Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@888нн, ну я уже наладил способ снятия 60ки)

Сегодня нормально завелся, буду наедятся что дело было в недозарядке аккумулятора.


Опубликовано

@888нн, ну я уже наладил способ снятия 60ки)

Сегодня нормально завелся, буду наедятся что дело было в недозарядке аккумулятора.

Ну на лето возможно хватит,если дотянешь :winking: а дальше мало вероятно!!!

Удачи :D

Опубликовано

Вот вчера день откатал без пролем, сегодня опять сел, но покрайне мере сигналка открыла двери сама. напряжение 10,8 на не снятом. поставил на зарядку, посмотрю напряжение после зарядки и поставлю на ночь на балкон, посмотрм на сколько сядет. Все же надеюсь что дело только в аккумуляторе.

Опубликовано

Вот вчера день откатал без пролем, сегодня опять сел, но покрайне мере сигналка открыла двери сама. напряжение 10,8 на не снятом. поставил на зарядку, посмотрю напряжение после зарядки и поставлю на ночь на балкон, посмотрм на сколько сядет. Все же надеюсь что дело только в аккумуляторе.

Похоже так!!!

Опубликовано
Вот вчера день откатал без пролем, сегодня опять сел, но покрайне мере сигналка открыла двери сама. напряжение 10,8
Проверяем зарядку на авто и ток утечки.
Опубликовано

если буду брать новый то на 80-85 ач. думаю прорезать кожух для аккумулятора чтоб можно было вынуть без разбора воздуховода.

тут уже много марок советовали: но все же есть лучший из лучших кандидат?

EXIDE Premium 85A (номер EA852)

Varta "Silver Dynamic", 12в 85а/ч

S5 Silver Plus", 12 в 85 а/ч

может кто еще какой посоветует? или кто на какой пожалуется)

я к первому склоняюсь из-за цены в прочем.

 

@technik, есть мануалы как это лучше сделать?

Опубликовано

если буду брать новый то на 80-85 ач. думаю прорезать кожух для аккумулятора чтоб можно было вынуть без разбора воздуховода.

тут уже много марок советовали: но все же есть лучший из лучших кандидат?

EXIDE Premium 85A (номер EA852)

Varta "Silver Dynamic", 12в 85а/ч

S5 Silver Plus", 12 в 85 а/ч

может кто еще какой посоветует? или кто на какой пожалуется)

я к первому склоняюсь из-за цены в прочем.

 

@technik, есть мануалы как это лучше сделать?

На счёт совета,по аккуму.сложно сказать кто лучше,моё мнение что они приблизительно одинаковы,только кто то больше просит за бренд :winking: а так точнее сложно сказать!

Могу правда пару примеров привести,основываясь на своём опыте!

Так вот,один раз тоже долго выбирал,что же лучше и круче,в конце концов выбрал BOSH Silver(с повышенным током,короче супер пупер на тот момент) ! И,что?Ровно три года и сдох!!!(правда,Я в тот момент попал в больницу на пол года,хотя машина ездила но правда редко,может из за этого). Эти аккумы боятся глубокого разряда,особенно зимой!!!(гибриды не боятся)

А вот потом взял акб. Зубр (сделан по EXIDEовской технологии)уже лет 6 отработал и хоть бы хны :D (перекочевал по трём машинам ваз2105,07,15 и вот в конце прошлой зимы не завёл машину,и то из за нескольких причин:1-выкипил;2-плохие свечи(выгорели);3-сильный мороз(за -20) после замены свечей,заливки дистиллята,зарядки всё прошло :D Эта зима ноу проблем :cool1: (правда этот Зубр 80а.ч.700а.пуск!!!)

Поэтому Я даже не раздумывал по поводу Бренда :appl:EXIDE :appl: ИМХО)))

Опубликовано

Да,забыл!Толку резать кожух?Там внизу по бокам полозья стоят(по крайней мере у меня)и в верх поднять сразу не получится,режь не режь!!!

Опубликовано

@technik, определить утечку, или это только в сервисе?

@inkognito, заказал EXIDE , боковые то не мешают вверх поднимать аккумулятор, хотя может и вправду разок за 3-4 года и можно снять воздуховод.

Заметил вот что, ставишь аккумулятор, как только подсоединяешь клеммы включается магнитола Фантом, хотя ключ еще не в зажигании, мне кажется такого не должно быть, чтоб заработала электрика ключ должен быть в предпоследнем положении. но если ее выключить то она остается выключенной (простите за тавтологию) и не включается больше сама по себе, только при снятии и надевании клеммы. Но кнопка на ней все же опрашивается, иначе бы она не включилась. Вот думаю что она подъедает немного мой аккумулятор.

Еще сегодня клемму свернул, точнее болт сломал( эх. надеюсь с установкой нового аккумулятора все проблемы исчезнут, ждать осталось 3 дня.

Опубликовано (изменено)

@technik, определить утечку, или это только в сервисе?

@inkognito, заказал EXIDE , боковые то не мешают вверх поднимать аккумулятор, хотя может и вправду разок за 3-4 года и можно снять воздуховод.

Заметил вот что, ставишь аккумулятор, как только подсоединяешь клеммы включается магнитола Фантом, хотя ключ еще не в зажигании, мне кажется такого не должно быть, чтоб заработала электрика ключ должен быть в предпоследнем положении. но если ее выключить то она остается выключенной (простите за тавтологию) и не включается больше сама по себе, только при снятии и надевании клеммы. Но кнопка на ней все же опрашивается, иначе бы она не включилась. Вот думаю что она подъедает немного мой аккумулятор.

Еще сегодня клемму свернул, точнее болт сломал( эх. надеюсь с установкой нового аккумулятора все проблемы исчезнут, ждать осталось 3 дня.

Это короткому не мешает,а длинному будут мешать!!!

На всякий"пожарный"новый поставь,дозаряди до полной(хуже не будет)!!!

Изменено пользователем inkognito
Опубликовано

ладно, пока пилить не буду ,все равно купил воздушный фильтр - надо будет сменить вместе с аккумулятором. У меня зарядка странная тоже какая -то зря наверно деньги на нее потратил. Полностью автоматическая, показывает что мой старый аккумулятор заряжается полностью за 4 ч. Прибор Орион 150pw. эх надо было брать обычный ручной(

Опубликовано

ладно, пока пилить не буду ,все равно купил воздушный фильтр - надо будет сменить вместе с аккумулятором. У меня зарядка странная тоже какая -то зря наверно деньги на нее потратил. Полностью автоматическая, показывает что мой старый аккумулятор заряжается полностью за 4 ч. Прибор Орион 150pw. эх надо было брать обычный ручной(

Я тут где то читал,что эти автоматы не до конца заряжают,а всего лишь до 14ти с небольшим а то и меньше,а надо больше 15ти вольт,что бы получить 100%!!!

Опубликовано
определить утечку, или это только в сервисе?
Зарядку и утечку можно определить у любого грамотного автоэлектрика, ну и самостоятельно, имея мультиметр за 300 руб.
как только подсоединяешь клеммы включается магнитола Фантом
Значит она что-то потребляет, нужно замерить.
Полностью автоматическая, показывает что мой старый аккумулятор заряжается полностью за 4 ч.
Если АКБ была разряжена до менее 11В, то за 4-е часа она не зарядится. Это сотояние глубоко разряженной АКБ из которого АКБ заряжается не менее чем за 24 часа, на автоматическом ЗУ. Возможно ты неверно понимаешь показания ЗУ.
Я тут где то читал,что эти автоматы не до конца заряжают,а всего лишь до 14ти с небольшим а то и меньше,а надо больше 15ти вольт,что бы получить 100%!!!

Автоматические ЗУ есть с ограничением по напряжению в 14,4 В, а есть без ограничения, которые заряжают до 16,8В в конце зарядки. Последние встречаются чаще.

Опубликовано

@technik, спасибо :) за ответы.

Зарядку я понимаю правильно, все по инструкции. Я думаю АБ так быстро заряжается и разряжается, из-за того что она потеряла часть своей емкость, разряд был сильным, даже вчера к примеру утром я замерял напряжение на клеммах и было 10,56 В(двигаетль не включен, клеммы накинуты, нагрузки нет).

Зарядку и утечку можно определить у любого грамотного автоэлектрика, ну и самостоятельно, имея мультиметр за 300 руб.

мультиметр должен быть с щипцами, которые с гальванической развязкой и могут определить ток обхватив кабель?

960917ee86d6053f56a25a2182aa5b7c_300300.jpg

или обычные тоже подойдут? можно поподробнее процедуру, в электрике понимаю, но не в автомобильной, поэтому хочется разобраться самому.(ссылки приветствуются)

Новый аккумулятор я уже заказал будет через 2 дня, просто боюсь его загубить какой-нибудь утечкой. Уверен что не было проблем у старого хозяина на 99%, т к ездил он постоянно и живет можно сказать в соседнем доме. Так что, я все же грешу на неопытность свою и загубленный аккумулятор.

Мое ЗУ работает в три цикла, (1м - медленно повышает ток и напряжение до 5,5 А и 10 В, 2м - повышает напряжение до 13 В, ток остается 5,5 А, 3м - режим готовности, снижает ток и зацикливает напряжения переходящее по кругу от 15в к 13в и снова к 15в)

Новый аккумулятор точно надо зарядить перед установкой? вроде все продавцы заверяют что они уже заряженные приходят.

Опубликовано (изменено)

@technik, спасибо :) за ответы.

Зарядку я понимаю правильно, все по инструкции. Я думаю АБ так быстро заряжается и разряжается, из-за того что она потеряла часть своей емкость, разряд был сильным, даже вчера к примеру утром я замерял напряжение на клеммах и было 10,56 В(двигаетль не включен, клеммы накинуты, нагрузки нет).

 

мультиметр должен быть с щипцами, которые с гальванической развязкой и могут определить ток обхватив кабель?

960917ee86d6053f56a25a2182aa5b7c_300300.jpg

или обычные тоже подойдут? можно поподробнее процедуру, в электрике понимаю, но не в автомобильной, поэтому хочется разобраться самому.(ссылки приветствуются)

Новый аккумулятор я уже заказал будет через 2 дня, просто боюсь его загубить какой-нибудь утечкой. Уверен что не было проблем у старого хозяина на 99%, т к ездил он постоянно и живет можно сказать в соседнем доме. Так что, я все же грешу на неопытность свою и загубленный аккумулятор.

Мое ЗУ работает в три цикла, (1м - медленно повышает ток и напряжение до 5,5 А и 10 В, 2м - повышает напряжение до 13 В, ток остается 5,5 А, 3м - режим готовности, снижает ток и зацикливает напряжения переходящее по кругу от 15в к 13в и снова к 15в)

Новый аккумулятор точно надо зарядить перед установкой? вроде все продавцы заверяют что они уже заряженные приходят.

Я думаю,что щипцами мало вероятно замерить ток утечки,т.к.там миллиамперы(скорее всего)

Надо в разрыв амперметр подключать(точнее миллиамперметр) и ждать когда машина "уснёт" где то минут 30(может чуть больше)вот тогда и надо смотреть ток утечки :umnik:

Если стоит сигналка,надо ещё учитывать её потребление!

Изменено пользователем inkognito
Опубликовано
Я думаю,что щипцами мало вероятно замерить ток утечки,т.к.там миллиамперы(скорее всего) Надо в разрыв амперметр подключать(точнее миллиамперметр) и ждать когда машина "уснёт" где то минут 30(может чуть больше)вот тогда и надо смотреть ток утечки Если стоит сигналка,надо ещё учитывать её потребление!

Все верно, сам так измерял. обычный мультиметр подключается в разрыв между аккумулятором и клемой. Лучше закрепить провода мультиметра прищепками. Потом сидишь и ждешь, пока машина не уснет. Это где - то минут 30.

Опубликовано

Все верно, сам так измерял. обычный мультиметр подключается в разрыв между аккумулятором и клемой. Лучше закрепить провода мультиметра прищепками. Потом сидишь и ждешь, пока машина не уснет. Это где - то минут 30.

И сколько при "уснувшей" электронике должно быть потребление,случайно не знаешь?

Опубликовано (изменено)
Я думаю АБ так быстро заряжается и разряжается, из-за того что она потеряла часть своей емкость, разряд был сильным, даже вчера к примеру утром я замерял напряжение на клеммах и было 10,56 В
Естественно АКБ со временем теряет ёмкость. Не естественно, что эта ёмкость быстро растрачивается.
мультиметр должен быть с щипцами
Не, токовые клещи нам не нужны, даи в указанную мной цену они не уложатся. :) Простейший цифровой мультиметр 830-й серии http://market.yandex...how=aprice&np=1 В принципе нужен амперметр в разрыв проводов, а показания будут сниматься от пиковых десятка А при горящей фарной лампе, до тока утечки в покое в мА.
можно поподробнее процедуру, в электрике понимаю, но не в автомобильной, поэтому хочется разобраться самому
Ну раз в электрике разбираешся, то всё очень просто. Выставляем мультиметр в замер до 10А. Отсоединяем любую клемму, в нашем случае удобнее плюсовую. В разрыв подсоединяем провода мультиметра и наблюдаем за показателями. Предварительно все потребители в машине выключаем, всё то, что выключаем обычно при постановке авто. Двери закрываем, чтобы не гарел салонный свет. Долго ждать не обязательно, 1-2 минуты будет достаточно, чтобы увидеть явный потребитель. Стандартно считается, что потребление стандартного оборудования, даже с правильно подключёной сторонней сигналкой не должно превышать 0,01А. Остальное считаем математически. К примеру покажет 0,1А, умножаем на 24 часа и получаем 2,4А в сутки. То есть даже такое потребление при остатке в АКБ 30% ёмкости не посадит его за несколько дней в ноль. Если потребление выше 0,01А, то можно проверить нештатные подключения, в том числе подключёный фантом, его панель в режиме ожидания может потреблять многовато. Но судя по быстрой разрядке, где-то немаленький потребитель, не менее 5Вт - 0,4А.ч. Если легко данный потребитель не обнаруживается, то из блока предохранителей вынимаем предохранители по очереди и понимаем на какой цепи сидит потребитель.
Мое ЗУ работает в три цикла, (1м - медленно повышает ток и напряжение до 5,5 А и 10 В, 2м - повышает напряжение до 13 В, ток остается 5,5 А, 3м - режим готовности, снижает ток и зацикливает напряжения переходящее по кругу от 15в к 13в и снова к 15в) Новый аккумулятор точно надо зарядить перед установкой?

Данный ЗУ с ограничением по напряжению, он практически не заряжает АКБ более чем на 80% и эти 80% он выдаёт как заряженный, что в принципе считается достаточным. Чтобы АКБ на нём зарядился полнее, можно подержать сутки после сигнала об окончании зарядки.

Заряжать новую АКБ не надо, если её заряженность (в нашем случае определяется по напряжению) http://ingineer.ru/v...age/akb/akb.jpg зимой ниже 80%, а летом ниже 60%.

Изменено пользователем technik
Опубликовано

Естественно АКБ со временем теряет ёмкость. Не естественно, что эта ёмкость быстро растрачивается.

Не, токовые клещи нам не нужны, даи в указанную мной цену они не уложатся. :) Простейший цифровой мультиметр 830-й серии http://market.yandex...how=aprice&np=1 В принципе нужен амперметр в разрыв проводов, а показания будут сниматься от пиковых десятка А при горящей фарной лампе, до тока утечки в покое в мА.

Ну раз в электрике разбираешся, то всё очень просто. Выставляем мультиметр в замер до 10А. Отсоединяем любую клемму, в нашем случае удобнее плюсовую. В разрыв подсоединяем провода мультиметра и наблюдаем за показателями. Предварительно все потребители в машине выключаем, всё то, что выключаем обычно при постановке авто. Двери закрываем, чтобы не гарел салонный свет. Долго ждать не обязательно, 1-2 минуты будет достаточно, чтобы увидеть явный потребитель. Стандартно считается, что потребление стандартного оборудования, даже с правильно подключёной сторонней сигналкой не должно превышать 0,01А. Остальное считаем математически. К примеру покажет 0,1А, умножаем на 24 часа и получаем 2,4А в сутки. То есть даже такое потребление при остатке в АКБ 30% ёмкости не посадит его за несколько дней в ноль. Если потребление выше 0,01А, то можно проверить нештатные подключения, в том числе подключёный фантом, его панель в режиме ожидания может потреблять многовато. Но судя по быстрой разрядке, где-то немаленький потребитель, не менее 5Вт - 0,4А.ч. Если легко данный потребитель не обнаруживается, то из блока предохранителей вынимаем предохранители по очереди и понимаем на какой цепи сидит потребитель.

 

Данный ЗУ с ограничением по напряжению, он практически не заряжает АКБ более чем на 80% и эти 80% он выдаёт как заряженный, что в принципе считается достаточным. Чтобы АКБ на нём зарядился полнее, можно подержать сутки после сигнала об окончании зарядки.

Заряжать новую АКБ не надо, если её заряженность (в нашем случае определяется по напряжению) http://ingineer.ru/v...age/akb/akb.jpg зимой ниже 80%, а летом ниже 60%.

А Я бы всё равно зарядил бы,что бы исключить одно из слабых звеньев!!!А то опять будет думать на него :winking:

Опубликовано
Долго ждать не обязательно, 1-2 минуты будет достаточно,

У меня бесключевой доступ, опрос ключа проходил где то минут 20 после закрытия дверей, в это время что-то щелкало под капотом и показания амперметра росли. По показаниям согласен на 100% у меня в спящем режиме с включенными сигнализациями 0,05А - 0,06А. Для чистоты эксперимента советую все-таки подождать... Бывает такое, что машина просто не засыпает поэтому и идет такой разряд.

Опубликовано
А Я бы всё равно зарядил бы,что бы исключить одно из слабых звеньев!!!А то опять будет думать на него
Ну дозарядить до полного перед эксплуатацией только на пользу.
У меня бесключевой доступ, опрос ключа проходил где то минут 20 после закрытия дверей, в это время что-то щелкало под капотом и показания амперметра росли.
Для чистоты эксперимента-проверки полностью "спящего" состояния, да. А для того, чтобы увидеть явный потребитель, достаточно пары минут.
Опубликовано

Я Варту брал повышенной емкости ,у дилера не получилось сделать диагностику,пришлось у них покупать родной за 7500(

Опубликовано (изменено)

Когда разбирался с утечками в полностью спящей машине на сигнализации утечка была равна 30-40мА.

 

Делал так:

взял с работы мультиметр (поверенные) с клещами (сам электронщик), открыл капот, защелкнул перемычку в замке капота (чтобы авто думала, что капот закрыт) и поставил на сигнализацию. Через 40минут померил ток утечки.

 

Если клещей нет, можно взять обыкновенный мультиметр и подключить его в разрыв (как описывал technik), а не параллельно как в случае с измерением напряжения.

 

P.S.

может кто еще какой посоветует?

Зачем тебе 85а/ч ?

Я себе взял Варту 72 или 74 (750А). Этого достаточно за глаза.

 

Из опыта: Сейчас на второй машине стоит варта (не помню какая точно, но на 62 или 65 а/ч). варте этой уже 7 год пошел. Заряд держит нормально, зимой без проблем заводит.

Если хочешь продлить срок службы аккумулятора необходимо купить чуть больше а/ч и меньше расходовать лишнюю энергию, на противотуманки, когда они не нужны и т.п. И аккум. будет жить долго и счастливо )))

Изменено пользователем Devsel
Опубликовано (изменено)

Сдавал машину официалам на диагностику фар. Там видимо аккумулятор и посадили. Через несколько дней не смог завестись, на третий запуск стартер уже не крутил. При первых двух попытках даже не схватывал, мне кажется не видел иммобилайзер. Пришло снять и зарядить, процесс на морозе просто сказочный. Кожух я снял не ломая (главное по бокам освободить защелки), а дальше скинул + (причем надо открутить провод ключем на 13, а потом откручивать на 10) приподнял пластик, открутил ключем на 8 крепление АБ и придвинул АБ максимально к корпусу фильтра и окрутил - (ключ на 10). Утром устанавливая обратно решил поступить грамотно сначала + а потом - (ключ на 13) прикрутил к корпусу.

 

Пока заворачивал винт было прикольно, искрился контакт.

Вообщем Форд в очередной раз намудрил. Или я что то не то делал.

Ну все работает, кроме кода и времени, стекол, памяти сидений ничего не сбилось!

Изменено пользователем Бобёр

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...