Joey Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 @Птах,я восстанавливал поксиполом, сделал насечки и от души налил состав. Когда застыло все, легкий напильнинг и готово. По цз, скрутку в ногах смотрел? И вообще прежде чем моня перетачивать в таз проверь есть ли питание на дверях вообще и приходят ли импульсы. 0 Цитата
Птах Опубликовано 24 июня, 2014 Опубликовано 24 июня, 2014 (изменено) Joey , тоже думал насчет поксипола. Начнет опять глючить, попробую. По словам электрика питание на двери приходит. Сам я скрутки не смотрел т.к. в этом, как свинья в апельсинах((( Изменено 24 июня, 2014 пользователем Птах 0 Цитата
kool Опубликовано 25 июня, 2014 Опубликовано 25 июня, 2014 А только ли в концевиках ответной части замка может быть дело? У меня снова периодически начал отказываться закрываться цз. Ответная часть замка новая, без повреждений, подсветка в ногах после закрытия двери выключается, но цз не закрывается даже с ключа. Открыл дверь-хлопнул посильнее - закрылось. Зимой замерзал замок внутри так, что не открыть было - может проявляться начало? 0 Цитата
swedenx Опубликовано 25 июня, 2014 Опубликовано 25 июня, 2014 (изменено) всем привет. не закрываеться машина водительским замком .! А посажирским закрываеться и сигналкой тоже закрываеться а ключом с водительской не закрываеться а тока дверь водителя закрывается что может быть? Проблема явно с электрикой. Вот схема из моей книжки по мондео: Синей стрелкой я показал контакт в замке водительской двери, который при переключении подает сигналы на закрытие (если переключится влево) или на открытие (в положении, как показано сейчас). Если происходит, как вы описали - закрываются все двери с сигналки и с замка пасажира, а с водительской закрывается только дверь водителя, то тут я вижу только одну причину - обрыв провода, на участке, показанном красной стрелкой. Ну или нет контакта в разъеме. Т.е. сигнал на закрытие всех дверей не выходит из замка вод. двери (неисправность замка или нет контакта в разъеме замка), или теряется на выходе из двери (там тоже разъем), или обрыв этого провода в жгуте - он идет от двери по полу под ковриками слева под ногами водителя. Цвета проводов у меня не совпали (но у меня 2ой мондео), у меня провод на закрытие дверей из водительской двери был желто-черный (1ый контакт разъема замка), на открытие черно-зеленый (4ый контакт разъема замка), а питание - оранжево-черный (5ый контакт разъема замка). Короче надо найти этот провод, поидее он должен быть на 1ом контакте разъема замка, может цвет совпадет, и с помощью тестера выяснить, где же обрыв сигнала... а может и визуально будет видно. Если сигналка стоит не родная, а врезана кем-то, то я бы начал с тех мест (скруток), куда эта сигнала врезана, скорее всего просто скрутка развалилась. Удачи. Изменено 26 июня, 2014 пользователем swedenx 0 Цитата
EvgS Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 (изменено) Тоже прошу подсказки помощи по центральному замку. Авто со штатной сигналкой (сужу по наличию на родном ключе 3 кнопок). В моём владении месяц. При передаче от прошхоза было выявлено, что с кнопки закрытия (на ключе) не закрывается. Точнее делает попытку всех дверей, кроме водительской и тут же открывается. Но исправно работал центральный замок на открытие (закрытие) если вручную из салона закрывать с водительской двери, или с наружи ключём водительской двери. С пассажирской такое не прокатывало: при попытках из салона (с наружи ключом) шло моментальное открытие всех замков. Начитавшись этой ветки, решил я это дело исправить (наверное лучше бы не лез, ибо стало только хуже). Пошёл от простого: скинул для проверки клему в дверном водительском проёме. Попробовал закрыть и открыть с кнопок на ключе. Отработало всё исправно. Поставил клему на место... Вот тут и начались чудеса! Сколько у меня было авто (праворульные и леворульные японцы, немцы, даже Л.Калина), но такого ужаса с ЦЗ ни на одной не встречал!... Вдруг после того как поставил клему (всё как положено ставил, по белым меткам на клеме) вообще перестал подавать признаков жизни замок на правой задней. С наружи с водительской теперь закрыть могу только водительскую дверь. Остальные живые (пассажирская, задняя левая, 5-я) не закрываются. Теперь, чтобы закрыть авто, такие танцы: 1) вручную блокирую заднюю правую (хотя её могу и не блокировать, ибо передние двери теперь на неё внимания не обращают), 2) закрываю ключом водительскую, 3) закрываю ключом пассажирскую. При этом открываются двери ключом с водительской без проблем: сама водительская, пассажирская, зад. левая, разблокируется 5-я Ещё заметил: на незаведённой с водительской заблокировать все живые двери теперь не могу. Сразу открываются. Зато на заведённом-пожалуйста. Правда при этом идёт кратковременное проседание по оборотам двигателя (где то в 100-200 об.) и моргает 1 раз лампочка на часах (тут не знаю, может это моргание-нормально). Снимал после обшивку водительской двери. Проверял проводку в этой двери. Трогал её, мял-вроде живая. Под пассажирским в районе средней стойки залазил в пластиковый короб. Всё сухо и внешне живое. Но подозреваю, что это не тот короб, где смотреть надо скрутки. Там даже не скрутки были, а клемы. Чую, что ещё скорее всего надо будет снимать на инспекцию замок водительский и правый задний, проверять блок ЦЗ под бордачком. Но что это вообще у меня за глюк такой? Почему ранее (до дверной клемы) ключом мог с водительской закрыть, из салона с водительской тоже мог, но теперь нет? Чую, что все проблемы идут с водительской, но куда вдруг "делась" правая задняя? Почему её "не видят" передние? Почему им вдруг резко стало на неё "плевать"? Вообще, можно ли неправильно закрутить этоту клему в проёме? Изменено 5 ноября, 2014 пользователем EvgS 0 Цитата
EvgS Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 Плюсом сейчас ещё 2 раза глюк вылез (специально сходил проверил повторно): плафоны стоят на 12 сек. задержку на закрывание. Закрыл все двери, свет погас. Проходит с полчаса, свет загорается и горит. Видимо концевики. Выключил плафоны вообще. Могут концевики быть связаны с ЦЗ? 0 Цитата
kool Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 Двери могут не закрываться из-за: концевиков, загрязнённого замка, проводки, а уж потом самого цз. У меня симптомы были один в один, кроме задней двери (она у меня вообще оказалась закорочена, т.е. цз видит её всегда закрытой). Концевик водительской двери новый, зато замок на ней нуждается в чистке. Но так как у тебя загорается свет, то ищи в первую очередь глючный концевик (обычно самый изношенный). На некоторое время помогают пара мотков изоленты на ответной части замка, где стоит сам концевик. 0 Цитата
Joey Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 На некоторое время помогают пара мотков изоленты на ответной части замка, где стоит сам концевик. немного поксипола или любого друго двухкомпонентника пятиминутного и всё. Третий год, полет нормальный. 0 Цитата
4yMaVo3 Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 с ключа работал цз. с двойной блокировкой мигали поворотники. теперь поворачивая ключ закрывается только эта дверь. но на других моторчики жжужат но они не закрываются. 0 Цитата
4yMaVo3 Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 седня проверил в салоне. оказалось что цз закрывает двери и сразу же сам открывает обратно 0 Цитата
Damba Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 Как настроить звуковой сигнал цз , или как он должен работать , как должна реагировать аварийка на закрытие цз ? 0 Цитата
slazernomad Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 (изменено) Товарищи, возник такой вопрос. Уже 3 года закрываю двери за всеми изнутри. Когда покупал машину, стояла сигналка, но были глюки и она была отключена. Были попытки ее оживить, но ,видимо, сам блок был поврежден. Позже вообще перестал щелкать и включать привода. По проводке там ничего непонятно. Все провода радербанены и перемотаны миллион раз изолентой. Версия мони clx ,что подразумевает встроенный блок цз. Привода в дверях стоят. Но под рулем вся проводка в кашу. Может, кто посоветует ,как максимально просто восстановить родной цз если он реально имеется? Чтобы с ключа водительской дверью закрывались все остальные? Или проще в сервис сигналок отдать и заплатить? Разберутся ли они там.. Стояла aps 1500 вроде. Мало ли, можно просто 2 провода соединить нужных и делов ) Просто финансов не особо, поэтому хотелось бы все-таки хоть как-то попытаться избавиться от "подождите меня, я двери позакрываю". Изменено 9 ноября, 2014 пользователем slazernomad 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 (изменено) ну что ,за окном -16 и здравствуй цз -при открытии правая передняя остается в закрытом положении и цз видит все замки закрытыми ,разработка сначала правой,потом левой ручкой цз иногда помогает,но когда потеплее ,сейчас нет,правая сторона не действует на левую и наоборот,от ключа с левой двери все замки закрываются и все поездки короткие-салон не успевает прогреться.потеплело до -9 ,поиграл ручками -заработал цз,с правой стороны на открытие как будто ,что то мешает,потом проходит Изменено 24 ноября, 2014 пользователем vlad-kram 0 Цитата
мон1 Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 ну что ,за окном -16 и здравствуй цз -при открытии правая передняя остается в закрытом положении и цз видит все замки закрытыми ,разработка сначала правой,потом левой ручкой цз иногда помогает,но когда потеплее ,сейчас нет,правая сторона не действует на левую и наоборот,от ключа с левой двери все замки закрываются и все поездки короткие-салон не успевает прогреться.потеплело до -9 ,поиграл ручками -заработал цз,с правой стороны на открытие как будто ,что то мешает,потом проходит Фихня вопрос, у меня задняя правая перестала открываться напрочь. Надо лезть, вскрывать, чистить, смазывать. Обычная проблема у наших монь зимой 0 Цитата
vlad-kram Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 (изменено) задняя правая у меня в ту зму 1.5 недели на 2-ой блокировке сидела-сама закрылась,сама и открылась без связи с кол-вом градусов мороза и моими танцами с бубном рс.заглянул в 4 монь-Заедает дверная ручка на морозе (не могу закрыть дверь) Изменено 24 ноября, 2014 пользователем vlad-kram 0 Цитата
мон1 Опубликовано 24 ноября, 2014 Опубликовано 24 ноября, 2014 задняя правая у меня в ту зму 1.5 недели на 2-ой блокировке сидела-сама закрылась,сама и открылась без связи с кол-вом градусов мороза и моими танцами с бубном рс.заглянул в 4 монь-Заедает дверная ручка на морозе (не могу закрыть дверь) Струмент сегодня купил набор. По стране советов буду снимать замок мыть-смазывать. Год назад мы перетирали по этому поводу, как щас помню 0 Цитата
wanted121 Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 ух, не у меня одного такая проблема. видать зимой у всех глючит замок. вобщем как начались морозы перестала напрочь открывать водительская дверь, стала туго ходить ручка изнутри двери. бывает, после дерганья ручки на пассажирской двери дверь снова работает в норме. но потом опять спонтанно перестает открываться. ладно если бы какая другая дверь, а так приходиться залезать через пассажирскую дверь, что не очень удобно. это из-за мороза замок дуркует и при потеплении станет в норму или надо что то чинить? 0 Цитата
wanted121 Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 (изменено) а сегодня утром как собрался на работу ехать так вообще получилось, что после того как я водительскую дверь все таки открыл, на ней почему то оказался закрыт замок изнутри, и после того как я захлопнул ее, обнаружил что имею полностью закрытую заведенную машину с ключами в зажигании.) потом все таки смог открыть багажник, просунув в щель между дверью и кузовом длинную проволоку и крючком на конце поддев рычажок открывания багажника. но на работу все таки опоздал. Изменено 28 ноября, 2014 пользователем wanted121 0 Цитата
wanted121 Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 или надо что то чинить поподробнее можно? 0 Цитата
twik Опубликовано 28 ноября, 2014 Опубликовано 28 ноября, 2014 (изменено) @wanted121,Можно и поподробнее. http://mondeoclub.ru/forum/forum/1/ Вверху в поиске пишешь Центральный замок. И читаешь,читаешь,читаешь. Изменено 28 ноября, 2014 пользователем twik 0 Цитата
ig3105 Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 (изменено) Добрый вечер Сегодня поставил сигналку с автозапуском,в теплом боксе все хорошо открыл/закрыл/завел, по городу пару раз останавливался открыл/закрыл все хорошо, приехал домой постояла час-два, жму открыть -замки открываются и тут же закрываются, ключом открывается только водительская остальные молчат(что было и до установки в холодное время, в процессе поездки замки открываются 15-30 мин), по очередно пробовал снимать проводку с дверей и открывать ,во всех случаях открывается и тут же закрывается, предохранители в норме тему читаю пока на 9 стр,куда копать? дело не в замках? проводка? Изменено 3 декабря, 2014 пользователем ig3105 0 Цитата
Joey Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 @ig3105,ну раз полез сигу ставить, самый простой способ , это докинуть активаторы в двери 0 Цитата
ig3105 Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 по теплу то все гут,а чуть похолодает и начинается 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 3 декабря, 2014 Опубликовано 3 декабря, 2014 по теплу то все гут,а чуть похолодает и начинается Тебя спасёт полная профилактика/чистка, а затем смазка механизмов замков - пока более менее тепло УДАЧИ! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.