Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

на других машинах сталкивался с тем,что паяное место действительно становилось более хрупким.возможно был слишком горячий паяльник или сечение провода помноженное на его возраст...но проблему решает термоусадочный кембрик,он сам при затвердевании не дает вибрировать место пайки,а за его пределами медь не ломается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


там на лямбде провода не паяются.

поэтому лучше использовать трубочки медные или алюминиевые.

сделать скрутку , сунуть её в трубку и обжать поплотнее пассатижами многократно. будет   вроде бы как алюминиевый  кембрик . изоленты намотал и привет.

...

точно такие же провода на датчиках АБС.  я уж там не разбирался с ними или провод такой или покрытие его с никилем чи кадмием.

короче провода как нержавейка --- олово вроде как прилипло  и тут же отпало. задолбаешься паять.

...

трубки брал от холодильника.

Изменено пользователем Plantation Daddy
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

там на лямбде провода не паяются.

 

С кислотой паяются в лучшем виде.

После пайки промыть щелочью (водой с мылом)

На датчиках абс точно так же.

Изменено пользователем strannikk
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всё там прекрасно паяется и никаких проблем.  Вот как раз всякими трубочками сопротивление и добавите :D Можно спаять даже алюминий, главное правильно протравить. Я иногда даже швы сварочные оловом лужу и ходит долго и нудно. В общем изобретайте,если вам так хочется заходить не в двер ь, а залезать в :sten:окно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С кислотой паяются в лучшем виде.

После пайки промыть щелочью (водой с мылом)

На датчиках абс точно так же.

:good: (( Но можно и забить :winking:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто подскажет нормальный сервис в Питере по катам, где смогут посмотреть в каком состоянии находится катализатор и отремонтировать недорого если понадобится? А то кучу сервисов обзвонил, у всех цены такие заоблочные по 10к за замену ката на пламегаситель. Ps. На двухлитровом мондео каталик у коллектора находиться или под днищем где-то? А то спрашивают почти везде, а я хз

Изменено пользователем -Денис-
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто подскажет нормальный сервис в Питере по катам, где смогут посмотреть в каком состоянии находится катализатор и отремонтировать недорого если понадобится? А то кучу сервисов обзвонил, у всех цены такие заоблочные по 10к за замену ката на пламегаситель. Ps. На двухлитровом мондео каталик у коллектора находиться или под днищем где-то? А то спрашивают почти везде, а я хз

1.8-2.0 на мкпп один на дне, на акпп два, в штанах) и на днище

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Значит в половине сервисов разводили, говорили, что там геморой какой-то чтоб достать катализатор у коллектора и поэтому так дорого типа)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

На двухлитровом мондео каталик у коллектора находиться или под днищем

Да.

Удачи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да.

Удачи.

этим ответом меня опять в замешательство вторгли, что да?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

этим ответом меня опять в замешательство вторгли, что да?)

))) один у тебя на брюхе, успокойся

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Катализатор вырезан, обманку на лямбду поставил, но чек продолжает гореть, что сделал не так?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

офф, товарищи! порекомендуйте контору по удалению ката в МСК.

 

Пламегаситель и обманки приветствуются!)

 

Пробег уже 130тык, чек не горит, но чувствую что-то не то)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хочу еще раз напомнить, что отверстие нужно 4мм, а не 2мм, как на чертеже, с 2мм вставка не работает! Видно совсем мало газов прорывается до ЛЗ. А так я на обманке проехал уже хренову тучу км, с февраля 2010, уже и забыл что у меня пламегас (вспомню перед ГТО :rolleyes: )

 

Вот блин, я себе тоже обманку поставил и отверстие 4 мм (катализатор удален), а чек не пропадает.

Изменено пользователем Mondeo 2.0 NSK
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот блин, я себе тоже обманку поставил и отверстие 4 мм (катализатор удален), а чек не пропадает.

а ты 2мм поставь и будет тебе счастье

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Mondeo 2.0 NSK, 2 мм это эмпирически установленная величина отверстия. У многих на форуме работает. Вопрос в том, а точно ли соблюдены размеры по чертежу?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Соклубни, помогите советом.

С машиной, тьфу-тьфу, в целом всё хорошо. Но беспокоит одна небольшая мелочь: при нагретом движке машина на педаль в пол отзывается несильно. По ощущениям, что есть разница в ускорении при нажатии педали от слегка до наполовину, а дальше половины давишь и никакого толка, едет просто несильно спеша набирая обороты. С одной стороны, может оно так и должно работать, но немного настораживает. 

Машине уже 150+тыс пробега, вот думаю может первая лямбда и катализатор уже влияют и беднят смесь.

Фильтры, в т.ч. бензонасоса и бензобак, форсунки мыл недавно, свечи в норме. В целом машина не троит, не дергается. Набирает уверенно, плавно, просто как-то нешустро. Или просто 1.8 движок тупо не может её сильно ускорять.

Всё же больше всего меня волнует, педаль газа. Если, скажем я нажимаю газ в пол на 2-2.5 тыс оборотах, должна ли она с них шустрей набирать, чем, скажем наполовину нажатая педаль? или это может особенность мозгов, что газ в пол влияет только после 3500 оборотов, например. При недогретом двигателе, кажется, что шустрее набирает, но может это только кажется

Изменено пользователем kasseg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Соклубни, помогите советом.

С машиной, тьфу-тьфу, в целом всё хорошо. Но беспокоит одна небольшая мелочь: при нагретом движке машина на педаль в пол отзывается несильно. По ощущениям, что есть разница в ускорении при нажатии педали от слегка до наполовину, а дальше половины давишь и никакого толка, едет просто несильно спеша набирая обороты. С одной стороны, может оно так и должно работать, но немного настораживает. 

Машине уже 150+тыс пробега, вот думаю может первая лямбда и катализатор уже влияют и беднят смесь.

Фильтры, в т.ч. бензонасоса и бензобак, форсунки мыл недавно, свечи в норме. В целом машина не троит, не дергается. Набирает уверенно, плавно, просто как-то нешустро. Или просто 1.8 движок тупо не может её сильно ускорять.

Всё же больше всего меня волнует, педаль газа. Если, скажем я нажимаю газ в пол на 2-2.5 тыс оборотах, должна ли она с них шустрей набирать, чем, скажем наполовину нажатая педаль? или это может особенность мозгов, что газ в пол влияет только после 3500 оборотов, например. При недогретом двигателе, кажется, что шустрее набирает, но может это только кажется

если посмотреть кривую крутящего момента стокового мотора Duratec, то даже у 2.0 л подхват начинается с 2800 об, что говорить про его младшую версию? Для такой тяжелой машины 1.8 л откровенно слабоват. Если у вас есть конкретные претензии (инструментально измеренные) к мотору, это можно обсуждать, а так - лирика. Высокие обороты выше 4000 держит в движении? Значит каталик не забит и насос живой. Если хочется конкретики, - измеряйте давление топлива под нагрузкой, коррекцию топливную и противодавление за первой лямбдой. Мотор 2.0 дает уверенный разгон после 2.8-3 тыс оборотов, а 1.8 на той же машине - наверное с 3.5 тыс.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если посмотреть кривую крутящего момента стокового мотора Duratec, то даже у 2.0 л подхват начинается с 2800 об, что говорить про его младшую версию? Для такой тяжелой машины 1.8 л откровенно слабоват. Если у вас есть конкретные претензии (инструментально измеренные) к мотору, это можно обсуждать, а так - лирика. Высокие обороты выше 4000 держит в движении? Значит каталик не забит и насос живой. Если хочется конкретики, - измеряйте давление топлива под нагрузкой, коррекцию топливную и противодавление за первой лямбдой. Мотор 2.0 дает уверенный разгон после 2.8-3 тыс оборотов, а 1.8 на той же машине - наверное с 3.5 тыс.

спасибо, наверное, я просто неправильно его готовлю :) свыше 4000 держит нормально, но по городу так ездить особо не удается, смысла нет.

Спасибо за ответ!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Владельцы 2.5, дайте совет. В связи с отсутствием тяги, но полностью исправным атомобилем (проверено у спецов) поехал выбивать катализатор задний (хотя ошибку не показывал). У нас же стоят 2 вертикальных и один под брюхом горизонтальный. Вскрыли, внутри куски оплавленной сетки, те что целы, наполовину забиты. Поставили пламегаситель (4 000 р. и обманку с встроенный катализатором 3 000 р.). Совсем другая машина стала. Чувствуется, что движку легко ехать. Но осталось непонятным, то ли один из слоев сетки в этом каталике рассыпался, то ли вертикальные оплавились. Мастер посоветовал вертикальные не трогать. Есть ли смысл вертикальные каталики разрушать ???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

. Есть ли смысл вертикальные каталики разрушать ???

Первыми выходят из строя те что ближе к двигателю,а если на брюхе уже пошел то вертикальные я бы проверил.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...