TYN Опубликовано 10 ноября, 2013 Опубликовано 10 ноября, 2013 (изменено) вова: да я тоже так было подумал, приехал в автолабаз, набрал разных, чего-то не подошло ничего 4 мм внутренний диаметр колечка? Кусочег пружинящей проволоки, пассатижи и 5 минут работы. Изменено 10 ноября, 2013 пользователем TYN 0 Цитата
Gear Опубликовано 10 ноября, 2013 Опубликовано 10 ноября, 2013 TYN: пока на проволочке нормально лишний раз туда не полезу... год уже ездит после последнего разбора блока, тьфутьфутьфу 0 Цитата
lyk.m Опубликовано 10 ноября, 2013 Опубликовано 10 ноября, 2013 Интересно, чего так уперся в этот кнех? Делфи стоит тех же 40 долл. Работа по одной форсунке 405 тыщ наших белок, з/ч на одну 1530350 опять же наших белок. Форсунки твои в обратку сливают, вот она и плохо заводится, и ошибки по потере давления тоже из-за форсунок. На твоем месте я бы не тянул с ремонтом, очень велик шанс получить гидроудар на сливающих форсунках, у тебя мотор под длинную форсунку, а они не очень удачные. кнехт стоит 300 тыщ, а делфи 650 тыщ. вот и разница 0 Цитата
дмитрий147852369 Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 подскажите кто знает где находиться реле и предохранитель на свечи накала?и как проверить реле? 0 Цитата
lyk.m Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 сегодня снял обратки и вот такая вот картинка я так понимаю 2-е не держат и 2-е в норме. P.S. грязная салярка из-за шланжиков, так что не пугаемся))) 0 Цитата
DriverOK Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 @lyk.m, езжайте в АвтоМодерн и делайте топливную хотя есть еще вариант - на рынок 0 Цитата
lyk.m Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 @lyk.m, езжайте в АвтоМодерн и делайте топливную хотя есть еще вариант - на рынок да придется ехать ниче не поделаешь зима на носу.((( 0 Цитата
вова Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 (изменено) сегодня снял обратки и вот такая вот картинка я так понимаю 2-е не держат и 2-е в норме. P.S. грязная салярка из-за шланжиков, так что не пугаемся))) Мы не пугаемся, и не такое видали..... Ежели за час то гут, ежели за 30 сек то все четыре в помойку. Пока неизвестно за какое время и в каком режиме столько налилось сказать нельзя.... Изменено 11 ноября, 2013 пользователем вова 0 Цитата
lyk.m Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 Мы не пугаемся, и не такое видали..... Ежели за час то гут, ежели за 30 сек то все четыре в помойку. Пока неизвестно за какое время и в каком режиме столько налилось сказать нельзя.... за минуту где-то, на холостых 0 Цитата
вова Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 Максимум 10 кубиков за 30 сек. У тебя вроде поболе..... Из этих пластиковых убожеств никогда не пью, поэтому на глаз не могу оценить количество в нем. Перелей в мензурку или правильный стопарь.. 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 Максимум 10 кубиков за 30 сек. Максимум 20 кубиков за 120 сек. 0 Цитата
вова Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 (изменено) Правда здесь. Две минуты хх, три прогазовки. Сервисный лимит 25 см3 Изменено 13 ноября, 2013 пользователем вова 0 Цитата
TYN Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 (изменено) ЕТИС вообще не так описывает данные тесты. Нужны шланги длиной 500 мм и емкости. Вообще для этих процедур нужен дилерский сканер. Если вкратце, то с помощью сканера выполняется процедура проверки давление в системе. При этом к форсам должны быть подключены трубки с банками. _________________________________ Если давление больше 1050 бар, Вернуть обратку с форсунок в рабочее состояние, слить топливо из трубок и банок. Нагреть двиг. до 70 градусов Надеть сухие трубки на обратку форс. Тест 1 минута. После 1 минуты работы количество слитого топлива не должно превышать длину шлангов и должно быть примерно одинаково. Т.е. после теста нужно перевернуть стаканы, чтобы дт слилось обратно в трубки. Если где-то будет топлива норма, а где-то значительно больше, чем длина трубки, надо менять форсы и снова делать тест 1 минута. Если топлива слилось одинаково по цилиндрам, но больше длины шлангов, надо калибровать форсы и делать тест 4 минуты. Тест 4 минуты. После 4 минут работы на ХХ замерить количество топливо, где слилось меньше всего и больше всего. Минимальное количество умножить на 1,4. Максимальное количество не должно превышать этого результата. Если превышает, калибровать форсы. ____________________________________________ Если давление меньше 1050 бар, то за время проведения процедуры измерения давления через IDS, в трубках должно набраться не более 21 см. топлива. Если где-то не набралось вообще, или набралось более 21 см, то менять форсы. ____________________________________________ Изменено 13 ноября, 2013 пользователем TYN 0 Цитата
TYN Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 (изменено) А если насос мертвый? Проверять давление в шинах. Если насос мертвый, то машина не заведется, и тестить будет нечего. А если завелась, значит, насос еще как-то дышит. Изменено 14 ноября, 2013 пользователем TYN 0 Цитата
DriverOK Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Если давление меньше 1050 бар чтот я не понимаю - откуда при тесте 1050 бар? ведь на ХХ давление в рейке значительно меньше или это так IDS при тесте может "подкрутить" давление? 0 Цитата
вова Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 чтот я не понимаю - откуда при тесте 1050 бар? ведь на ХХ давление в рейке значительно меньше или это так IDS при тесте может "подкрутить" давление? да фигня это. тест обратки йдс не делает. нужен специальный прибор со своим датчиком, насосом. там целый ящик для проверки. 0 Цитата
TYN Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 тест обратки йдс не делает. Не делает. А тест давления насоса делает. Мож, он там отключает че-то, чтобы такое давление создалось. 0 Цитата
TYN Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Не верный ответ. Насос может давить и 400 бар и 600. Машина будет заводиться. Дальше как проверять?По инструкции. Не мешайте мух с котлетами. Данный пинпойнт касается форсунок. Для проверки тнвд есть свои методики. Отправил через Tapatalk 0 Цитата
DriverOK Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 (изменено) Такс, про 1050 во время теста понятно. Спасибо, Максим! Максим, можно ли судить о состоянии насоса при замере давления в рейке когда двигатель под нагрузкой (авто в движении)? На какой передаче и какие обороты выбрать для оптимальных данных? или это субъективный тест На своем авто данные получаю до 1300 бар в некоторых режимах Изменено 14 ноября, 2013 пользователем DriverOK 0 Цитата
TYN Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 При тесте который описан в етисе, опрессовка форсунок производится на моторе при помощи давления создаваемого ТНВД. Если ТНВД мертвый и не выдаст положеных ему минимальных 1050(из практики, тнвд с давлением в 1050 бар машину уже не тянет), то и тест будет не корректным. При неисправном ТНВД тест форсунок не проведешь. Также есть заморочка при таком тесте, если форсунки на самом деле мертвые. Если форсунка очень много сливает в обратку, то давление в 1050 бар не создасться в рейке, будет постоянный сброс топлива. Буду делать иначе, ко мне обращаются люди из Брянска. Буду отправлять из к вам, зачем людям ехать так далеко в Минск. Видимо вы очень хорошо знаете топливную систему делфай и я вам не конкурент. Буду вас рекомендовать)))). При чем тут тнвд. Изначально разговор пошел о чем — человек показал свой слив и спросил, сколько должно сливаться соляры в стаканы. Почему-то никто не спросил у него про давление тнвд, а сразу стали выдвигать свои варианты. Я же дал данные из букваря (не свою версию, заметьте, не сравнительный анализ по другим моделям и движкам, а оф.информацию FоMoCo), и сразу вдруг сошелся свет клином на тнвд. Глупейший вопрос — что делать, если тнвд мертвый. Ну и ответ, соответственно, такой же. Как будто много вариантов. По-моему, большого ума не надо, чтобы понять, что с дохлым насосом результаты теста форсунок на слив будут неверными. Форум — это не арена для состязаний и замеров, у кого что длиннее и конкурентоспособнее, тем более что я не занимаюсь ни ремонтом машин вообще, ни ремонтом топливных систем в частности. И если я что-то и озвучиваю здесь, то это либо официальная инфа, либо то, что я пощупал своими руками и уверен в этом на 100%. И конкурировать ни с кем не собираюсь, ибо денег за это не прошу, в отличии от некоторых. Мало того, если, тьфу три раза, придется ремонтировать свою топливную, я буду искать специалистов, и не исключено, что в РБ и в т.ч. в Минске , ибо оборудования для калибровки у нас нет вообще, а спецы такие, что я плакаль. Офы даже компрессию померить не хотят браться. Так что, Максим, никто, кроме тебя, тут конкурентов не выискивает. А твой последний ответ на вопрос DriverOK... Хочешь обижайся, хочешь нет, но не мужская это фраза, а капризной глупенькой девочки. Отправил через Tapatalk 0 Цитата
TYN Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Я работаю с этими машинами каждый день(только топливная делфай), минимум 3 машины в день на диагностике. Я даю консультации и рассуждаю о проблемах с авто опираясь исключительно на свой опыт, а не просто так, типа зубы чешуться и надо попи..еть на форуме. Если что-то не понятно, то я читаю не етис, я читаю делфаевские TSB. Я им больше доверяю. По теме: слив в обратку на холостом ходу(давление 230-300 бар) за 2 минуты максимум 20 мл с каждой. Если есть сомнения, проверяю форсунки на стенде.А если насос мертвый? 0 Цитата
TYN Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 В любом случае на холостом ходу будет 230-300 бар, даже при неисправнм насосе. Есть разные понятия, ТНВД не исправен: есть стружка, есть маленькая производительность под нагрузкой, есть недостаточное давление. Но в самом худшем варианте он заведет мотор. ТНВД должен давать свой максимум уже при 100 оборотах вала в минуту, т.е. просто при прокручивании стартером он долджен выдавать на манометре максимальное свое давление. Для вас это очень сложно..... вам это не понять. Да это уж да, куда уж нам, сирым, понять богов... к тесту на слив это как относится? 0 Цитата
Gear Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Sedoj13, когда нечего сказать лучше промолчать, за умного сойдете To all: а чего правда все такие дерзкие? Никогда этого не понимал, если человек сказал свое мнение и оно не совпадает с мнением опонента - зачем сразу дерзить то - переходить на личности, обиды какие то нелепые... Бред, взрослые люди все, а моджо раздуто до вселенского масштаба Уважительней надо... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.