Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
А не можете подсказать,как отключить ЦЗ??? Какой разъем нужно выдернуть. У меня проблема,блок ЦЗ щелкает 

Вынять предохранитель в салоне авто. У кого 25, у кого 26.http://www.mondeoclub.ru/remont/fm1_2/elektro/predox_rele.php

Изменено пользователем twik
  • 4 месяца спустя...

Опубликовано

Форд Мондео 1994 г.в., 1.8 ТД! Проблема такая: при закрытии водительской двери с ключа она сразу же открывается (только водительская дверь), при закрытии передней пассажирской двери с ключа закрываются и открываются сразу же три двери (кроме водительской)!!! при отключении гофры (от кузова к двери) от водительской двери, остальные три двери открываются и закрываются нормально с ключа!!! В чем может быть причина???

Сами же и ответили - проблема в замке водительской двери

Опубликовано

Сейчас с переднего пассажирского замка все двери закрываются и открываются отлично ключом и с салона! с водительской если закрывать ключом и изнутри закрывается и сразу же открывается (только водительская дверь, остальные не двигаются даже)! В чем может быть причина????

Опубликовано

@Алексей 1991,Ты тему прочитай от страницы №1 до страницы №33. Столько нового узнаешь, что, даже, желание задавать вопросы (на которые никто здесь не даст 100 процентный ответ, так, чисто, пальцем в небо) отпадет.

Рецепт;

Читать, разбирать, смотреть, разбираться, исправлять,радоваться и наслаждаться. ;-))))

Другого пути нет.

Опубликовано

@Алексей 1991,Ты тему прочитай от страницы №1 до страницы №33. Столько нового узнаешь, что, даже, желание задавать вопросы (на которые никто здесь не даст 100 процентный ответ, так, чисто, пальцем в небо) отпадет.

Рецепт;

Читать, разбирать, смотреть, разбираться, исправлять,радоваться и наслаждаться. ;-))))

Другого пути нет.

Я прочитал, и разбирал сегодня замки по два раза, менял местами! Как вы думаете почему с правой стороны все работает, а с водительской только одна левая дверь и то открывается и сразу закрывается???

Опубликовано

Я прочитал, и разбирал сегодня замки по два раза, менял местами! Как вы думаете почему с правой стороны все работает, а с водительской только одна левая дверь и то открывается и сразу закрывается???
Ответил в л/с. Если менял, то провода в гофре дверей, концевики и разъемы.

У меня , в последний раз, дело было в разъеме.

Опубликовано

Я решил свою проблему! Под водительским сидение, там скрутка с пяти проводов, ВОТ ОНА И СГНИЛА, споял заново и все работает)))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте коллеги фордоводы. 
Делюсь своим вопросом с Вами. После покупки форда 1993 года в комплектации GLX. Все центральные замки закрывались только от передней пассажирской двери. В случае закрытия с водительской закрывалась только моя. После Я сидя в салоне долго дергал и утапливал ручку открывания двери с салона, и чудо сработало и моя дверь начала блокировать все остальные. Пол года спустя начались плавные глюки,  не закрвались и не открывались замки двереё не от водительской и не от пассажиркой ручки, так-же никакой реакции на поворот ключом. Уже пол года катаюсь без работающего ЦЗ, и закрываю все двери по старинке каждую отдельно.  Пока пытался найти причину проделал работы: перебрал все замки и вымыл из них пол ведра грязи и всякого мусора, в замках у меня стоят по два электро-мотора. визуально дефектов там нет.  Просматривал предохранитель F25 Всё с ним в порядке, снимал ковролин под пассажирским креслом, окислений и повреждений нет. Куда дальше копать не знаю. Буду рад подсказкам и советам.
Вычитал что есть скрутка и под водительским креслом, в субботу гляну там) отпишусь позже.

Изменено пользователем ВладимирТоп
Опубликовано

Просматривал предохранитель F25
У меня, не смотря на инструкции, за ЦЗ отвечает №26
Опубликовано

У меня, не смотря на инструкции, за ЦЗ отвечает №26

Я учел этот вариант и проверил все 20А предохранители, все целые. Сегодня поднимал ковролин с водительской стороны, с целю проверить целостность проводки, всё там отлично,вскрывал все пластмассовые корпусы,косяков не обнаружил. В районе бардачка отсоединял крайний правый разъём, а потом и все другие . Окислов или обломов в проводке нет. В субботу буду поднимать в правой стороне ковролин, гляну что там с проводами. Так-же думаю вскрыть водительскую дверь и проверить там все концевики.

Опубликовано

Так-же думаю вскрыть водительскую дверь
Имей ввиду, что там есть два разъема, прямо посередине двери.
Опубликовано

Имей ввиду, что там есть два разъема, прямо посередине двери.

Да спасибо, Я видел их ранее. Я вот что подумал, возможен ли вариант что ЦЗ гонит из-за *возможно * не исправных концевиков на замке который открывается ключом.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

В общем ребят может кому полезно будет мою историю прочитать.

Возникла у меня недельку назад проблема с центральным замком. Суть вот в чем —
Закрываю машину с обычного ключа без брелка там и прочего и вот она не зажужжала)) Обошел с пассажирской стороны ЦЗ сработал, закрывал я так еще пару дней, но отказала и правая сторона. Через некоторое время заработал замок и с водительской стороны, но лишь на пару раз и то с какой то задержкой секунды на полторы от поворота ключа до закрытия.

Решение подсказали на Драйве, отдельное спасибо  Prizrak1973  !!!!

https://www.drive2.ru/b/469262492837609672/?m=469358700105040488&page=0#a469358700105040488

Там в коментах фото моей беды)

Опубликовано

В общем ребят может кому полезно будет мою историю прочитать.

Возникла у меня недельку назад проблема с центральным замком. Суть вот в чем —

Закрываю машину с обычного ключа без брелка там и прочего и вот она не зажужжала)) Обошел с пассажирской стороны ЦЗ сработал, закрывал я так еще пару дней, но отказала и правая сторона. Через некоторое время заработал замок и с водительской стороны, но лишь на пару раз и то с какой то задержкой секунды на полторы от поворота ключа до закрытия.

Решение подсказали на Драйве, отдельное спасибо  Prizrak1973  !!!!

https://www.drive2.ru/b/469262492837609672/?m=469358700105040488&page=0#a469358700105040488

Там в коментах фото моей беды)

Это щас речь про сгнившую скрутку?

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Это сезонная болезнь многих авто, владельцы которых подходят к осенне-зимней эксплуатации "стада табунов" халатно. И результат "на лице".

Хотя бы 1 раз в 2-3 года делать ТО замкам. Из личного примера за 31 год аод.стажа ни разу не имел мукки с замками и периодически проводил ТО. Результат - в "кармане". Научило меня этому долгая жизнь в Мурманской области.

Эх, молодо - зелено.

В грязной механической части дверных замков беда. Масляно/грязе смесь на холоде твердеет (чуть подогревшись от отопителя салона - оттаивает), детали замка теряют подвижность. Нужные деваусы замков не "добегают" до микриков замка. ЦЗ, не получив сигнал от микрика о закрытии замка даёт отбой закрытию.

Снимать замки и чистить но по-уму и тщательно, а не безумно прОливать WD-40(залить эл.часть замка быстро, а восстанавливать .....), ИМНО альтернативы избавиться от сего глюка нет.

Удачи.

С брелка закрываю цз закрывает и открывает тут же,при отключении водительской двери от разъема в стойке все начинает работать...На замке еще в двери проволка намотана,стоит лезть не знающему или наковыряю что нибудь серьезно и смогу ли собрать обратно?

С водительской ручки тоже все двери не реагируют на закрытие изнутри,только все двери закрывать вручную,на открытие нормально работает...

Изменено пользователем Артем1991мондео
Опубликовано

Я решил свою проблему! Под водительским сидение, там скрутка с пяти проводов, ВОТ ОНА И СГНИЛА, споял заново и все работает)))

Сидуху снимал?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

ВСЕМ ДОБРОЕ ВРЕМЯ СУТОК!!!! Пишу на форумах крайне редко... Но в этот раз хотел поделиться информацией т.к. столкнулся лично с данной проблемой, и не знал с чего начать разбираться с этой ситуацией, (дело в том что мне варили пороги и днище и провода находящиеся под обшивкой пола переднего пассажирского сиденья, шурудили, после этого и перестал работать центральный замок.)

И так, первое, с чего я начал, я нашел информацию на этом форуме, что нужно смотреть под обшивкой полика со стороны переднего пассажирского сиденья, в пенале. Я так и сделал, снял обшивку и увидел там два пенала, ближе к блоку управления, под бардачком и второй в области сиденья.  Где сиденье, было геморно лезть туда, нужно было снимать сиденье. Плюс я предположил что вода скапливается в области ног под бардачком, поэтому и решил его вскрыть первым, но там ни чего подозрительного не обнаружил. Поэтому перешел к геморному плану. Так не хотелось, а еще больше боялся обломаться что и там ничего не найду. Но набрался терпения и принялся за работу. Снял сиденье, освободил от обшивки больше пространство, и приступил к вскрытию второго короба, проводов там много и не понятно что куда идет. Но только как я освободил жгут проводов от короба, и стал их перебирать и тут стало все ясно. Одно соединение оранжевого цвета 3 провода переходящий на соединении в 2 провода того же цвета,  просто рассыпалась прямо у меня в руке окислившемся порошком серо-зеленого цвета. 

post-95305-0-77211500-1499023611_thumb.jpg

После я зачистил провода, скруткой а потом пайкой соединил.

post-95305-0-48911900-1499023594_thumb.jpg

В общем то и все, подумал я... Проверил на работаспособность центральный замок, но он не работал по прежнему. Я расстроился очень, не ужели еще где то, что то.... Но решил посмотреть предохранитель, у меня он находится в салоне под рулем № 25 на 20 А. И как оказалось не странно он был не рабочим, соответственно я его заменил. И принялся к очередному тестированию. И вот он свет в конце туннеля, все заработало, Ура-а-а. В общем то и все то чем хотел поделиться. Так что форумы это сила, когда еще и сознанием дела пишут. Так что не ленитесь и делитесь своим опытом. Всем спасибо, всем пока...)

post-95305-0-48911900-1499023594_thumb.jpg

post-95305-0-77211500-1499023611_thumb.jpg

Опубликовано

Проверил на работаспособность центральный замок, но он не работал по прежнему. Я расстроился очень, не ужели еще где то, что то.... Но решил посмотреть предохранитель, у меня он находится в салоне под рулем № 25 на 20 А.
А перед пайкой аккумулятор отключал? Или думал, что самый аккуратный и прокатит? (на этих проводах + а на корпусе -).
Опубликовано

А перед пайкой аккумулятор отключал? Или думал, что самый аккуратный и прокатит? (на этих проводах + а на корпусе -).

конечно, передтем как начать работу снял клему+)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

ЦЗ живет свой непонятной для меня жизнью.
открывает -ВСЕГДА.
закрывает -по желанию.
стоит нештатная сигналка, открываю с нее (личинки на дверях свернуты еще до меня).
закрыть машину -каждый раз лотерея.
может с брелка сигналки закрыть. может показать что закрыло, но по факту -остается открытым (жужжания при этом нет)
ключом (только водительская дверь, в пассажирской личинка мертва совсем) может закрыть как положено со срабатыванием ЦЗ, а может только водительскую дверь как без ЦЗ.
нажатие на ручки изнутри -точно так же гадательно -может закрыть, а может и проигнорировать и запереть только ту дверь на которой нажато. Поведение ЦЗ не зависит от фазы луны и климатических условий, т.е может на стоявшей день-два машине нормально закрыть, а может и на долго ехавшей сухой и теплой не среагировать, единственная ситуация в которой срабатывает всегда -на запущенном двигателе, что приводит к мысли опять же о плохом питании только в каком теперь месте это плохое питание искать?
проводку в порогах проверила -все девственно, сияет целостностью и состоянием. Замок почищен.
Темы по ЦЗ -тщательно изучены... ответ пока не найден)) 

Изменено пользователем rijfox
Опубликовано (изменено)
проводку в порогах проверила -все девственно,

И скрутки подергала? А то они могут, снаружи, казаться живее всех живых, а внутри .......

Изменено пользователем twik

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...