Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
mondeo 1,6 РКП, январь 2008 г.в.

 

Забыл на ночь габариты. Аккум в ноль естественно. По совету бывалых накинули провода с восьмерки. Не заводится - компьютер пишет "имммобилайзер включен", то есть машина не распознает ключ.

 

Повез в сервис официального дилера на эвакуаторе. Перепрошили мозги и ключи. Итого: работа - 750 руб, эвакуатор - 3000 руб.

 

При том, в инструкции написано с картинками, что провода накидывать можно. В сервисе сказали - никогда так не делайте, выньте аккум, зарядите, вставьте. Компьютер показал - высокое напряжение было. В сервисе сказали - мозги чувствительные, от скачка напряжения заглючили. Почему скачок напряжения? Стандартный аккум в восьмой модели лада был источник....

 

Вот так. Предъявлять ничего не стал дилеру.

 

Что скажете, господа мондеоводы?

 

 

 

У меня та же ситуация вчера случилась. Прикуривал свой мертвый аккумулятор, все лампочки горят, музыка и т.п. работает, и надпись "иммобилайзер включен". Стартер, естественно, не крутится. У меня вопрос, обязательно ли в данном случе перепрошивать комп и ключи или стартер в данном случае не включается из-за того что нет нужного напряжения (с работающим "донором" стоял в "сцепке" минут 5). Ответьте, пожалуйста, кто знает, а то ближайший официальный дилер в 300 км... Представьте, во что обойдутся услуги эвакуатора, которые "Форд" навряд ли возместит, не признав случай гарантийным, мол, неправильно прикуривал, сам виноват.

Изменено пользователем zlatsn

Опубликовано
У меня та же ситуация вчера случилась.

В мануале есть схема прикуривания

Опубликовано
У меня вопрос, обязательно ли в данном случе перепрошивать комп и ключи

А что с ключами и компом стало? От донора завелась?

Опубликовано
И зачем его заряжать дома, снимая? Очень удобно и не снимать. Минус на грибок на кузове. Плюс на +акум., предварительно сняв с нее клему,

 

Все это хорошо. Я так понимаю, что у Вас всё под рукой: и гараж тёплый и электричество в гараже, а вопрос был другого плана: как подзарядить аккумулятор, когда бросаешь машину во дворе?

Опубликовано
У меня та же ситуация вчера случилась. Прикуривал свой мертвый аккумулятор, все лампочки горят, музыка и т.п. работает, и надпись "иммобилайзер включен". Стартер, естественно, не крутится. У меня вопрос, обязательно ли в данном случе перепрошивать комп и ключи или стартер в данном случае не включается из-за того что нет нужного напряжения (с работающим "донором" стоял в "сцепке" минут 5). Ответьте, пожалуйста, кто знает, а то ближайший официальный дилер в 300 км... Представьте, во что обойдутся услуги эвакуатора, которые "Форд" навряд ли возместит, не признав случай гарантийным, мол, неправильно прикуривал, сам виноват.

Проблема то в чём?

Не завелась или что?

Опубликовано

А что с ключами и компом стало? От донора завелась?

 

 

нет, не завелась. Пишется сообщение "Иммобилайзер включен" (у меня дисплей Конверс), это сообщение не пропадает и получается, что иммобилайзер не дает включиться стартеру. То есть я так понимаю, что иммобилайзер не распознает ключ. Прикуривал как положено, согласно инструкции. Теперь один выход - к дилеру. 300 км. А что делать.

Опубликовано
А что с ключами и компом стало? От донора завелась?

 

 

нет, не завелась. Пишется сообщение "Иммобилайзер включен" (у меня дисплей Конверс), это сообщение не пропадает и получается, что иммобилайзер не дает включиться стартеру. То есть я так понимаю, что иммобилайзер не распознает ключ. Прикуривал как положено, согласно инструкции. Теперь один выход - к дилеру. 300 км. А что делать.

Попробуйте вставить ключ, как по инструкции, в отверстие под заглушкой на руле.

Опубликовано (изменено)

У меня Mondeo конца 2008г. (еще из Бельгии), тоже садился аккумулятор. После 2-3 дней стоянки стартер уже не крутил вообще. Прикуривал от другого аккумулятора, при этом в первый раз также "потерялся" иммобилайзер. Звонил официалам, спрашивал что делать. Сказали что надо отключить аккумулятор на 10-15 минут, затем включить снова. Если не поможет - то к ним, на диагностику... Как ни странно, помогло - после отключения аккумулятора на 10 минут машина завелась как ни в чем не бывало.

 

Мерял ток утечки - через 15 минут после постановки на охрану утечка была в р-не 40-50мА. Зарядка в норме, на заведенном двигателе напряжение в сети больше 14В. Решил не связываться с гарантией (времени свободного не было, а машина была нужна), поэтому просто купил и поставил другой аккумулятор (Varta на 60Ач, надо брать "низкий", т.к. стандартный не влезает в пластиковый кожух Mondeo). Проблем с аккумулятором больше не имею.

Изменено пользователем MotoFriends.Su
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Попробуйте вставить ключ, как по инструкции, в отверстие под заглушкой на руле.

а прикол в том , что мой чип-ключ вообще не влазит в отверстие под заглушкой

Опубликовано (изменено)
У меня та же ситуация вчера случилась. Прикуривал свой мертвый аккумулятор, все лампочки горят, музыка и т.п. работает, и надпись "иммобилайзер включен". Стартер, естественно, не крутится. У меня вопрос, обязательно ли в данном случе перепрошивать комп и ключи или стартер в данном случае не включается из-за того что нет нужного напряжения (с работающим "донором" стоял в "сцепке" минут 5). Ответьте, пожалуйста, кто знает, а то ближайший официальный дилер в 300 км... Представьте, во что обойдутся услуги эвакуатора, которые "Форд" навряд ли возместит, не признав случай гарантийным, мол, неправильно прикуривал, сам виноват.

Выжми сцепление при заводе автомобиля, и все будет ОК!

Изменено пользователем Deviator
не надо капсить
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Да, через 30 минут габариты должны гастнуть!!!!!!!!!!!!!!! Так написано и в мануале, но у меня не гаснут.

Записано в список для гарантийного устранения.

 

да нет такого в мануале, либо опечатка (там их много), гаснет все, кроме габаритов (а если надо авто оставить на обочине в темное время суток?). Полезный совет: если надо, оставляйте включенными только габариты левого или правого борта, при этом еще и подсветка номера не горит за ненадобностью - экономия.

Опубликовано
Теперь по поводу тестового режима: после входа в Тест нужно не вверх-вниз, а просто продолжать нажимать на ОК, все показывает по кругу.

 

Для удобства-Если нужно поочередно переключаться между несколькими страницами тестового режима, то удобнее кнопками вверх вниз перемещаться, чтоб каждый раз не проходить полный круг.

  • 3 недели спустя...
Опубликовано
люди возьзиме калькулятор и посчитайте :lol:

габариты - 4шт по 5 ватт - итого 20 ватт - при 12 вольтах потребляют ток порядка 1,7 А.

при емкости 60 Ач, габариты полностью разрядят заряженный аккум. за 35 часов (если не учитывать др потребителей) :lol:

 

вообще то не совсем так. в задних фонарях только по три нити 5вт в каждом, плюс два передних, плюс подсветка номера = итого 50 Вт!!! На стоянке, если надо, лучше включать только левый или правый борт, при этом и подсветка номера не горит.

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

В понедельник с утра мой аккумулятор с утра передал мне большой привет. Машина стояла с вечера пятницы. Ничего включенным не оставлял. Комплектация Титаниум 2.3, МР3 на 1 диск, штатные ПБ№3 и парктроник. Из самодельного только ксенон везде. Машине год и 2 месяца, 17 500 км. Зимой ездил только полфевраля. Разрядок никогда не было. Пару раз появлялось сообщение о низком заряде при работе магнитолы на заглушенном двигателе, где-то через 40 минут. Тестовый режим при этом показал 12 В на незаведенном, 14 В на заведенном.

Думаю сей привет порождение того, что машина из наличия и аккумулятор либо поменяли доблестные сотрудники независимости, либо сажался до нуля на машине - образце.

Опубликовано
Думаю сей привет порождение того, что машина из наличия и аккумулятор либо поменяли доблестные сотрудники независимости, либо сажался до нуля на машине - образце.

Оригинальное заключение.:) А по моему из всего следует, что АКБ разряжен. Нужно зарядить и проверить авто на ток утечки. А ещё думаю, что и за гарантию на АКБ можно пободаться, так как основная гарантия 2-а года и она должна распространяться на АКБ.

Опубликовано
Оригинальное заключение.:) А по моему из всего следует, что АКБ разряжен. Нужно зарядить и проверить авто на ток утечки. А ещё думаю, что и за гарантию на АКБ можно пободаться, так как основная гарантия 2-а года и она должна распространяться на АКБ.

Ну что разряжен это понятно. Но почему раньше до такого состояния он не разряжался? По тестовому режиму напряжение при работающем двигателе 14 В - вполне нормально, при включенных потребителях (весь свет, климат, подогревы) 13,5.

Как проверить ток утечки самостоятельно я не знаю, а по опыту общения с официалами независимости могу сказать, что они с удовольствием возьмут денег за заключение типа все в порядке, приезжайте "когда появится устойчивое проявление неисправности". А в моем случае, думаю причина именно в посаженном наглухо в автосалоне аккумуляторе и оставленном в таком состоянии на несколько дней - а это начало его дороги на помойку. Вы когда-нибудь видели в автосалоне демонстрационное авто, без надписи низкий заряд аккумулятора? В независимости я точно не видел. А заряжают они их только когда лампочки вообще не светятся. Куда потом идут такие аккумуляторы? Как думаете?

Опубликовано
Думаю сей привет порождение того, что машина из наличия и аккумулятор либо поменяли доблестные сотрудники независимости, либо сажался до нуля на машине - образце.

А ты сам его, когда из салона забрал, заряжал?

 

Я сразу поставил на зарядку.

Попробуй зарядить-разрядить 2-3 раза, может поможет.

 

Скорей всего изначально был разряжен. Ты годик поездил, пришло лето, засульфатировался и... кирдык. Можно попробовать "разбить" сульфатацию, но 100% емкости уже не получишь.

Опубликовано
А ты сам его, когда из салона забрал, заряжал?

 

Я сразу поставил на зарядку.

Попробуй зарядить-разрядить 2-3 раза, может поможет.

 

Скорей всего изначально был разряжен. Ты годик поездил, пришло лето, засульфатировался и... кирдык. Можно попробовать "разбить" сульфатацию, но 100% емкости уже не получишь.

Нет, когда из салона забирали не заряжали.

Думаю в выходные на даче сниму и заряжу зарядкой. Кстати, как бороться с сульфатацией? Думаю аккумулятор еще не совсем кончился, т.к. после прикуривания с понедельника до сегодняшнего дня накатал километров 60 по городу, т.е. полноценной зарядки не было, но с утра крутит как обычно, за одну ночь не разряжается.

Опубликовано (изменено)
Кстати, как бороться с сульфатацией?

Самый безопасный способ 2-3 цикла полный заряд-разряд.

Разряжать надо вручную почти до 0 (емкости) - можно обычной лампочкой.

Сульфатируется в теплую погоду при низкой плотности электролита. Зимой этот процесс проходит медленней.

Пс В любом случае раз в год (лучше 2) надо заряжать АКБ до нормальной плотности. Обычно это делают перед зимой. Генератора, чаще всего не хватает для полной зарядки. Правда, если накручивать в день по 500-1000 км, необходимости в доп зпрядке не возникает (как правило),но тогда АКБ умирает за пару лет естественной смертью - осыпается.

Изменено пользователем vv123
Опубликовано

Соклубники. Сколько времени понадобиться для снятия аккума при наличии рук средней кривизны-прямоты? Планирую вечером снять - на ночь поставить зарядить.

Опубликовано

Eggma

тебе достаточно просто проехать по трассе километров 100, до его дозарядки.

Если снимешь АКБ-магнитола потребует ввод пин-кода который в виде наклейки должен быть или в бардачке, или под пепельницей , или просто в доках на машину.

Опубликовано
Eggma

тебе достаточно просто проехать по трассе километров 100, до его дозарядки.

Если снимешь АКБ-магнитола потребует ввод пин-кода который в виде наклейки должен быть или в бардачке, или под пепельницей , или просто в доках на машину.

 

Ну, может быть, просто проехать столько до выходных у меня не получится, поэтому и подумываю о том, чтобы зарядить принудительно...

Опубликовано
Eggma

тебе достаточно просто проехать по трассе километров 100, до его дозарядки.

Не вводи чела в заблуждение. Подзарядить можно, зарядить - не получится. Как был полудохлый, таким и останется.

Меряйте плотность все станет ясно. Вряд ли она сейчас в пределах 1,4-1,5 (хотя для хорошего акб в наших условиях зимой все равно мало)

Опубликовано (изменено)
Но почему раньше до такого состояния он не разряжался? Как проверить ток утечки самостоятельно я не знаю, а по опыту общения с официалами независимости могу сказать, что они с удовольствием возьмут денег за заключение типа все в порядке, приезжайте "когда появится устойчивое проявление неисправности".

Извините, это самый глупый вопрос от гомосапиенса. :) У меня дочка недавно такой вопрос задала, я ей простил, так как молодая ещё и блондинка.:) Даю наводку. Почему человек живёт себе, чувствует себя здоровым, а потом на таблетки? Не мучайтесь версиями, в том числе которые накручиваете далее. Невозможно человеку за всем уследить. Может и АКБ хандрит, но не факт. А может что-то из него забрало энергию. Только не убеждайте меня, что ничего не могло его разрядить. Судя по зарядке всё нормально. Дикого саморазряда в АКБ я тоже не вижу и гадать о засульфатированности ну никак не стоит. Ну разве что Вам станет легче.

По поводу дилеров замечание наверно справедливое. Только кто сказал, что к ним надо ехать. Можно к любому автоэлектрику или аккумуляторщику подьехать и попросить замерить ток утечки. А чтобы и эти не развели, в слова типа "всё нормально, всё сплохо" не верим, а верим только в цифры, которые пытаемся увидеть сами. Или делаем всё сами, благо дело не хитрое. Делается так. Берётся мультимер, который имеет возможность держать ток в 10 и более Ампер, обычный китайский типа Mastech M-830B (дома тоже не лишний прибор), стоит он рублей 200-300. Ставим на замер Ампеража, правильно переставив шупы. От одной из клемм АКБ отсоединяем провод. Замер производится в отрезке клеммы АКБ и клеммы провода. Норма считается 0,005-0,01А. Всё что выше не смертельно и позволяет посчитать сколько А.ч. из АКБ забирается, по формуле. К примеру потребление 0,5А, которые умножаем на 24 часа и получаем утерю в 12 А.ч из АКБ. При замере все двери должны быть закрыты, потребители выключены. Можно проверить сколько потребляет сигнализация и подсоединённая но выключенная панелька магнитолы. Частенько последнее много потребляет. При проверке сигнализации ждём с минуту, пока она проверит все системы и встанет на полную охрану с минимальным потреблением. К примеру нашли большое потребление. Далее поочереди вынимаете и вставляете предохранители. На каком была нагрузка/утечка, смотрим что на нём запитано и дальше ищем в этой ветке. Вот у меня недавно посадили АКБ, недозакрыв одну дверь, а было багажник недозакрыли. Много чего может быть. Помните, что отсоединение клеммы влечёт дальнейшее програмирование стеклоподъёмников и ввод кода в штатную автомагнитолу.

Думаю в выходные на даче сниму и заряжу зарядкой. Кстати, как бороться с сульфатацией?

Правильнее всего зарядить полностью на стационаре. Для полной зарядки в движении от данной разряженности АКБ понадобится постоянного движение километров 150-200. С обратимой сульфатацией не борются, просто заряжают, она и обращается. С необратимой бороться бесполезно - шаманство.

Попробуй зарядить-разрядить 2-3 раза, может поможет.
Разряжать надо вручную почти до 0 (емкости) - можно обычной лампочкой.

Уважаемый, Вы случаем не убийца АКБ? :) Вы назвали два губительных для современных АКБ способа, которые укорачивают им жизнь.

Пс В любом случае раз в год (лучше 2) надо заряжать АКБ до нормальной плотности. Обычно это делают перед зимой. Генератора, чаще всего не хватает для полной зарядки.

Как раз обычно исправный генератор справляется. А потребность в зарядке определяется не разом/два в год, а по состоянию заряженности АКБ. Кому-то может понадобиться и чаще, а кому-то вообще не понадобиться, даже при постоянной городской езде.

Соклубники. Сколько времени понадобиться для снятия аккума при наличии рук средней кривизны-прямоты? Планирую вечером снять - на ночь поставить зарядить.

Для отсоединения первый раз максимум 10 минут с перекуром.:)

Не вводи чела в заблуждение. Подзарядить можно, зарядить - не получится. Как был полудохлый, таким и останется.

Меряйте плотность все станет ясно. Вряд ли она сейчас в пределах 1,4-1,5 (хотя для хорошего акб в наших условиях зимой все равно мало)

Я бы ещё поспорил, кто вводит в заблуждение.:) Вполне может хватить проехаться 100 км, зависит от разряженности АКБ. Подзарядить от зарядить ничем не отличаются. Если Вы о состоянии до которого он зарядиться, то летом вполне может зарядиться до состояния более 90%, чего более чем достаточно, тогда как типичное состояние заряженности АКБ на автомобиле летом может быть в районе 80-90%. Плотность мерить, это верно, это помогает определить степень заряженности/разряженности, если у АКБ есть доступ к электролиту. Ну а с цифрами плотности Вы меня совсем убили. Только убийца АКБ может указать данную плотность. Электролит полностью заряженного АКБ должен иметь плотность 1,27 + - 0,1, при температуре +25. При другой температуре делаем поправки указанные к плотномеру. http://www.gazclub.ru/faq/?mess_id=646

Изменено пользователем technik

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...