Alex.B Опубликовано 26 октября, 2013 Опубликовано 26 октября, 2013 (изменено) @Вольд, про тяги, наконечники я писал, что заменены. В их сторону я впервую очередь думал, поэтому и заменил. Буду смотреть шрусы. Я вот еще, что подумал. Мне около года назад меняли сцепление, может че не докрутили, рейку или еще что? Теоретически может она такие звуки издавать? Изменено 26 октября, 2013 пользователем Alex.B 0 Цитата
MrAlex Опубликовано 31 октября, 2013 Опубликовано 31 октября, 2013 Поменял сегодня крестовину нижнюю рулевого вала. У старой был не сильный люфт, но постукивала звонко. Кому интересно, размер 15х38, но можно я думаю и 39 воткнуть. Для замены лучше сдаваться мастерам по рейкам или карданам, у меня в одной чашке ролики-иголки раскорякой встали, пришлось перепаковывать. 0 Цитата
Alex.B Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 Вот снял на видео люфты в наружных шрусах и трипоиде, так должно быть или нет? Проверили у товарища у него вроде так же, может только триполид поменьше люфтит. Видео 1 Видео 2 0 Цитата
Scotland Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 Уважаемые одноклубники,не хочу открывать лишних тем,да и перерыл весь форум и не нашёл. Вопрос такой,подскажите размер пыльников (диаметр отверстий и высоту) рулевых наконечников для мони 3.Или с чего подходят,вроде читал ,что с 2108? Спасибо. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 Уважаемые одноклубники,не хочу открывать лишних тем,да и перерыл весь форум и не нашёл. Вопрос такой,подскажите размер пыльников (диаметр отверстий и высоту) рулевых наконечников для мони 3.Или с чего подходят,вроде читал ,что с 2108? Спасибо. пыльник на 2108 совсем другой конструкции, он один на обе тяги наконечники тоже , у нас гайка там болт чего мудрить то, цена на наши такая же как на ТАЗиковские 0 Цитата
vsid37 Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 Всем привет! На маленькой скорости, по неровности (щебенка) бьет в руль и чем больше вылет руля в сторону водителя, тем сильнее стук. Езжу на Моне 1,5 года и это единственная неисправность придающая дискомфорт все это время. Есть закономерность! Зимой на полностью еще не прогретой машине стука нет! Тишина! В сервисах говорят, что пока не течет, можешь ездить! В форд-центре даже посмотреть не вышли ( Мест нет, времени нет,рейка не ремонтируется, только замена и т.д) . Не доверяю я нашим сервисМЭНАМ! Стук в руль даже звонкий. Недавно сменил стойки стабилизатора и изменений никаких в лучшую сторону. При покачивании руля есть небольшой люфт, Подскажите ребят, что сделать? Вся надежда на Вас! Заранее благодарен!!! 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 20 декабря, 2013 Опубликовано 20 декабря, 2013 (изменено) Вот почитай может поможетhttp://mondeoclub.ru/forum/topic/33546/?page=28 Изменено 20 декабря, 2013 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
Dredd7 Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 у меня стук при кручении руля слева вылечился путем обрезания кусочка пластамасы на защитном щитке коробки передач!при вращении руля защита цепляла стабилизатор и раздавался звук похожий на сломанную пружину 0 Цитата
жвирблис Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 Можно поподробнее стук или типа скрежета щелчка был звук,что за защитный щиток? 0 Цитата
Dredd7 Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 Можно поподробнее стук или типа скрежета щелчка был звук,что за защитный щиток? когда как когда щелчек когда стук и причем сильный!В основном проявлялся в движении на малой скорости при вращении рулем...Снимаешь колесо и там защита кпп на 3х или 4х болтах!получается гайка от тяги стаба цепляла защиту эту оттягивала а потом отстреливала вот и стук. А при осмотре вообще не скажешь что стучит она(так как находится на расстоянии от стабилизатора) Менял вакуумник с главным тормозным цилиндром и чисто случайно забыл поставить защиту эту и свершилось чудо,в машине тишина=)) Начитавшись форума думал что рейка уже стучит 0 Цитата
жвирблис Опубликовано 31 марта, 2014 Опубликовано 31 марта, 2014 Понятно,у меня металлический скрежет,при вращении рулем на месте,не в движении. 0 Цитата
tereh Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 Был стук в рулевое колесо на мелких неровностях на маленькой скорости. Обнаружил люфт в телескопе. Разобрал, мотанул один слой обычного прозрачного скотча. Залез туговато. Два дня - стуков не замечено! 0 Цитата
EnemY88 Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 (изменено) Мой мини-отчет. По опыту Вольда купил новую муфту 1213389. По 6 раз перечитал сообщения Жиши на эту тему (спасибо ему большое за подробное описание) и полез менять. Что касаемо диагностики проблемы - здесь снова помог Вольд (диагностика проста как три рубля - это люфт вала по вертикали (вверх-вниз тобишь). Что делал - руль от нулевого положения вправо на пол-оборота - шляпка болта, который крепит муфту к рейке оказывается четко снизу, шляпка болта, который крепит рулевой вал к муфте, оказывается примерно на 11 часов. Откручиваем болт головкой на 10 (могу ошибиться, уже забыл), отсоединяем вал от муфты (для это колонку максимально вверх, и тянем крестовину к рулю, задвигаем ее, тем самым отсоединяем ее от муфты). Дальше откручиваем саму муфту, необходим торкс на 40 (Т40). Подлезть можно отверткой, можно вот таким вот наборчиком. Дальше всё интуитивно понятно - тянем муфту вверх, тем самым снимая её, одеваем новую точно так же. Самым сложным оказалось одеть назад рулевой вал на муфту - долго не мог попасть. Но в целом всё успешно. Ощущения - стуки ушли. Вертикальный люфт - практически отсутствует (есть немного в телескопических трубках, видимо подразбил, пока ездил со стучащей муфтой). Теперь совершенно чутко чувствую небольшой люфт в карданчике, но он не отдает стуком на кочках, поэтому им займусь чуть позже. Всем спасибо =) Изменено 29 апреля, 2014 пользователем EnemY88 0 Цитата
inferc Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 я стук победил заменой эластичной муфты рулевого валаПодскажи пожалуйста номерок этой детальки. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Подскажи пожалуйста номерок этой детальки. Ford 1213389 0 Цитата
inferc Опубликовано 19 марта, 2015 Опубликовано 19 марта, 2015 Ford 1213389жесть она 4килорублей стоит 0 Цитата
inferc Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 @Вольд,воспользовался советом задвинуть руль(по вылету).Теперь тишина.Эту дорогущую муфту всеже стоит заменить?Как Вы считаете? 0 Цитата
Вольд Опубликовано 20 марта, 2015 Опубликовано 20 марта, 2015 @Вольд,воспользовался советом задвинуть руль(по вылету).Теперь тишина.Эту дорогущую муфту всеже стоит заменить?Как Вы считаете? в вашем Ярике как и в моем Ростове вам хватит этой муфты на год. А потом нужно будет что-то думать. Я один раз поменял и забил. Усилится стук - буду как-то ремонтировать муфту. Она для Европы, на их дорогах у меня никакого стука никогда не было 0 Цитата
Жиша Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 Эту дорогущую муфту всеже стоит заменить? Гибкая муфта состоит из двух частей, скреплённых между собой заклёпками в резине. Резина съелась – а это появление люфта и соответственно стука. Снимаем родные заклёпки (они хитрой формы), вытачиваем аналогичные болты или расширяем дырки под нормальные болты, закручиваем, расклиниваем (чтобы от вибрации не вывернулись) и всё. Удачи. 0 Цитата
inferc Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 расклиниваем (чтобы от вибрации не вывернулись) и всё. Буду пробывать. Спасибо. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 @inferc, Пожалуйста. Как говорят "на безрыбье и ....." Удачи. 0 Цитата
DartWeidercc Опубликовано 9 сентября, 2015 Опубликовано 9 сентября, 2015 (изменено) Менял сцепление, снимали подрамник, при стыковке подрамника обратно не обратили внимание на пыльник от рулевой колонки который сразу перед рейкой идет. Зажали не ровно (т.е не вставили рейку в обойму пыльника), в итоге после того как завели машину, руль стал туго крутиться, подумали проблема в гуре, ну и начали на месте крутить руль влево вправо, типо разойдется. В итоге проехался не много с таким рулем плотным (метров 300), (т.е по факту зажатым сильно пыльником) и стали смотреть, увидели этот пыльник - сняли подрамник выставили как надо пыльник, вставили в него рейку - зажали подрамником и все вроде ок. Завели крутим руль - все встало как раньше, легко. При этом забыл сказать снимали карданчик когда подрамник отгибали снимая коробку. Карданчик обратно вставили, все соединили. Ну в общем выехал из сервиса вроде все ок было, ехал не замечал ни чего такого, трижды сплюнул довольный с новым сцеплением, подвесным всеми сальниками и т.д. Короче: сегодня обнаружил, появился небольшой ЗАКУС при повороте руля слева на право, или справа налево соответственно, т.е люфтик с глухим стуком каким-то еле слышным. Спасибо этой теме и всем отписавшимся, видимо когда зажатую пыльником колонку крутили силой - повредили как раз это соединение пластиковое (куда все пластинки вбивают) - на днях поеду смотреть. Что еще может издавать люфтик этот? По логике сама рейка не может стуков и люфтов давать. По любому проблема в колонке. А вариантов два, либо телескопическое соединение - либо промежуточный рулевой вал... В правильном направлении копаю? Изменено 9 сентября, 2015 пользователем DartWeidercc 0 Цитата
Йожык Опубликовано 10 сентября, 2015 Опубликовано 10 сентября, 2015 По логике сама рейка не может стуков и люфтов давать. еще как может 0 Цитата
DartWeidercc Опубликовано 10 сентября, 2015 Опубликовано 10 сентября, 2015 еще как может А что в ней стучать может? всю тему перечитал, ты сам пишешь что не может.. Запутался уже.. Наконечники что ли? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.