вова Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 (изменено) Сто процентов никакая защита. Иначе бы не было пожаров, аварий, наводнений. А в гаражах тем более. Сосед сварочный аппарат времен Ивана Грозного включит и кердык твоему заряднику вместе с его защитой. Электронные модули нынче дорогие и капризные, они дохнут и от перенапряжения и от падения и сами по себе. Изменено 3 октября, 2013 пользователем вова 0 Цитата
Сергей12 Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 Включил зарядное не снимая клеммы. Напряжение мультиметром посмотрел - 16.1. Не опасно? 0 Цитата
gavrilka Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 (изменено) в некоторых блоках стоят супрессоры на 18V при достижении этого напряжения перегорает предохранитель на блок или в 50 процентов случаев блок. в половине блоков их вообще нет. так что потратив 2мин. на откручивание клеймы моно съекономить мин. 1000 евро Изменено 4 октября, 2013 пользователем gavrilka 0 Цитата
technik Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 Включил зарядное не снимая клеммы. Напряжение мультиметром посмотрел - 16.1. Не опасно? Опасно. 0 Цитата
вова Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 (изменено) Включил зарядное не снимая клеммы. Напряжение мультиметром посмотрел - 16.1. Не опасно? Абсолютно всё, все уязвимые элементы. все контроллеры питаются стабилизированным напряжением +5 в. На каждой плате для этого установлено по несколько микросхем питания. Они надежны и непробиваемы. Входное паспортное максимальное 35 в. По крайней мере больше половины держат по входу и полсотни. И все хорошо до тех пор пока контроллер не выходит на внешние цепи. Порт нормально принимает 10 в. Двадцать стоит, двадцать четыре уже аут в половине случаев. Это данные проверенные на столе. Изменено 4 октября, 2013 пользователем вова 0 Цитата
Yoshiki Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Уговорили, плюсовую клемму буду снимать :-) Причина вот в чем, напряжение в бортовой сети постоянно меняется, до того момента, пока авто не заснет. Автоматическая зарядка имеет определенный пошаговый алгоритм работы, для перехода между режимами ориентируется на напряжение и от таких перепадов просто сойдет сума. 0 Цитата
888нн Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Уговорили, плюсовую клемму буду снимать :-) Причина вот в чем, напряжение в бортовой сети постоянно меняется, до того момента, пока авто не заснет. Автоматическая зарядка имеет определенный пошаговый алгоритм работы, для перехода между режимами ориентируется на напряжение и от таких перепадов просто сойдет сума. Не сойдёт, нормальное АЗУ. 0 Цитата
орлянский Опубликовано 9 октября, 2013 Опубликовано 9 октября, 2013 подскажите у меня высвечивается сообщение на бортовом низкий уровень заряда акб, сам акб выдает 12,6 без нагрузки и 10,5 под нагрузкой что принципе нормально и соответствует 90 процентной зарядке АКБ, вопрос зачем горит сообщение и машина выключает магнитолу если стоишь без зажигания через минуту. может у кого была такая ситуация? (когда завожу магнитолога включается заряд идет 14,3) может кто знает при каком напряжении данное сообщение должно высвечиваться? 0 Цитата
yra99 Опубликовано 13 октября, 2013 Опубликовано 13 октября, 2013 (изменено) О, я такой не один=))) Не знаю в чем проблема, уже почти 3 года так езжу, и акум не сдыхает , чтоб его заменить и сообщение зараза вылазит через пару мин прослушивания магнитолы... Если найдёте причину, маякните плз. Изменено 13 октября, 2013 пользователем yra99 0 Цитата
PetrM Опубликовано 13 октября, 2013 Опубликовано 13 октября, 2013 буду 3ьим. та же ботва с магнитолой, стоит Alpine 2ух диновая. недавно воды доливал в аккумулятор, не помогло. 0 Цитата
_G7 Опубликовано 21 октября, 2013 Опубликовано 21 октября, 2013 (изменено) Вот и издохла моя родная "батарейка". Еще на прошлой неделе начала "гм-гм-гм" мне мозги. Поехал в сервис зарядил до полной- хватило на 2 дня и разряд снова. Лечим радикальным методом - замена на новую. Родная была на 52 А/ч . Вместо нее поставил BOSCH S5007 Silver Plus 12V 74Ah 750A обратная полярность. В сервисе ребята поменяли и в прошивке внесли изменения по зарядке. Все теперь здравствуй зима, я готов Изменено 21 октября, 2013 пользователем _G7 0 Цитата
aplalex Опубликовано 27 октября, 2013 Опубликовано 27 октября, 2013 У меня тоже родная была на 52 Ah, сам поменял на Varta 74 Ah. А обязательно нужно вносить в прошивку изменения? 0 Цитата
Yoshiki Опубликовано 27 октября, 2013 Опубликовано 27 октября, 2013 У меня родная была тоже 52, я поставил 62, никакие изменения никуда не вносил. Да и чето сомневаюсь, что это надо делать.. 0 Цитата
sage_kaa Опубликовано 27 октября, 2013 Опубликовано 27 октября, 2013 У меня родная была тоже 52, я поставил 62, никакие изменения никуда не вносил. Да и чето сомневаюсь, что это надо делать.. Х.з. может быть недозаряд... Т.к. контролируется электроникой 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 27 октября, 2013 Опубликовано 27 октября, 2013 Х.з. может быть недозаряд... Т.к. контролируется электроникой думаю что нет, на более сильном аккуме выше номинальный и максимальный ток заряда. зарядное определяет % заряда аккума через вольтаж и внутреннее сопротивление максимум что может быть с более емким аккумом - машинка будет его дольше заряжать 0 Цитата
sage_kaa Опубликовано 27 октября, 2013 Опубликовано 27 октября, 2013 думаю что нет, на более сильном аккуме выше номинальный и максимальный ток заряда. зарядное определяет % заряда аккума через вольтаж и внутреннее сопротивление максимум что может быть с более емким аккумом - машинка будет его дольше заряжать Как то разговаривал с автоэлектриком по Рендж Роверу. Он говорил, что на нем не прокатит фокус с более емким аккумулятором. 0 Цитата
technik Опубликовано 27 октября, 2013 Опубликовано 27 октября, 2013 А обязательно нужно вносить в прошивку изменения? Раз программой авто предусмотрено переключение установленой ёмкости, то это скорее всего влияет на алгоритм зарядки разных ёмкостей. 0 Цитата
вова Опубликовано 27 октября, 2013 Опубликовано 27 октября, 2013 Как известно емкость определяется не только табличкой на корпусе. Она сильно зависит от температуры и возраста акка, Как эта умная зарядка определяет что установлено - старая варта или новый от запорожца? Как то разговаривал с автоэлектриком по Рендж Роверу. Он говорил, что на нем не прокатит фокус с более емким аккумулятором. А с менее емким? И каковы допуски разброса? 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 Как известно емкость определяется не только табличкой на корпусе. Она сильно зависит от температуры и возраста акка, Как эта умная зарядка определяет что установлено - старая варта или новый от запорожца? А с менее емким? И каковы допуски разброса? я думаю хрень все это, аккумы в авто без мозгов, помимо бренда и емкости у них куча характеристик типа пускового тока и т.д по логике вещей максимум что может делать БК при опросе аккума это мерять его напряжение под нагрузкой и без + внутреннее сопротивление (которое зависит от плотности электролита и % заряда), ну может еще вести статистику заряда разряда, дабы упреждать и отключать потребители при заданном % заряда. когда шьют в мозги параметры аккума , прошивают базовые (номинальные) параметры этих значений. как я понимаю, эти параметры в точках разряжен - заряжен крайне близки и больше зависят от бренда аккума, чем от его емкости. При этом более емкий аккум будет эксплуатироваться в более щадящем режиме (меньший ток заряда, ниже нагрузка стартера) , ниже рабочая температура (я не про зиму, а про вариант закипания при перегрузке), PS: на правах личного мнения . 0 Цитата
technik Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 Как эта умная зарядка определяет что установлено - старая варта или новый от запорожца? Наверно никак это не определяет, потому и задаётся человеком, смотрящим на устанавливаемую АКБ. По аналогии с выставленым размером резины получается меньшая погрешность в показателях скорости и одометра. У АКБ бОльшей ёмкости больше ток отдачи и соответственно возможен больше ток восприятия на заряд. Скорее всего увеличивается максимальный ток с генератора, а на меньшую ёмкость максимальный ток уменьшается, чтобы не приводить к ненужному электролизу. 0 Цитата
_G7 Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 Я не знаю что там конкретно меняется (я не спец в данной области), но осмелюсь предположить, что если уж инженеры Форд заморочились настолько что прописали специально в прошивке возможность изменения разной мощности аккумулятора, то для чего то ведь они морщили свои ученые лбы, и следовательно что то там изменяется в условиях использования и заряда аккумулятора. ИМХО 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 (изменено) Я не знаю что там конкретно меняется (я не спец в данной области), но осмелюсь предположить, что если уж инженеры Форд заморочились настолько что прописали специально в прошивке возможность изменения разной мощности аккумулятора, то для чего то ведь они морщили свои ученые лбы, и следовательно что то там изменяется в условиях использования и заряда аккумулятора. ИМХО думаю что емкость прописывается для того, чтобы машина знала какой запас у аккума и своевременно определяла когда отрубить музыку на выключенном моторе и когда отключать предвусковой электрический подогреватель ( и остальные потребители по мере их важности). Менее емкий аккум дает ниже пусковой ток. Условно на пальцах поясню: допустим 70% разряд аккума 50-60АЧ = максимальный пусковой ток 450-550А , при сильном разряде гдето 200-250А и быстро падает, на питание катушек и кручение стартера может не хватить (наверняка многие сталкивались на старых машинах, что после 2-3 попыток завестись аккум не может провернуть стартер и тухнет) у аккума на 70-80АЧ = макс ток уже выше 650-750А, при равном в % по отношению к 50-60АЧ аккуму разряде ток будет выше 300-400А , не сможет провернуть стартер при совсем уж глубоком разряде . аккум прописывается , чтоб машинка вырубала потребителей скажем на 52ач при 30% остатке, 72Ач 20% остатке а 80АЧ при 15% остатке. остаток же определяется по напряжению и сопротивлению аккума. При установке аккума большей емкости максимум что вам грозит, это что машина вырубит мафон и печку раньше чем еслиб она знала что аккум не такой как прописан, так же думаю, что под разные моторы(стартеры) и аккумы прописываются разные НЗ для аккума (сколько оставить заряда мин). Зарядка аккума в основном зависит от генератора! как правило, с учетом всех потребителей, на зарядку аккума остается не так много тока, чтобы его еще и ограничивать особенно зимой, когда чаще темно и все обогревалки шпарят. сам же аккум будет эксплуатироваться в более щадящем режиме PS: на правах личного мнения и понимания данного вопроса, ни в коей мере не как мануал и пара ссылок http://tehnomir.ucoz.lv/_pu/2/46488827.gif примерный график изменений напряжения аккума в зависимости от разряда , то что это к маленьким аккумам значения не имеет, принцип тот же . http://avtojur.ru/images/2012-11-09/article-106_2.jpg табличка с примерными пусковыми токами для разных емкостей аккума.3 http://carnovato.ru/kakim-tokom-zaryazhat-avtomobilnyj-akkumulyator/ - очень доходчиво про напряжение заряда, время заряда авто аккумулятора. Изменено 30 октября, 2013 пользователем ddarkernb 0 Цитата
technik Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 думаю что емкость прописывается для того, чтобы машина знала какой запас у аккума и своевременно определяла когда отрубить музыку на выключенном моторе и когда отключать предвусковой электрический подогреватель ( и остальные потребители по мере их важности). Музыка и подогреватель отключаются/не включаются при достижении определённого напряжения, для этого разница в ёмкости не имеет значения, как и остальные ваши спорные фантазии. осмелюсь предположить, что если уж инженеры Форд заморочились настолько что прописали специально в прошивке возможность изменения разной мощности аккумулятора, то для чего то ведь они морщили свои ученые лбы Правильное предположение. При изменении ёмкости в программе мозгов, несколько меняется алгоритм зарядки. И тому подтверждение человека, у которого были проблемы с зарядкой и заменой 3-х АКБ (в этой теме), где он описывал изменения в напряжении на разных режимах при програмном переключении ёмкости. Хоть это и не решило его проблем. 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 да фиг бы с ним я не настаиваю. это мое личное мнение . 0 Цитата
ddarkernb Опубликовано 30 октября, 2013 Опубликовано 30 октября, 2013 http://www.mondeoclub.ru/remont/vubor_akb.php во, короче можно ставить большую АКБ, но не стоит увлекаться сильно большим пусковым током 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.