Dembel Опубликовано 12 января, 2017 Опубликовано 12 января, 2017 @Dukis, минус 18 ещё не плохо, с так кальциевые аккумуляторы не любят глубокого разряда, чем дольше простоит разряженным, тем печальнее и если зимой, то скорее всего свою ёмкость уже не восстановит - у разряженного аккумулятора плотность электролита падает. Попробуй дома зарядить Азу.
hd2 Опубликовано 13 января, 2017 Опубликовано 13 января, 2017 @Dembel, не просто плотность падает, а ещё при этом повышается температура замерзания электролита. В заряженной батарее электролит замерзает при где-то -60 градусах (плотность 1,27-1,28), а в разряженной может застыть уже при -10. При этом так как лед расширяется, то может банку порвать. Ну и само собой пластинами от этого тоже хорошо не будет.
TurboSlon Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 Мне знакомые говорили, что эти штуки прикольные,но Я сильно в этом сомниваюсь! Во первых, что такое 12000мАh ? Это всего лишь 12а.ч., надо знать сколько пусковой ток! Во вторых, в этих штуках скорее всего стоят гелевые акб, а значит если будешь держать её в машине во время мороза от неё не будет толку,т.к. гелевые на морозе не крутят, конечно если только дома держать, тогда даа ;-) И наконец во вторых, цена этой приблуды равноценна новому акб! Так что надо думать, что лучше, новый акб, или непонятная приблуда!? Так что, как то так ;-) Всё ИМХО :-) 1) конечно важно какой пусковой ток, емкость тут нам скажет только о том сколько раз можно запустить двигун, или телефон зарядить. 2) технологии как правило литий-ионные (как в телефоне), конечно нельзя зимой его хранить в машине, конечно он боится мороза, а его трудно держать дома в тепле? И юзать только по необходимости? Не завелся - поднялся домой, вынес, завел себе, другу, дяде, соседу. 3) да цена сопоставима, вот только я считаю что ПЗУ более функционально: +можно заряжать технику +малые вес/габариты +фонарик
TurboSlon Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 Правильно сомневаешься. Это больше бестолковая игрушка. Хорошо если пару раз выручит. Причины ты правильно описал. Малая ёмкость и пусковой ток. Может лишь чуть-чуть помочь родному АКБ, если он не сильно подсел. Пользоваться им только из тёплого помещения, так как он гелевый. Для фонарика и подзарядника слишком большой и тяжёлый. Либо пост просто слишком старый и технологии шагнули вперед сильно, либо народ заблуждается. Знакомый ездил (ради интереса) вообще без акб, заводился с ПЗУ и ехал. Зимой заводили движки объемом более 2+ литров тоже без АКБ легко в мороз (двигатель тоже холодный). Так что вещь нормальная. Кто думал брать или нет - берите.
Powar Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 1) конечно важно какой пусковой ток, емкость тут нам скажет только о том сколько раз можно запустить двигун, или телефон зарядить. 2) технологии как правило литий-ионные (как в телефоне), конечно нельзя зимой его хранить в машине, конечно он боится мороза, а его трудно держать дома в тепле? И юзать только по необходимости? Не завелся - поднялся домой, вынес, завел себе, другу, дяде, соседу. 3) да цена сопоставима, вот только я считаю что ПЗУ более функционально: +можно заряжать технику +малые вес/габариты +фонарик Прям по пунктам: 1. Пускового тока хватает чтоб запустить двигатель при полностью посаженном аккуме (пежо 206, -25 градусов, даже лампочки не загорались). 2. Литий-полимерные. Хранить на морозе можно, но не рекомендуют. Заряжать на морозе нельзя.. 3. Если кто готов плясать с бубном и ключами вокруг Мони в попытках вынуть аккум при -25, чтоб поменять его на новый, который завтра утром может так же не завестись. Я не готов. Мне проще вынести из дома приблуду размером со смартфон, чем аккум на 80а/ч.
hd2 Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 @Powar, +100500, если проблема не у тупо умершем от возраста/износа аккуме, то проще с собой из тепла носить достаточно компактную приблуду. другое дело что постоянно разряженный даже новый аккум при -25 достаточно быстро сдохнет. и правильнее всё таки исправить причину, почему машина не заводится, чем бороться с симптомами.
TurboSlon Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 @Powar, +100500, если проблема не у тупо умершем от возраста/износа аккуме, то проще с собой из тепла носить достаточно компактную приблуду. другое дело что постоянно разряженный даже новый аккум при -25 достаточно быстро сдохнет. и правильнее всё таки исправить причину, почему машина не заводится, чем бороться с симптомами. Да конечно лучше вылечить болезнь чем симптом, просто тут уже вопрос в оперативности, тем более что сдохнуть акб может не только перед домом, а не дай бог где-нибудь в глуши, там ты новый акб не купишь ни за какие деньги)
Unexpect Опубликовано 29 января, 2017 Опубликовано 29 января, 2017 Меньше, чем за год, кончился аккум на 72Ач. Поменял на 85Ач, проверен на напряжение под нагрузкой и пусковой ток, все в норме. Поставил, доехал до дома. Возле дома включил тест режим для проверки напряжения. Смутило, что оно на глазах за пару минут упало с 12.7 до 12.5. На следующий день по бк 12.1, из-за чего решил проверить на утечку. измерил ток утечки в 2х вариантах: - постановка на охрану ключом - 0.05-0.06А через несколько мин. - постановка на охрану доп. Сигналкой - в течение мин. 10 0.8-0.9А, периодически щелкает реле под торпедо с увеличением тока до 1.3. Через 15 мин - 0.5-0.6, Через 30 мин - 0.11А. Уже начал грешить на доп. сигналку, но еще примерно через 5-7 - те же 0.05-0.06А. Немного успокоился, одеваю минусовую клемму обратно, включаю зажигание - врубается ближний. переключателем не отключается, так же заметил, что пропала подсветка шкал. со шкалами несколько раз за полгода глюки были, предхоз на это обращал внимание. Вопросов 2: - падение напряжения по бк за несколько минут на 0,2В, за сутки на 0,6В - норма/нет? может ли быть обусловлено током утечки 0,06А? - в чем прикол с ближним и шкалами, могут ли неработающие шкалы быть связаны с просадкой напряжения?
Unexpect Опубликовано 30 января, 2017 Опубликовано 30 января, 2017 Со светом разобрался, один предохранитель вставил не туда. Осталось понять, критично ли падение напряжение см. описание выше.
STRacer Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 Странная образовалась утечка тока - ставишь сигнализацию в охрану, ток показывает тестер около 100 мА, что вроде нормально. Через несколько минут, по идее, ситуация должна стабилизироваться и ток упадет до 40-50 мА (у меня сигнализация стоит с постоянным питанием), но этого сейчас не происходит, а точнее происходит, но не всегда. Думаю уже какое-то реле коротит. Здесь ребята пишут про блока запуска, уже думаю даже о нем, так как после недели простоя машина уже заводится с большим трудом.
wega022 Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 (изменено) Нормальный ток утечки при закрытой машине на сигнализацию - должен быть 0,03 - 0,04 A Т.е. 30-40mA 0,10A = 100mA это уже существенная утечка тока Изменено 31 января, 2017 пользователем wega022
Unexpect Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 Нормальный ток утечки при закрытой машине на сигнализацию - должен быть 0,03 - 0,04 A Т.е. 30-40mA 0,10A = 100mA это уже существенная утечка тока 50-60 мА (плавает, ближе к 60), что на штатной, что на доп. сигн. (на доп. время выхода на 60мА мин на 10 дольше) - много?
wega022 Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 (изменено) Не много конечно ,но с привышением допустимого лимита !!! Скажем так : многовато-но не критично !!! У Доп сигналки отключи питающий плюсовой провод и посмотри сколько будет??? Скорее она жрёт Ну правильно :выход на 60мА после того , как не штатная сигнализация втанет и возьмёт все контуры в охрану Изменено 31 января, 2017 пользователем wega022
Unexpect Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 Не много конечно ,но с привышением допустимого лимита !!! Скажем так : многовато-но не критично !!! У Доп сигналки отключи питающий плюсовой провод и посмотри сколько будет??? Скорее она жрёт Ну правильно :выход на 60мА после того , как не штатная сигнализация втанет и возьмёт все контуры в охрану Установившийся режим на штатной - те же 60 мА. Проверил часть предохранителей (прямоугольных) под капотом. Попробую проверить остальные.Или 60 мА не критично при регулярной эксплуатации?
wega022 Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 при регулярной эксплуатации это не критично 60мА
Unexpect Опубликовано 31 января, 2017 Опубликовано 31 января, 2017 при регулярной эксплуатации это не критично 60мА Понял, спасибо
STRacer Опубликовано 1 февраля, 2017 Опубликовано 1 февраля, 2017 Доброго времени суток, такой вопрос - насколько верно утверждение, что если аккум высадить в ноль... Здесь надо реально смотреть какой порог напряжения. Если менее 3В, то восстановить его сложно, могли посыпаться стенки АКБ и он перестал держать заряд. Т.е. заряжается, но быстро разряжается. Чтобы процесс не усугубился надо снять АКБ и зарядить его малым током около 1-2А. После чего подключить к авто и проверить работу, только Вебасто пока не использовать, так как он серьезная нагрузка и с ним ничего не увидите. А вообще для таких плавающих случаев лучше использовать портативные пусковые устройства.
dmitriy_1 Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 Добрый день! Мужики выручайте. В августе(2016 года) поставил новый аккумулятор Varta D24 (55A), аккум был производства начало 2016. Аккамулятор не обслуживаемый. При -20 мороза, машина не заводится. Приходится греть и подзаряжать аккумулятор. В момент запуска напряжение в сети 14.2-14.5 вольт. Подскажите в чем может быть проблема? Генератор? Или новый аккамулятор?
X_Ray Опубликовано 4 февраля, 2017 Опубликовано 4 февраля, 2017 В момент запуска 14.5 вольта в сети может быть только на камазе.
Alex_St Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 (изменено) Итак, начинаю приглядывать АКБ. Родной скоро сдохнет. Почитал тему, но 160 слишним страниц это моного, по-этому лучше спрошу. Смотрю АКБ ставят кто какие. Родной то кальциево-серебрянный, а ставят и свинцово-кислотные. С ними проблемы не вылязят? Не кипят они? Или в мозгах авто чего-то переключить нужно? Изменено 10 февраля, 2017 пользователем Alex_St
Egor160 Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 Всем добрый день, хочу купить зарядное устройство, кто чего посоветует.
kacoco Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 Итак, начинаю приглядывать АКБ. Родной скоро сдохнет. Почитал тему, но 160 слишним страниц это моного, по-этому лучше спрошу. Смотрю АКБ ставят кто какие. Родной то кальциево-серебрянный, а ставят и свинцово-кислотные. С ними проблемы не вылязят? Не кипят они? Или в мозгах авто чего-то переключить нужно? Все они свинцово-кислотные. Даже дорогущие AGM. Кальций и серебро как добавки в сплав. Улучшают определенные характеристики. Но и стоят дороже. Можешь ставить самый простой и дешевый, проблем не будет. Свои 3 года он прослужит как и дорогой. Главное правильные габариты и полярность. Высота 175мм т.е низкий АКБ. Из за этого выбор несколько меньше. В мозгах есть возможность выбирать емкость АКБ. Я ни чего не менял, ибо не было в списке возможных на 70Ач. Только AGM 70. Оставил по умолчанию 60Ач. Второй год полет нормальный. -28 - -30 перенес нормально. За брендом гоняться сейчас не стоит. Главное что бы свежий и гарантия подольше.
Alex_St Опубликовано 10 февраля, 2017 Опубликовано 10 февраля, 2017 Благодарю! Правда 3 года - мало моему уж 10 лет.
stealth-78 Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 Всем добрый день, хочу купить зарядное устройство, кто чего посоветует. "Вымпел-50" служит на продление жизни аккумуляторов уже два года без проблем .
inkognito Опубликовано 12 февраля, 2017 Опубликовано 12 февраля, 2017 Добрый день! Мужики выручайте. В августе(2016 года) поставил новый аккумулятор Varta D24 (55A), аккум был производства начало 2016. Аккамулятор не обслуживаемый. При -20 мороза, машина не заводится. Приходится греть и подзаряжать аккумулятор. В момент запуска напряжение в сети 14.2-14.5 вольт. Подскажите в чем может быть проблема? Генератор? Или новый аккамулятор? Ты наверно имеешь в виду ни при запуске, а ПОСЛЕ запуска! Если это так, то всё зашибись! При сильных морозах и больше может быть!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти