46 минут назад, garry222 сказал: usb конечно никакого не будет, но и двух строк - тоже. Если играет какой либо плеер (не обязательно встроенный в прошивку), то конверс будет переходить в режим mp3 (названия треков не передаются, максимум номер трека, но для онлайн плееров типа янндекс музыки это лишнее). Если играет fm радио - то конверс перейдет в режим радио с отображением частоты станции (rds не передается). Это стандартный китайский набор того, что передается с гу на конверс, у других будет плюс-минус то же самое. Парктроники не поддерживаются В принципе этого достаточно. А как будут обстоять дела с уже имеющимся USB от novero? И будет ли вкладка телефон? Изменено 2 марта, 2023 пользователем nikxn 0 Цитата
garry222 Опубликовано 2 марта, 2023 Опубликовано 2 марта, 2023 13 минут назад, nikxn сказал: А как будут обстоять дела с уже имеющимся USB от novero? Никак. На выброс Novero. Микрофон (чисто теоретически можно прикрутить к Teyes, но очень теоретически, тк он с питанием) У Teyes свой hands-free, причем из коробки не очень хорошего качества, микрофон в передней панели ГУ. Желательно его деактивировать (есть разные способы, от выпайки до заклеивания контактов на шлейфе) и подключить внешний через джек мама. Дальше каждый сам находит для себя наилучший вариант - с усилением, без усиления, китайский микрофон, микрофон с ebay для VAG и пр. 22 минуты назад, nikxn сказал: А не подскажете. На нем (адаптере) написано какой он? Что бы спросить у продавца https://cc2p.teyes.ru/ru/canbus.html 0 Цитата
nikxn Опубликовано 2 марта, 2023 Опубликовано 2 марта, 2023 1 час назад, garry222 сказал: Никак. На выброс Novero. Микрофон (чисто теоретически можно прикрутить к Teyes, но очень теоретически, тк он с питанием) У Teyes свой hands-free, причем из коробки не очень хорошего качества, микрофон в передней панели ГУ. Желательно его деактивировать (есть разные способы, от выпайки до заклеивания контактов на шлейфе) и подключить внешний через джек мама. Дальше каждый сам находит для себя наилучший вариант - с усилением, без усиления, китайский микрофон, микрофон с ebay для VAG и пр. https://cc2p.teyes.ru/ru/canbus.html Огромное Спасибо за консультацию. Ну и последний вопрос. Звук у этой модели хороший? На моем Blaupunkt NX звук устраивает на все 100%, но функционала совсем не хватает. Ну и устаревшее ГУ уже. Хочется новых функций, да ту же камеру и яндекс навигатор на борту. 0 Цитата
garry222 Опубликовано 2 марта, 2023 Опубликовано 2 марта, 2023 (изменено) 13 минут назад, nikxn сказал: Звук у этой модели хороший? звук нормальный, DSP 32107, но есть уже модели со звуком существенно получше - мекеде м6 pro, той же платформы, что и Teyes, DSP AK7738VQ, но прошивку Teyes туда не поставить Изменено 2 марта, 2023 пользователем garry222 0 Цитата
nikxn Опубликовано 2 марта, 2023 Опубликовано 2 марта, 2023 3 минуты назад, garry222 сказал: звук нормальный, DSP 32107, но есть уже модели со звуком существенно получше - мекеде м6 pro, той же платформы, что и Teyes, DSP AK7738VQ, но прошивку Teyes туда не поставить Ну так каков вердикт, вижу, что вы в этом разбираетесь)) Стоит ли менять блау на cc2+? Еще в блау бесит, что краска на кнопках вся вспучилась, скоро будет отваливаться. А так не хочется такой убогий вид на передней консоли, которую ты видишь каждый день 0 Цитата
nikxn Опубликовано 2 марта, 2023 Опубликовано 2 марта, 2023 у меня колонки штатные сони. ну только те, которые синего цвета. Т.е. не самые поганые 0 Цитата
garry222 Опубликовано 2 марта, 2023 Опубликовано 2 марта, 2023 28 минут назад, nikxn сказал: Стоит ли менять блау на cc2+? Я считаю стоит, сам езжу с такого рода гу. Но если опыта нет, то шишек придётся набить очень много и пройти долгий путь Нео) прежде чем китайское гу начнет приносить удовольствие, а не бесить косяками 28 минут назад, nikxn сказал: у меня колонки штатные сони. ну только те, которые синего цвета. Т.е. не самые поганые У меня такие же - они конечно получше бумажных от комплекта 6000, но в качестве звука они играют не главную роль.. 0 Цитата
nikxn Опубликовано 2 марта, 2023 Опубликовано 2 марта, 2023 1 минуту назад, garry222 сказал: Я считаю стоит, сам езжу с такого рода гу. Но если опыта нет, то шишек придётся набить очень много и пройти долгий путь Нео) прежде чем китайское гу начнет приносить удовольствие, а не бесить косяками Опыт есть, все же программер сайтов и кучу разных телефонов в свое время прошивал. С андроидом и 4pda дружу). В общем. Убедили. Завтра буду заказывать. Можно вам иногда в личку писать по первой, если будут возникать не очевидные проблемы? Еще раз спасибо за консультацию. Очень помогли. По поводу конверса. Вот сегодня все обдумывал, а как быть с конверсом? Радио не слушаю от слова совсем. Поймал себя на мысли - "А сколько раз я пользовался его функциями?". Ну , когда в Крым ездил за 1500 км. Выбирал треки на USB. Так можно их легко на 10ти дюймовом экране выбрать и будет еще проще. А в остальном.... Да просто красивый экран. С информацией о температуре, времени и пробеге. Когда у тебя ГУ с большим экраном и нормальной звонилкой, то смысла нет выбирать на конверсе из телефонной книги из сотни контактов уже нет. Всегда слушаю яндекс музыку или еще, что-то по Bluetooth, но конверс все равно пишет только AUX-BTplayer. Так, что больше плюсов у андроид ГУ, чем у блау. 0 Цитата
garry222 Опубликовано 2 марта, 2023 Опубликовано 2 марта, 2023 2 минуты назад, nikxn сказал: Можно вам иногда в личку писать по первой, если будут возникать не очевидные проблемы? можно, да 0 Цитата
garry222 Опубликовано 2 марта, 2023 Опубликовано 2 марта, 2023 (изменено) 4 минуты назад, nikxn сказал: С информацией о температуре, времени и пробеге это все китайцы не показывают, это надо своими руками в torque настраивать, потом выводить как-то в лаунчер. Нюансов много. Звонилка на китайцах тоже отстой в плане поиска контактов. Но есть голосовое управление, вроде активация за положительный отзыв, но лучше на пда уточнить. Еще есть обучаемое действие на кнопку руля - вызвать голосовое управление телефона, а не гу Изменено 2 марта, 2023 пользователем garry222 0 Цитата
nikxn Опубликовано 2 марта, 2023 Опубликовано 2 марта, 2023 14 минут назад, garry222 сказал: это все китайцы не показывают, это надо своими руками в torque настраивать, потом выводить как-то в лаунчер. Нюансов много. Звонилка на китайцах тоже отстой в плане поиска контактов. Но есть голосовое управление, вроде активация за положительный отзыв, но лучше на пда уточнить. Еще есть обучаемое действие на кнопку руля - вызвать голосовое управление телефона, а не гу Я говорю про показания конверса. Температура, вольтаж сети и температура внешней среды и двигателя. По сути на конверс больше не смотрю. А, ну еще парктроники. Осенью собственноручно шил конверс, правда ушло на это часа 3, но результатом доволен) 0 Цитата
Mihail.SPb Опубликовано 4 марта, 2023 Опубликовано 4 марта, 2023 Приветствую всех! Магнитолка bosion. Замечаю разницу в громкости звучания каждый раз по разному словно... Бывает включишь и на 5ке громкости достаточно громко, а бывает и до 9ки крутить приходится. Станция одна и та же и местность та же. На других источниках картина сохраняется. Громкость короче на одних и тех же единицах у нее от настроения зависит. У кого так и главное что делать? 0 Цитата
nikxn Опубликовано 12 марта, 2023 Опубликовано 12 марта, 2023 Ребята, подскажите. Установил teyes cc2+. Все отлично работает и звучит, но, блин. Кто смог побороть проблему с ACC. Магнитола работает только при заведенном двигателе. В общем только при включенном зажигании. Кто откуда брал ACC? От прикуривателя не вариант, кто знает где найти ACC на замке зажигания? 0 Цитата
hd2 Опубликовано 12 марта, 2023 Опубликовано 12 марта, 2023 @nikxn сразу ищут как подрубить мимо зажигания, потом ищут почему АКБ разряжается. 0 Цитата
nikxn Опубликовано 14 марта, 2023 Опубликовано 14 марта, 2023 В 13.03.2023 в 02:14, hd2 сказал: @nikxn сразу ищут как подрубить мимо зажигания, потом ищут почему АКБ разряжается. Так я не планирую от АКБ брать плюс. Мне необходимо найти рабочий ACC, что бы магнитола не вырубалась при глушении двигателя. Сейчас она работает только в режиме "зажигания". Вроде, нашел вариант найти ACC на замке зажигания 0 Цитата
AndromedaFM Опубликовано 14 марта, 2023 Опубликовано 14 марта, 2023 10 минут назад, nikxn сказал: Так я не планирую от АКБ брать плюс. Мне необходимо найти рабочий ACC, что бы магнитола не вырубалась при глушении двигателя. Сейчас она работает только в режиме "зажигания". Вроде, нашел вариант найти ACC на замке зажигания При не заведенном двигателе АСС и АКб это одно и тоже, проше говоря. У тебя машина с ключа заводится или с кнопки? 0 Цитата
hd2 Опубликовано 14 марта, 2023 Опубликовано 14 марта, 2023 15 минут назад, nikxn сказал: Так я не планирую от АКБ брать плюс. а откуда ещё при заглушенном то двигателе его брать? или уже конвертер энергии из вакуума изобрели? 0 Цитата
hd2 Опубликовано 14 марта, 2023 Опубликовано 14 марта, 2023 19 минут назад, nikxn сказал: Сейчас она работает только в режиме "зажигания". Вроде, нашел вариант найти ACC на замке зажигания а в остальном: самое простое и близкое по расположению - это прикуриватель. если очень-очень надо - то можно в BCM заглянуть. но смысла не вижу: если на 5-10 минуточек, то можно и на прикуривателе. а если на подольше, лучше не глушить мотор: АКБ дольше проживёт. 0 Цитата
AndromedaFM Опубликовано 14 марта, 2023 Опубликовано 14 марта, 2023 Сегодня на столе подключал сс2+ с амперметром, так вот, только подключенный монитор без динамиков жрет почти 0.8 ампер, походу со звуком АКБ минут на 20 хватит до полного ахута 0 Цитата
garry222 Опубликовано 14 марта, 2023 Опубликовано 14 марта, 2023 (изменено) 20 минут назад, AndromedaFM сказал: Сегодня на столе подключал сс2+ с амперметром, так вот, только подключенный монитор без динамиков жрет почти 0.8 ампер, походу со звуком АКБ минут на 20 хватит до полного ахута Вы чего-то все куда-то не в ту степь. Он не хочет запускать и слушать гу без зажигания) Его задача - чтобы гу включалось при повороте ключа в положение АСС, а включалось, как у всех - при открытии двери. Тот канбас, который он получил с рамкой типа "прелингкар", оказался "новой" версии, а там отключение гу происходит не при открытии двери, а при глушении двигателя. Я ему посоветовал найти нужный провод в замке и завести его на входной пин гу АСС Изменено 14 марта, 2023 пользователем garry222 0 Цитата
AndromedaFM Опубликовано 14 марта, 2023 Опубликовано 14 марта, 2023 2 минуты назад, garry222 сказал: Вы чего-то все куда-то не в ту степь. Он не хочет запускать и слушать гу без зажигания) Его задача - чтобы гу включалось при повороте ключа в положение АСС, а включалось, как у всех - при открытии двери. Тот канбас, который он получил с рамкой типа "прелингкар", оказался "новой" версии, а там отключение гу происходит не при открытии двери, а при глушении двигателя. Так это понятно, про кан бас он ничего не сказал, от ключа это проще сделать 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.