Serega2011 Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 блин разобрался блок алюминий а гильзы в нем чугунные ...как то так И обработаны типа никасилом. 0 Цитата
Андрей Анапа Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 вроде сказал ничем не обработаны.. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 вроде сказал ничем не обработаны.. вот я тебе давал ссылку на ремонт моторов, там это тоже все расписано, не хочешь читать потом задаешь вопросы 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 вроде сказал ничем не обработаны.. Не не верь,я свой двигатель на 200 тыс. вскрывал там только чуть ,заводской хон сползать начал. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 в общем не осудите но буду восстанавливать свой движок. по стоимости выходит как и контрактный но зато все будет новое. Блок можно расточить под 0,5 блок чугунный точится (сказал мастер). Только платить этому "мастеру" только после пробега хотя бы 1000км.! Контрактный мотор, лучший выход... 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 вроде сказал ничем не обработаны.. Он не в курсе... 0 Цитата
Вольд Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 Контрактный мотор, лучший выход... +1 0 Цитата
Андрей Анапа Опубликовано 18 марта, 2016 Опубликовано 18 марта, 2016 уже понял! ну его нахрен этот хэндмейд!!!!!!!!! 0 Цитата
volan2 Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 Собрался заменить МСК без снятия башки ( давление компрессором дать ) есть пара вопросов : 1. Цвет колпачков зелёные и коричневые ( виктор рейнц ) какие куда тулить ? 2. Получится снять распредвалы без снятия их звёзд , предварительно сделав отметки на цепи ? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 Собрался заменить МСК без снятия башки ( давление компрессором дать ) есть пара вопросов : 1. Цвет колпачков зелёные и коричневые ( виктор рейнц ) какие куда тулить ? 2. Получится снять распредвалы без снятия их звёзд , предварительно сделав отметки на цепи ? плохая идея без снятия головы 1. зеленые впуск, темные выпуск 2. снять получится, одеть наврядли 0 Цитата
volan2 Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 Для начала хочу только мск махнуть и кокс убрать химией, если масло будет в меру жрать то глубже не полезу ну а если аппетит не поубавится то снимать буду уже двиг ... Времени не много уйдёт на замену мск, так почему не попробовать. По городу масло не берёт. А что не даст назад распредвалы поставить ? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 Для начала хочу только мск махнуть и кокс убрать химией, если масло будет в меру жрать то глубже не полезу ну а если аппетит не поубавится то снимать буду уже двиг ... Времени не много уйдёт на замену мск, так почему не попробовать. По городу масло не берёт. А что не даст назад распредвалы поставить ? когда потеряешь сухарик, обращайся - выручу, вышлю..... втрое - при снятии цепи срабатывает ее натяжитель, обратно его задвинуть без снятия передней крышки редко кому удавалось 0 Цитата
volan2 Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 (изменено) Натяжитель сверху отжать чем то "типа" монтажкой не вариант ? Изменено 23 марта, 2016 пользователем volan2 0 Цитата
Йожык Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Натяжитель сверху отжать чем то "типа" монтажкой не вариант ? )))) ты б хоть прочел тему про ремонт дуратека прежде чем такие вопросы задавать, натяжитель с храповым механизмом, как ты его отожмешь, есть на лобовине (не у всех) технологическое отверстие через которое надо его фиксировать, ну это наверное надо гинекологом быть, ну может Вова что сейчас еще посоветует 0 Цитата
volan2 Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 (изменено) Тему читал и не одну, вот что осталось непонятно - спрашиваю... Конечно натяжитель то я понимаю что надо ослабить. ВМТ -то же смотрю у всех разный по размеру шаблон ставится. Изменено 23 марта, 2016 пользователем volan2 0 Цитата
Йожык Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Тему читал и не одну, вот что осталось непонятно - спрашиваю... Конечно натяжитель то я понимаю что надо ослабить. ВМТ -то же смотрю у всех разный по размеру шаблон ставится. да забейте вы на шаблон, им выставляется ВМТ 1 цилиндра, что кроме как шаблона ни чем не выставить? я ставил простым токарным индикатором, выставил ВМТ и зажал КВ болтом 0 Цитата
volan2 Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Есть штанген , я не говорил что именно шаблон нужен а то что расстояния разные в темах указывают. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Есть штанген , я не говорил что именно шаблон нужен а то что расстояния разные в темах указывают. при чем тут штанген, выставляй по поршню 0 Цитата
volan2 Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Сегодня на сервисе получил ответ насчёт колечки поменять - всё что ниже головы одна запчасть и меняется только в сборе 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Сегодня на сервисе получил ответ насчёт колечки поменять - всё что ниже головы одна запчасть и меняется только в сборе Это сто пудов Фордовский сервис... :D 0 Цитата
volan2 Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Как раз таки нет, не фордовский , я там тяги менял рулевые недавно потому как недорого 1300 отдал, и до этого обращался и проблем небыло, а тут прямо в ступор загнали таким ответом... 0 Цитата
volan2 Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 при чем тут штанген, выставляй по поршню На самом деле им тоже довольно удобно вмт ловить... 0 Цитата
Lenya Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 @volan2,я бы с такими знаниями не советовал лезть. Замена Мск 150% ничего не даст, как жрала, так и будет жрать, проходили, почитай тему. Даже чтобы заменить мск надо снимать шкиф, боковую крышку, распредвалы и ловить клапана. Тут уже пару лишних движений и кольца можно вкинуть. Хотя я знаю человека, которому удалось открутить на крышке болт и застопорить храповик, а другой об этот болт Ни один ключ сломал. 0 Цитата
volan2 Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 (изменено) Да я не спорю, просто есть дней пять свободных впереди, думал на..ать судьбу, но видать не получится. Сегодня вот раскоксовал движок, и хотя есть разные мнения на этот счёт, эффект всё таки есть -трогаюсь уже не с 2000 а с 1300-1500 а это значит что не всё так запущено и предхоз лил масло более менее нормальное . А по сути - колпачки уже куплены и колечки , но вижу сдаваться придётся в сервис так как не имею достаточного количества времени и инструмента. Толи дело на четвёрке гонял там всё сам за день делал... Наверное обленился уже... Изменено 23 марта, 2016 пользователем volan2 0 Цитата
strannikk Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Сегодня на сервисе получил ответ насчёт колечки поменять - всё что ниже головы одна запчасть и меняется только в сборе тогда пусть посмотрят на дюратек от мазды и вольво, там эта *одна запчасть* на сотню более мелких разбирается.... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.