technik Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 По случаю зашёл в сервисный режим, посмотреть реальные обороты и проходил мимо напряжения на АКБ. Офигел. Тоже увидел 13,9В на х.х. Похоже интелектуальная зарядка пошла, когда заряжено ещё и напругу снижает, АКБ бережёт. Зимой вроде ниже 14,4В Вольт не видел. 0 Цитата
888нн Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 По случаю зашёл в сервисный режим, посмотреть реальные обороты и проходил мимо напряжения на АКБ. Офигел. Тоже увидел 13,9В на х.х. Похоже интелектуальная зарядка пошла, когда заряжено ещё и напругу снижает, АКБ бережёт. Зимой вроде ниже 14,4В Вольт не видел. А я вот сегодня после заводки с утра наблюдал устойчивые 12,1В сначала на холостых, потом в движении. Вот бы ты наверное офигел, если бы у себя такое увидел... 0 Цитата
technik Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 А я вот сегодня после заводки с утра наблюдал устойчивые 12,1В сначала на холостых, потом в движении. Вот бы ты наверное офигел, если бы у себя такое увидел... Даже боюсь представить, что бы я с собой сделал. 0 Цитата
888нн Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 Даже боюсь представить, что бы я с собой сделал. Ну да, мне тоже было бы смешно, если бы не было грустно... ОД затупил, после консультаций с Фордом видимо хотят замотать проблему до истечения гарантии на АКБ, так и не решив проблему. 0 Цитата
technik Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 Ну да, мне тоже было бы смешно, если бы не было грустно Ну сочувствовать тебе вряд ли поможет. Бейся. 0 Цитата
bobhot Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 парни скажите сколько на нашем авто должен быть ток утечки? и надо ли этот ток утечки суммировать с током потребляемым сторонним оборудованием? (сигналка, музыка и т.п.)??? просто на выходных буду делать полную карту потребления тока автомобилем при стоянке (отчет выложу сюда) 0 Цитата
Salavat Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 @888нн, сходи в роспотребнадзор, для начала - спроси их, что делать. на письменные запросы они железно отвечают. и вполне результативно. копии заказ-нарядов (обращений) им приложи. ну или к юристам. но - нужны толковые. лучше с практикой, хорошей. 0 Цитата
bobhot Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 и еще вопрос знатокам может ли 3 светодиода которые находятся в камере заднего хода высасывать аккумулятор, если эти светодиоды в выключенном состоянии еле-еле горят? сегодня обнаружил это, поставил на сигналку и ключи выронил, поднимаю голову и вижу небольшое свечение))) может это светодиоды раз на постоянку работают просаживают акум потихоньку??? 0 Цитата
technik Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 и еще вопрос знатокам может ли 3 светодиода которые находятся в камере заднего хода высасывать аккумулятор, если эти светодиоды в выключенном состоянии еле-еле горят? сегодня обнаружил это, поставил на сигналку и ключи выронил, поднимаю голову и вижу небольшое свечение))) может это светодиоды раз на постоянку работают просаживают акум потихоньку??? Вряд ли. Хотя сажать может схема к светодиодам. У меня есть кемпинговый фонарь светодиодный. Так в нём батарейки сажаются быстро. Причина была в резисторе, который раскаляется так, что аж отпаивается периодически. парни скажите сколько на нашем авто должен быть ток утечки? и надо ли этот ток утечки суммировать с током потребляемым сторонним оборудованием? (сигналка, музыка и т.п.)??? По документам вряд ли кто знает. Надо замер делать, у кого ничего не установлено, нештатное и нет проблем с АКБ при простоях. Про суммировать непонятно. Просто замеряешь и сравниваешь с штатным потреблением. Как сделаешь замер, давай сюда цифры, которые помогут посчитать сколько дней безопасно простоять. Там всё просто. Общепринятая норма утечки 50-100 мА. 0 Цитата
ni2ke Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 Там всё просто. Общепринятая норма утечки 50-100 мА. Наверное, правильно не ток утечки, а ток "дежурного режима" автомобиля? Или речь действительно про утечку? Куда столько утекать может? 0 Цитата
bobhot Опубликовано 25 мая, 2012 Опубликовано 25 мая, 2012 ну у меня стоит сигналка пандора, сигналка собр жсм, двд подголовники, карпс, 4 усилка, конденсатор на 15 фарад, вебаста, камера ЗХ, монитор 8", радар, регистротор завтра буду мерять ток утечки напишу цифры сюда))) 0 Цитата
Salavat Опубликовано 26 мая, 2012 Опубликовано 26 мая, 2012 похоже накрывается АКБ у меня. дилел часа 2 гонял тесты (прибор немаленькй - какая-то зарядка с какими-то тестами). потом сказал - если хошь, можем на ночь оставить. но обычно если АКБ хорошая или наоборот, плохая, то тесты проходят за полчаса. если тянется как моя, значит - что-то среднее, но хорошего уже мало. вопрос на дизель 2,0 (с кучей всяких опций + пандора-5000) эта АКБ пойдёт? АКБ "BOSCH" S50 070 Silver S5 (74Ач о/п) Размер: 278x175x175 (Длина x Ширина x Высота) Емкость: 74 Полярность: обратная http://www.kolesa-darom.ru/ufa/bakalinskay/akkumulytor/parametr/?action=index&capacity=74&starting_current=750&rated_voltage=12&polarity=&length=278&width=175&height=175&type_of_plugs= или что-то получше взять? фордовский вроде за 6 к.р. переваливает. езжу с громкой музыкой обычно - поэтому ещё АКБ наверное изнашивается. 0 Цитата
Salavat Опубликовано 26 мая, 2012 Опубликовано 26 мая, 2012 или что-то из таких?: Поволжская шинная компания - VARTA / VARTA Silver Dynamic http://www.tyre-pv.ru/catalog/accumulators/VARTA/428/0// но только что-то размеров не увидел я подходящих и стоят они в 1,5 раза (почти) дороже 0 Цитата
vl1972 Опубликовано 26 мая, 2012 Опубликовано 26 мая, 2012 или что-то из таких?: Поволжская шинная компания - VARTA / VARTA Silver Dynamic http://www.tyre-pv.ru/catalog/accumulators/VARTA/428/0// но только что-то размеров не увидел я подходящих и стоят они в 1,5 раза (почти) дороже Бери EXIDE Premium EA852 - не пожалеешь У меня стоит - рекомендую, и по ценнику, и по качеству - душевная батарейка, брал прям с завода из польши, через их оф. представителя в феврале заказывал, пришла свежайшая февральская, и с учетом доставки в нашу даль обошлась 4200 ее размер в аккурат для мондео 315 х 175 х 175 0 Цитата
Salavat Опубликовано 26 мая, 2012 Опубликовано 26 мая, 2012 EXIDE Premium EA852 а длина 315 - точно влезет? а то пишут 278 надо. ток и ёмкость-то побольше даже. пишут. 0 Цитата
vl1972 Опубликовано 26 мая, 2012 Опубликовано 26 мая, 2012 а длина 315 - точно влезет? а то пишут 278 надо. ток и ёмкость-то побольше даже. пишут. влезет 100% гарантирую, на любой мондео 4, независимо от года и типа движка полка и кожухи у всех одинаковые, крайнее положение крепежной планки как раз под 315 у меня родной заводской стоял длиной 315 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 26 мая, 2012 Опубликовано 26 мая, 2012 .........у кого ничего не установлено, нештатное и нет проблем с АКБ при простоях. ............ В течении первых 2-х лет эксплуатации(в основном летом) машина стояла(зимой) на шт.сигналке месяцами: зарядка аккум-ра снижалась несильно(напряжение падало12,5-12,3В). Подзаряжал тока весной. Штат аккум. 52Ач. Следущие 2 года машина стала эксплуатироваться всесезонно. Теперь после месячной стоянки(бывает...) напряжение падает до 11,9-11,7. Правда навешал светодиодных (канеч.китайских) лампочек везде (где смог). Поэтому с прошлой зимы (с ноября по апрель) стал использовать "зимний"(БОШ S4 74Ач) аккум.-на всяк случай. Так и меняю их как "летние" и "зимние" колёса. Никаких проблем нет. 0 Цитата
vl1972 Опубликовано 26 мая, 2012 Опубликовано 26 мая, 2012 В течении первых 2-х лет эксплуатации ...Следущие 2 года ... Этого уже достаточно, чтобы поменять батарею и забыть о ней на следующие 4-5 лет, если остальное исправно Мы живем в условиях континентального климата, а порой и резко-континентального Эксплуатация доаольно суровые местами (зимой колотун конский), летом жарища В таких условиях, считаю четыре года для батарейки вполне нормально, чтоб сдохнуть Цена вопроса сравнима с семечками - килорубль в год.Что заморачиваться то? 0 Цитата
Salavat Опубликовано 26 мая, 2012 Опубликовано 26 мая, 2012 влезет 100% гарантирую, на любой мондео 4, независимо от года и типа движка полка и кожухи у всех одинаковые, крайнее положение крепежной планки как раз под 315 у меня родной заводской стоял длиной 315 ок. спасибо. ближе к зиме придётся, скорей всего. 0 Цитата
Salavat Опубликовано 26 мая, 2012 Опубликовано 26 мая, 2012 EXIDE Premium EA852 да, ещё - написано - кислотный этот. а дилер сказал, что щелочные (Форд и Варта) лучше . это как влияет? 0 Цитата
technik Опубликовано 26 мая, 2012 Опубликовано 26 мая, 2012 а дилер сказал, что щелочные (Форд и Варта) лучше Дилер тупит. Оригинальный тоже кислотный. С 2005 года, если не ошибаюсь по годам, ФМК рекомендует АКБ с добавлением серебра. У Варты это Варта Сильвер. 0 Цитата
Salavat Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 ФМК рекомендует АКБ с добавлением серебра. У Варты это Варта Сильвер. зато насчёт серебра дилер не ступил. он также сказал (и показал) - Сильвер пишут счас на ФМК и Варте, на нужных. и ФМК якобы ркомендует Варту в замену. 0 Цитата
rkaktus Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 Привет. Осилил наконец-то всю тему. В своей практике ориентировался на 14.1 В на выходе реле-регулятора. В прошлой жизни делал замену РР-380 , если не ошибаюсь , на классику. Ныне подзаряжаю прямо на авто, используя самодельное ЗУ с постоянным визуальным контролем , на ночь не оставляю, током 5-3-2 А в конце. "Засовываю" ок 15-20 А-ч , напряжение не превышает 17 В . Первый раз здесь услышал о том , что комп снижает напряжение зарядки с целью избежать перезаряда. Для статистики в тест- режиме имею 13,6-13.5-13.4 В ,естественно под нагрузкой проседает ,и на хх-11,6 В . Тестер ( обычная Ц-ешка ) на клеммах АБ кажеть примерно на вольт выше , что радует не только глаз . Очень очень удивляет огромный разброс показаний БК , кот. приводят форумчане. Я считал должно быть КОНСТ у всех (+-0,1В). Теперь просьба - кто поделиться расшифровкой инфы в тест-режиме , что там есть полезного для нас. Спасибо. 0 Цитата
bobhot Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 поставил на 12-13 часов на зарядку аккумулятор в авторежиме на 8а, через 2-3 часа зарядник понизил ток до 1А и так заряжал около 8 часов потом опустил примерно до 0.3А и так заряжал 1-2 часа потому как времени больше небыло, и так теперь имею стабильное напряжение в 13вольт после глушения мотора и опускается за ночь до 12.6-7 вольт, что впринципе очень хорошо. на сл.выходных снова поставлю на зарядку и пусть постоит доконца зарядится))) 0 Цитата
int18h Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 3,5 года 44000 км - родной аккум труп. Раз и труп. Машина так чудачила, страшно сначала стало Купил пока бош 75 Ah Стоял штатный 60 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.