Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А происходит следующее,люди после установки нештатки хапают проблем,идут есс-но на форум,описывают свои проблемы,

и всё,ппц,мнение сформировано.Кто там будет разбираться,отчего эти проблемы...

Ну так и надо с форума отправить на исследование. :) А то не дай бог с неверным диагнозом, поставленым форумчанами, человек будет неверно качать права перед дилером.

Было-было,как раз Сонька себя так вела На Фокус клубе штуки 3 таких случаев было

Такое в принципе возможно, но интересует конкретика.

Пока у всех гарантийные

Забыл, то я на Форуме М4. :)

Да потому что тут к бабке не ходи...

Верно, не надо к бабке, но и бабками быть не надо. ;)

Подскажите, если поставить два аккумулятора в параллель, как это может сказаться на работе системы и зарядки?

В принципе никак, если всё сделано добротно. Только сложно сделать добротно и чем хуже сделано, тем больше нюансов. Опять же непонятно сие действие.

5коп. добавлю в прошлом году когда брал монюку диллер нерекомендовал ставить не штатную сигнализацию... вот так

Потому как ещё не научились это делать хорошо.

Опубликовано

technik Какие именно бренды аккумуляторов посоветуете приобрести в Новом 2009 году? Ну и за одно всех форумчан с Новым годом!!! И пусть Ваши аккумуляторы и не только, не САДЯТСЯ :pozdr:

Опубликовано
Какие именно бренды аккумуляторов посоветуете приобрести в Новом 2009 году?

Задаёте мне самый неудобный вопрос.:) Сразу скажу, что перечислю безотносительно предпочтения список марок, АКБ которым доверяю. И это далеко не полная версия, каким АКБ можно доверять. Варта, Бош, ТАБ, Мутлу, Топла из импортных. Титан, Юнифорс, Актекс, Тюмень из отечественных.

Опубликовано
невкоем случае.... такое гуано

Так и знал ,что по списку будет что возразить.:) Ну не гуанее других, обычный добротный АКБ. Раньше был получше, но и сейчас приемлемо. Я же опираюсь на нарекания и брак от проданного. А так найдётся не мало людей, у которых были проблемы с любым АКБ из списка.

Опубликовано

просто считаю что фордовский ак. лучше тюменского, пусть хоть 190А

интересно а генератор зарядит более мошьный акб- или АКБ пудет в незаряженном состоянии постоянно)))))))

Опубликовано
просто считаю что фордовский ак. лучше тюменского, пусть хоть 190А

В таком ракурсе верно. :) Но есть и другие ракурсы.;)

интересно а генератор зарядит более мошьный акб- или АКБ пудет в незаряженном состоянии постоянно)))))))

Издеваетесь?:) Перечитывайте всю ветку заново.:)

Опубликовано
во как ,за что? за то,что пытаюсь помочь и разобраться в сути,а не дилетански свалить всё на "дебилов -инженеров",как это делаете вы?

Вы кстати перед установкой кривыми непрофессиональными руками(у дилеров в массе других нет,они в частных конторах) китайской дряни в хорошую машину задумывались вообще о последствиях хоть чуть? Уверен -нет,иначе вы бы подумали,почему в Европейских или Американских авто,приходящих к нам нет всей этой дряни?

Опять же: вы очень не внимательно читаете сообщения.

Я по "дилетански" сваливаю все на инженеров, да к тому же и дебилов. Приведите хоть одну фразу, где я такое написал. Единственное, что я писал, так это то, что -52 А/Ч для такой машины ЭТО ОЧЕНЬ МАЛО. Могу повторить ещё раз.

Судя по этому посту получаеться, что вы как минимум являлись разработчиком электросхем для мондео. Смешно, ну да ладно.

Сейчас пройдут новогодние праздники, конторы заработают, куплю аккумулятор с нормальной ёмкостью и проблема уйдет.

По поводу "кривых рук" и китайской ""дряни". Даже не знаю, что сказать. Скажем так: я разбираюсь, что, где, почем и зачем покупаю. Не хочу обижать, но возможно, в ваши края поступают "кривые китайские руко-дряни", и народ это потребляет. В москве такого уже нет лет 5-7.

Да, и вы не извинились за якобы 52 А/ч у жены.

Опубликовано
куплю аккумулятор с нормальной ёмкостью и проблема уйдет.

вряд ли

и китайской ""дряни". Даже не знаю, что сказать. Скажем так: я разбираюсь, что, где, почем и зачем покупаю

Все сигналки родом оттуда и исключительно для нас...В Европе,Америке,Японии и т.д. вмешательство в электрику авто недопустимо

Судя по этому посту получаеться, что вы как минимум являлись разработчиком электросхем для мондео.

Я вообще-то отписал ,почему так резко реагирую

не особо понятно,но извинямте

Если что,у меня был Мондео 2,0 тренд,без наворотов,возможно там и было 52,при этом проблем за год ни одной не было...хотя вспоминаю на майские гуляли компанией на природе и как раз часов 8 без перерывов он служил в качестве музыкальной шкатулки

С Наступившим !!!

Опубликовано

Если у вас разряжается в НОЛЬ акум, это не его вина 100%, поверьте, ребята. Идет утечка в цепи. Это не новость, на всех машинах так. Я с некоторых пор ничего в авту допы не сую, только то что поставили на заводе. Иначее хоть мудилеры, хоть дядя вася в гараже - все равно утечку организуют. Конечно чаще всего это при установке сигналки. Но так же бывает и другое доп оборудование. У меня на Лиане поставили доп. электрозамок на капот мудилеры. За неделю родной акум в холодном гараже разрядился в ноль и вспух! Проблему так и не вылечили, если постоянно не ездить - скидываем клемы, за 5 лет третий аккумулятор - это очнь много, но никуда не денешься.

Купите новый большей емкости, может он дольше будет разряжаться, но все равно будет, а это ненормально.

Вот сегодня я - неделю на улице простояла машина, ночью не знаю сколько а утром -12, завелся нормально. Акум 52 скорее всего ибо амбиент 1,6

Опубликовано

Ну вот,посмотрел,52 у жены на Фокусе...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Почитал всю ветку. Ввиду этого прошу помощи у знатаков. Расскажу свою историю. Машина приобретена в июне 2008 года. В установочном центре !!! (т.е. люди профессионально занимаются установкой сигнализации, т.е. не в салоне) поставлена НЕ штатная сигнализация с электро-механическим замком капота!!! В августе-сентябре 2008 года был в отпуске 2 недели (автомобиль стоял всё это время). После окончания отпуска напряжения в АКБ хватило только (повезло) на открытие дверей и (ещё больше повезло) на то, чтобы открыть замок капота. Короче прикурил и поехал. Тогда подумал, что в принципе возможен разряд за две недели, хотя с трудом остановился на этой мысли (поскольку на ВАЗе и шкоде никогда не испытывал таких неудобств). В ноябре 2008 прошел зимнюю инспекцию автомобиля у дилера по акции. Проблем никаких не было замечено и с АКБ тоже (а может и просто ничего не проверяли, хотя в заказ наряде написали, что плотность электролита 1.26, мне кажется, что на зиму этого маловато). 31.12.08 поставил автомобиль на стоянку. 11.01.09 пришел забирать в 7.00 (после 2 суток в поезде) его со стоянки (всё это время авто стояло). И в этот раз мне не то что бы повезло меньше, мне просто не поперло. АКБ разряжен в ноль. Двери не открыть (открыл только механически ключом), капот не открыть!!!, багажник не открыть, с толкача не завести (поскольку авто заводится с кнопки, без ключа). Это хорошо ещё авто стоит на стоянке, удобно для погрузки на автоэвакуатор, и колеса хорошо ещё ровно стоят. При всем при этом петля буксировочная в багажнике. В принципе капот можно открыть, сняв локер колеса, но в темноте и в снегу этим заниматься никак не хотелось, да ещё и сказали, что возможно придется снимать колесо (секретка тоже в багажнике). 11.01.09 авто в 9.00 у дилера. 14.01.09 (4 дня!!!) открыв капот и зарядив АКБ отдали ласточку со словами, что большой ток утечки 0.18 А, отключайте сигнализацию и приезжайте на дальнейшую диагностику. Поинтересовался какой должен быть ток утечки? Разные мастера назвали разные, но примерно схожие цифры: одинне более 0.05 А, другой 0.06-0.08 А. 21.01.09 отключил сигнализацию. 23.01.09 приехал на дальнейшую диагностику. Авто простояло целый день с 9.00 до 19.00, сказали, что просто проверяли токи утечки. Вечером приехал и попросил при мне повторить проверку. Что оказалось: ток утечки скачками опускался, потом долго держался в районе 0.12 А, а по истечении примерно 20 минут по амперметру скинулся до 0 А. Какие выводы я сделал

1. Если уж и ставить не штатку, то у дилера, чтоб потом не быть мальчиком на побегушках.

2. Если уж и ставить замок капота электрический, то выводить аварийный трос куда нибудь в салон (хотя смысл наверное теряется от такого замка)

3. Меня посещают мысли о качестве АКБ

Какие вопросы остались:

1. Не могли ли поменять АКБ в салоне?

2. Можно ли по ВИНу определить серийный номер АКБ установленного на заводе?

3. Как определить качество АКБ? Больше интересует не плотность и напряжение под нагрузкой, а внутренние потери. Есть ли в Питере такие конторы?

4. Неужели сигнализацию можно подключить так, чтобы токи утечки не падали до 0?

5. Может кто может порекомендовать людей, кто сможет разобраться с этим в Питере?

После подключения сигнализации обратно, расскажу, что будет с токами.

СПАСИБО

Опубликовано
3. Меня посещают мысли о качестве АКБ

Могу ответственно сказать,что ни одной проблемы с АКБ по вине АКБ на форуме не было.

Всё остальное перетёрто и не только в этом топике.

Выкинь нафик эту китайскую шнягу ,не мешай машине работать.Ты уже стопервый с такой проблемой.

Опубликовано
1. Не могли ли поменять АКБ в салоне?

2. Можно ли по ВИНу определить серийный номер АКБ установленного на заводе?

3. Как определить качество АКБ? Больше интересует не плотность и напряжение под нагрузкой, а внутренние потери. Есть ли в Питере такие конторы?

4. Неужели сигнализацию можно подключить так, чтобы токи утечки не падали до 0?

1. Никто не определит.

2. Вряд ли, как и вряд ли что в АКБ дело.

3. Внутренние потери проверяются путём зарядки АКБ на 1100% и её отстоя в стороне от авто хотя бы с недельку. Если изменения за неделю будут явные, то есть внутренний ток утечки. Но такое вообще редко, почти не встречается. У Вас утечка на автомобиле, надо её устранять.

4. Непонятен вопрос. Наоборот, правильно подключёная сигнализация потребляет в пределах нормы и укладывается в нормативные утечки до 0,05А. Чем меньше ток утечке, тем меньше потери в АКБ.

Опубликовано

Просто пример :)

26.12 Оставил машину под окном... Очень хорошо провёл НГ, потом 2 недели отдыхал далекооооо... 18.01 пришёл к машине - потянул за ручку, открылась, сел, нажал на кнопку и поехал :)

Итого более 3-х недел стояния на улице и никаких проблем...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем доброго утра! Хотелось бы снять аккумулятор для его подзаряда в домашних условиях.Никто не подскажет,как это осуществить?

Полез под капот,но так и не понял,как это сделать,не разобрав половину моторного отделения....

Опубликовано (изменено)
Всем доброго утра! Хотелось бы снять аккумулятор для его подзаряда в домашних условиях.Никто не подскажет,как это осуществить?

Полез под капот,но так и не понял,как это сделать,не разобрав половину моторного отделения....

Есть другой вариант-проехать 70-80 км со скоростью 90-100 км/ч. Этого вполне достаточно для дозаряда нового АКБ на новой машине.

ЗЫ: если снимаешь АКБ нужно знать код магнитолы, она потребует ввести его для разблокирования, ну и придётся по новой обучить ЭБУ двигателя и прочие фишки-такие как автоматический режим стеклоподъёмников.

:)

Изменено пользователем димп
Опубликовано
Есть другой вариант-проехать 70-80 км со скоростью 90-100 км/ч. Этого вполне достаточно для дозаряда нового АКБ на новой машине.......

Да нет, маловасто это для нормальной зарядки, особенно если АКБ изначально холодная (авто стояло на улице). Холодная АКБ плохо берет зарядку и один час езды - ниочем!

Опубликовано

Сначала открываешь маленькую откидную крышечку на переднем кожухе акум. и ключем на 10 ослабляешь гайку на +клеме. Снимаешь +клему от акум. и ложишь в сторону-вниз. Кожух над акум. состоит из двух частей. Заднюю снимать не нужно. Передняя держиться на фиксатарах по обеим сторонам в верхней части, И внизу еще маленькие захваты. Отсоедини нижние захваты отогнув их в строну. Теперь передня часть кожуха можно приподнять за низ - она как-бы играет на петле - держат фиксаторы сверху. Отводишь их из отверстий. Снимаешь переднюю часть кожуха. Внизу на площадке акум. увидишь кронштейн он и держит акум на площадке - открути его. Справа от кожуха акум. на кузове держится минусовой кабель с набалдашником типа грибка. Откручиваешь его от кузова. Акум. вместе с минусовым кабелем высовуешь на себя.

И зачем его заряжать дома, снимая? Очень удобно и не снимать. Минус на грибок на кузове. Плюс на +акум., предварительно сняв с нее клему, чтобы не испортить мозги.

И за чем его заряжать - если авто исправно и после 3-4 недель простоя зарядка "длится" минуты 3-4 на 5А? Набирает 16 вольт дальше заряжать вредно.

Опубликовано

Спасибо! Просто в гараже у нас со светом проблемы,не снимая не получится,а подзарядить советовал дилер-плотность 1.2.

Я пытался его вытащить-мешает корпус воздушного фильтра.Видимо и его придется снять.

Опубликовано
А в тестовом режиме плотность АКБ посмотреть возможно?

Нет, плотность показывает только ареометр.

Да нет, маловасто это для нормальной зарядки, особенно если АКБ изначально холодная (авто стояло на улице). Холодная АКБ плохо берет зарядку и один час езды - ниочем!

+1. У человека разряжен наполовину, в таком случае заряжают на стационаре, после отогрева АКБ. Часов 5-ть по трассе его тоже зарядят.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...