Dis5 Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 (изменено) Ну если у магнитолы 2 пары RCA, то да, тот же сигнал. А если есть отдельный выход на сабвуфер, то уже "обрезанный". Еще например некоторые модели Пионер могут переводить выход на тыловые каналы как выход на сабвуфер с фильтром. А вообще без разницы, т.к. у любого усилителя (встроенного или внешнего) есть для этого фильтр. Изменено 6 декабря, 2018 пользователем Dis5 0 Цитата
Night63 Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 2 часа назад, y-strauss сказал: Скорее всего вряд ли на rca для саба, идет широкополосный сигнал, да это и ни к чему, LP 80 hZ, хотя у ГУ может быть есть возможность запустить в полную полосу. С теоретической точки зрения - да. Но тогда нужно интегрировать в голову какой-то фильтр по выделению НЧ, вряд ли производители среднего сегмента это делают, хотя хзхз.. 2 часа назад, Dis5 сказал: А если есть отдельный выход на сабвуфер, то уже "обрезанный". Еще например некоторые модели Пионер могут переводить выход на тыловые каналы как выход на сабвуфер с фильтром. Я про ownice c500 веду речь, там отдельные выхода на саб. С пионером-то понятно, те помешанные на качестве звука, у них всё что угодно может быть))) 2 часа назад, Dis5 сказал: А вообще без разницы, т.к. у любого усилителя (встроенного или внешнего) есть для этого фильтр. Ну, так-то да 0 Цитата
garry222 Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 А чего вообще париться с этим Саб выходом - разве саб сам не рассчитан только на нч, и не может отсечь что ему не нужно? 0 Цитата
Night63 Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 1 час назад, garry222 сказал: А чего вообще париться с этим Саб выходом - разве саб сам не рассчитан только на нч, и не может отсечь что ему не нужно? Да ХЗ, если честно! Просто интересно стало, как там производитель всё организовал Придерживаюсь такой же точки зрения. Но как посмотришь на примеры "правильного" подключения, там тебе и кроссоверы, отсекающие СЧ и ВЧ, и изберательная настройка полосы на усилке, а нафига, если саб один хрен все эти СЧ и ВЧ воспроизвести не может? А про сабовские RCA что-то мне подсказывает, что это обычный правый и левый каналы, которые просто для удобства выведены на отдельные разъемы для простоты коммутации.. 0 Цитата
Dis5 Опубликовано 6 декабря, 2018 Опубликовано 6 декабря, 2018 (изменено) Что значит не может? Динамик очень даже может и 200 и даже 500 герц, а некоторые уникумы и 2500 отыгрывают... (например DLS Nordica 12i: Частотный диапазон, Гц : 20 - 2500, Kicx Tornado Sound 12 (2+2) Частотный диапазон, Гц : 35 - 1500) А учитывая что мощности обычно подводится много, то при этом рушится нафиг вся звуковая сцена, как будто поют только из багажника... Изменено 7 декабря, 2018 пользователем Dis5 0 Цитата
himmikat Опубликовано 22 декабря, 2018 Опубликовано 22 декабря, 2018 Добрый день. Подскажите, как подключить радио к магнитоле на Андроид? В штате 2 разъема, а на магнитоле 1. Заранее благодарю 0 Цитата
garry222 Опубликовано 22 декабря, 2018 Опубликовано 22 декабря, 2018 24 минуты назад, himmikat сказал: Добрый день. Подскажите, как подключить радио к магнитоле на Андроид? В штате 2 разъема, а на магнитоле 1. Заранее благодарю Нужен переходник ISO->Fakra. Переходники бывают одинарные и двойные с питанием. Двойные большинство дают 12в на обе факры, это нам не подходит. Я рекомендую одинарный и подключать его к черной факре. Вторую изолировать и оставить висеть. По некоторым данным белая факра - это DAB-антенна. 0 Цитата
Paratema Опубликовано 22 декабря, 2018 Опубликовано 22 декабря, 2018 Всем доброго вечера ! Кто то знает остались ли выходы на redpower для скидки ? Писал sergey1905, но его не было с мая 2017 года. И вообще актуальный вопрос, умерла магнитола на Мондео 4 дизель дорестайл но с климатом ( и это проблема так как много магнитол под кондей, а блау особо не найти), так вот что поставить ? Red power последнюю dsp ips за 37000 Что то из Андройда любого как я понимаю около 25 000 или есть предложение с Авито за 29 000 на Теслу, но блок управления климатом будет внутри лежать ( помогите советом ! 0 Цитата
garry222 Опубликовано 22 декабря, 2018 Опубликовано 22 декабря, 2018 (изменено) 34 минуты назад, Paratema сказал: Всем доброго вечера ! Кто то знает остались ли выходы на redpower для скидки ? Писал sergey1905, но его не было с мая 2017 года. И вообще актуальный вопрос, умерла магнитола на Мондео 4 дизель дорестайл но с климатом ( и это проблема так как много магнитол под кондей, а блау особо не найти), так вот что поставить ? Red power последнюю dsp ips за 37000 Что то из Андройда любого как я понимаю около 25 000 или есть предложение с Авито за 29 000 на Теслу, но блок управления климатом будет внутри лежать ( помогите советом ! на рп больше выходов нет. У Сергея возникли проблемы, и он уехал. Если нужна Тесла совсем недорого, но без быстрой загрузки и на андроиде 4.4, то можно купить у меня, стучись в личку. Если нужна Тесла на 7 андроиде, с быстрой загрузкой, но без работы с конверсом и за полную стоимость, то говорят вот тут правильную продают: https://sale.aliexpress.com/__pc/affi-item.htm?ae_affi_item_id=32829960689&cv=0&af=208&cn=41pk17rbjxus4ln9qdsdoq39azuk4lo8&dp=v5_41pk17rbjxus4ln9qdsdoq39azuk4lo8&af=208&cv=0&cn=41pk17rbjxus4ln9qdsdoq39azuk4lo8&dp=v5_41pk17rbjxus4ln9qdsdoq39azuk4lo8&afref=&aff_platform=default&cpt=1545303432232&sk=ccfBY4yg&aff_trace_key=61c212f538a64314b7a4a6c0b67f9ac4-1545303432232-04257-ccfBY4yg&terminal_id=a6fe6820e9d94dda959bfc4cfdc1b1db Но рекомендуемый вариант на данный момент это Uniway/Infidinavi на Allwinner T8, типа этого:https://s.click.aliexpress.com/e/cXovIxNo Shiko взял и очень доволен и звуком и интеграцией Изменено 22 декабря, 2018 пользователем garry222 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 22 декабря, 2018 Опубликовано 22 декабря, 2018 Надо отметить. Сергей 1905, собрал деньги с клубней и залёг на дно. Фамиль его - цыпленков, отчество - владимирович. Будьте бдительны с этим деятелем. Его поведение, очень схоже с определением - мошенничество. 0 Цитата
citizen_1 Опубликовано 6 января, 2019 Опубликовано 6 января, 2019 Всем привет! Мой вопрос может показаться глупым, но, к сожалению, ответа на него я так и не нашел. Есть ли в обсуждаемых ГУ возможность установки сим-карты от мобильного оператора для того чтобы прослушивать радио через интернет? На Украине ввели закон о 75% украиноязычного эфира и слушать откровенно нечего, постоянно приходиться переключать волны для поиска нормального контента. Задолбало это уже. Да, можно через телефон слушать к примеру Камеди радио, по неудобно каждый раз при выходе-посадке искать на телефоне приложение, загружать его.... Может у ГУ есть возможность пользоваться как стандартным приемником только через интернет? 0 Цитата
Night63 Опубликовано 6 января, 2019 Опубликовано 6 января, 2019 1 час назад, citizen_1 сказал: Всем привет! Мой вопрос может показаться глупым, но, к сожалению, ответа на него я так и не нашел. Есть ли в обсуждаемых ГУ возможность установки сим-карты от мобильного оператора для того чтобы прослушивать радио через интернет? На Украине ввели закон о 75% украиноязычного эфира и слушать откровенно нечего, постоянно приходиться переключать волны для поиска нормального контента. Задолбало это уже. Да, можно через телефон слушать к примеру Камеди радио, по неудобно каждый раз при выходе-посадке искать на телефоне приложение, загружать его.... Может у ГУ есть возможность пользоваться как стандартным приемником только через интернет? У меня в Ownice C500 встроенный 4G модем с гнездом под симку. Постоянно слушаю яндекс-радио, ютуб и пр. Можно ТУТ почитать про сам девайс, ну и я ТУТ делал обзорчики 0 Цитата
nechto_mnd Опубликовано 6 января, 2019 Опубликовано 6 января, 2019 Что мешает использовать внешний модем? Дабы не подбирать работающий можно сразу с ним заказать. 0 Цитата
Бывалый 72 Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 Добрый день всем! Установил ГУ андроид. Основным для себя определил, не потерять в качестве звука, приобрести функционал. И то и другое реализовалось... Многие в этой ветке писали, что звук планшета лучше. Доволен всем. Особенно звуком. Не пинайте сильно если повторюсь за кем, остались пару не решённых моментов: 1. Не могу привязать клавиши переключателя указателей поворотов( взять и положить трубку, голосовое управление) к ГУ (на руле клавиши все поженились) 2. Отвратный встроенный микрофон... Есть ли готовое решение с подключением штатного ? Или только выносить? Если так, то куда его подключать? 0 Цитата
Spoomer Опубликовано 25 января, 2019 Опубликовано 25 января, 2019 (изменено) Уже перепробовал все варианты, проблема - треск из динамиков при проигрывании музыки через bluetooth. Инфы по подобной проблемы в интернете найдено не было вообще. Магнитола штатная Sony, фото прилагаю. Треск не из-за динамиков, а именно из-за проигрывания через bluetooth. Радио, флешка - все работает без треска. Трещит и на андроидах и на айфонах. Причем если тут же переподключиться еще раз - треск пропадает. Как вариант на ум приходит только разница в версиях bluetooth, но могу ошибаться. Пробовал смену источника, обновлял прошивки телефонов, удалял и заново привязывал в список устройств, саму магнитолу правда только не прошивал, не в курсе как. Какие могут быть варианты решения? Кроме замены магнитолы и отказа от использования блютуза естественно? ) Переподключаться каждый раз по 2 раза напрягает дико конечно. Изменено 25 января, 2019 пользователем Spoomer 0 Цитата
Spoomer Опубликовано 27 января, 2019 Опубликовано 27 января, 2019 А есть какой то номерок этого модуля? Попробую заменить в таком случае. Заранее спасибо за наводку 0 Цитата
popchan81 Опубликовано 9 февраля, 2019 Опубликовано 9 февраля, 2019 Добрый день. Помогите советом. Купил по рекомендации Uniway ALFKS7071. Заказывал в комплекте с canbus. На сайте у продавца canbus с динамиком и отверстиями под него, а приехал без динамика. Авто 2013 года, парктроник работает через ГУ. Так вот вопрос: стоит ли бодаться с китайцем по поводу canbus или парктроник заработает и с этим по тому же принципу что и сейчас (через ГУ). До этого читал что для правильной работы парктроника нужен canbus именно со встроенным динамиком. 0 Цитата
GeniusXZ Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 (изменено) Народ, у кого есть магнитола в стандартном формфакторе на Рокчипах PX3 или PX5, которые дружат (или не дружат) с конверсом. Можете зайти в настройки CAN-BUS в заводских настройках и посмотреть, какая у вас стоит настройка кан-шины, и еще интересна прошивка MCU (показывает в "Об устройстве") У меня MCU имеет индексы WWW, А в настройках канбас стоит 11 FORD MONDEO Simple. Там есть еще один пресет с форд, но если ее выбрать, то ничего не работает. Хочется понять, какие именно устройства из китайских дружат с конверсом. А именно, зависит ли данный факт от MCU ( Есть KLD и другие) Изменено 7 марта, 2019 пользователем GeniusXZ 0 Цитата
GeniusXZ Опубликовано 7 марта, 2019 Опубликовано 7 марта, 2019 В 09.02.2019 в 15:14, popchan81 сказал: Так вот вопрос: стоит ли бодаться с китайцем по поводу canbus или парктроник заработает и с этим по тому же принципу что и сейчас (через ГУ) Парктроник через ГУ не заработает скорее всего. Хотя у меня показывается машинка, и расстояния, но пищало все равно из канбаса. Я ставил штатные пищалки и менял в конфигурации настройки магнитолы, чтобы они запищали. Изменить конфигурацию можно самому, шнурком с алиэкспресса ELM327 с переключателем CAN с помощью ELM-config. Правда уже не помню, какую именно выбрал методом тыка. 0 Цитата
S-Max Опубликовано 19 марта, 2019 Опубликовано 19 марта, 2019 (изменено) В 07.03.2019 в 19:44, GeniusXZ сказал: Народ, у кого есть магнитола в стандартном формфакторе на Рокчипах PX3 или PX5, которые дружат (или не дружат) с конверсом Хочется понять, какие именно устройства из китайских дружат с конверсом. А именно, зависит ли данный факт от MCU ( Есть KLD и другие) Привет. У меня РХ5, андроид 8. Как оказалось, не имеет значения (имхо) какое мцу стоит, все зависит от кан-модуля, и его распиновки. Поясню. Просто сегодня, мой знакомый позвонил, и сказал, что он подружил (не полностью) магнитолу с конверсом, объяснил что сделал, я попробовал (у меня изначально он не работал), и о чудо, конверс заработал. Все меню активно. Радио- показывает частоту, с руля переключается (рдс не работает), диск-работает, показывает номер трека (название нет). Запищал вдобавок ко всему, вместе со штатным парктроником кан-модуль. Дальше, конечно нужно разбираться, но по крайней мере приборка ожила. Изменено 20 марта, 2019 пользователем S-Max 0 Цитата
GeniusXZ Опубликовано 28 марта, 2019 Опубликовано 28 марта, 2019 Вот и у меня тоже такое мнение, что от МЦУ не зависит, а только от кан-коробочки... 0 Цитата
Grizli2015 Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 В 25.01.2019 в 11:30, Spoomer сказал: Уже перепробовал все варианты, проблема - треск из динамиков при проигрывании музыки через bluetooth. Инфы по подобной проблемы в интернете найдено не было вообще. Магнитола штатная Sony, фото прилагаю. Треск не из-за динамиков, а именно из-за проигрывания через bluetooth. Радио, флешка - все работает без треска. Трещит и на андроидах и на айфонах. Причем если тут же переподключиться еще раз - треск пропадает. Как вариант на ум приходит только разница в версиях bluetooth, но могу ошибаться. Пробовал смену источника, обновлял прошивки телефонов, удалял и заново привязывал в список устройств, саму магнитолу правда только не прошивал, не в курсе как. Какие могут быть варианты решения? Кроме замены магнитолы и отказа от использования блютуза естественно? ) Переподключаться каждый раз по 2 раза напрягает дико конечно. Подскажите мне далёкому, как вы на этой магнитоле проигрываете музыка с телефона через блютус? И как вы проигрываете флешки? 0 Цитата
hd2 Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 1 час назад, Grizli2015 сказал: Подскажите мне далёкому, как вы на этой магнитоле проигрываете музыка с телефона через блютус? И как вы проигрываете флешки? флешка в бардачке. блютуз - через новеро. само собой новеро должен быть в машине и не просто быть, а быть именно с этими опциями. а внешне эти соньковские магнитолы можно сказать одинаковые. 0 Цитата
Grizli2015 Опубликовано 3 апреля, 2019 Опубликовано 3 апреля, 2019 15 часов назад, hd2 сказал: флешка в бардачке. блютуз - через новеро. само собой новеро должен быть в машине и не просто быть, а быть именно с этими опциями. а внешне эти соньковские магнитолы можно сказать одинаковые. с блютусом ясно, а как вы реализовали флешку в бардачке? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.