Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
что после запуска секунд 30-40 не гаснет сигализатор разрядки аккумулятора

По моему мозги некоторое время тестируют эту тему.


Опубликовано
и замолкает магнитолла всегда

 

Если перед выключением двигателя (зажигания) магнитола была выключена, то при запуске (включения зажигания) она тоже не будет включена.

Опубликовано
Отъездил 24000 км, машине почти два года, приборка гаснет при запуске и замолкает магнитолла всегда, но проблем с запуском ни каких пока нет. Очень редко, но бывает, что после запуска секунд 30-40 не гаснет сигализатор разрядки аккумулятора (причем первый раз заметил в начале эксплуатации, сейчас уже внимания не обращаю), может кто подскажет, что это за хрень. Дилеры ответа не дали.

Все просто!

 

Если заряд аккумулятора в норме, то сигнализатор аккумулятора гаснет при включения зажигания (со всеми остальными датчиками). Если сигнализатор аккумулятора не гаснет около 30-40 секунд, то это означает, что заряд аккумулятора маленький поэтому и горит сигнализатор. А после 30-40 секунд генератор подзаряжает его так, что датчик считает, что все нормально. У датчика же свой параметр, например если напряжение меньше 13 В, то сигнализатор гори, если выше то нет... Проверьте напряжение перед заводом и в первое время... Думаю все встанет на места... Если же напряжение в норме, т.е. до завода около 12,3-12,5 В, а при заведенной около 13,5-14 В, то думаю что-то с электроникой ... или с датчиком...

Опубликовано
Если перед выключением двигателя (зажигания) магнитола была выключена, то при запуске (включения зажигания) она тоже не будет включена.

Да Вы что, а я об этом даже не догадывался. По моему это даже ребенку объяснять не надо.

Опубликовано (изменено)
Если заряд аккумулятора в норме, то сигнализатор аккумулятора гаснет при включения зажигания (со всеми остальными датчиками). Если сигнализатор аккумулятора не гаснет около 30-40 секунд, то это означает, что заряд аккумулятора маленький поэтому и горит сигнализатор. А после 30-40 секунд генератор подзаряжает его так, что датчик считает, что все нормально. У датчика же свой параметр, например если напряжение меньше 13 В, то сигнализатор гори, если выше то нет... Проверьте напряжение перед заводом и в первое время... Думаю все встанет на места... Если же напряжение в норме, т.е. до завода около 12,3-12,5 В, а при заведенной около 13,5-14 В, то думаю что-то с электроникой ... или с датчиком...

Так совет какой, может поставить на зарядку аккумулятор? Я этого пока не делал. Хотя на предыдущей машине периодически, покрайней мере перед зимой, аккумулятор ставил на зарядку.

Изменено пользователем Forddipech
Опубликовано

Неожиданно на сервисе порекомендовали заменить АКБ. Основание-показание здоровой дуры, способной оценить состояние АКБ и зарядить АКБ при необходимости. После подключения этого дивайса к АКБ сначала он(дивайс) провел диагностику, выявил слабую зарядку АКБ и сообщил, на его зарядку потребуется 3 часа. Далее началась, собственно, зарядка. Однако, уже через полчаса, манагер сообщил, что умный дивайс выдал заключение о невозможности дальнейшей зарядки АКБ. В связи с этим обстоятельством манагер и выдал рекомендацию по замене АКБ.

Проверив лично мультметром состояние АКБ я обнаружил следующее

- 12,4В на незаведенной машине

- 14,45 на заведенной.

Показания - зачет.

 

Но, тем не менее, хочеться подстелить соломку на тот случай, если умная машина манагера не врет и АКБ все-таки сдохнет.

 

В интернет наткнулся на АКБ VARTA.( смотреть тут http://www.varta-automotive.ru/index.php?i...=ru&range=).

К несомненным плюсам АКБ я отнес ее стоимость и наличие исполнения для ФМ4+адаптация к нашим условиям эксплуатациию К минусам - она не рекомендована производителем(т.е. не FORD и не Bosch).

 

Вопрос. Как по вашему, можно ли использовать даннную АКБ в ФМ 4?

Опубликовано

Поидее 100% заряженный аккумулятор должен давать без нагрузки 12,7 В.

 

А varta очень хорошие аккумуляторы, только дорогие. Использовать можно.

Опубликовано

А какие АКБ еще можно использовать на ФМ4? Такие, чтобы тысячи за три купить и чтобы хорошие были. :embarr:

Существующие цены Varta - 4000(интернет), ford - 6000-8000(exist), bosch - 6000-8000 руб(exist). Т.е. Varta пока лидер.

Опубликовано

Съезди в специализированный магазин, где продают аккумуляторы и попроси проверить свой, таким образом отпадет вопрос о разводе в сервисе, на что очень похоже, и супер прибора не надо, чтобы проверить АКБ.

Опубликовано (изменено)
- 12,4В на незаведенной машине

Как уже сказали, напряжение при полностью заряженной АКБ 12,7В. Пока я вижу, что АКБ надо подзарядить. Тестеры есть вспомогательная вещь, как и любпая диагностика. Дальше нужны мозги пользователя тестера. Если мозги в знаниях о АКБ слабые, то тестер скорее игрушка в руках мастера и результат больше зависит от желания и настроения мастера.

К минусам - она не рекомендована производителем(т.е. не FORD и не Bosch).

Я не знаю, где Вы видели рекомендацию по конкретной марке от ФМК. Раньше указывалось, что АКБ должна быть с добавлением серебра. Варта Блю, и Варта Сильвер относятся к таковым, особенно последняя. Ну и ни для кого сегодня не секрет, что Варта и Бош одно и то же, делается всё на заводе Варта, принадлежащем Джонсон Контролз. В одном сертификате указаны Варта и Бош.

Изменено пользователем technik
Опубликовано

Я вот себе купил на фокуса Bosch Silver S5 на 61 Ампер за 3700 р, и то переплатил, т.к. понадобился срочно, и купил на заказ... Доволен как слон!

Опубликовано

Читаю и вижу, что все выбирают АКБ чисто из каких то своих побуждений: кому то емкость главное, кому то серебро нужно. А кто-нибудь узнавал, какой генератор у вас стоит? И потянет ли он вашу АКБ допустим на 80 Ач с учетом зимы, с включенным светом, печкой, обогревами, магнитолой, ППП и т.д.

Опубликовано
Читаю и вижу, что все выбирают АКБ чисто из каких то своих побуждений: кому то емкость главное, кому то серебро нужно. А кто-нибудь узнавал, какой генератор у вас стоит? И потянет ли он вашу АКБ допустим на 80 Ач с учетом зимы, с включенным светом, печкой, обогревами, магнитолой, ППП и т.д.

Мне просто - 80ка штатный аккум.

А больший просто не влезет =)

Опубликовано (изменено)

У меня на фокусе стоял 70 ампер моторкрафт, поставил на 61 ампер, думаю гена потянет... :embarr:

Это я к тому, что конечно сильно мощнее не стоит ставить, в городском режиме думаю генератор не сможет до конца заряжать аккумулятор...

Изменено пользователем Slasher
Опубликовано

Так все таки - сколько может дать штатный генератор допустим на дизеле? Я имею в виду максимальный ток.

Опубликовано
Отъездил 24000 км, машине почти два года, приборка гаснет при запуске и замолкает магнитолла всегда, но проблем с запуском ни каких пока нет. Очень редко, но бывает, что после запуска секунд 30-40 не гаснет сигализатор разрядки аккумулятора (причем первый раз заметил в начале эксплуатации, сейчас уже внимания не обращаю), может кто подскажет, что это за хрень. Дилеры ответа не дали.

Час добрый,я на своём ФМ-4 снял акку,пока ездил в магазин за новым,по приезду авто вообще не заводится все лампы горят нормально,что то где то заблокировалось,что делать кто подскажет ФМ -4 ,АКПП,2.3 зажигалка,пробег 16600,только после первого ТО,морозы стояли -35.г.Кемерово,Да уж это не Фатерланд морозы ещё будут мама не горюй

Опубликовано
Час добрый,я на своём ФМ-4 снял акку,пока ездил в магазин за новым,по приезду авто вообще не заводится все лампы горят нормально,что то где то заблокировалось,что делать кто подскажет ФМ -4 ,АКПП,2.3 зажигалка,пробег 16600,только после первого ТО,морозы стояли -35.г.Кемерово,Да уж это не Фатерланд морозы ещё будут мама не горюй

А доп сигналка есть?

Просто снятие аккумулятора у многих нештатных сигналок расценивается как попытка угона. Вот и блокировка где то. Как снять обычно в инструкции к ней есть...

Опубликовано

Не сигналка только штатная заводская,утром утянул Дилеру,они лечат,что сгорел стартёр,Моня на гарантии,взят в салоне летом,они включают дурока,что стартёр гарантии не подлежит,это только у нас можно лечить владельцев и футболить сразу на 3и недели,в Фатерланд отношение не сравнить...

Опубликовано
Читаю и вижу, что все выбирают АКБ чисто из каких то своих побуждений: кому то емкость главное, кому то серебро нужно. А кто-нибудь узнавал, какой генератор у вас стоит? И потянет ли он вашу АКБ допустим на 80 Ач с учетом зимы, с включенным светом, печкой, обогревами, магнитолой, ППП и т.д.

Почитайте всю тему, там есть ответы на ваши глупые вопросы. :) Пофиг какой генератор. :)

Опубликовано
Все об аккумуляторах

Как правильно выбрать аккумулятор ?

Критерии выбора аккумулятора

Перед тем, как отправиться в магазин за покупкой аккумуляторной батареи, необходимо определиться с параметрами, которым она должна соответствовать, чтобы нормально функционировать в сочетании с другим электрооборудованием автомобиля. Основные из этих параметров следующие:

емкость, А•ч

значение пускового тока , А

размеры корпуса АКБ

Электрическая емкость характеризует количество электричества, которое способна отдать АКБ при длительном режиме разряда или способность аккумулятора давать определенный ток в течение определенного времени.

Пусковая мощность - величина максимальной выходной мощности, которую аккумулятор может выдавать в течение 30 секунд при температуре минус 18 градусов С. Этот показатель характеризует способность аккумулятора запускать холодный двигатель. Как известно из электротехники, мощность характеризуется произведением разрядного тока на среднее напряжение в цепи.

Запас энергии батареи, характеризуемый временем стартерного разряда, показывает, как долго она сможет обеспечивать попытки запуска двигателя. Попросту говоря, чем больше емкость АКБ, тем больше в запасе у автовладельца попыток запустить двигатель.

Пусковой ток новой батареи должен быть не ниже, чем у старой (заменяемой). При этом не следует брать новую АКБ с меньшей электрической емкостью (А•ч). Дело в том, что при некоторых режимах работы двигателя (холостой ход) и малых дневных пробегах автомобиля, АКБ в ночное время «помогает» генератору питать включенные потребители. При малой собственной электрической емкости глубина разряда при этом может быть более 40-50%, что приведет к снижению работоспособности АКБ в режиме пуска двигателя. Повторяющиеся глубокие разряды АКБ приведут к сокращению ее ресурса. Таким образом, выбирая АКБ, автовладелец должен учитывать величину пускового тока, значение электрической (номинальной) емкости, расположение полюсных выводов (полярность прямая, когда клемма «минус» справа; полярность обратная, когда клемма «плюс» справа), габаритные размеры (в основном по длине) и способ крепления АКБ. Паспортные показатели АКБ являют собой ее потенциальные возможности. Однако, выбирая АКБ, необходимо помнить, что в процессе эксплуатации ее состояние во многом зависит от режима и условий работы автомобиля.

Опубликовано
Цена аккумулятора практически прямо пропорциональна его емкости. И третья характеристика - пусковой ток (измеряется в амперах), т.е., ток, подаваемый на стартер во время пуска. На аккумуляторах его могут указывать по четырем разным системам:

1. ГОСТ (на отечественных)

2. ЕN (стандарт Единой Европы)

3. SАЕ (американский стандарт)

4. DIN.

Последний, немецкий стандарт, наиболее близок к нашему ГОСТу и на большинстве европейских батарей ставится “по умолчанию”, т.е. когда система стандарта не указана. Чем он больше, тем быстрее и с большей силой стартер провернет двигатель.

Лучше, если вы купите аккумулятор с теми характеристиками, которые указаны в инструкции по эксплуатации вашего автомобиля: так он прослужит вам дольше при минимальных расходах. Можно сэкономить и купить аккумулятор меньшей емкости, но служить он вам будет меньше обычного срока и плохо справляться с зимним запуском. Купив батарею даже ненамного большей емкости, вы не выиграете в сроке службы, т.к. постоянный недоразряд аккумулятора приведет к сульфатации пластин, и проиграете в деньгах. Увлекаться повышенным пусковым током также не следует: сожжете стартер. Лучше смените масло в двигателе, и проблем с запуском не будет.

Главной задачей аккумулятора является подача тока для запуска двигателя. Ток, требующийся для проворачивания холодного двигателя, отличается в зависимости от автомобиля. Он зависит от величины хода поршня и диаметра, количества цилиндров, соотношения прокручивания двигатель/ стартер, сопротивления цепи, температуры, вязкости масла двигателя и нагрузки вспомогательных устройств. Четырехцилиндровый двигатель может требовать такой же величины тока запуска, как и восьмицилиндровый с большим рабочим объемом. Когда оригинальное аккумуляторное оборудование подбирается к автомобилю, то учитываются все эти факторы.

Вторым назначением аккумуляторной батареи является восполнение нагрузочных требований автомобиля, когда они превышают возможность зарядной системы по снабжению энергией. Зарядная система выдерживает электрическую нагрузку при нормальных условиях движения. Тем не менее, если двигатель находится на холостом ходу, батарея может восполнить часть энергии для вспомогательных устройств. Это имеет место при постоянных остановках и возобновлении движения при нормальной нагрузке вспомогательных устройств. Аккумуляторная батарея должна восполнить электрическую нагрузку автомобиля при отказе зарядной системы. При замене автомобильного аккумулятора применяйте эквивалентный оригинальной аккумуляторной батарее. Применяйте аккумуляторную батарею большей емкости, если необходим больший фактор надежности.

Третьим назначением аккумуляторной батареи является действие в качестве стабилизатора напряжения в зарядной системе. Время от времени в электрической системе вырабатываются очень высокие переходные напряжения. Это может иметь место при замыкании или размыкании цепи и т.п. Аккумуляторная батарея частично поглощает и значительно сглаживает эти пиковые напряжения и защищает полупроводниковые компоненты от выхода из строя.

Опубликовано

Сегодня выдергивал АКБ. Пришлось вытаскивать его поставив на попа. Так и не смог снять задний кожух, даже без аккумулятора. Кто так строит?!

Опубликовано
Сегодня выдергивал АКБ. Пришлось вытаскивать его поставив на попа. Так и не смог снять задний кожух, даже без аккумулятора. Кто так строит?!

А нафиг снимать задний кожух? =)

Опубликовано
А нафиг снимать задний кожух? =)

Хотел совсем снять, что бы не мешался, ведь без него все таки немного проще, да и минусовую клемму легче откручивать. Кроме того у меня от Mitsubishi остался 75 Ач аккумулятор, сам он поменьше , но немного выше. Хотел его поставить, но кожух мешается.

Опубликовано

Вопрос не глупый,у меня что то заблокировалось грешу на Стартёр,а Акку брал по всем параметрам как и штатный Форд.

Взял Украина Веста,только Ток больше на 10 Ампер,сам чуть короче по длине...По высоте одинаковый.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...