qw29 Опубликовано 10 сентября, 2007 Опубликовано 10 сентября, 2007 Читаю ветку и радуюсь, что заказал опцию "Акум повышенной емкостью". Цена вопроса 105$. На FF1 стоит 90-й, вот уже две жестоких зимы и ни одного сбоя. 0 Цитата
Sagoz Опубликовано 10 сентября, 2007 Автор Опубликовано 10 сентября, 2007 Я минут пять ждал, ничего не происходит. Ну, тогда, надеюсь, проблема вас не коснется Что значит высокое? Работающая в течении 3-4 часов магнитола ? Кстати а какая еммкость аккума, а то я мануал х.з. куда дома засунул не найду никак А это ФМК должно сказать.. что и почему. На ТО диагностику сделаю, путь померят. Насчет емкости аккума - как посмотрю мануал - отпишу. 0 Цитата
Sagoz Опубликовано 10 сентября, 2007 Автор Опубликовано 10 сентября, 2007 (изменено) Сегодня садился в авто впервые за три дня - экран отдавал в фиолет (такое бывает, когда энергии не хватает). Завелся, все пришло в норму. Думаю, за неделю без подзаряда разрядится полностью. Изменено 10 сентября, 2007 пользователем Sagoz 0 Цитата
az0t Опубликовано 10 сентября, 2007 Опубликовано 10 сентября, 2007 Сегодня садился в авто впервые за три дня - экран отдавал в фиолет (такое бывает, когда энергии не хватает). Завелся, все пришло в норму. Думаю, за неделю без подзаряда разрядится полностью. Две недели был в отпуске - 16 дней машина без движения стояла - всё ОК. А про фиолет - неужели Вы считаете что питание напрямик с аккумулятора идёт Без стабилизации и прочего... 0 Цитата
Sagoz Опубликовано 10 сентября, 2007 Автор Опубликовано 10 сентября, 2007 А про фиолет - неужели Вы считаете что питание напрямик с аккумулятора идёт У меня когда аккум разрядился, мы его к заряднику перед прикуркой подключали (проверить, в аккумуляторе ли проблема) - там там тоже фиолетом светился, а потом вырубилось. Короче, надо ехать проверять, ибо у меня что-то сильно жрет энергию. Либо сам аккум дерьмо. 0 Цитата
MonDeo_2007 Опубликовано 11 сентября, 2007 Опубликовано 11 сентября, 2007 Елки - плаки! Так это что? Если ключ из зажигания вытащить, то габариты продолжают гореть? Вообще - это жигулевская проблема. Даже на фияте - если ключ вытащил - габариты гаснут (по просьбам "читателей", наверное сделано), только аварийка может работать. Неудобно крайне! Особенно зимой 0 Цитата
Sagoz Опубликовано 11 сентября, 2007 Автор Опубликовано 11 сентября, 2007 MonDeo_2007 Если не перевести рычажок на 0, то будут гореть габариты. Это нормальная практика на всех современных авто. Ничего тут удвительного нет. 0 Цитата
qw29 Опубликовано 11 сентября, 2007 Опубликовано 11 сентября, 2007 Елки - плаки! Так это что? Если ключ из зажигания вытащить, то габариты продолжают гореть? Вообще - это жигулевская проблема. Так и есть. Это при том что есть режим стояночных огней (по крайней мере в FF1). И хотя зуммер достаточно громкий, но в режиме постановки на автозапуск выходишь из еще работающего автомобиля, и только после закрытия последней двери он глохнет и встает на охрану. Прощелкал, не обернулся, габариты остаются гореть. 0 Цитата
h0use Опубликовано 11 сентября, 2007 Опубликовано 11 сентября, 2007 Так и есть. Это при том что есть режим стояночных огней (по крайней мере в FF1). И хотя зуммер достаточно громкий, но в режиме постановки на автозапуск выходишь из еще работающего автомобиля, и только после закрытия последней двери он глохнет и встает на охрану. Прощелкал, не обернулся, габариты остаются гореть. Я всегда говрил, что черезмерное доверие к автоматике - ВРЕДНО! :cool: С другой стороны гасить габариты без ключа тоже не верно...отсавил машину ночью на обочине, пошел , извиняюсь, отлить, и что? аварийки врубать, напрастно привлекать сердобольных, ключ в замке оставлять - привлекать угонщиков, так что тушить габариты нельзя...а вот сделать механизм вырубания фар при критическом уровне заряда аккомулятора можно, причем уровень этот должен зависеть от температуры внешнего воздуха! 0 Цитата
Сергей Тверь Опубликовано 12 сентября, 2007 Опубликовано 12 сентября, 2007 MonDeo_2007 Если не перевести рычажок на 0, то будут гореть габариты. Это нормальная практика на всех современных авто. Ничего тут удвительного нет. Не правда , Рено Меган - если вынул ключ карту и открыл дверь. Все гаснет. Очень удобно вообщё не парюсь, часто езжу с ближним. Ничего включать-выключать не надо. завёл - горит, заглушил - погасло 0 Цитата
Swoi Опубликовано 12 сентября, 2007 Опубликовано 12 сентября, 2007 Сергей Тверь Так эт же французы.Как Шнур пел -"они инЫ" 0 Цитата
MaxUri Опубликовано 17 сентября, 2007 Опубликовано 17 сентября, 2007 Стоял тут в очереди на мойку с включенными габаритами и заглушенным двигателем. Как всегда, через секунд 30 секунд после выключения "жужукнул" блокиратор руля. А после еще через минут 30 у меня погасли и габариты. Или мне это почудилось? 0 Цитата
Sagoz Опубликовано 25 сентября, 2007 Автор Опубликовано 25 сентября, 2007 Да, через 30 минут габариты должны гастнуть!!!!!!!!!!!!!!! Так написано и в мануале, но у меня не гаснут. Записано в список для гарантийного устранения. 0 Цитата
qw29 Опубликовано 26 сентября, 2007 Опубликовано 26 сентября, 2007 Да, через 30 минут габариты должны гастнуть!!!!!!!!!!!!!!! Так написано и в мануале, но у меня не гаснут. Записано в список для гарантийного устранения. А сигналку ставили? Может сервисмены накосячили? 0 Цитата
Sagoz Опубликовано 26 сентября, 2007 Автор Опубликовано 26 сентября, 2007 qw29 По ходу проблема в прошивке БК. У меня машина сборки начала мая. 0 Цитата
qw29 Опубликовано 26 сентября, 2007 Опубликовано 26 сентября, 2007 По ходу проблема в прошивке БК. У меня машина сборки начала мая. Можно договориться с сервисменами, перешьют. На гарантийной машине кажется даже бесплатно. 0 Цитата
kompozitor Опубликовано 26 сентября, 2007 Опубликовано 26 сентября, 2007 (изменено) для всех машин с 12-ти вольтовыми аккумуляторами 1. напряжение с включенным двигателем должно быть 14,3-14,7 вольт при выключенных потребителях (лампочки, фары, печка и т.п.) если аккумулято сильно разряжен то напряжение может быть меньше - до 12 вольт и медленно повышаться - можно сказать , что это примитивная проверка идет заряд или нет 2. по напряжению при выключенном движке и в момент завода (работы стартера) - можно судить о степени зарядки аккумулятора цифры даю ориентировочные: ___________________________ выкл.___________при завод двиг._________двиг.работает полностью заряженный________12.8 ____________ >11__________________14.5 50 %_______________________12.2 ______________10-10.5_____________ 14.5 разряженный _________________11.6_____________ <9_________________12-14.5 нашел ссылку - степень заряда по напряжению http://www.varta-automotive.ru/index2.php?...how/detect.html Изменено 26 сентября, 2007 пользователем kompozitor 0 Цитата
kef Опубликовано 27 сентября, 2007 Опубликовано 27 сентября, 2007 Да, через 30 минут габариты должны гастнуть!!!!!!!!!!!!!!! Так написано и в мануале, но у меня не гаснут. Записано в список для гарантийного устранения. Сегодня с утра провел эксперимент - оставил с габаритами, через час они все ещё горели! Чё на сервис ехать? 0 Цитата
kompozitor Опубликовано 27 сентября, 2007 Опубликовано 27 сентября, 2007 Сегодня с утра провел эксперимент - оставил с габаритами, через час они все ещё горели! Чё на сервис ехать? люди возьзиме калькулятор и посчитайте габариты - 4шт по 5 ватт - итого 20 ватт - при 12 вольтах потребляют ток порядка 1,7 А. при емкости 60 Ач, габариты полностью разрядят заряженный аккум. за 35 часов (если не учитывать др потребителей) 0 Цитата
yashur Опубликовано 5 октября, 2007 Опубликовано 5 октября, 2007 Sagoz Проверь зарядку по встроенному экранчику..там есть менюшка заряда акка Такая менюшка ест только в Титаниуме? У себя на Гиа такой не нашёл 0 Цитата
kef Опубликовано 5 октября, 2007 Опубликовано 5 октября, 2007 Такая менюшка ест только в Титаниуме? У себя на Гиа такой не нашёл Это в сервисном режиме делается. Инструкции здесь - http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showtopic=38054 0 Цитата
MrWhite Опубликовано 13 ноября, 2007 Опубликовано 13 ноября, 2007 Всем доброе время суток. принимайте новенького. Увы приходится начинать с возрождения этой нелицеприятной темы. имеем машинка- мондео 2.0 бензин Titanium X + ксенон, люк, сигалка (не помню какая), SONY 1CD, электропривод вод. сиденья, парктроник и, самое главное, аккумулятор повышенной емкости(три беспроблемных московских зимы на рус ФФ1 1.8 убедили в необходимости оного). Заказывалась в NYMM в апреле с прицелом на получение в Октябре, к трехлетию фокуса. (первоначально обращался в автопассаж на Тульской, т.к. он относительно близко, но в тот момент там принимались заказы только в темную на машины из первой партии. Оставил координаты,просил перезвонить как только можно будет заказать машину под себя. Но видимо у тамошних сейлзов есть дела по важнее, чем продавать автомобили. Как только на этом форуме появилась информация о заказх, звоню в Major - там дебильный автоответчик говорит мне о том, как важен для них мой звонок. ОК, звоню в NYMM - Бинго! приезжайте) В середине августа - звонок, ваша машина поступила. К тому моменту я уже измучился от ожидания, поэтому с радостью приезжаю, хотя и расчитывал на более похдне время. Оплачиваю, жду ПТС, оформляю страховку, номера и еле успеаваю получить машину за полтора дня до отпуска. Первые впечатления - полный восторг. Габариты, да.. но привыкаешь, и в правду, достаточно быстро. Главное- это тот же Форд, который едет именно туда, куда ты хочешь, но при этом еще и с комфортом. Еду одыхать. Через две недели возвращаюсь. в предвкушении иду на стоянку, подхожу к машине достаю брелок, нажимаю кнопку открытия... вспомнилось начало книжки про Тома Сойера, на одном из уроков английского: -Tom! No answer. -Tom !!? No answer. ... Расковыриваю брелок. открываю дверь. Дисплей на щитке мертв, нажатие кнопки "форд повер" - никакаой реакции. Шок- это по нашему. Шок проходит, ясно, аккумулятор. Бегу в соседний магазин за проводами.Благо старый добрый фокус пока на той же стоянке. Заводится, как всегда, без проблем. Как назло - дождь. прикуриваю, все оживает. Беру знакомого, едем кататься по области. где-то полтора месяца счастливой эксплуатации в режиме "каждый день на работу, в выходные по магазинам". В один из дней на работе пьянка. оставляю машину дома, на следующий день понимаю- за руль не стОит. ОК, следующий уже день- это суббота. прихожу на стоянку, достаю брелок.. no answer. Как назло дождь. Фокус уже между делом отправился нести службу к южным рубежам нашей необъятной Родины. Ладно, лезу в габажник, за поводами- не тут то было. Багажник открывается центральным замком, который не работает. Более того, при двойном запирании ключом можно открыть только водительскуб дверь. Все остальное нельзя отрыть. в том числе изнутри. иду на дорогу, просить посмощи. У большинства нет проводов. порадовал мужик, который на просьбу прикурить усмехнулся " ты только за этим меня остановил" и потянулся к пачке сигарет. наконец у одного водителя нашлись и провода, и готовность помочь- но бестолку. реле щелкает, но стартер не крутит. Звоню знакомому, у него лансер X. От него заводится. Едем кататься по области. Ясно, что надо что-то делать- заряжать или менять аккумулятор, на как именно, чтобы не терять времени и гарантии (да и денег)-непонятно. решаю, что лучше ехать к официалам, но времени нету - в будни работа по 12ч в день плюс дорога, в выходные семья с маленьким ребенком. пока суд да дело, появилась возможность/необходимость по работе идти на Футбол Россия-Англия. Ясное дело без машины. После матча пьянка. Несмотря на всю радость много не пью - если завтра не поеду на машине, она сдохнет. С утра на стоянку. машина открывается, дисплей жалобно светит фиолетовым цветом (а может мне так кажется, после прочтения этой ветки форума). "пассивный ключ не распознан"- что за дела? Жму на кнопку, все гаснет. Такси, радио "Шансон", работа. Возвращаюсь тоже на такси, а именно на "Волге"- смотрю на водителя, думаю, то что надо. " а нельзя ли от Вас еще и машину прикурить?"- "да легко!"). заводим машину. Еду кататься в область. на следующий день понимаю -тянуть дальше нкуда, звоню, кто-там ближе - " автопассаж" на Тульской, записываюсь на ремонт: - во вторник в пять - в пять не могу, приеду в восемь. -тогда машину будут делать на следующий день ОК Выходные и понедельник езжу без музыки, почти без печки (отгда погода еще худо бедно позволяла), а в светлое время суток- без фар. По дороге в магазин делаю крюк в пару десятков километров. во вторник ухожу с работы на час раньше обычного, приезжаю в Автопассаж. Приемщик- Дмитрий Артамонов. Объясняю ситуацию, вердикт готов тут же - " они сейчас часто с разряженными аккумуляторами идут, причем не только фордЫ". Ладно, оставляю машину. С утра звонит сменщик Дмитрия. говорит аккумулятор зарядился. Спрашиваю плотность - 12.8, ток утечки 50мА- вроде нормально. ОКю Езжу пару недель счастливо. На работе- очередная пьянка. но мне то уже не страшно, оставляю машину дома, пью сколько влезет. Слеующий день на такси. На следующий день с утра на стоянку.. ну вы догадываетесь. Такси, радио "Шансон", работа, звонок в "автопассаж", говорю с мастером -приезжайте, помотрим. Переключаемся на диспетчера- "можем записать вас на вторник на пять", -" записывайте, но я приеду после восьми после восьми, как в прошлый раз" дальше все по нактанной колее. Провода после визита к оф. дилеру опять в багажнике, но не беда, без двойного запиррания можно открыть заднюю дверь, снять детское сиденье, откинуть спинку сиденья и их достать. Далее - на дорогу, всматриваемся в поток, выхватываем "Волгу". "Можно от Вас прикурить?". Расчет точен- можно. Завожусь, еду кататься, без музыки и без света. Во вторник вечером (сегодня, а точнее вчера) ухожу с работы на час раньше. В Москве первы большой снег. Город парализован. Два часа тащусь от Фрунзенской до Тульской, попутно отмечая, что на снежной каше машина на WinterViking2 похожа на беспомощного котенка. прихожу в Авотпассаж. На меня смотрят как на марсианина -что вы хотите, -я типа записывался - по поводу - по поводу аккумулятора, я тут у вас дела ремонт, но проблема осталась. дальше короткий разговор на повышенных тонах, в ходе которого выяснилось, что надо бвло приезжать в пять, а теперь прием закончен, и можно приехать завтра, но ремонт будут делать, когда будет окно (т.е. договоренность о том. что я сдам машину вечеросм не предполагала наличие окна на завтра) и пофиг, что пробки, что один раз уже договаривались именно так, что я вообще здесь только потому, что в они впрошлый раз проблему не исправили. И ни способности предложить хоть какое-нибудь решение (что еще ладно), ни элементарной вежливости (что уже непростительно). В общем полностью свинское отношение к клиенту. Плюнул и уехал, с чувством глубокого омерзения. А ведь я еще за повышенную емкость $105 или что-то в этом роде заплатил. Итого - на данный момент пробег 3300. За неполные три месяца четырежды приходилось прикуривать от другого автомобиля. Два визита в официальный сервис проблему не решили. Самостоятельно поставить новый аккум проще всего, но надо понять какой, да и с гарантией непонятно как. Что скажете? Мондео IV не моя машина? Правы те, кто говорят, что платить под 40 килоьаксов и больше за Форд это глупо? Никогда не был снобом, но теперь думаю - а было бы лучше брать настоящий премиум класс, или оно в наших условиях бестолку? Есть нормальные официалы где-нибудь? Вот такие пироги. Sorry что так длинно, но накипело, честно-говоря... 0 Цитата
kef Опубликовано 14 ноября, 2007 Опубликовано 14 ноября, 2007 Весьма грусная история, считаю, что Вам надо трясти официалов - нормальных среди них практически нет, но это не повод отступать! Вот из-за таких косорезов, в принципе мелких и никчёмных и возникает отрицательное отношение к авто. 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 14 ноября, 2007 Опубликовано 14 ноября, 2007 С утра звонит сменщик Дмитрия. говорит аккумулятор зарядился. Спрашиваю плотность - 12.8, ток утечки 50мА- вроде нормально. Я вот почему то в это место не очень верю. Особенно в ток утечки. ...... 0 Цитата
Swoi Опубликовано 14 ноября, 2007 Опубликовано 14 ноября, 2007 сигалка (не помню какая), Если неродная-Форд ни причём. Ладно, оставляю машину. С утра звонит сменщик Дмитрия. говорит аккумулятор зарядился. Спрашиваю плотность - 12.8, ток утечки 50мА- вроде нормально. Разряженную в ноль 90 амперку нужно мин сутки заряжать маленьким током.На ночь вряд ли в салоне будут оставлять,так что явно сервис накосорезил,чуть оживил и выкинул. А вообще,если в течении суток после разрядки в ноль аккум не зарядить-начинаются необратимые последствия. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.