Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

посмотри может чем поможет, вроде все просто

http://www.mondeoclu...v/rem_zamka.php

Спасибо, этот пост я видел и читал, но я имею в виду не разборку замка, а как проверить виноват замок или проводка, точнее замок или то что идет до замка, т.к. снять кожух двери проще чем подрывать обшивку пола и искать обрыв в косе проводов. Вот сегодня наконец то добрался с мультиметром и лампочкой-контролькой до своей двери. Проверил заранее как будет себя вести здоровая дверь, если к разъему идущему к замку подключить мультиметр. Оказалось, что он показывает не очень явно, а вот лампочка-контролька моргает, при том что пробовал подключать ко всем 3-м контактам в разных сочетаниях и она моргала везде, только конечно же на разные действия, т.е. на открытие, закрытие, двойную блокировку, попытку закрытия при уже закрытых дверях. Такую же процедуру провел и с больной дверью, оказалось, что проводка в норме, лампочка моргала и значит сигнал подается, так что теперь осталось разобраться с больным замком, а вот для этого уже и пригодится вышеупомянутый пост.

  • 1 месяц спустя...

Опубликовано

Ребята,подскажите,может сама закрыться,а закрою может ночь аварийка моргать,снял две релюшки возле блока,соответственно с кнопки не работает,ключом закрывается иоткрывается нормально,заранее благодарю

Опубликовано

Доброго времени суток!

У меня такая беда! Не закрывается и не открывается замок передней пассажирской двери! Только механически с ключа или ручкой из салона. Разобрал дверь, двигатель при открывании/закрывании с водительской двери жужжит. Снял замок. Вытащил привод замка. Разобрал, проверил: оба электромотора рабочие, диоды все целые. Подцепил привод к разъёму (без механической части замка) - в сторону открывания пластмассовая пластинка прошла и остановилась, а в сторону закрывания прошла со щелчком ....... и всё. И ни туда и не обратно. Моторчик жужит, а толку "0". Если у кого есть опыт, подскажите:

- таким образом вообще сам электропривод проверять-то можно? Там на механической части замка какой-то концевик остался вместе с разъёмом. Я его при проверке не подключал. Мож с него какие-нибудь сигналы идут на остановку моторчика.

- Кинематика в электрической части какая? Как шестерёнки должны стоять?

Ну и если у кого какие соображения есть - буду признателен за совет.

Автомобиль FORD MONDEO I 1993 г.в. ЦЗ с двойной блокировкой.

  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня ночью было градусов 10, а двери опять открылись =( я так понимаю проще новый замок купить, пассажирской двери?

Или где ещё может быть проблема, ладно минус был бы, а то +10

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

прочитал тему -не проблемы схожей с моею. ЦЗ работает должным образом (открывает/закрывает/двойная блокировка с ключа и ИК-пульта (штатное все) но водительская дверь остается.. как-бы не совсем закрыта. С первого раза за ручку снаружи не открывается ЦЗ, а вот со второго - пожалуйста. Как-будто ключом или пультом. Разобрал, проверил выключатели - на кулачке замка - замыкают, в самом замке, белый такой, тоже без проблем. Подключил все разобранное к проводке и попытался закрыть замки. При закрытии с ИК-пульта - закрывает и открывает (актуатор двигается и остальные замки дверей закрываются) при закрытии ключом (эл. и мех. части замка разъединены) ничего не происходит. Белый концевик ни на что не влияет - зачем он нужен и как его обратно приделать я отломил крепление (U-образный усик). При перемещении актуатора замки срабатывают на открытие и закрытие соответственно.

может кто знает логику работы замка? интересует поведение при закрытии ключом - при повороте ключа замыкается трехконтактный концевик кулачком и срабатывают актуаторы или при повороте ключа тяга перемещает актуатор и тот уже дает команду ЦЗ на закрытие/открытие?

да.. еще нашел пружинку на фото внизу в кружочке - откуда она?

IMG_4193.jpeg

Опубликовано

мужикиии!!! почему штатная крякалка молчит??? ни на какие действия не реагирует? при двойной блокировке аварийка моргает 2 раза как и положено,а крякалка молчит... ключ еще программировал,точнее кнопки и тоже тишина. провода все целы вроде...

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Чистенько начал глючит центральный замок при температуре ниже нуля. Нажимаю пульт на закрытие, все двери закрываются и тут же все открываются. С ключа закрываю, все двери закрываются без проблем. А на открытие без проблем с ключа и с пульта.

Кто сталкивался с такой неисправностью, посоветуйте пожалуйста с чего начинать.

 

Народ, напишите пожалуйста кто как решил свою неисправность ЦЗ! Прочел 26 страниц этой темы похожих вопросов много, а кто и как устранил проблему, неизвестно. (очень мало кто написал, как исправил) одни вопросы бля бля

 

Путем отсоединение штекера между дверью и кузовом нашел неисправный замок, это был пассажирский. Снял обшивку двери, добрался и до замка, снял без особого труда. Что бы разобрать замок, пришлось высверлит головку один из  заклёпок дрелью с сверлом на 8. Высверливать надо с металлической стороны замка, там 3 клёпки какой из них сверлит?,смотрите с пластиковой стороны там где год выпуска напечатан, эту и надо высверливать. И так разобрал замок, в хорошем состоянии был замок не так уж загрязнен был, фоткал каждый элемент, как установлен что бы собрать было легче. Полностью разобрал по частям все металлические части, промыл все в бензине и смазал литолом 24. Открутил и активатор маленькой крестовой отверткой, разобрал, изнутри в отличном состоянии был, все равно разобрал и промыл бензином и смазал везде где можно. Замок у меня без двойной блокировки идет. И так все это дело собрал и установил. все эл. соединение штекеров промыл специальной жидкостью (прыскающий) для эл.контактов. И ручка двери с улицы не возвращалась на место, с внутренной стороны двери, попрыскал ВДешкой и обильно смазал пружину литолом 24. И где то минуту разрабатывал ручку на открытие и на закрытие. Резултать супер, ручка начала возвращаться на место как новая. Теперь вернемся к ЦЗ поставил на место и обшивку и подключил всё. Теперь пришло время проверить ЦЗ, закрываю дверь нажимаю на пульт, все двери закрылись и сразу же открылись, как было так и осталось, результат ноль и настроение тоже. Всю работу делал на улице во дворе дома при -15 примерно часа 3 потратил, а замком разбирался в квартире. Не зря хоть работа сделана, ручка теперь возвращается на место. Отключил этот неисправный замок от штекера между дверью и кузовом, так и езжу теперь, закрываю и открываю вручную изнутри пассажирскую дверь, остальные с пульта без проблем. Теперь грешу на проводку и блоку управлению ЦЗ. Как будет время и погодой повезет, займусь делом и обязательно отпишусь как решу эту проблему

Изменено пользователем Cheksiz
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

У меня целая опупея с этим ЦЗ. Предистория такова: купил с неработающим ЦЗ, в ключе пусто, бывший владелец говорит, что упал ключ в воду и все там сгорело.  Пригнал к установщику - он говорит, ни один привод ЦЗ не работает, я понимаю что они все сгореть не могли, но что делать? Поехал купил китайстие, а родные просто отрезали, оставив проводов по 20 см. Китайские приводы нормально не работали с первого дня, как не регулируй.

Пригнал на большую фирму, что занимается автоэлектрикой, день промурыжили, вечером говорят - забирай, мы ничего не можем сделать. Привода родные не работают, ставить другие неродные - не потянут, надо усилие большое.

Как могут не работать все 4 привода? Или они работают, но им контроллер сигнал хитрый подает? Куда копать дальше, не подскажите?

Опубликовано

Попробуй все замки вдэхой пролить, мне помогло, еще как выше писали под полом пассажира спайка проводов могла рассыпаться

 

Отправлено с моего Fly_IQ442 через Tapatalk

Опубликовано

@Tost,

Пройдись по жгутам проводки что идутвдоль порогов передних - пассажирского и водительского. Начни с пассажирского - там начало. Как выше сказали там скрутки (спайку буржуи не делают) в изоляции, если имело место болото, то в этих скрутках медь зацвела и рассыпалась. Если не работают все , то вероятнее всего отвалился питающий плюс.

УДАЧИ!

Опубликовано (изменено)

А если водительская дверь даже не захлопывается ? Как-будто что-то попало междду дверью и кузовом. Сейчас чуть рассветет пойду бороться. Остальные двери не открыть , ни снаружи , ни снутри . А если подключить акб , то в салон можно попасть только через багажник . Во как .

   По всей видимости дело в замке . Но начну с пред-ля , потом гофра на петлевой стороне , далее проводка ( но это насколько позволяет мозг , я в этом не силен - лампочка в люстре ) . Надеюсь поможет инфа . что на форуме прочитал . За это всем спасибо .

   Что получится - не получится отпишусь . Удачи нам всем !

   P. S. прошу прощения , что не поздоровался .

Изменено пользователем telec0468
Опубликовано (изменено)
если водительская дверь даже не захлопывается

Снимать замок и чистить его механическую часть. Собачка замка потеряла подвижность, скорей всего (не отпускает назад защёлку).

У меня с замком было и такое в одну из зим - дверь не "захлопывалась". Снял замок, промыл его мех. часть бензином до состояния нормальной подвижности сопрягаемых деталей, смазал маслом для движка и больше он меня не беспокоил.

Пшикать в отверстие в двери, где замок, всякой химией - полумера. БеДа вновь вернётся.

На СТО всегда предлагают замену замка, а возиться с его промывкой считают "не барское это дело".

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

Рапортую.

Машину прогрел  где-то с полчасика и все заработало . Предохранитель нормальный , но на всякий случай поменял . Не зря же искал коробку с предами .

До блока ЦЗ так и не добрался , он там в таких дебрях - черт ногу сломит . С проводкой тоже не стал разбираться - не та погода , подумал я .

Кое-как снял водительский замок и без потерь не обошлось . Сломал внешнюю накладку ручки , один из винтов не открутить - прокручивается гад ( это один из двух что крепит саму ручку со стороны салона ) и как теперь с этим быть , ума не приложу.

Сейчас буду разбирать , чистить и смазывать сам замок .

Удачи нам всем !

Опубликовано

Вообщем. Как я понял идёт постоянный + который как раз и перегнивает. А открытие закрытие происходит импульсом - .    Дак в чём проблема зачем искать разбирать пол итд. Нужно найти постоянный плюс и запитать допустим к водительской двери.  И ещё можете сказать получается постоянный + это контакт 6?  rem_za2.gif

Опубликовано

Потому что там хитренько всё раскидано, и кажись, он постоянно не висит, уже не помню.

УДАЧИ!

Опубликовано

Просто мне не как не разобрать пол так как стоят 2 ковра и боковины еле еле натянул и закрутил.

Дак так и не ответили на вопрос подскажите людям на какой контакт в двери идёт тот самый провод который перегнивает. Ведь легче открутить канал между стойкой и дверью и проверить напругу чем разбирать пол . И сразу же ясно будет провод это или сам замок мудрит.  

 

И ещё ситуация такая водительская дверь электродвигателем закрывает и открывает как то временами. т.е. бывает вся система работает а бывает нет.  чаще 2е.  Ключём и от руки всё закрывается и открывается. Берём ставим на водительскую дверь электро магнитный клапан как на тазах питаем его на сигналку, прикручиваем к тяге ручки допустим.  В итоге получим что сигнализация управляет водительским замком а за водительской дверью открываются и закрываются все остальные.))

Опубликовано

Просто мне не как не разобрать пол так как стоят 2 ковра и боковины еле еле натянул и закрутил.

Дак так и не ответили на вопрос подскажите людям на какой контакт в двери идёт тот самый провод который перегнивает. Ведь легче открутить канал между стойкой и дверью и проверить напругу чем разбирать пол . И сразу же ясно будет провод это или сам замок мудрит.

 

И ещё ситуация такая водительская дверь электродвигателем закрывает и открывает как то временами. т.е. бывает вся система работает а бывает нет. чаще 2е. Ключём и от руки всё закрывается и открывается. Берём ставим на водительскую дверь электро магнитный клапан как на тазах питаем его на сигналку, прикручиваем к тяге ручки допустим. В итоге получим что сигнализация управляет водительским замком а за водительской дверью открываются и закрываются все остальные.))

Не проще тогда напругу на дверных разьемах проверить?

 

Отправлено с моего Fly_IQ442 через Tapatalk

Опубликовано

Дак вот я это и спрашиваю.  Там же в этом круглом разъёме много выходов. И какой проверять , где должен быть +, где -. Распиновка может есть у кого?

Опубликовано

 

 

Дак вот я это и спрашиваю.  Там же в этом круглом разъёме много выходов. И какой проверять , где должен быть +, где -. Распиновка может есть у кого?
http://mondeoclub.ru/forum/topic/126953/?do=findComment&comment=2487641  Это ищешь?
Опубликовано

Вообщем очередной раз разобрал я дверь и начал проверять контакты как по схемам и вышеописанной ссылке. Был конечно очень удивлён.  На все 6 контактов идёт постоянная масса!!!!!!!!!   а на остальные 2 идёт когда поворачиваеш ключь туда сюда. И понял я что с электрикой полный кошмар как такое может быть чтобы на все 6 контактов шла постоянная масса и на 2 контакта шла масса при вращении ключём. Пробовал я и с включённой фишкой и выкнутой фишкой и на заведнном и на заглушённом двигателе толку 0!!.   Масса даже на том контакте где должен быть постоянный плюс. Решил я попробовать разрезать провод и подключить +, но это мне так и не чего не дало. Вообщем замёрз я весь собрал всё на место и пошёл домой.  Что заставило меня это проверить то что хочу поставить сигнализацию а руками открывать и закрывать как то не хочется. У меня у брата была реализованна вот такая схема на мондео  db4bb5c091.png

Смысл её таков что эл замок от таза с помощью тяг или как то так я не помню двигал ручку водительской двери и дверь закрывалась, а за ней закрывались и остальные. Куда был прикреплён эл магнитный клапан непомню ( и уже не посмотреть машина продана), но помню что когда делали стекло видел этот клапан. Может делал кто или ссылочкой поделится . 

Опубликовано

попробуй отключи все круглые разъёмы от дверей . по одному подключай и пробуй закрывать , открывать замки , как работать перестанет значит тот замок неисправен.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

нужна помощь!!!

знаю что главный блок моего ЦЗ - в пассажирскай двери. в блоке этом глючит концевик, разбирал блок...чистил, смотрел, все гуд, концевик на вид плох, но его то отдельно не заменишь :unsure:

от сюль вопрос, можно ли подключить сигнализацию так, что бы она управляла активаторами замка? :huh:  так сказать ее блок замест блока ЦЗ мони :D

сигналка кстати тоже установлена, но из-за глючного концевика работает криво. раньше хоть летом работала :dry:

Опубликовано

у меня после промывки замков перестала открыватся дверь когда дергаешь за ручку из нутри. Соседняя передняя дверь открывается, а та на которой дергаешь ручку нет. Моторчик немного жужит но не дает открыть дверь. С брелка силкалки все работает. Еще когда водительская дверь не закрыта ставишь на сигналку трещит 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...