Gear Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 ну это вроде не про спираль все же... но взаимосвязь интересная... 0 Цитата
-=sanya=- Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 Возможно не сюда пишу, но тоже начала загораться спиралька и чек после резкого разгона и пропадает тяга на пару секунд. С чего начинать копать и где можно сделать хорошую диагностику? Мотор TDDI 115 л.с. 0 Цитата
-=sanya=- Опубликовано 13 сентября, 2013 Опубликовано 13 сентября, 2013 похоже плохое топливо было в баке. Залил дт евро5 - машину не узнать. 0 Цитата
trumen.rus Опубликовано 14 сентября, 2013 Опубликовано 14 сентября, 2013 люди,подскажите, заменил маховик, начали на холодную обороты плавать. прогреется, всё ок. егр заглушен. куда копать? парни ,подскажите пжл, была у кого такая проблема? и куда смотреть... 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 14 сентября, 2013 Опубликовано 14 сентября, 2013 парни ,подскажите пжл, была у кого такая проблема? и куда смотреть... Возможно.егр электронный.Чудес не бывает.У меня плавали на холодную,форсунки были не в порядке. 0 Цитата
Вова_10k Опубликовано 14 сентября, 2013 Опубликовано 14 сентября, 2013 У меня Мондео 2001г. 2.0 TDDI когда еще машина не прогрета, начинаешь ехать и загорается спераль накала, глушишь, заводишь, проезжаешь немного и то же самое!!!! но после того как датчик температуры поднялся все нормально! из-за чего это может быть??? помогите! 0 Цитата
Gear Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 trumen: да, имхо совпало просто с заменой маховика... что сильно плавают? 0 Цитата
Viktor51 Опубликовано 21 сентября, 2013 Опубликовано 21 сентября, 2013 У меня Мондео 2001г. 2.0 TDDI когда еще машина не прогрета, начинаешь ехать и загорается спераль накала, глушишь, заводишь, проезжаешь немного и то же самое!!!! но после того как датчик температуры поднялся все нормально! из-за чего это может быть??? помогите! У меня так было но на тдси.Пока холодная спираль выскакивала и машина глохла может и не заглохнуть как ей захочется прогреется -порядок спиралька не вылезает.Форсунки медленно загибаются.Ты можешь и с год так проездить может меньше но когда нибудь в неподходящем месте она откажется завестись. 0 Цитата
trumen.rus Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 trumen: да, имхо совпало просто с заменой маховика... что сильно плавают? ну не так чтобы очень, 750-1000 скачут. на холостом на первой ехать невозможно- дёргает машину по страшному... у форсунок пробег 40000км 0 Цитата
Gear Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 Про блок управления это тот еще гимор, ищи тут на форуме темы про p132a и p132b - варианты лечения все расписаны Даже тут в теме про спираль вроде фототчеты есть 0 Цитата
TYN Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 (изменено) 2006 г., пробег 92 т. кмСказки дядюшки Римуса.У тебя скорее всего Р132А будет, сними стопор с тяги и покачай тягу туда-сюда. Если есть заедания, блок не причем, надо чистить турбину. А если Р132В, то это блок. Изменено 11 октября, 2013 пользователем TYN 0 Цитата
Gear Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 Сказки дядюшки Римуса. Угу, я даже комментировать это не стал 0 Цитата
satsyuk Опубликовано 11 октября, 2013 Опубликовано 11 октября, 2013 Сказки дядюшки Римуса.Как говорили раньше перекупщики "бабушка/дедушка в церковь ездили" 0 Цитата
lyk.m Опубликовано 13 октября, 2013 Опубликовано 13 октября, 2013 (изменено) парни и девчата всем приветы. Интересует такой вот вопросец. раньше то само собой менял уже форсы, ремонтировал, но таких симптомов как сейчас не наблюдал ни разу за 3 года езды на моне. Ситуация такая, двигатель подколбашивает, что холодный, что прогретый разницы нету, при езде на высших передачах выскакивает спиралька и глохнет машина- но это от резкого нажатия на газ, после перезаводки все нормально, спираль не моргает. если ездить и сильно не топить то все нормально, ни чего не выскакивает. на первых передачах такого вообще не наблюдается, тянет как надо, крутить да хоть до красной зоны с педалью в пол, правда черный дым с глушака валит будь здоров. думал может фильтр, поменял лучше не стало. сейчас спираль не горит, загорается при кикдауне только на 3-4-5 передачах, перезаводка и все нормально.(ничего не моргает) подрубали комп, так показывал что скачет Давление топлива в коллекторе и так же Массовый расход воздуха, ошибок по форсункам нет(типа с детонацией). Куда копать??? Зима на носу. разгоняется лучше чем в аварийном режиме, когда спираль моргает( 170 спокойно разгоняется) в аварийном режиме так не разгоняется. чему то скоро капец -так нужно как то пораньше об этом узнать. пробег реальный думаю 350 000+(когда покупал машину было 190 000, но когда буржуи меняли масло в книжечке было написано масло заменено на 280 000, так что 100 тыщ грубо говоря отмотали, сейчас где-то 270 тыщ. и есть ну и + 100 тыщ. может насос погибает или еще чего?) Изменено 13 октября, 2013 пользователем lyk.m 0 Цитата
TYN Опубликовано 13 октября, 2013 Опубликовано 13 октября, 2013 парни и девчата всем приветы. Интересует такой вот вопросец. раньше то само собой менял уже форсы, ремонтировал, но таких симптомов как сейчас не наблюдал ни разу за 3 года езды на моне. Ситуация такая, двигатель подколбашивает, что холодный, что прогретый разницы нету, при езде на высших передачах выскакивает спиралька и глохнет машина- но это от резкого нажатия на газ, после перезаводки все нормально, спираль не моргает. если ездить и сильно не топить то все нормально, ни чего не выскакивает. на первых передачах такого вообще не наблюдается, тянет как надо, крутить да хоть до красной зоны с педалью в пол, правда черный дым с глушака валит будь здоров. думал может фильтр, поменял лучше не стало. сейчас спираль не горит, загорается при кикдауне только на 3-4-5 передачах, перезаводка и все нормально.(ничего не моргает) подрубали комп, так показывал что скачет Давление топлива в коллекторе и так же Массовый расход воздуха, ошибок по форсункам нет(типа с детонацией). Куда копать??? Зима на носу. разгоняется лучше чем в аварийном режиме, когда спираль моргает( 170 спокойно разгоняется) в аварийном режиме так не разгоняется. чему то скоро капец -так нужно как то пораньше об этом узнать. пробег реальный думаю 350 000+(когда покупал машину было 190 000, но когда буржуи меняли масло в книжечке было написано масло заменено на 280 000, так что 100 тыщ грубо говоря отмотали, сейчас где-то 270 тыщ. и есть ну и + 100 тыщ. может насос погибает или еще чего?)Номера ошибок в студию. 0 Цитата
mixa161rus Опубликовано 14 октября, 2013 Опубликовано 14 октября, 2013 Приветствую! вот я и стал обладателем мондео 3 2006 г.в. чиа,механника 6ст., 2.2 tdci прёт как танк, покатавшись 2 месяца, сегодня случилось то, что я не могу понять... замигала спиралька... при этом авто не заглохло, а просто сразу почувствовал провал в мощьности, как будто кузов и вес мони, а двигатель от матиза)) заводится хоть на холодную, хоть на горячую без проблем с первого раза,чек не горит, просто после завода авто по любому горит спиралька( мигает) клему скидывал, не помогло, оставлял без клемы на 3 часа, всё равно без изменений... пробег на авто большой 236000км, прежний хозяин на авто не экономил, но проблема есть и её надо решать. прочёл на этом сайте за сегодня массу постов, но нет моего случая, т.к. у всех он глохгнет, а у меня не глохнет, а просто нет мощьности. Сам я перекуп, и что-то понимаю в авто, но это мой первый дизель и просто не понимаю что с ним. завтра собираюсь на комп диагностику, при диагностике встроенной в приборку, показывает 2 ошибки 0302, и 9359, вот одна из них говорит о не коректном зажигании во втором цилиндре, могу ли я обойтись малой кровью? и просто поменять свечи накаливания? или этот индикатор как я понял вместо чек инжин горит? хотя и чек есть на приборке, но он загорается при тесте и тухнет при заводе, и остаётся только мигающая спиралька, авто не дымит, не дёргается, обороты в полном порядке, просто нет мощьности, масло фордовское, всё остальное отлично... только эта гадская спиралька... видиммо это и есть обстоятельство почему не любят дизеля... прошу помощи)))) 0 Цитата
Gear Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 (изменено) 9359 на приборке это Engine Run/ACC Circuit Error Нет сигнала АСС. Наиболее частый вариант — сигнализация с автозапуском дурит 0302 такой ошибки на приборке нет вам надо на сканер читать ошибки, на приборке вы толком ничего не увидите что-то мне подсказывает, что будет P132A или B откройте капот - у турбины такой блок управления с тягой - погазуйте, если тяга не двигается вообще, то и на диагностику можно не ездить Изменено 15 октября, 2013 пользователем Gear 0 Цитата
mixa161rus Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 9359 на приборке это Engine Run/ACC Circuit Error Нет сигнала АСС. Наиболее частый вариант — сигнализация с автозапуском дурит 0302 такой ошибки на приборке нет 7 вам надо на сканер читать ошибки, на приборке вы толком ничего не увидите что-то мне подсказывает, что будет P132A или B откройте капот - у турбины такой блок управления с тягой - погазуйте, если тяга не двигается вообще, то и на диагностику можно не ездить Сейчас нахожусь на диагностике, прочитали ошибки, вылезла ошибка 132 а., так же р0401., туда же р179а., так же в1359. что далее посоветуете? мастера пока не знают куда еще лезть, уже почистили егр. Сбросили ошибки, но по прежнему завожусь без проблем, но спиралька мигает... хелп! 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 поменять турбину с управлением геометрии. 0 Цитата
Gear Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 отличный совет, а еще лучше машину сразу... мне тоже тыщ 100 назад такие вот мастера советовали турбину поменять в сборе, однако все проще решается P132A и P179A показывают на блок управления геометрией турбины, та самая коробочка рядом с турбиной, с тягой P0401 как следствие первых двух B1359 Ошибка подачи питания при включении зажигания (Неисправность электрической цепи зажигания) - это у вас что-то с сигналкой все же имхо... вы не ответили на мой вопрос - тяга при подгазовывании двигается? короче, поиском по этому форуму - P132А и найдете все, от симптомов, до подробного описания лечения можно блок с ибея заказать, можно снять, отвезти в любую контору, которые блоки управления чинят, можно самому раскочегарить 0 Цитата
mixa161rus Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 отличный совет, а еще лучше машину сразу... мне тоже тыщ 100 назад такие вот мастера советовали турбину поменять в сборе, однако все проще решается P132A и P179A показывают на блок управления геометрией турбины, та самая коробочка рядом с турбиной, с тягой P0401 как следствие первых двух B1359 Ошибка подачи питания при включении зажигания (Неисправность электрической цепи зажигания) - это у вас что-то с сигналкой все же имхо... вы не ответили на мой вопрос - тяга при подгазовывании двигается? короче, поиском по этому форуму - P132А и найдете все, от симптомов, до подробного описания лечения можно блок с ибея заказать, можно снять, отвезти в любую контору, которые блоки управления чинят, можно самому раскочегарить тяга не двигается, этот блок разобрали, точнее сняли крышку, продули, затем попробывали 12 вольт в разных вариациях, сначала он откликался через 2 попытки, затем промыли всю внутрянку( кроме микросхемы) вдэшкой, затем всё продули, опять на 12 вольт, сделали 10-15 движений этого рычажка в разные стороны( сменой полярности контактов) и думали что теперь то все ок!! НО.... установили, подключили, но все без изменений осталось... спиралька мигает, машина тупит, тяга не двигается... после того поехал на неисправном авто из сервиса домой( 40 км пути в час пик по москве,) думал что за 4 часа пути что нибудь там отквасится, но нет... авто припарковал, сижу сразу пишу вам. при промывке вытекала грязная серая вдэшка, промыли хорошо. ЕГР тоже почистили. что делать далее?? может ли расходомер мозги канифолить? что за бред с этой тягой-то... Ваши соображения))? 0 Цитата
Gear Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 (изменено) этот блок парит мозги не только владельцам Мондео, с таким же сталкиваются и мерсоводы, ягуароводы и еще бог знает где еще подобный хелловский модуль стоитищите тут поиском:P132Aмодуль управленияhellaтут все есть, с фотками дажену или как я писал выше отнести блок управления в ремонт или купить на ибее типа вот Изменено 15 октября, 2013 пользователем Gear 0 Цитата
mixa161rus Опубликовано 15 октября, 2013 Опубликовано 15 октября, 2013 этот блок парит мозги не только владельцам Мондео, с таким же сталкиваются и мерсоводы, ягуароводы и еще бог знает где еще подобный хелловский модуль стоит ищите тут поиском: P132A модуль управления hella тут все есть, с фотками даже ну или как я писал выше отнести блок управления в ремонт или купить на ибее типа вот завтра повторю процедуру промывки блока управления турбиной, а чем промыть посоветуете? просто мыл вдэхой, может не то? чем посоветуете? и на сколько критичны остатки промывочной жидкости в этом блоке после сборки? 0 Цитата
Gear Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 я ж не телепат что вы там и как промываете... я очень надеюсь, что часть с микрухой вы не трогали, вся проблема только в моторчике и червячной передаче...почитайте все же отчеты мой и TYN, там есть нюансы, будете снимать тягу - очень аккуратно со стопорным колечком - я его уронил вглубины моторного отсека и с концами... 0 Цитата
mixa161rus Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 я ж не телепат что вы там и как промываете... я очень надеюсь, что часть с микрухой вы не трогали, вся проблема только в моторчике и червячной передаче...почитайте все же отчеты мой и TYN, там есть нюансы, будете снимать тягу - очень аккуратно со стопорным колечком - я его уронил вглубины моторного отсека и с концами... Ура! сегодня утром, сел в авто, уже настроен был повторить промывку этого блока. завожу авто, а спиралька то и не мигает!! и авто реагирует на педаль газа! все как надо! видиммо там что то откисло за нрчь и теперь все дует и работает как надо!!) всем спс) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.