monya699 Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 Факт! Поставил сегодня Varta Blue dynamic F17 80А... правда как ни пытался так и не смог его засунуть на место пока не снял крышку воздушного фильтра и сам фильтр... и то с некоторым хрустом зашел... может быть есть какой-нибудь секрет? Поставил Vartu 60А, пришлось отщёлкнуть крышку кожуха АКБ. Аккумулятор оказался на 10мм выше штатного да ещё минусовой провод лежит поперёк, кожух обратно не защёлкивается не хватает 5мм. Надо поставить "-" провод по длинее, а пока кожух притянул пластиковыми хомутами, соеденив их последовательно. 0 Цитата
vi66 Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 (изменено) @monya699, дык надо было брать с высотой 175 мм, а не 190 мм - такие есть в линейке всех производителей, хотя и чуть дороже. у меня не получалось засунуть т.к. новая восьмидесятка тупо длиннее - 315 мм, это max размер кот. влезает в штатный кожух и фиксируется штатным креплением. Изменено 31 января, 2014 пользователем vi66 0 Цитата
Ездун Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 так и сделал Как вариант?!... Как давно менял, сколько после этого служит, чего с ним творил??? за это время?! 0 Цитата
vi66 Опубликовано 31 января, 2014 Опубликовано 31 января, 2014 @Ездун, только пишешь? я ж на предыдущей странице писал, что только сегодня поменял... точнее, уже вчера 0 Цитата
chobis Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Конверс целый день пишет Low Battery, при этом стартер крутит как обычно - бодро. Сейчас на клеммах 14,2В. Глюки? АКБ 3 года. 0 Цитата
mukk Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 (изменено) @monya699, дык надо было брать с высотой 175 мм, а не 190 мм - такие есть в линейке всех производителей, хотя и чуть дороже. у меня не получалось засунуть т.к. новая восьмидесятка тупо длиннее - 315 мм, это max размер кот. влезает в штатный кожух и фиксируется штатным креплением. Она не может быть тупо длиннее, т.к. это штатный акб для дизеля размер 315х175х175. Изменено 1 февраля, 2014 пользователем mukk 0 Цитата
motral Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Конверс целый день пишет Low Battery, при этом стартер крутит как обычно - бодро. Сейчас на клеммах 14,2В. Глюки? АКБ 3 года. Вот когда low battery пишет и смотрите в тестовом режиме напряжение сети, у меня АКБ тоже 3года и периодически бывает low batterry - если просто музыку погонять полчаса-час на аккуме, Сейчас минус 20 каждый день и пускается уже на грани, после 3разового прогрева свечей 0 Цитата
Sorento Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Смотрите проводку до конверса, напряжение же комп не на клеммах аккумулятора заменяет 0 Цитата
vi66 Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Она не может быть тупо длиннее, т.к. это штатный акб для дизеля размер 315х175х175. Она может быть тупо длиннее т.к. у меня бензин (не турбо) и штатно с завода была установлена батарея 52Ач с размерами 242 х 175 х 175, а вообще у мондео три типа аккумуляторов с размерами 242/275/315 х 175 х 175 0 Цитата
magar Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Она может быть тупо длиннее т.к. у меня бензин (не турбо) и штатно с завода была установлена батарея 52Ач с размерами 242 х 175 х 175, а вообще у мондео три типа аккумуляторов с размерами 242/275/315 х 175 х 175 Короб под аккум-р на всех модификациях ФМ-4 стоит один и тот же, просто нужно при замене брать высоту =175мм 0 Цитата
stealth-78 Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Конверс целый день пишет Low Battery, при этом стартер крутит как обычно - бодро. Сейчас на клеммах 14,2В. Глюки? АКБ 3 года. Возможно , за три года она снизила ёмкость за счёт частичной сульфатации пластин . Напряжением 14,2 В до 100% кальциевый аккумулятор не зарядишь , надо 14,7 - 14,8 В . А так , обычно , до 70% заряжается нашими "интеллектуальными" алгоритмами зарядки . 0 Цитата
Smart86 Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Братцы, только не пинать!!!.... Меня, вот тоже мысли посещают, по ка еще не шибко сформированные....-о покупке новой АКБ..... Так вот, если...-по нормальной схеме...-его надо перед установкой (эксплуатацией)...-зарядить/подзарядить, ну и тому подобное??? Или просто тупо...-поставил-сел-поехал??? Привет )) ты же как-то писал в этой теме,что у тебя акум сел.Ты его потом зарядил зарядником?Просто у меня сегодня акум сел.Не выдержал недельных морозов за -25.. Хотя постоянно ездил )) прикурил.Потом 4 часа после этого по трассе ехал.Но он то всяко недозаряженный сейчас.Зарядить или постепенно сам зарядится в движении? 0 Цитата
Smart86 Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Ребята,заряжается ли акум,если ехать по трассе при температуре -25 -30 градусов? 0 Цитата
Ездун Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Привет )) ты же как-то писал в этой теме,что у тебя акум сел.Ты его потом зарядил зарядником?Просто у меня сегодня акум сел.Не выдержал недельных морозов за -25.. Хотя постоянно ездил )) прикурил.Потом 4 часа после этого по трассе ехал.Но он то всяко недозаряженный сейчас.Зарядить или постепенно сам зарядится в движении? Его поставили в теплом боксе на зарядку, после того, как притащили меня. С машины не снимал. Зарядка ничего не дала...-навернулся зарядник. Утром, ПЗУ...-что был у мойщиков...-минут 15, потом завел теплую машину. Дополнительно, после этого...-ничего и никак не заряжал....-не было возможности, да и сейчас пока не имею! просто, погонял по трассе, 180-200, дав просраться, подзарядиться от гены! после этого проблем не было. Через неделю, вебаста запустилась без проблем при минус 36, потом завел! Сейчас, вернулся с вахты-15 дней машина без движения. При этом, были морозы под 50 в течении 10 дней!!! Вчера, на момент пуска вебасты...-не предпринимал никаких ухищрений, запустил с пульта, с первого раза! На улице...-минус 27 было. 30 минут работы, пришел и завел движок...-все без проблем, в норме! В движении отогрелось и все остальное-изумительно! Говорят здесь, что лучше все же АКБ заряжать-зарядником. Я так не делал ни разу. после того раза...-к утру...-АКБ был мертвый в ноль (имеется ввиду, что не реагировала машина ни на одну кнопку, ни на пульт, ни на зажигание!).... Когда подсоединили ПЗУ...-завестись сразу также не смог, точнее...-через 5 минут, только включилось зажигание и щелкали релюхи!.... Набрала заряд и смог завести после 15 минут зарядки.... Остальное...-описал! 0 Цитата
Ездун Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Ребята,заряжается ли акум,если ехать по трассе при температуре -25 -30 градусов? Ну, смотря как ехать, и сколько.... Вообще, конечно заряжается...-генератор то работает!... Чем выше скорость-то бишь обороты....-тем лучше идет зарядка! Езжай, все путем будет! Одежду только теплую обязательно вози и не забудь...-дорога все же, зима.... Не дай бог!... Счастливо, удачи! 0 Цитата
S.t.a.l.k.e.r Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Ну, смотря как ехать, и сколько.... Вообще, конечно заряжается...-генератор то работает!... Чем выше скорость-то бишь обороты....-тем лучше идет зарядка! Езжай, все путем будет! Одежду только теплую обязательно вози и не забудь...-дорога все же, зима.... Не дай бог!... Счастливо, удачи! Обороты не обязательно скорость 0 Цитата
Smart86 Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Ну, смотря как ехать, и сколько.... Вообще, конечно заряжается...-генератор то работает!... Чем выше скорость-то бишь обороты....-тем лучше идет зарядка! Езжай, все путем будет! Одежду только теплую обязательно вози и не забудь...-дорога все же, зима.... Не дай бог!... Счастливо, удачи! Спасибо,дружище!!Вот приехал с трассы.Всё хорошо,тьфу-тьфу )) У меня к утру сегодня акум был жив.Но уже подсевший,после ночи.Потому что утром не завелась с подзавода машина.Вышел,включил зажигание и увидел,что спиралька очееень долго горит,греется(у меня дизель).Сразу подумал,что теперь уж точно не заведётся.Попробовал пару-тройку раз и акум сел в ноль )) Потом подсоединил провода,от другой машины прикурил.Я вот только не вкурил,как акум снимать в будущем...Кожух снимаем,где клемма плюс.А от минусовой то как отсоединить..Минуса же не видно там под пластмассовой крышечкой..И как она снимается,фиг знает.. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 2 февраля, 2014 Опубликовано 2 февраля, 2014 Рассказывали же уже.... Снимаем крышку фильтра, а затем и его корпус. Потом-снимается крепеж АКБ, затем он выдвигается в сторону демонтированного фильтра. Затем-"-" снимается, ну и вынимаем АКБ!!! Вроде так...-сам не пробовал, ни разу! 0 Цитата
Smart86 Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Рассказывали же уже.... Снимаем крышку фильтра, а затем и его корпус. Потом-снимается крепеж АКБ, затем он выдвигается в сторону демонтированного фильтра. Затем-"-" снимается, ну и вынимаем АКБ!!! Вроде так...-сам не пробовал, ни разу! Офигеть,вот система ))) 0 Цитата
vi66 Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 @Smart86, вот вот... теперь представь, что сделать это нужно на улице в -30 с ветром и кроме ключика "на 10", как на большинстве других машин, целый ворох инструментов... 0 Цитата
Михалч Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 (изменено) Рассказывали же уже.... Снимаем крышку фильтра, а затем и его корпус. Потом-снимается крепеж АКБ, затем он выдвигается в сторону демонтированного фильтра. Затем-"-" снимается, ну и вынимаем АКБ!!! Вроде так...-сам не пробовал, ни разу! Не снимал фильтр. Первое- снять переднюю половину кожуха- по бокам сверху защёлки. Снизу аккумулятор прижат пластинкой на болтике м10. Открутил болтик, снял пластинку, придвинул к себе аккумулятор (на 52а), открутил минусовую клемму и потихоньку под углом вверх вытянул аккумулятор. Вот кожух снимать- это алес! Одну защёлку отломил- на морозе всё хрупкое. Изменено 3 февраля, 2014 пользователем Михалч 0 Цитата
monya699 Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Минусовую откручиваю от кузова, а затем вытаскиваю АКБ, так проще, потом снимаю провод с клеммы. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Не снимал фильтр. Первое- снять переднюю половину кожуха- по бокам сверху защёлки. Снизу аккумулятор прижат пластинкой на болтике м10. Открутил болтик, снял пластинку, придвинул к себе аккумулятор (на 52а), открутил минусовую клемму и потихоньку под углом вверх вытянул аккумулятор. Вот кожух снимать- это алес! Одну защёлку отломил- на морозе всё хрупкое. Ага, а у меня на 80...-длинный! Мне как??? Кожух АКБ????-да я вроде снимал его...-и в мороз...-без проблем. Он сидит неплотно, так что без проблем! 0 Цитата
vi66 Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 (изменено) Не снимал фильтр. С длинным акумом не катит! Минусовую откручиваю от кузова, а затем вытаскиваю АКБ, так проще, потом снимаю провод с клеммы. Факт! тоже так делал - гораздо удобнее, чем корячиться откручивая клемму. Изменено 3 февраля, 2014 пользователем vi66 0 Цитата
Михалч Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 . Он сидит неплотно, так что без проблем!Он сидит намертво!Еле выковырял... - 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.