Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp)

Рекомендуемые сообщения

Есть мнение, что Bosal, который тут рекомендовали ранее, даже нейтрализатором-то назвать сложно. А так - улучшенный пламягаситель. Соответственно было бы глупо ожидать его адекватной работы на протяжении нескольких лет и сотню тысяч км, как оригинал. Как по мне, самый оптимальный вариант - после кончины родного каталика вырезать его и  вварить пламягаситель и вкрутить проставку на вторую лямбду. Чертеж есть на форуме, выкилывал Игорь Украина. Рабочий - 100 %, себе сделал так. Проехал уже тысячи две - ошибки нет.

знакомый после того как выбил каталик родной  воткнул туда скомканую сетку рабицы. Чек не горит, банка не дребезжит... ездиет так 5 тый год и  горя не знает. 

 

Ну мой босал всего 2 года проработал странно чему там накрываться. Странно что чек начал гореть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

Ну мой босал всего 2 года проработал странно чему там накрываться. Странно что чек начал гореть.

Пятый год стоит босал и работает. В прошлом году было, чек загорался примерно через 200 км. по катализатору, оказалось лямбду вторую когда то уронили и она криво работала.Поменял и больше как год ,не горит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Как по мне, самый оптимальный вариант - после кончины родного каталика вырезать его и  вварить пламягаситель и вкрутить проставку на вторую лямбду.
+100 - три года (и тыщ 120-130) уже не посещает меня эта ошибка.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пятый год стоит босал и работает. В прошлом году было, чек загорался примерно через 200 км. по катализатору, оказалось лямбду вторую когда то уронили и она криво работала.Поменял и больше как год ,не горит.

я вот думаю что это лямбда попробую проверить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я правильно понял, что если МКПП, то первого ката нет? А второй-то забится может? Вместо него то же пламягаситель ставят?

 

у меня симптомы, что машина не едет с низов, до 2500-2800 вообще тупит, а если трогаться с небольшого подьема в горку, вообще глохнуть норовит. Ошибок никаких нет. Меня EGR, свечи и тд, ничего не меняется. А вот крутится мотор до редлайна свободно, скорость максимальная то же не упала (ну я особо больше 160 и не ездил) )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно проверить противодавление открутив ЛЗ.

Ко мне недавно солярись приезжал, я такого не видел еще.

Резко пропала тяга, приям на повороте, машина не разгоняется, выше 2000 не поднимает, говорю приезжай посмотрю. Думал бы кат, но так резко я никогда не видел, приехал, я посмотрел, да обороты не набирает, харрактерный рык отдается в воздушном фильтре, выхлопные газы расскаленные.

Думаю 100% кат, разобрали, разрезали и ахнули, он из двух кусков, первый превратился в пыль порошок, и наглухо забил второй, одним ударом молотка по корпусу высыпали весь катализатор, машина поперла.

Если второй ЛЗ широкополостный то даже эл обманки косячат, нужно перешивать под Е2, а если ЛЗ простая, то футурчика хватает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Всем добрый вечер!

Нужна ваша помощь.

Очень сильно нагревается панель от мкпп и до конца подлокотника с бардачком, открываешь бардачок(подлокотника) пластик весь горяченный, под ручником пластик так же сильно нагрет, подстаканник и пепельница так же очень горячие...Машина стала чуть хуже ехать, такое чувство(особенно в горку) что сзади ее держат. Грешу на катализатор, но посмотрев под днище, увидел что катализатор, который между двух лямд, он находится ближе к двигателю, а вот после этого самого катализатора идет еще одна банка, по размерам больше чем сам катализатор и она как раз находится под ручником....Я так понимаю это второй катализатор? Его можно пробить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

.Я так понимаю это второй катализатор? Его можно пробить?

Это не катализатор, а передний глушитель. Не у кого с ним проблем не было и выбивать там нечего.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дак вот и хочется понять в чем проблема. Ни у кого не греется панель ручника?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дак вот и хочется понять в чем проблема. Ни у кого не греется панель ручника?

Под ним стоит блок металлический, от него и идет тепло, снимите панель прикуривателя и увидите сами

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

стоит блок металлический

Ну уж не до такой степени нагревается, как топикстартер рассказал.

Удачи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 7 месяцев спустя...

Всем привет, есть такая проблема, машина 2005г последний рестайл 2,0 акпп пробег 170000(реальный) седан

пропала тяга на скоростях т.е. обогнать по трассе кого либо на скорости 100-120 просто не реально очень ну очень вяло едет, расход 15л по компу (многовато) 

по компу ошибок нет, чек не горит, свечи новые катушка и провода новые, просто есть с чем сравнивать до этой была моня 2001 года тоже 2литра акпп хетчбек так вот она с ошибкой на лямду у меня так пуляла что мама негорюй ирасход больше чем 12 не поднимался.

Тут вычитал про первый кат, вот вопрос если купить выпускной коллектор от 2,0 мкпп (без католлизатора) он на мою встанет?

и еще если забит первый кат ошибки горят какието?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Насос топливный когда менял?

Я еще не менял, она у меня всего пол года.

Так если насос херовый тогда почему расход конский?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

обогнать по трассе кого либо на скорости 100-120 просто не реально очень ну очень вяло едет

   При таких симптомах у меня была забита сетка бензонасоса. Началось все на трассе, скорость не набирала выше 90-100, а впереди было еще 1000 км, болезнь прогрессировала т.е. последние 500 км мах скорость была уже 60. При попытке поддать газку начинались подёргивания приходилось ехать на малом, потом чек. В итоге все обошлось заменой сетки, ошибку сбросил.

   А первый кат не сложно удаляется хирургическим путем. Снимаешь приёмную трубу и перфоратором с длинным сверлом см 40-50 просверливаешь насквозь несколько отверстий, потом длинным зубилом срубаешь остатки и выковыриваешь подручным инструментом. После удаления эффект конечно почувствовал, мотор задышал, но не скажу что разница была очень существенной, при том что все остальные системы авто работали на отлично. Чек не горел ни до ни после удаления, просто решил удалить из-за большого пробега, который на тот момент был уже за 400, а у тебя только 170 ! Так что проблема у тебя скорее всего не в этом или не только в этом. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я еще не менял, она у меня всего пол года.

Так если насос херовый тогда почему расход конский?

Для 2.0 АТ расход не конский, а скорее реальный, ну может слегка завышен. Там даже официальный расход больше 12, а с учетом того что официальные данные обычно отличаются от реальных процентов на 10-20 в меньшую сторону, то зимой 14-15 как раз реальная цифра.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для 2.0 АТ расход не конский, а скорее реальный, ну может слегка завышен. Там даже официальный расход больше 12, а с учетом того что официальные данные обычно отличаются от реальных процентов на 10-20 в меньшую сторону, то зимой 14-15 как раз реальная цифра.

Я не спорю, но на предыдущей мони с тапкой в пол расход больше 12 не поднимался, а эту взял был стабильно 10 по трассе 7-8л. а сейчас жопа такая и тяги нет как будто не 2 литра а 1,3

Изменено пользователем Bunya
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

При таких симптомах у меня была забита сетка бензонасоса. Началось все на трассе, скорость не набирала выше 90-100, а впереди было еще 1000 км, болезнь прогрессировала т.е. последние 500 км мах скорость была уже 60. При попытке поддать газку начинались подёргивания приходилось ехать на малом, потом чек. В итоге все обошлось заменой сетки, ошибку сбросил.

А первый кат не сложно удаляется хирургическим путем. Снимаешь приёмную трубу и перфоратором с длинным сверлом см 40-50 просверливаешь насквозь несколько отверстий, потом длинным зубилом срубаешь остатки и выковыриваешь подручным инструментом. После удаления эффект конечно почувствовал, мотор задышал, но не скажу что разница была очень существенной, при том что все остальные системы авто работали на отлично. Чек не горел ни до ни после удаления, просто решил удалить из-за большого пробега, который на тот момент был уже за 400, а у тебя только 170 ! Так что проблема у тебя скорее всего не в этом или не только в этом.

Про сетку знаю, на предыдущей мои вырезал лючок и чистил ее, тут симптомы другие, не дергается, скорость набирает и 200 ехал но очень вяло, как будто реально ее душит и как будто у меня на тросу машина сзади по другому не обьясню Изменено пользователем Bunya
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну тогда попробуй удалить 1 кат, повторюсь там не сложно. Смысла нет покупать другой выпускной коллектор, его даже снимать не надо при удалении ката, просто отсоединяешь приемную трубу и снизу высверливаешь.

Изменено пользователем alekmed
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну тогда попробуй удалить 1 кат, повторюсь там не сложно. Смысла нет покупать другой выпускной коллектор, его даже снимать не надо при удалении ката, просто отсоединяешь приемную трубу и снизу высверливаешь.

Спасибо огромное , просто выпуск стоит 1000р а ямы у меня нет, так что думаю куплю я выпуск без катализатора и ребятам в гаражах дам рублей 500 заменят

Изменено пользователем Bunya
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Всем доброго вечера. Подскажите у меня форд мондео V6 2.5 загорелся чек. Сделали диагностику высветились ошибки Р0136 и Р0141. Прочитал относится к датчику лямбда зонд БАНКА 1 ДАТЧИК 2. 


Сомнения с какой стороны этот датчик (со стороны салона или радиатора)


Либо вообще тот что под машиной после всех катализаторов


У меня их всего три


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Всем доброго вечера. Подскажите у меня форд мондео V6 2.5 загорелся чек. Сделали диагностику высветились ошибки Р0136 и Р0141. Прочитал относится к датчику лямбда зонд БАНКА 1 ДАТЧИК 2. 

Сомнения с какой стороны этот датчик (со стороны салона или радиатора)

Либо вообще тот что под машиной после всех катализаторов

У меня их всего три

 

12 лябда, это самая последняя. находится на днище, между последним катом и резонатором.

Ошибки эти появляются обычно в двух случаях: нет самой лямбды (или оборваны провода: два белых это на нагрев, черный и серый это на сам сенсор) и если лямбду встряхнули (поврежден керамический нагреватель внутри лямбды).

Лечится в зависимости от причины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...