Mikhs Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 после долива дист. воды или зарядки дома при помощи зарядного устройства аккум. можно будет выкидывать. Они после этого долго не живут... Летом подливал, зимой заряжал. 5 лет только продержался, потом пришлось менять. Маловато, конечно. 0 Цитата
SELFISH BOY Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 Тебе случайно не в Тюмени ставили? Не верь, мне тоже говорили, что невозможно без реле, даже демонтсрировали, а побегал в морозы "с бубном" вокруг машины и пришлось самому переделывать, сделал сам без реле, ток утечки уменьшился почти в 2 раза. Чтобы не говорили установщики, реле под напругой в режиме охраны - это не нормально, только в режиме тревоги или при попытке несанкционированного запуска. Если интересно, то лучше пиши в личку. Сургутские умельцы делали...но у них одна школа... Из чего и как ты сделал сам себе реле??? Очень интересно... 0 Цитата
Devsel Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 Летом подливал, зимой заряжал.5 лет только продержался, потом пришлось менять. Маловато, конечно. 5 лет, на самом деле не плохой результат, а даже хороший! 0 Цитата
Mikhs Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 Я рассчитывал на 6 лет. Но в мороз он уже плоховато крутить стал. Рисковать не стал. 0 Цитата
technik Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 Я написал, конечно, несколько утрированно, но по сути верно. Вкорне неверно. Чем еще довести плотность до нормальной 1.27 на заряженном? Потому как плотность 1,18 никакая зарядка до нормальной не доведет.Дело с обслуживаемыми аккумуляторами имел и всё, что пишут про аккумуляторы знаю на практике, а не только в теории. Похоже ни в теории ни на практике не знаете. Низкая плотность = низкая заряженность, подымается только зарядкой. Если не подымается, что бывает очень редко, то смело выкидывайте данный АКБ, так как он либо сильно оплыл, либо засульфатирован (маловероятно). Последнее предложение справедливо в случае правильной полной зарядки, а то не умеющие правильно заряжать могут выкинуть исправную АКБ. На практике, для старых сурьмянистых АКБ применяли метод выравнивания плотности электролита по банкам, когда разница плотности между банками выходила за нормы. Для этих целей применяется специальный электролит плотностью 1,4. Последнее не для поднятия плотности в современных АКБ, да и в принципе не для поднятия плотности. Ещё раз напоминаю, низкая плотность говорит в основном о разряженности АКБ, редко о его неисправности. Даже полная, грамотная смена электролита, по методике для древних сурьмянистых АКБ, спасает максимум на месяц. кислоту не добавляют только дист.воду Данное справедливо в случае когда уровень элетролита ниже нормы, с учётом, что было выкипание воды, а не пролив электролита. Добавлять дистиллированную воду нельзя в электролит, температура которого ниже нуля, равно как и долить и оставить на ночь на морозе. При отрицательных температурах доливать стоит в тепле, там же зарядить, чтобы вода перемешалась с электролитом. после долива дист. воды или зарядки дома при помощи зарядного устройства аккум. можно будет выкидывать. Они после этого долго не живут... Вроде не шутите. А коли не шутите, то обоснуйте такую грубую ошибку. 0 Цитата
LoR Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Сургутские умельцы делали...но у них одна школа... Из чего и как ты сделал сам себе реле??? Очень интересно... Действительно школа одна, но Сургутские это вообще тяжёлый случай, я к ним тоже обращался, они сказали что Тюменцы всё сделали правильно и не согласились переделывать даже за доп.бабло. Когда пообщался поближе понял почему. А реле я не сделал, а наоборот убрал его из схемы, которую собрали Тюменцы, теперь его просто нет, его конечно можно оставить, но логику его работы надо менять. Могу скинуть схему по которой подключал. 0 Цитата
SELFISH BOY Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Действительно школа одна, но Сургутские это вообще тяжёлый случай, я к ним тоже обращался, они сказали что Тюменцы всё сделали правильно и не согласились переделывать даже за доп.бабло. Когда пообщался поближе понял почему. А реле я не сделал, а наоборот убрал его из схемы, которую собрали Тюменцы, теперь его просто нет, его конечно можно оставить, но логику его работы надо менять. Могу скинуть схему по которой подключал. Скинь схему... Без реле по их словам сигналка не будет видеть что двери закрыты... и автозапуск будет не возможен... 0 Цитата
alex_vikt Опубликовано 13 декабря, 2009 Опубликовано 13 декабря, 2009 Подскажите (что-то не нашел), а как снять пластмассовый кожух с аккумулятора, чтобы не сломать? Хочу поменять аккумулятор на более мощный (емкий). На ФМ3 просто было. А здесь не понятно, только форточка открывается, и в мануале ничего не написано. 0 Цитата
Vlad_UA Опубликовано 13 декабря, 2009 Опубликовано 13 декабря, 2009 Низкая плотность = низкая заряженность, подымается только зарядкой. Если не подымается, что бывает очень редко Мы об одном и том же, практически. Если на заряженном плотность пониженная, то совсем не будет хуже от добавления электролита с повышенной плотностью и доведением её до нужной. Говорю об обслуживаемых и условно необслуживаемых, у которых есть пробки. А пониженная плотность электролита, на самом деле, в аккумуляторах совсем не редкость. Я не говорю сейчас о необслуживаемых современных Бошах, Вартах и т.п. Полно людей покупает еще "обычные" аккумуляторы старого типа. Над одном своем аккумуляторе (Корея) я проводил наблюдения 5.5 лет, регулярно мерил плотность и напряжение. Сменил перед зимой, для профилактики, крутил еще он совсем неплохо. А так, если бы было лето, еще бы проработал. А вот если бы я делал, как пишут во всех книжках, при понижении уровня добавлял бы дисцилированную воду, он бы у меня столько не проработал. Это однозначно. Потому что плотность в итоге снизилась бы. Ну не заметил я того, что испаряется вода, а заметил, что понижается уровень за счет некоторого "выплескивания" электролита. Т.е., не льется, конечно, но пробки почти постоянно были "потеющими". Этого "потения" было достаточно, чтобы раз в год требовалось доливать электролит. А вот лить ли электролит или воду, решать после измерения плотности и степени заряженности аккумулятора 0 Цитата
technik Опубликовано 13 декабря, 2009 Опубликовано 13 декабря, 2009 Если на заряженном плотность пониженная, то совсем не будет хуже от добавления электролита с повышенной плотностью и доведением её до нужной. Вы попали в повторную серию вредных советов. Всё что Вы пишете дальше, это не выливание электролита, а естественное его попадание на поверхность вместе с испаряющейся водой (пары воды захватывают немного электролита). Потому от электролита место вокруг пробки мокрое. В данном случае правильная полная зарядка восстанавливает плотность и если уровень мал, то доливается дистиллированная вода, при температуре электролита выше 0. Ниже 0, АКБ стоит отогреть в тепле, долить до уровня дистиллированной воды (если требуется) и полностью зарядить, чтобы вода перемешалась с электролитом. Сменил перед зимой, для профилактики, крутил еще он совсем неплохо. Этим Вы только укоротили жизнь АКБ. 0 Цитата
DemidSPb Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 Подскажите (что-то не нашел), а как снять пластмассовый кожух с аккумулятора, чтобы не сломать? Хочу поменять аккумулятор на более мощный (емкий). На ФМ3 просто было. А здесь не понятно, только форточка открывается, и в мануале ничего не написано. Буду ставить сегодня аккум после зарядки - сделаю фото. Геморройно сделано честно говоря. Если коротко передняя часть чехла держится круглыми штучками на сочленении. А задняя двумя защелками спереди и двумя сзади. Заднюю надо не снимать а просто поднять... У меня еще и воздухан закрывает полаккума. 0 Цитата
alex_vikt Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 Буду ставить сегодня аккум после зарядки - сделаю фото. Спасибо. Буду ждать. Только не понятно: зачем ФМК такие трудности лепить? 0 Цитата
LoR Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 Скинь схему... Без реле по их словам сигналка не будет видеть что двери закрыты... и автозапуск будет не возможен... Отпишись, помогла ли схема, что нибудь сделали? 0 Цитата
DemidSPb Опубликовано 15 декабря, 2009 Опубликовано 15 декабря, 2009 (изменено) Спасибо. Буду ждать. Только не понятно: зачем ФМК такие трудности лепить? Зачем зачем, чтоб такие сложные операции как съем аккумулятора мы проводили у криворуких сервисменов. Раньше машины тремя ключами до тла разбирались, а щас 25 наборов инструмента надо. Передняя крышка держится на ентих штуках. Вот она же снятая. Задняя часть держится на этих клипсах. Добраться до них не просто. Я отцепил только передние, задние выдрал силой. Ну и общий план. Вобщем вытаскивать аккум на морозе одно удовольствие... Понадобятся длинный торцевой ключ на восемь или пасатижи для снятия крепежной планки перед аккумом. Провод массы откручивается уже любимым ключом на 13 ( он же используется для снятия то ли передних то ли задних суппортов). Можно конечно провод массы снять аккума, но это чуть менее удобно при вытаскивании. Изменено 16 декабря, 2009 пользователем DemidSPb 0 Цитата
alex_vikt Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 Спасибо за помощь. Теперь все понятно. А то вроде бы сам инженер, но "подводных камней" опасался. На предыдущем Мондео было все просто, как на нашей "десятке" или "Волге". А, кстати, какая емкость штатного аккумулятора на 2,3АТ бензин? На предыдущем (2,0 бензин) "родной" 55А/ч стоял. 0 Цитата
Devsel Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 А, кстати, какая емкость штатного аккумулятора на 2,3АТ бензин? На предыдущем (2,0 бензин) "родной" 55А/ч стоял. Тут тоже самое я думаю... 0 Цитата
Vlad_UA Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 какая емкость штатного аккумулятора на 2,3АТ бензин У меня по ВИНу пишет,что 52 0 Цитата
Xman Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 (изменено) Провод массы откручивается уже любимым ключом на 13 ( он же используется для снятия то ли передних то ли задних суппортов).Можно конечно провод массы снять аккума, но это чуть менее удобно при вытаскивании. Болт крепления массы к кузову без секретов откручивается? Сегодня не смог его сдернуть, смял. А фильтр воздушный не пришлось снимать? Изменено 16 декабря, 2009 пользователем Xman 0 Цитата
Лихач Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 Болт крепления массы к кузову без секретов откручивается? Сегодня не смог его сдернуть, смял.А фильтр воздушный не пришлось снимать? Привет. Болт на кузове не трогай. Открути ключом на восемь болт - крепящий фиксирующую планку на акум. площадке. И двигай акум. на себя. Там и отрицательная клема на акум. покажется. Снимай ее. 0 Цитата
Лихач Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 Понадобятся длинный торцевой ключ на десять или пасатижи для снятия крепежной планки перед аккумом.Провод массы откручивается уже любимым ключом на 13 ( он же используется для снятия то ли передних то ли задних суппортов). Можно конечно провод массы снять аккума, но это чуть менее удобно при вытаскивании. Планку держит болт с головкой на восемь. Это у вас что там за акум. стоит, на 80? Тогда воздухан перенести на левое крыло и шнорхель на крышу ;-) 0 Цитата
DemidSPb Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 (изменено) Болт крепления массы к кузову без секретов откручивается? Сегодня не смог его сдернуть, смял.А фильтр воздушный не пришлось снимать? Болт без всяких секретов и откручиваетя в нормальную сторону. У меня без проблем открутился. Если не идет - откручивай минус с аккума. Корпус воздухана не снимешь пока не снят аккумулятор =). Аккум вытягивается вверх наискосок. Планку держит болт с головкой на восемь. Это у вас что там за акум. стоит, на 80?Тогда воздухан перенести на левое крыло и шнорхель на крышу ;-) На восемь так на восемь Я юзал пассатижи. Аккум 80ка. Посадил вебастой. Шнорхель с проходимостью мондео не актуален =))))))))))) PS: А у кого нибудь приборка гаснет при заводке двигателя? Или только у меня... PSPS: Сегодня прикуривал киа сид дизельный знакомого. 5 минут на зарядку аккума и потом сид заводился при подключенном, выключенным мондео. Долго и упорно =))) Солярки плохой налил наверное =) Изменено 16 декабря, 2009 пользователем DemidSPb 0 Цитата
vv123 Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 (изменено) PS: А у кого нибудь приборка гаснет при заводке двигателя? Или только у меня... Глянул утром - не гаснет. Когда дверь открываешь, Конверс жалко, он так жалобно светится. Изменено 17 декабря, 2009 пользователем vv123 0 Цитата
Юрий73 Опубликовано 16 декабря, 2009 Опубликовано 16 декабря, 2009 Болт без всяких секретов и откручиваетя в нормальную сторону. У меня без проблем открутился.Если не идет - откручивай минус с аккума. Корпус воздухана не снимешь пока не снят аккумулятор =). Аккум вытягивается вверх наискосок. На восемь так на восемь Я юзал пассатижи. Аккум 80ка. Посадил вебастой. Шнорхель с проходимостью мондео не актуален =))))))))))) PS: А у кого нибудь приборка гаснет при заводке двигателя? Или только у меня... PSPS: Сегодня прикуривал киа сид дизельный знакомого. 5 минут на зарядку аккума и потом сид заводился при подключенном, выключенным мондео. Долго и упорно =))) Солярки плохой налил наверное =) Приборка иногда гаснет. В этом , в крайнем случае у меня виновата криво поставленная доп. сигналка мастерами из аутосет. autoset 0 Цитата
Xman Опубликовано 21 декабря, 2009 Опубликовано 21 декабря, 2009 (изменено) Болт без всяких секретов и откручиваетя в нормальную сторону. У меня без проблем открутился.Если не идет - откручивай минус с аккума. Корпус воздухана не снимешь пока не снят аккумулятор =). Аккум вытягивается вверх наискосок. Забыл поблагодарить: спасибо за совет, помогло. Когда скачешь на морозе -28 вокруг открытого капота у промерзшей машины отказавшеся заводится, соображаешь с трудом А вот почему сел за одну ночь аккум- осталось загадкой. Нештатной электроники нет, за день до того при -22 отъездил нормально. Изменено 21 декабря, 2009 пользователем Xman 0 Цитата
Forddipech Опубликовано 23 декабря, 2009 Опубликовано 23 декабря, 2009 PS: А у кого нибудь приборка гаснет при заводке двигателя? Или только у меня... Отъездил 24000 км, машине почти два года, приборка гаснет при запуске и замолкает магнитолла всегда, но проблем с запуском ни каких пока нет. Очень редко, но бывает, что после запуска секунд 30-40 не гаснет сигализатор разрядки аккумулятора (причем первый раз заметил в начале эксплуатации, сейчас уже внимания не обращаю), может кто подскажет, что это за хрень. Дилеры ответа не дали. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.