twik Опубликовано 21 августа, 2016 Опубликовано 21 августа, 2016 (изменено) А не можете подсказать,как отключить ЦЗ??? Какой разъем нужно выдернуть. У меня проблема,блок ЦЗ щелкает Вынять предохранитель в салоне авто. У кого 25, у кого 26.http://www.mondeoclub.ru/remont/fm1_2/elektro/predox_rele.php Изменено 21 августа, 2016 пользователем twik 0 Цитата
Savrik Опубликовано 24 декабря, 2016 Опубликовано 24 декабря, 2016 Форд Мондео 1994 г.в., 1.8 ТД! Проблема такая: при закрытии водительской двери с ключа она сразу же открывается (только водительская дверь), при закрытии передней пассажирской двери с ключа закрываются и открываются сразу же три двери (кроме водительской)!!! при отключении гофры (от кузова к двери) от водительской двери, остальные три двери открываются и закрываются нормально с ключа!!! В чем может быть причина??? Сами же и ответили - проблема в замке водительской двери 0 Цитата
Алексей 1991 Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 Сейчас с переднего пассажирского замка все двери закрываются и открываются отлично ключом и с салона! с водительской если закрывать ключом и изнутри закрывается и сразу же открывается (только водительская дверь, остальные не двигаются даже)! В чем может быть причина???? 0 Цитата
twik Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 @Алексей 1991,Ты тему прочитай от страницы №1 до страницы №33. Столько нового узнаешь, что, даже, желание задавать вопросы (на которые никто здесь не даст 100 процентный ответ, так, чисто, пальцем в небо) отпадет. Рецепт; Читать, разбирать, смотреть, разбираться, исправлять,радоваться и наслаждаться. ;-)))) Другого пути нет. 0 Цитата
Алексей 1991 Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 @Алексей 1991,Ты тему прочитай от страницы №1 до страницы №33. Столько нового узнаешь, что, даже, желание задавать вопросы (на которые никто здесь не даст 100 процентный ответ, так, чисто, пальцем в небо) отпадет. Рецепт; Читать, разбирать, смотреть, разбираться, исправлять,радоваться и наслаждаться. ;-)))) Другого пути нет. Я прочитал, и разбирал сегодня замки по два раза, менял местами! Как вы думаете почему с правой стороны все работает, а с водительской только одна левая дверь и то открывается и сразу закрывается??? 0 Цитата
twik Опубликовано 26 декабря, 2016 Опубликовано 26 декабря, 2016 Я прочитал, и разбирал сегодня замки по два раза, менял местами! Как вы думаете почему с правой стороны все работает, а с водительской только одна левая дверь и то открывается и сразу закрывается???Ответил в л/с. Если менял, то провода в гофре дверей, концевики и разъемы.У меня , в последний раз, дело было в разъеме. 0 Цитата
Алексей 1991 Опубликовано 27 декабря, 2016 Опубликовано 27 декабря, 2016 Я решил свою проблему! Под водительским сидение, там скрутка с пяти проводов, ВОТ ОНА И СГНИЛА, споял заново и все работает))) 0 Цитата
Алексей 1991 Опубликовано 31 декабря, 2016 Опубликовано 31 декабря, 2016 @Алексей 1991,С почином. Спасибо) 0 Цитата
ВладимирТоп Опубликовано 15 февраля, 2017 Опубликовано 15 февраля, 2017 (изменено) Здравствуйте коллеги фордоводы. Делюсь своим вопросом с Вами. После покупки форда 1993 года в комплектации GLX. Все центральные замки закрывались только от передней пассажирской двери. В случае закрытия с водительской закрывалась только моя. После Я сидя в салоне долго дергал и утапливал ручку открывания двери с салона, и чудо сработало и моя дверь начала блокировать все остальные. Пол года спустя начались плавные глюки, не закрвались и не открывались замки двереё не от водительской и не от пассажиркой ручки, так-же никакой реакции на поворот ключом. Уже пол года катаюсь без работающего ЦЗ, и закрываю все двери по старинке каждую отдельно. Пока пытался найти причину проделал работы: перебрал все замки и вымыл из них пол ведра грязи и всякого мусора, в замках у меня стоят по два электро-мотора. визуально дефектов там нет. Просматривал предохранитель F25 Всё с ним в порядке, снимал ковролин под пассажирским креслом, окислений и повреждений нет. Куда дальше копать не знаю. Буду рад подсказкам и советам.Вычитал что есть скрутка и под водительским креслом, в субботу гляну там) отпишусь позже. Изменено 15 февраля, 2017 пользователем ВладимирТоп 0 Цитата
twik Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 Просматривал предохранитель F25У меня, не смотря на инструкции, за ЦЗ отвечает №26 0 Цитата
ВладимирТоп Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 У меня, не смотря на инструкции, за ЦЗ отвечает №26 Я учел этот вариант и проверил все 20А предохранители, все целые. Сегодня поднимал ковролин с водительской стороны, с целю проверить целостность проводки, всё там отлично,вскрывал все пластмассовые корпусы,косяков не обнаружил. В районе бардачка отсоединял крайний правый разъём, а потом и все другие . Окислов или обломов в проводке нет. В субботу буду поднимать в правой стороне ковролин, гляну что там с проводами. Так-же думаю вскрыть водительскую дверь и проверить там все концевики. 0 Цитата
twik Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 Так-же думаю вскрыть водительскую дверь Имей ввиду, что там есть два разъема, прямо посередине двери. 0 Цитата
ВладимирТоп Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 Имей ввиду, что там есть два разъема, прямо посередине двери. Да спасибо, Я видел их ранее. Я вот что подумал, возможен ли вариант что ЦЗ гонит из-за *возможно * не исправных концевиков на замке который открывается ключом. 0 Цитата
twik Опубликовано 16 февраля, 2017 Опубликовано 16 февраля, 2017 @ВладимирТоп,Вполне, но это больше болезнь Мондео 2. 0 Цитата
kuzmuch Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 В общем ребят может кому полезно будет мою историю прочитать. Возникла у меня недельку назад проблема с центральным замком. Суть вот в чем —Закрываю машину с обычного ключа без брелка там и прочего и вот она не зажужжала)) Обошел с пассажирской стороны ЦЗ сработал, закрывал я так еще пару дней, но отказала и правая сторона. Через некоторое время заработал замок и с водительской стороны, но лишь на пару раз и то с какой то задержкой секунды на полторы от поворота ключа до закрытия. Решение подсказали на Драйве, отдельное спасибо Prizrak1973 !!!! https://www.drive2.ru/b/469262492837609672/?m=469358700105040488&page=0#a469358700105040488 Там в коментах фото моей беды) 0 Цитата
Joey Опубликовано 28 марта, 2017 Опубликовано 28 марта, 2017 В общем ребят может кому полезно будет мою историю прочитать. Возникла у меня недельку назад проблема с центральным замком. Суть вот в чем — Закрываю машину с обычного ключа без брелка там и прочего и вот она не зажужжала)) Обошел с пассажирской стороны ЦЗ сработал, закрывал я так еще пару дней, но отказала и правая сторона. Через некоторое время заработал замок и с водительской стороны, но лишь на пару раз и то с какой то задержкой секунды на полторы от поворота ключа до закрытия. Решение подсказали на Драйве, отдельное спасибо Prizrak1973 !!!! https://www.drive2.ru/b/469262492837609672/?m=469358700105040488&page=0#a469358700105040488 Там в коментах фото моей беды) Это щас речь про сгнившую скрутку? 0 Цитата
Артем1991мондео Опубликовано 19 апреля, 2017 Опубликовано 19 апреля, 2017 (изменено) Это сезонная болезнь многих авто, владельцы которых подходят к осенне-зимней эксплуатации "стада табунов" халатно. И результат "на лице". Хотя бы 1 раз в 2-3 года делать ТО замкам. Из личного примера за 31 год аод.стажа ни разу не имел мукки с замками и периодически проводил ТО. Результат - в "кармане". Научило меня этому долгая жизнь в Мурманской области. Эх, молодо - зелено. В грязной механической части дверных замков беда. Масляно/грязе смесь на холоде твердеет (чуть подогревшись от отопителя салона - оттаивает), детали замка теряют подвижность. Нужные деваусы замков не "добегают" до микриков замка. ЦЗ, не получив сигнал от микрика о закрытии замка даёт отбой закрытию. Снимать замки и чистить но по-уму и тщательно, а не безумно прОливать WD-40(залить эл.часть замка быстро, а восстанавливать .....), ИМНО альтернативы избавиться от сего глюка нет. Удачи. С брелка закрываю цз закрывает и открывает тут же,при отключении водительской двери от разъема в стойке все начинает работать...На замке еще в двери проволка намотана,стоит лезть не знающему или наковыряю что нибудь серьезно и смогу ли собрать обратно?С водительской ручки тоже все двери не реагируют на закрытие изнутри,только все двери закрывать вручную,на открытие нормально работает... Изменено 19 апреля, 2017 пользователем Артем1991мондео 0 Цитата
Артем1991мондео Опубликовано 19 апреля, 2017 Опубликовано 19 апреля, 2017 Я решил свою проблему! Под водительским сидение, там скрутка с пяти проводов, ВОТ ОНА И СГНИЛА, споял заново и все работает))) Сидуху снимал? 0 Цитата
Havo Опубликовано 2 июля, 2017 Опубликовано 2 июля, 2017 ВСЕМ ДОБРОЕ ВРЕМЯ СУТОК!!!! Пишу на форумах крайне редко... Но в этот раз хотел поделиться информацией т.к. столкнулся лично с данной проблемой, и не знал с чего начать разбираться с этой ситуацией, (дело в том что мне варили пороги и днище и провода находящиеся под обшивкой пола переднего пассажирского сиденья, шурудили, после этого и перестал работать центральный замок.) И так, первое, с чего я начал, я нашел информацию на этом форуме, что нужно смотреть под обшивкой полика со стороны переднего пассажирского сиденья, в пенале. Я так и сделал, снял обшивку и увидел там два пенала, ближе к блоку управления, под бардачком и второй в области сиденья. Где сиденье, было геморно лезть туда, нужно было снимать сиденье. Плюс я предположил что вода скапливается в области ног под бардачком, поэтому и решил его вскрыть первым, но там ни чего подозрительного не обнаружил. Поэтому перешел к геморному плану. Так не хотелось, а еще больше боялся обломаться что и там ничего не найду. Но набрался терпения и принялся за работу. Снял сиденье, освободил от обшивки больше пространство, и приступил к вскрытию второго короба, проводов там много и не понятно что куда идет. Но только как я освободил жгут проводов от короба, и стал их перебирать и тут стало все ясно. Одно соединение оранжевого цвета 3 провода переходящий на соединении в 2 провода того же цвета, просто рассыпалась прямо у меня в руке окислившемся порошком серо-зеленого цвета. После я зачистил провода, скруткой а потом пайкой соединил. В общем то и все, подумал я... Проверил на работаспособность центральный замок, но он не работал по прежнему. Я расстроился очень, не ужели еще где то, что то.... Но решил посмотреть предохранитель, у меня он находится в салоне под рулем № 25 на 20 А. И как оказалось не странно он был не рабочим, соответственно я его заменил. И принялся к очередному тестированию. И вот он свет в конце туннеля, все заработало, Ура-а-а. В общем то и все то чем хотел поделиться. Так что форумы это сила, когда еще и сознанием дела пишут. Так что не ленитесь и делитесь своим опытом. Всем спасибо, всем пока...) 0 Цитата
twik Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 Проверил на работаспособность центральный замок, но он не работал по прежнему. Я расстроился очень, не ужели еще где то, что то.... Но решил посмотреть предохранитель, у меня он находится в салоне под рулем № 25 на 20 А. А перед пайкой аккумулятор отключал? Или думал, что самый аккуратный и прокатит? (на этих проводах + а на корпусе -). 0 Цитата
Havo Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 А перед пайкой аккумулятор отключал? Или думал, что самый аккуратный и прокатит? (на этих проводах + а на корпусе -). конечно, передтем как начать работу снял клему+) 0 Цитата
kitcune Опубликовано 9 августа, 2017 Опубликовано 9 августа, 2017 (изменено) ЦЗ живет свой непонятной для меня жизнью.открывает -ВСЕГДА.закрывает -по желанию.стоит нештатная сигналка, открываю с нее (личинки на дверях свернуты еще до меня).закрыть машину -каждый раз лотерея.может с брелка сигналки закрыть. может показать что закрыло, но по факту -остается открытым (жужжания при этом нет)ключом (только водительская дверь, в пассажирской личинка мертва совсем) может закрыть как положено со срабатыванием ЦЗ, а может только водительскую дверь как без ЦЗ.нажатие на ручки изнутри -точно так же гадательно -может закрыть, а может и проигнорировать и запереть только ту дверь на которой нажато. Поведение ЦЗ не зависит от фазы луны и климатических условий, т.е может на стоявшей день-два машине нормально закрыть, а может и на долго ехавшей сухой и теплой не среагировать, единственная ситуация в которой срабатывает всегда -на запущенном двигателе, что приводит к мысли опять же о плохом питании только в каком теперь месте это плохое питание искать?проводку в порогах проверила -все девственно, сияет целостностью и состоянием. Замок почищен.Темы по ЦЗ -тщательно изучены... ответ пока не найден)) Изменено 9 августа, 2017 пользователем rijfox 0 Цитата
twik Опубликовано 9 августа, 2017 Опубликовано 9 августа, 2017 (изменено) проводку в порогах проверила -все девственно, И скрутки подергала? А то они могут, снаружи, казаться живее всех живых, а внутри ....... Изменено 9 августа, 2017 пользователем twik 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.