Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
после долива дист. воды или зарядки дома при помощи зарядного устройства аккум. можно будет выкидывать. Они после этого долго не живут...

Летом подливал, зимой заряжал.

5 лет только продержался, потом пришлось менять. Маловато, конечно.


Опубликовано
Тебе случайно не в Тюмени ставили? Не верь, мне тоже говорили, что невозможно без реле, даже демонтсрировали, а побегал в морозы "с бубном" вокруг машины и пришлось самому переделывать, сделал сам без реле, ток утечки уменьшился почти в 2 раза. Чтобы не говорили установщики, реле под напругой в режиме охраны - это не нормально, только в режиме тревоги или при попытке несанкционированного запуска. Если интересно, то лучше пиши в личку.

 

Сургутские умельцы делали...но у них одна школа...

Из чего и как ты сделал сам себе реле??? Очень интересно...

Опубликовано
Летом подливал, зимой заряжал.

5 лет только продержался, потом пришлось менять. Маловато, конечно.

5 лет, на самом деле не плохой результат, а даже хороший! :)

Опубликовано

Я рассчитывал на 6 лет. :)

Но в мороз он уже плоховато крутить стал. Рисковать не стал.

Опубликовано
Я написал, конечно, несколько утрированно, но по сути верно.

Вкорне неверно.

Чем еще довести плотность до нормальной 1.27 на заряженном? Потому как плотность 1,18 никакая зарядка до нормальной не доведет.

Дело с обслуживаемыми аккумуляторами имел и всё, что пишут про аккумуляторы знаю на практике, а не только в теории.

Похоже ни в теории ни на практике не знаете. Низкая плотность = низкая заряженность, подымается только зарядкой. Если не подымается, что бывает очень редко, то смело выкидывайте данный АКБ, так как он либо сильно оплыл, либо засульфатирован (маловероятно). Последнее предложение справедливо в случае правильной полной зарядки, а то не умеющие правильно заряжать могут выкинуть исправную АКБ. На практике, для старых сурьмянистых АКБ применяли метод выравнивания плотности электролита по банкам, когда разница плотности между банками выходила за нормы. Для этих целей применяется специальный электролит плотностью 1,4. Последнее не для поднятия плотности в современных АКБ, да и в принципе не для поднятия плотности. Ещё раз напоминаю, низкая плотность говорит в основном о разряженности АКБ, редко о его неисправности. Даже полная, грамотная смена электролита, по методике для древних сурьмянистых АКБ, спасает максимум на месяц.

кислоту не добавляют только дист.воду

Данное справедливо в случае когда уровень элетролита ниже нормы, с учётом, что было выкипание воды, а не пролив электролита. Добавлять дистиллированную воду нельзя в электролит, температура которого ниже нуля, равно как и долить и оставить на ночь на морозе. При отрицательных температурах доливать стоит в тепле, там же зарядить, чтобы вода перемешалась с электролитом.

после долива дист. воды или зарядки дома при помощи зарядного устройства аккум. можно будет выкидывать. Они после этого долго не живут...

Вроде не шутите. А коли не шутите, то обоснуйте такую грубую ошибку.

Опубликовано
Сургутские умельцы делали...но у них одна школа...

Из чего и как ты сделал сам себе реле??? Очень интересно...

Действительно школа одна, но Сургутские это вообще тяжёлый случай, я к ним тоже обращался, они сказали что Тюменцы всё сделали правильно и не согласились переделывать даже за доп.бабло. Когда пообщался поближе понял почему. А реле я не сделал, а наоборот убрал его из схемы, которую собрали Тюменцы, теперь его просто нет, его конечно можно оставить, но логику его работы надо менять. Могу скинуть схему по которой подключал.

Опубликовано
Действительно школа одна, но Сургутские это вообще тяжёлый случай, я к ним тоже обращался, они сказали что Тюменцы всё сделали правильно и не согласились переделывать даже за доп.бабло. Когда пообщался поближе понял почему. А реле я не сделал, а наоборот убрал его из схемы, которую собрали Тюменцы, теперь его просто нет, его конечно можно оставить, но логику его работы надо менять. Могу скинуть схему по которой подключал.

Скинь схему... Без реле по их словам сигналка не будет видеть что двери закрыты... и автозапуск будет не возможен...

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите (что-то не нашел), а как снять пластмассовый кожух с аккумулятора, чтобы не сломать? Хочу поменять аккумулятор на более мощный (емкий). На ФМ3 просто было. А здесь не понятно, только форточка открывается, и в мануале ничего не написано.

Опубликовано
Низкая плотность = низкая заряженность, подымается только зарядкой. Если не подымается, что бывает очень редко

Мы об одном и том же, практически.

Если на заряженном плотность пониженная, то совсем не будет хуже от добавления электролита с повышенной плотностью и доведением её до нужной. Говорю об обслуживаемых и условно необслуживаемых, у которых есть пробки.

А пониженная плотность электролита, на самом деле, в аккумуляторах совсем не редкость. Я не говорю сейчас о необслуживаемых современных Бошах, Вартах и т.п. Полно людей покупает еще "обычные" аккумуляторы старого типа.

Над одном своем аккумуляторе (Корея) я проводил наблюдения 5.5 лет, регулярно мерил плотность и напряжение. Сменил перед зимой, для профилактики, крутил еще он совсем неплохо. А так, если бы было лето, еще бы проработал.

А вот если бы я делал, как пишут во всех книжках, при понижении уровня добавлял бы дисцилированную воду, он бы у меня столько не проработал. Это однозначно. Потому что плотность в итоге снизилась бы. Ну не заметил я того, что испаряется вода, а заметил, что понижается уровень за счет некоторого "выплескивания" электролита. Т.е., не льется, конечно, но пробки почти постоянно были "потеющими". Этого "потения" было достаточно, чтобы раз в год требовалось доливать электролит.

А вот лить ли электролит или воду, решать после измерения плотности и степени заряженности аккумулятора

Опубликовано
Если на заряженном плотность пониженная, то совсем не будет хуже от добавления электролита с повышенной плотностью и доведением её до нужной.

Вы попали в повторную серию вредных советов. Всё что Вы пишете дальше, это не выливание электролита, а естественное его попадание на поверхность вместе с испаряющейся водой (пары воды захватывают немного электролита). Потому от электролита место вокруг пробки мокрое. В данном случае правильная полная зарядка восстанавливает плотность и если уровень мал, то доливается дистиллированная вода, при температуре электролита выше 0. Ниже 0, АКБ стоит отогреть в тепле, долить до уровня дистиллированной воды (если требуется) и полностью зарядить, чтобы вода перемешалась с электролитом.

Сменил перед зимой, для профилактики, крутил еще он совсем неплохо.

Этим Вы только укоротили жизнь АКБ.

Опубликовано
Подскажите (что-то не нашел), а как снять пластмассовый кожух с аккумулятора, чтобы не сломать? Хочу поменять аккумулятор на более мощный (емкий). На ФМ3 просто было. А здесь не понятно, только форточка открывается, и в мануале ничего не написано.

Буду ставить сегодня аккум после зарядки - сделаю фото.

Геморройно сделано честно говоря.

Если коротко передняя часть чехла держится круглыми штучками на сочленении. А задняя двумя защелками спереди и двумя сзади.

Заднюю надо не снимать а просто поднять...

У меня еще и воздухан закрывает полаккума.

Опубликовано
Буду ставить сегодня аккум после зарядки - сделаю фото.

 

Спасибо. Буду ждать. :blink:

Только не понятно: зачем ФМК такие трудности лепить?

Опубликовано
Скинь схему... Без реле по их словам сигналка не будет видеть что двери закрыты... и автозапуск будет не возможен...

Отпишись, помогла ли схема, что нибудь сделали?

Опубликовано (изменено)
Спасибо. Буду ждать. :blink:

Только не понятно: зачем ФМК такие трудности лепить?

Зачем зачем, чтоб такие сложные операции как съем аккумулятора мы проводили у криворуких сервисменов.

Раньше машины тремя ключами до тла разбирались, а щас 25 наборов инструмента надо.

Передняя крышка держится на ентих штуках.

73cf2fc5bac1.jpg

Вот она же снятая.

591d26c69b3d.jpg

Задняя часть держится на этих клипсах. Добраться до них не просто. Я отцепил только передние, задние выдрал силой.

83627f760da0.jpg

Ну и общий план. Вобщем вытаскивать аккум на морозе одно удовольствие...

381e17c2426c.jpg

Понадобятся длинный торцевой ключ на восемь или пасатижи для снятия крепежной планки перед аккумом.

Провод массы откручивается уже любимым ключом на 13 ( он же используется для снятия то ли передних то ли задних суппортов).

Можно конечно провод массы снять аккума, но это чуть менее удобно при вытаскивании.

Изменено пользователем DemidSPb
Опубликовано

Спасибо за помощь. Теперь все понятно. А то вроде бы сам инженер, но "подводных камней" опасался.

На предыдущем Мондео было все просто, как на нашей "десятке" или "Волге".

 

А, кстати, какая емкость штатного аккумулятора на 2,3АТ бензин? На предыдущем (2,0 бензин) "родной" 55А/ч стоял.

Опубликовано
А, кстати, какая емкость штатного аккумулятора на 2,3АТ бензин? На предыдущем (2,0 бензин) "родной" 55А/ч стоял.

Тут тоже самое я думаю...

Опубликовано (изменено)
Провод массы откручивается уже любимым ключом на 13 ( он же используется для снятия то ли передних то ли задних суппортов).

Можно конечно провод массы снять аккума, но это чуть менее удобно при вытаскивании.

Болт крепления массы к кузову без секретов откручивается? Сегодня не смог его сдернуть, смял.

А фильтр воздушный не пришлось снимать?

Изменено пользователем Xman
Опубликовано
Болт крепления массы к кузову без секретов откручивается? Сегодня не смог его сдернуть, смял.

А фильтр воздушный не пришлось снимать?

 

Привет.

 

Болт на кузове не трогай. Открути ключом на восемь болт - крепящий фиксирующую планку на акум. площадке. И двигай акум. на себя. Там и отрицательная клема на акум. покажется. Снимай ее.

Опубликовано
Понадобятся длинный торцевой ключ на десять или пасатижи для снятия крепежной планки перед аккумом.

Провод массы откручивается уже любимым ключом на 13 ( он же используется для снятия то ли передних то ли задних суппортов).

Можно конечно провод массы снять аккума, но это чуть менее удобно при вытаскивании.

 

Планку держит болт с головкой на восемь. Это у вас что там за акум. стоит, на 80?

 

Тогда воздухан перенести на левое крыло и шнорхель на крышу ;-)

Опубликовано (изменено)
Болт крепления массы к кузову без секретов откручивается? Сегодня не смог его сдернуть, смял.

А фильтр воздушный не пришлось снимать?

Болт без всяких секретов и откручиваетя в нормальную сторону. У меня без проблем открутился.

Если не идет - откручивай минус с аккума.

Корпус воздухана не снимешь пока не снят аккумулятор =). Аккум вытягивается вверх наискосок.

Планку держит болт с головкой на восемь. Это у вас что там за акум. стоит, на 80?

Тогда воздухан перенести на левое крыло и шнорхель на крышу ;-)

На восемь так на восемь :embarr: Я юзал пассатижи.

Аккум 80ка. Посадил вебастой. Шнорхель с проходимостью мондео не актуален =)))))))))))

PS: А у кого нибудь приборка гаснет при заводке двигателя? Или только у меня...

PSPS: Сегодня прикуривал киа сид дизельный знакомого. 5 минут на зарядку аккума и потом сид заводился при подключенном, выключенным мондео.

Долго и упорно =))) Солярки плохой налил наверное =)

Изменено пользователем DemidSPb
Опубликовано (изменено)
PS: А у кого нибудь приборка гаснет при заводке двигателя? Или только у меня...

Глянул утром - не гаснет.

Когда дверь открываешь, Конверс жалко, он так жалобно светится.

:)

Изменено пользователем vv123
Опубликовано
Болт без всяких секретов и откручиваетя в нормальную сторону. У меня без проблем открутился.

Если не идет - откручивай минус с аккума.

Корпус воздухана не снимешь пока не снят аккумулятор =). Аккум вытягивается вверх наискосок.

 

На восемь так на восемь :embarr: Я юзал пассатижи.

Аккум 80ка. Посадил вебастой. Шнорхель с проходимостью мондео не актуален =)))))))))))

PS: А у кого нибудь приборка гаснет при заводке двигателя? Или только у меня...

PSPS: Сегодня прикуривал киа сид дизельный знакомого. 5 минут на зарядку аккума и потом сид заводился при подключенном, выключенным мондео.

Долго и упорно =))) Солярки плохой налил наверное =)

Приборка иногда гаснет. В этом , в крайнем случае у меня виновата криво поставленная доп. сигналка мастерами из аутосет. autoset

Опубликовано (изменено)
Болт без всяких секретов и откручиваетя в нормальную сторону. У меня без проблем открутился.

Если не идет - откручивай минус с аккума.

Корпус воздухана не снимешь пока не снят аккумулятор =). Аккум вытягивается вверх наискосок.

 

Забыл поблагодарить: спасибо за совет, помогло. Когда скачешь на морозе -28 вокруг открытого капота у промерзшей машины отказавшеся заводится, соображаешь с трудом :D

 

А вот почему сел за одну ночь аккум- осталось загадкой. Нештатной электроники нет, за день до того при -22 отъездил нормально.

Изменено пользователем Xman
Опубликовано
PS: А у кого нибудь приборка гаснет при заводке двигателя? Или только у меня...

 

Отъездил 24000 км, машине почти два года, приборка гаснет при запуске и замолкает магнитолла всегда, но проблем с запуском ни каких пока нет. Очень редко, но бывает, что после запуска секунд 30-40 не гаснет сигализатор разрядки аккумулятора (причем первый раз заметил в начале эксплуатации, сейчас уже внимания не обращаю), может кто подскажет, что это за хрень. Дилеры ответа не дали.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...