MrAlex Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 Скажите отцы лучше по делу. Из трех фирм-производителей прокладок, в наличии на экзисте, в порядке увеличения цены идут Элринг, Виктор и Аджуса. Если бы мне пришлось выбирать, я бы отдал предпочтение в том же порядке Элринг, Рейнц, потом Аджуса. Но не из-за цены, а из-за личного мнения о качестве. Может я не прав? И какую стоит брать, с какую не стоит? 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 9 марта, 2011 Опубликовано 9 марта, 2011 Какую стоит брать дело наличия денег в кошельке. Лично я люблю Рейнцовские прокладки. Мягкие и довольно легко укладываются. Герметик- Элринг. Это ИМХО. 0 Цитата
kolyuchii Опубликовано 21 марта, 2011 Опубликовано 21 марта, 2011 Фух. Отремонтировался) Вы даже не представляете, как сильно вы все мне помогли. Несколько ваших сообщений сэкономило мне около 30 килорублей денег и два месяца времени. Сделал вывод, что ремонтироваться надо либо у сертифицированного представителя, либо с глубоким знанием дела у "знакомых". Собственно результат: Проехал после ремонта 1000 км. Расхода масла нет. Двигатель стал более "резвым". Упал расход топлива с 8.0 л/100км до 7.4 л/100км за городом. Подтёков ОЖ не наблюдается. Не троит, не пердит)) ЗЫ. Если кому нужны дешёвые ремонтные кольца "Kolbenschmidt " 88,2 мм. обращайтесь) 0 Цитата
MrAlex Опубликовано 25 марта, 2011 Опубликовано 25 марта, 2011 Прошу помощи советом. Проблема такая. Подтекают масло и антифриз из под головки. Течет под катушкой, в районе крайних болтов- масло, между болтами, под ЕГРом- антифриз. Сейчас течет не сильно, успевает выгорать и на пол не капает. Зимой ездил мало, движек не прогревался, тогда живое масло видно было. Прокладка уже не родная стоит. Со стыка выдавливает что-то черное, масло наверно горелое? Хочу услышать мнения о возможных причинах и последствиях. Чем грозит протечка антифриза наружу? Возможна коррозия привалочной плоскости головки и, что важнее, блока? Если голову повело, шлифовка возможна для устранения неплоскости? Меняю сейчас цепь, не знаю, либо собирать, либо разбирать дальше. Прокладку уже приобрел. 0 Цитата
maximus11 Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 Вопрос к бывалым, ситуация следующая: мотор 2 л, дюратек, по городу угар масла минимальный, но на трассе по моему великоват, вчера ездил в соседний город, 400 туда и 400 обратно, итого за 800 км режим езды 90-110 км/ч, с отметки мах спустилось на отметку мин, что скажете нужен ремонт??? 0 Цитата
Victorluck Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 Это значит что за 800 км у тебя сожрал почти литр масла - это очень много 0 Цитата
MrAlex Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 Проблема такая. Подтекают масло и антифриз из под головки. Течет под катушкой, в районе крайних болтов- масло, между болтами, под ЕГРом- антифриз. Вобщем проверил затяжку болтов головы, эти два крайних болта пошли, довернул градусов на 90, может чуть больше. Думаю про них забыли при протяжке головы. Поезжу, погляжу. А с новой цепью намного тише. 0 Цитата
Саныч-59 Опубликовано 30 марта, 2011 Опубликовано 30 марта, 2011 (изменено) Приветствую всех участников! Здоровья и удачи вам, ребята! Моя тема до боли банальна, описана тут десятки раз... - жор масла. В настоящее время - уровень - на 400 км... примерно. Ford C-max, Trend, 2006, Duratec 1,8, бензин, МКПП. Пробег около 130 тык. У меня с новья, эксплуатация очень спокойная. Около 90 тык - по трассе, скоростя 110-130, остальное - город, без пробок и т.п. Повышенный расход заметил тысяч с 30-ти... тогда некогда было этим заниматься, да и объяснял себе это повышенными скоростями движения (по трассе)... - были еженедельные поездки в один день... туда-сюда 700 км. В промежутках, по городу, пробег 100-150. К двигателю претензия только одна - расход масла. Тяга, приём - всё в норме, не так, конечно, как сначала, подупало слегка, но не критично. Но ведь и пробег - больше 100... Расход, согласно компу, после обнуления, по трассе - если скорость до 100 - из 8-ми литров не выходил. Компрессию меряли - в районе 15-ти в каждом горшке. Масляная, конечно... Но, я думаю - и реальная, не меньше 11-ти должна быть. Немного лирики. Иномарок у меня никогда не было, были Волга-Жигули-Жигули-Жигули... вот теперь Ford... Но свои машины всегда ремонтировал сам, в т.ч., и двигателя... и не только себе. Основные понятия есть. Тему прочел от корки до корки, информации много, всю сразу охватить сложно... - "витязь на распутье..."... На сегодняшний день, вроде бы, вплотную пришел к решению о замене колец и сальников клапанов. Делать хочу сам. Съездил пообщаться-проконсультироваться со знакомыми ребятами, занимающимися ремонтом - уговорили попробовать последний шанс - раскоксовку колец. Мачмалу колотят сами, состав не уточняли, сказали - "работает", мне этого достаточно. Процедура обычная - заливается в цилиндры, стоит ночь, немного молотим, меняем масло... и т.д. Делаем уровень - ездим, смотрим пробег-расход. Если начнет помогать - делаем еще раз... В общем, согласился, завтра отгоню машину. Поможет-не поможет... по крайней мере - недорого... Свою эпопею намерен освещать здесь, в полном объеме. В связи с этим есть вопрос: ребята, может кто пробовал делать раскоксовку - кто в курсе: насколько эффективна процедура? Какова вероятность того, что маслосъемные кольца восстановят свою функцию, и в дальнейшем, при использовании нормального масла, его расход уменьшится до разумных цифр? До 2-х литров на 10 тык я бы даже ни о чем не задумывался... На сколько возможен рецидив, связанный с неудалившимися остатками? Или залёгшие кольца менять однозначно? Интересны все мнения, в том числе и скептично-категоричные... В общем, ремонт с разборкой пока отстрачивается, но присматриваться всеравно начал. Появились вопросы. Можно ли снять головку не снимая полностью переднюю крышку? Ну, и поставить, естественно... Болты, которыми крышка прикручена к головке, конечно, выкрутим. Сильно неудобно далеко туда залазить, да и навесного много снимать... Не хочется, также, нарушить положение переднего сальника. При провороте к/вала цепь будем акуратно перебирать, за положением меток следить, все заранее пометим... и т.п. Вроде как, больше ничего не мешает?... И, расжуйте, пожалуйста, - ЕГР, абревиатура, - что это? С уважением. Изменено 30 марта, 2011 пользователем Саныч-59 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 ну ща я тебе отвечу http://mondeoclub.ru/forum/topic/78827/page__view__findpost__p__1652789__hl__раскоксовка__fromsearch__1 потом. раскокосовка это кот в мешке. ИМХО. дело личное так сказать. но попробуй если есть желание. поможет хорошо не поможет иди по сцылке. голову не снимеш не открутив крышку. и вопрос а зачем голову снимать если будет раскоксовка. про егр http://mondeoclub.ru/forum/topic/46820/ 0 Цитата
MrAlex Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 Нафига весь текст цитировать? И почему при замене колец никто не мерил зазор компрессионных колец в канавке поршня. Ведь это они при увеличенных зазорах масло качают. 0 Цитата
Саныч-59 Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 раскокосовка это кот в мешке а зачем голову снимать если будет раскоксовка. Про кота в мешке - прекрасно понимаю... Поэтому и присматриваюсь к особенностям разборки... 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 Про кота в мешке - прекрасно понимаю... Поэтому и присматриваюсь к особенностям разборки... ну давай промывай отписывай помогло или нет. темы есть про раскоксовку. кому помогло кому нет. но 15 это много. вощем ищите да обрящите. http://mondeoclub.ru/remont/fm3/dvigatel/zam_maslo_kolpachkov.php на всякий случай 0 Цитата
Sergunka Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 А с новой цепью намного тише. Ну что всётаки в ней была причина неприятного звука от движка,,,,ты писал что как прогреется то начинает тарахтеть,,,??? 0 Цитата
zhey Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 ну давай промывай отписывай помогло или нет. темы есть про раскоксовку. кому помогло кому нет. но 15 это много. вощем ищите да обрящите. http://mondeoclub.ru..._kolpachkov.php на всякий случай По этой ссылки нечего толкового нет, кроме номеров деталей и их фото. 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 По этой ссылки нечего толкового нет, кроме номеров деталей и их фото. это там толкового ничего нет? товарисч старался для нас,чтобы легче было. а Вы что ожидали там увидеть? и потом, ссылка для Саныч-59. я думаю что раскоксовка не поможет. 0 Цитата
vittruffik Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 делай раскоксовку - хуже не будет, я себе делал ЛАВРом так просто для профилактики-чисто мое субъэктивное мнение-как-то лучше поехала но хуже точно не стала как вариант попробуй масло другое залить я себе лью LIQUI MOLY 5W40 уже в четвертую машину-на мой взгляд самое хорошее масло в плане угара 0 Цитата
MrAlex Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 Ну что всётаки в ней была причина неприятного звука от движка,,,,ты писал что как прогреется то начинает тарахтеть,,,??? В ней, в ней. Била об прилив передней крышки. Спрашивали, мол дизель у меня что-ли. Счас как нормальный бензиновый, цокот клапанов и приглушенный грохот натяжителя ремня. 0 Цитата
Victorluck Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 Был расход 0,5 л на 1000 км, потом дошло 0,8 л Дела два раза ЛАВРом - не помогло Кажется даже вязкое масло заливал 10w60 - не помогло Только после ремонта все ОК 0 Цитата
Саныч-59 Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 (изменено) Ну... отчитываться, пока, особо не о чем... сегодня отогнал машину на раскоксовку+замена масла, завтра, надеюсь, заберу... там сколько то покатаюсь, 1000, как минимум, пока не увижу что либо... либо, прежний жор, либо чуть поменьше. Во втором случае, сказали, нужно делать повторно. В любом случае, пока необходимо какое то время на пробег, потом уже буду принимать решение... что, и когда. Пока, для поддержки штанов на форуме, буду спрашивать вопросы... вот, прямо ща, пару смешных подготовлю и выложу... чуть позже ... ссылка для Саныч-59. я думаю что раскоксовка не поможет. Да я и сам, почти так же думаю... даже понимаю. Но, как крайнюю надежду на некоторое время, не хотелось отбрасывать... на 1000 км, потом дошло 0,8 л Вот, примерно так сейчас у меня... Изменено 31 марта, 2011 пользователем Саныч-59 0 Цитата
maximus11 Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Эх не моня а головная боль((((, Есть вопрос, хочу(думаю по крайней мере) менять кольца и т.д. Но теперь терзают сомнения, есть цокот, кто то писал что у него была лопнута юбка на поршне, и при хорошо прогретом движке наблюдался стукт, похожий на стук клапанов, имею такой же синдром, т.е. в морозы при первом запуске утром движок работал без посторонних звуков, по мере прогрева появлялся цокот, сейчас потеплело цокотит постонно. Как определить поршень это или нет, просто если это он, то буду продавать авто..... Динамика нормальная, угар масла большой , но только на тресе, коллектор новый, но в машине чувстветься какое-то дизиление, и постоянно имеет место быть детонация. 0 Цитата
AlexandrM Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Эх не моня а головная боль((((, Есть вопрос, хочу(думаю по крайней мере) менять кольца и т.д. Но теперь терзают сомнения, есть цокот, кто то писал что у него была лопнута юбка на поршне, и при хорошо прогретом движке наблюдался стукт, похожий на стук клапанов, имею такой же синдром, т.е. в морозы при первом запуске утром движок работал без посторонних звуков, по мере прогрева появлялся цокот, сейчас потеплело цокотит постонно. Как определить поршень это или нет, просто если это он, то буду продавать авто..... Динамика нормальная, угар масла большой , но только на тресе, коллектор новый, но в машине чувстветься какое-то дизиление, и постоянно имеет место быть детонация. Почти та же проблема.... утром завожу движок работает нормально, по мере прогрева, начинает стучать что то....не пойму что, и куда лезть масло жрет литр на 5-7 тысяч, на холостых не едет дергается иногда, вообщем достала (((( 0 Цитата
maximus11 Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Вот вот, был сегодня у моториста, продиагностировал мне движок, сказал кольца рано еще менять, остаются только МСК, думаю менять или нет, склоняюсь больше к замене авто, пересяду обратно на максиму, нет лучше машины чем она!!!!!!!!!! 0 Цитата
zhey Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Вот вот, был сегодня у моториста, продиагностировал мне движок, сказал кольца рано еще менять, остаются только МСК, думаю менять или нет, склоняюсь больше к замене авто, пересяду обратно на максиму, нет лучше машины чем она!!!!!!!!!! 3 литра конечно круче будут 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 maximus11, у Вас проблема с натяжителем цепи. Поэтому и цокает и именно на горячем моторе. Такой расход масла колпачками не уберете. Нужно менять кольца. Послушайте меня. Также замена КХХ. По поводу мондео. Зря вы так. просто вы купили довольно убитый вариант. А менять или не менять- дело, конечно же, Ваше.В общем, дерзайте. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.