Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

 

 

а вот верхний язычёк не двигался

можно попробывать его вылечить - достать ползун из крышки, почисти и смажь

Опубликовано

 

Я так понимаю я имею не одну большую проблему, а много маленьких.

да. В нашем архинадежном моторе самое уязвимое - его обвес: датчики и клапаны

Опубликовано

Я так понял мало кому помогла смазка, но попробую конечно же, спасибо.

И так по теме  могу сказать :) Дёрганье пропало после замены ДПДЗ и пока не появлялось.

 

П.с. спасибо за помощь и советы следующий шаг добираюсь до шланга вентиляции, пол часа назад нашёл ещё один повод, у меня конденсат в воздушной гофре на форуме есть хороший ответ на эту беду и это опять шланг :) Почти уверен, что это после ремонта горе мастеров, подсос воздуха так точно. КХХ с мондео 2.0 тоже не прижился :) вся беда в подсосе а не в них.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте уважаемые форумчане., как мне надоел мой автомобиль только ломается и ломается.. в течение месяца была такая проблема затрещало что то в двс., было два варианта цепь грм., которую заменил и впускной коллектор,, который сначала отремонтировали. Информацию как отремонтировать нашел на этом форуме., но мы с мастером решили вытащить заслонки в коллекторе которые ужасно трещали., и авто работало как дизельное. Делал мастер работу очень плохо очень.. когда вытаскивал заслонки сломал некие пазы где держатся прокладки., установил коллектор. я отъехал от сервиса возросли обороты и ужасно начали скакать, я понял что идет подсос воздуха. приехал назад он разобрал опять коллектор поставил, повторилось все., на третий раз он решил замазать все герметиком вокруг прокладок., все получилось машина поехала на ура., спустя три недели непрерывной езды начали обороты подниматься на хх до 2000 и сбрасываться через 3 секунды., ну я сразу понял что это вп.кол. поехал в другой сервис в москве., объяснил что делал она разобрал впус.коллектор, почистил д.заслонку, одел коллектор и начал проходить воздух еще хуже чем было., обороты стали 3.5 тысячи. отдал за работу сбора разбора чистку. 5.5 т.рублей. и решил приобрести б.у коллектор. купил в хорошем состояние., на след день поехал я его ставить. поставили коллектор, поставили новые прокладки. все заработало обороты как нужно., НО, как выехал с сервиса, машина начала поддергиваться., поддергивается она только с 3 передачи когда обороты с 2000 - до 3.500, первая вторая набирают отлично, 4 и 5 так же передача, незначительные толчки., заметьте это началось после ремонта. Расход бензина был 13.4 литра., после ремонта обнулил б.компьютер расход стал 12.5 снизился., но все равно он подходит к 13 литрам.  Свечи заменил 1000 км назад. машина заводится всегда с пол оборота., мастер сказал нужно чистить форсунки, показал мне там все засорено... Скажите после того как прочищю инжектор нужно будет купить новые свечи поставить снова?  Ребят подскажите пожалуйста с чего начать.... что бы не так опять затратно не было., распишите все по - подробнее кто что думает.. Но провалы в разгонах стали после ремонта...

   И как думаете дело правда в инжекторе., или в бензонасосе, в проводах, в свечах ? в катушки 

Изменено пользователем Greshnikov
Опубликовано

"Дело было не в бобине!" - воскликнут мастера после замены датчика положения дроссельной заслонки.

Опубликовано

"Дело было не в бобине!" - воскликнут мастера после замены датчика положения дроссельной заслонки.

поясни )

Опубликовано

По идее это не может же быть не свечи не катушка не провода., так как на старом плохом коллекторе работало все и машину не дергало не разу же.

Опубликовано

 

 

По идее это не может же быть не свечи не катушка не провода.

По идее да, Но по оптыу форума - надо проверить. А также проверь ДПДЗ
Опубликовано

 

 

Вы сможете сделать ? 

В мою аватару загляни. 

Далеко тебе придётся пилить, однако.

Удачи.

Опубликовано

Оставлю свое сообщение , как я вылечил дергатню на малых оборотах от 1500-2000. На сервисе (официальный дилер) приговорили катушку ( видны небольшие трещины) , поменял поставил concord , ничего не поменялось, поставил обратно родную катушку. Сияния в темноте видно не было, поэтому на провода не сразу подумал. Послушав при разгозовке рядом с катушкой, услышал своеобразные щелчки , как пробой искрой, глазами в темноте вообще не видно что где то пробивает провод или катушка. Решил все таки махнуть провода ( оригинал не стал рассматривать, цена ~ 7500р.), обратил внимание на tesla T549G цена 1780р. .Решил взять и заменить. Результат отличный, встали как родные, длинна точ в точ. Сколько пройдут , не знаю, на данный момент проблема решена, едет как новая, дергатни вообще нет. Пробег у машины всего 77 000км. , родные провода кончились, дефект был на проводах лев. ряда 1-2-3 цилин.

Опубликовано

 

 

Сколько пройдут , не знаю, на данный момент проблема решена,

Ты об этой статистике и всем поведаешь. С поЧином тебя.

При дерготне сразу обращается внимание на высоковольтную СУД: свечи/ВВ провода/катушка.

Однако, глючные ВВ провода убивают катушку.

Это тебе в копилку.

Удачи.

Опубликовано

Доброго всем дня!

Внесу свою историю в летопись форума...

Начала машина подёргивать при разгоне во время переключения повышающих передач (при езде внатяг). Сначала подумал, что из-за термостата и не прогретого двигателя (январь этого года): кстати проблему еще кардинально не решил (пока закрыл картонкой радиатор), т.к. термостат по VIN с эл.фишкой (и ремонтопригоден), а по факту оказался без фишки (хоть и родной) и в наличии у меня на момент разбора его не было.

Но при + температуре на улице, двигатель отлично прогревался, а дерготня не пропала. Полез в свечи. Сначала замерил сопротивление ВВ проводов: 1-8,хх кОм, 2-8,хх, 3-2,62, 4-2,4х (где х - какая-то забытая сейчас мной цифра). Прочёл тут, что сопротивление должно быть не менее 4 кОм. Отсюда вопрос: Целесообразно ли заменить только ВВ провода 3 и 4 горшка?

Полез далее с фонариком к свечам и обнаружил (точнее обнаружил еще на колпачке ВВ), что в первом колодце стоит масло (совсем немного - виднелась "юбка" шириной в половину миллиметра). Выкрутил свечу, всю протер (резьба в масле), был след пробоя на изоляторе. Думал свеча не плотно сидела и масло из горшка выдавливало. Вытер весь колодец (не простое это дело, особенно уплотнительное место свечи), смазал резьбу свечи графитовой смазкой и поставил на место. Горшок, к слову, визуально "беленький" и сухой. Покатался по городу, дерготня исчезла. Осмотрел снова колодец - сухо. Подумал, что при смене масла возможно плесканули - горловина ведь как раз у первой свечи. Но счастье было не долгим - при перегоне в 1000 км после прохождения 400 км появились лёгкие передергивания. Остановился - в колодце, точнее на ВВ колпачке в самом низу следы масла, Ниже на самой свече нет. Стал с фонариком приглядываться и обнаружил блестящие потоки масла по правой стороне колодца (если смотреть с морды), т.е. со стороны свечи №2.

Обтянул клапанную крышку - на одну грань гайки получилось. Но течь не пропала. Вот думаю теперь - прокладка или трещина где? Прокладка как я понимаю одноразовая. Менять только на новую. Может у кого есть какие мысли в причинах течи масла? Не хочется 2-а раза менять прокладку: сначала просто её, а если не поможет, то снова разбирать, искать дальше и при сборке снова новую ставить.

С уважением, Александр.

Опубликовано

 

 

т.к. термостат по VIN с эл.фишкой (и ремонтопригоден), а по факту оказался без фишки (хоть и родной) и в наличии у меня на момент разбора его не было.

Ставь от ФМ 4 1505640.

 

 

 

Может у кого есть какие мысли в причинах течи масла?

тебе надо менять прокладку клапанной крышки вместе с прокладками для свечных колодцев. идет комплектом.

 

 

 

 

Целесообразно ли заменить только ВВ провода 3 и 4 горшка?

возможно это. если нет претензий к свечам и катушке.

 

Если после замены прокладок и проводов дергание не пройдет тогда смотри свечи и катушку

Опубликовано (изменено)

@ShuraK

1. Сделай самодиагностику и определи рабочую температуру ДВС в разных режимах работы движка.

Как делать здесь http://www.mondeoclub.ru/remont/fm3/sekret.php

Если она будет менее 90 град - термос лучше заменить как выше подсказал Евгений.

2. По маслу в колодце. Купить комплект прокладок для клапанной крышки и заменить их. Прокладка просто от временим стала пропускать масло. Протяжка крепежа - пустое дело.

3. По дёрганиям. Измерение сопротивления ВВ проводов ничего не даёт.

В дёргании участвуют: свечи, ВВ провода, катушка. Вот их нужно дефектовать (выявлять неисправность).

Для упокоения души

- ВВ провода купить оригинал и забыть о них надолго.

- Катушку осмотреть с пристрастием на наличие трещин, чёрных прогаров со дна.

- Свечи - осмотр на следы пробоя по изолятору и состояние изолятора центрального электрода.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

Мужики, спасибо за советы!

Буду заниматься, по результату (если интересно) отпишусь.

По термостату уточняю: снимал, дул в большой штуцер - держит=закрыт. Положил в воду и грел - открывается, но нечем было замерить температуру воды. Вдруг он раньше открывается, чем надо. Вроде без фишки на 90 градусах должен начать открываться. При охлаждении снова закрывается герметично.

 

По клапанной прокладке подскажите пожалуйста эта или нет - 1 220 025? Смотрел в экзисте. Она вроде одна, а не комплектом или ошибаюсь?

Опубликовано (изменено)

Мужики, спасибо за советы!

Буду заниматься, по результату (если интересно) отпишусь.

По термостату уточняю: снимал, дул в большой штуцер - держит=закрыт. Положил в воду и грел - открывается, но нечем было замерить температуру воды. Вдруг он раньше открывается, чем надо. Вроде без фишки на 90 градусах должен начать открываться. При охлаждении снова закрывается герметично.

 

По клапанной прокладке подскажите пожалуйста эта или нет - 1 220 025? Смотрел в экзисте. Она вроде одна, а не комплектом или ошибаюсь?

1) так термос проверять бесполезно - в принципе работает, но при какой температуре - неизвестно

2) прокладка клапанной крышки идет комплектом с свечными прокладками, комплекты различаются для алюминиевой и пластиковой крышек

Изменено пользователем Вольд
Опубликовано (изменено)
дул в большой штуцер

Дуть нужно в резиновый шарик, который используют на праздниках, или на горячее молоко. Вредные совет проверок используешь. Нт чтобы спросить как проверить.

Вот ссылка на Микрокат-онлайн.

http://www.auto-parts.spb.ru/cat/fo/fo.mycat?cl=dr2000

Со своим VIN ты найдёшь нужные прокладки.

У твоего ФМ прохудились прокладки свечных колодцев. А они отдельно от прокладки самой крышки не продпются. Меняй всё комплектом.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрых всем выходных!

Вот дождался я всех запчастей - сегодня иду в гараж примус починять.

 

 

Дуть нужно в резиновый шарик, который используют на праздниках, или на горячее молоко. Вредные совет проверок используешь. Нт чтобы спросить как проверить.

 

Вот по случаю спрашиваю, как проверить на какой температуре открывается термостат? Знаю про "потрогать большой патрубок после запуска". Так у меня сначала холодный, потом теплеет. Когда снимал термостат - держит. Но машина при этом не прогревается. На ходу 58-63 градуса показывает БК. Кстати, какая рабочая температура двигателя?

Вот и думаю, т.к. больше в системе охлаждения ломаться нечему, то термостат стал открываться не на 90 градусах.

Опубликовано

Заходишь в режим самодиагностики, находишь температуру ОЖ. Заводишь машину и трогаешь рукой патрубок. Как начинает теплеть, смотришь температуру на приборке  :)

Опубликовано

". Так у меня сначала холодный, потом теплеет. Когда снимал термостат - держит. Но машина при этом не прогревается. На ходу 58-63 градуса показывает БК. Кстати, какая рабочая температура двигателя?

Вот и думаю, т.к. больше в системе охлаждения ломаться нечему, то термостат стал открываться не на 90 градусах.

В это термостате ломается всего одна вещь - колечко. При этом при проверке в кастрюле все будет срабатывать. Но без уплотнительного колечка он травит и на ходу получается недогрев.

Была тема про замену этого кольца но эффект максимум на полгода. С тех пор как появились дешевые термосы от мондео 4 без подогрева проблема решается очень просто.

Опубликовано

В это термостате ломается всего одна вещь - колечко. При этом при проверке в кастрюле все будет срабатывать. Но без уплотнительного колечка он травит и на ходу получается недогрев.

Была тема про замену этого кольца но эффект максимум на полгода. С тех пор как появились дешевые термосы от мондео 4 без подогрева проблема решается очень просто.

ты про маленькое колечко штока? у меня была другая проблема, у меня кольцо фланца развалилось и не было плотного прилегания к седлу

Опубликовано

ты про маленькое колечко штока? у меня была другая проблема, у меня кольцо фланца развалилось и не было плотного прилегания к седлу

Ну да. 

Может развалится все что угодно.

Купить термос от фокуса или м4 и забыть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...