motil Опубликовано 2 октября, 2014 Опубликовано 2 октября, 2014 Сегодня столкнулся с такой же проблемой на 1.8 двигателе , машина при разгоне дёргалась на низких оборотах.Взял свечи с машины в которой всё в порядке только объём двигателя 2.0 стало только хуже, при замене на новые свечи , болячка пропала. Так что аккуратней с донорами не всегда можно выявить болячку, кстате с КХХ было тоже самое. 0 Цитата
motil Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 Всем привет, нужна помощь двигатель газ бензин мондео 1.8. Начала дёргаться(рывки) примерно с 2000 т. до 2500 т. Оборотов. И в это время временами загорается разрядка аккумулятора(как будто машина глохнет и опять заводится) один раз при полной остановке заглохла. С холостым ходом порядок. Единственное машина почти всё время холостой ход доводит до 1000 оборотов с 750 , пока не заглушешь 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 @motil, холостой ход - подсос воздуха, Кхх и дз. Дергание на этих обормотах - бензонасос. 0 Цитата
motil Опубликовано 13 января, 2015 Опубликовано 13 января, 2015 Вот про холостой наверное подсос т.к. слегка газую при открытом капоте что то такое слышно завтра займусь если погода даст. Ну а по основной проблеме успел только провода с другой мондео кинуть не помогло. Завтра попробую катушку. Бензонасос исключил т.к. дергается при езде и на газе и на бензине 0 Цитата
motil Опубликовано 14 января, 2015 Опубликовано 14 января, 2015 (изменено) Катушка не помогла, выскочил чек завтра на диагностику. П.с. чего то у меня есть подозрения что это МАП, нашел форумчанин Вольд описывал момент когда он у него полетел есть что то общее. Изменено 15 января, 2015 пользователем motil 0 Цитата
Йожык Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 Катушка не помогла, выскочил чек завтра на диагностику. П.с. чего то у меня есть подозрения что это МАП, нашел форумчанин Вольд описывал момент когда он у него полетел есть что то общее. шланг смотри маслоотделителя 0 Цитата
Жиша Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 (изменено) до 1000 оборотов с 750 , пока не заглушешь Обеднённая рабочая смесь в горшках "заставляет ЭБУ подбрасывать в котлы уголька". Подсос ищи. И +1 Николаю (Йожик). Удачи. Изменено 15 января, 2015 пользователем Жиша 0 Цитата
Вольд Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 шланг смотри маслоотделителя ну если до шланга дело дошло - можно и дымогенератором обработать, чтобы убедиться в отсутствии подсосов 0 Цитата
motil Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 Всем спасибо т.к. с диагностикой меня подвели, сегодня не вышло. Полезу сейчас сам может что найду. 0 Цитата
motil Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 А до этого шланга маслоотделителя, не снимая коллектор, можно добраться,чтоб проверить его? Снял фишку с МАПа чек пропал , снял его и почистил, пока катаюсь проверяю 0 Цитата
strannikk Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 Катушка не помогла, выскочил чек завтра на диагностику. П.с. чего то у меня есть подозрения что это МАП, нашел форумчанин Вольд описывал момент когда он у него полетел есть что то общее. Чек у тебя будет по пропускам зажигания. Это без диагностики понятно. Заменить надо свечи, провода и возможно катушку. Если чек покажет пропуск по определенному горшку то менять свечу и провод в нем. И все. С холостым ходом порядок. Единственное машина почти всё время холостой ход доводит до 1000 оборотов с 750 , пока не заглушешь Это порядок? Что же по твоему остальное...... С оборотами хх - видимо порвана трубка вентиляции, надо снимать коллектор, заодно глянуть заслонки. Все с пользой. 0 Цитата
motil Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 Порядок имел ввиду, что не троит. Про трубку и коллектор спасибо сейчас теории набираюсь и потом в бой там вроде ничего архисложного нет запасные части да руки А Про чек не думаю ещё до него (как только дёрганье началось при езде) всё поменял и свечи, и провода, и катушку не помогло. Потом выскочил чек и пропал после, снятия и промывки МАПа и проблема вроде как пропала. 0 Цитата
motil Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 Вот интересно метод,закрывая патрубок,перед дроссельной заслонкой рукой и имея хорошее всасывание ладони, а затем двигатель глохнет можно ли считать хорошей проверкой на подсос воздуха? 0 Цитата
Anubis Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 @motil, не, нельзя. Подсос может быть достаточным для того, чтобы портить качество смеси, но недостаточным для того, чтобы держать ХХ. 0 Цитата
motil Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 Спасибо.Вот и я так подумал. Проблема вернулась дёргается и может заглохнуть на светофоре ищу подсос. И да раньше снимая фишку с кхх машина глохла сейчас только уменьшила обороты,поставил новый ЕРА на нём вообще иногда даже обороты не падали. 0 Цитата
Anubis Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 @motil, скорее всего подсос под коллектором - в шланге вентиляции. Коллектор надо снимать. Заодно замени заслонки и прокладки впускного коллектора. И еще можно термостат махнуть - такое удобство редко бывает. 0 Цитата
motil Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 Спасибо я уже к этому готовлюсь, и про термостат тоже читал, но его по старинке менял в прошлом году. Спасибо всем кто помогал. К концу дня я вдруг подумал,а почему именно подсос а почему к примеру его наоборот мало. Вообщем снял клемму с ДПДЗ и проехался и все симптомы пропали (появилось ток зависания оборотов без него) подключил и они опять вернулись. Где то на форуме кто то написал одно дело,когда этого датчика нет, а другое когда он врёт. Симптомы какие были: дерганье при езде, после полной остановки могла заглохнуть, при езде видно было тоже глохла, но накатом заводилась(это быстро было, но через дёрганье) и если не ошибаюсь машина легкими тип ударами иногда сопровождала нажатие и отпускание газа. Сегодня сил уже нет, а завтра поставлю другой датчик и точно напишу порядок ли. 0 Цитата
motil Опубликовано 19 января, 2015 Опубликовано 19 января, 2015 (изменено) Ну скажу так, пока не дёргалась вот и всё о хорошем Глохнуть на светофорах не перестала(редко но глохнет),отпуская медленно сцепление, глохнет(ну или чуть не глохнет). С КХХ вишку снимаю вообще ничего не меняется.(ну тут я и не думал что что-то поменяется) ну и тип удары, при нажатии газа, тоже не ушли. Хочу глянуть клапан Егр ну а затем полезу к шлангу вентиляции. Изменено 19 января, 2015 пользователем motil 0 Цитата
Вольд Опубликовано 19 января, 2015 Опубликовано 19 января, 2015 (изменено) Ну скажу так, пока не дёргалась вот и всё о хорошем Глохнуть на светофорах не перестала(редко но глохнет),отпуская медленно сцепление, глохнет(ну или чуть не глохнет). С КХХ вишку снимаю вообще ничего не меняется.(ну тут я и не думал что что-то поменяется) ну и тип удары, при нажатии газа, тоже не ушли. Хочу глянуть клапан Егр ну а затем полезу к шлангу вентиляции. значит у вас КХХ не работает и сосет либо через заслонку либо через шланг. Клапан ХХ при этом вообще может быть мертвым. Вам нужно разбираться с воздухом! И это не может быть ЕГР - его проверить несложно - снять верхнюю часть с клапана, запустить мотор и нажать на тарелку отверткой. - машина должна захлебнуться Изменено 19 января, 2015 пользователем Вольд 0 Цитата
Жиша Опубликовано 19 января, 2015 Опубликовано 19 января, 2015 @motil, 1.Шланг вентиляции картерных газов в первую очередь смотреть. 2.Места расположения оси вихревых заслонок во впускном коллекторе. Удачи. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 19 января, 2015 Опубликовано 19 января, 2015 @motil, 1.Шланг вентиляции картерных газов в первую очередь смотреть. 2.Места расположения оси вихревых заслонок во впускном коллекторе. Удачи. Ось заслонок вряд-ли - когда заглушка там выпадает, то обороты ХХ сильно завышены и при переключении передач ниже 2000 не падают 0 Цитата
motil Опубликовано 19 января, 2015 Опубликовано 19 января, 2015 Спасибо в планах этим завтра и заняться если погода даст. КХХ завтра поставлю третий с 2.0 машинки точно рабочий. Что-то мне подсказывает, что виной всему можгут и "мастера", которые голову на ней снимали. ЕГР хочу глянуть только из за этих толчков при добавлении газа. И ещё вычитал: "Мужики, была у меня фигня похожая... плавали обороты ХХ, плавали на светофорах(даже глохла на светофорах)... долго думал, искал.. нашел !!!Загадилась заслонка воздушная (ее края ) и вокруг нее место во впускном коллекторе СМОЛАМИ и ОТЛОЖЕНИЯМИ из сапуна... и када комп хотел поднять обороты, заслонка <<ЗАЛИПАЛА>> и не поддавала газу.. пока комп не даст команду на больший угол открытия заслонки (если не успела еще заглохнуть) " А у меня, Когда были морозы, на дальнике один раз газ стало сложно нажимать(рывком) и обороты зависали на форуме писали тоже может заслонка, ну и когда снимал гофру перед ДЗ всё же было грязновато стоит сначала там почистить? Жиша вы писали лишний раз туда не лезть 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 19 января, 2015 Опубликовано 19 января, 2015 Я бы ДЗ чистил каждый год, но без всяких щёток. У меня не чистилась 7 лет и в итоге налипшей грязью заслонка выточила совсем небольшие выемки на корпусе. Затем педаль газа стала тугой и начала скрипеть. Отмыл я эту грязь с заслонки и в итоге появился подсос воздуха через ДЗ. Так что рано или поздно, а чистить придётся. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 Я бы ДЗ чистил каждый год, но без всяких щёток. У меня не чистилась 7 лет и в итоге налипшей грязью заслонка выточила совсем небольшие выемки на корпусе. Затем педаль газа стала тугой и начала скрипеть. Отмыл я эту грязь с заслонки и в итоге появился подсос воздуха через ДЗ. Так что рано или поздно, а чистить придётся. я мою 2 раза в год - вобщем накапливается очень мало и соотв. делается быстро, никаких щелей и подсосов нет. Просто не нужно насиловать - несколько раз карбоклинером, щеточкой зубной, потом несколько раз вэдэшкой. Нормальная заслонка держит налитую вэдэшку некоторое время, жидкость не должна стекать с нижнего среза заслонки струей, а только капать. У кого все запущено и пропилена щель - не нужно ничего винтом крутить - лак для волос насухую восстанавливает требуемый зазор в несколько слоев. 0 Цитата
motil Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 Вышло почистить только ДЗ, была полоска , местами ногтём можно было зацепиться, помазал лаком. По ЕГР нажимая клапан машина глохнет, а вот верхний язычёк не двигался , сейчас читаю тему Система ЕГР , пока так понимаю скорей всего верхнюю часть под замену , надо будет ещё попробовать на холодную и горячую может хоть когда-нибудь двигается. Я так понимаю я имею не одну большую проблему, а много маленьких. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.