VVWW-L Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 (изменено) Ребята, всё зависит от стиля езды, пробок, резины, качества бензина, недолива на заправках ..... итд У меня расход по трассе бензин 95 - 8 л, скорость -120 -150. Город 10л скорость 60. 5-ю передачу в городе практически не включаю. Замер производил - полный бак до отстрела, 100 км - заправка до отстрела. газ пропан трасса 9 , город 10,9-11л Изменено 23 ноября, 2012 пользователем VVWW-L 0 Цитата
VVWW-L Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 съезди к газовщику пусть параметры настроек компом проверит. Мне раз 5 регулировали. У них в программе очень много разных опций и параметров. Даже диаметр отверстия в жиклёре, который соединяет шлангочку и коллектор сверлят для 1.8 и 2 литровых ДВС - разный. от этого и расход увеличивается. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 по моему неплохо что скажете? Нормуль с учётом внешних факторов. Удачи. 0 Цитата
Hom-36 Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 С приходом осенних холодов на летней резине 205/65R15 расход в городе с летнего 10л/100км возрос до 14л/100км, при этом в пробках особо не стою, но при стоянке на месте завожу погреться.. Прогреваю холодный ДВС минут 5 перед движением. Стиль вождения на летней сложно описать, видимо из-за большого диаметра колес приходится сильнее жмакать на педаль газа, дабы не отставать от потока. C переходом на зимнюю резину (размер штатный 185/65R14) расход пришел в норму, т.е. 10-10,5л/100км в городе и по чистому асфальту (без снега). Стиль вождения на зимней - смешанный, ближе к спокойному, но иногда и поддаю топлива в горшки чтобы еще раз порадоваться приятной динамике на штатного размера резине. Прогрев на холодную по-чуть увеличился. Ах да, юзаю исключительно лукойловский 98 зебин. З.Ы. Вот теперь на собственном опыте убедился что штатные размеры колес есть штатные.. Тут тебе и динамика полагающаяся и расход в норме! 0 Цитата
Fotodany Опубликовано 30 ноября, 2012 Опубликовано 30 ноября, 2012 засекла сколько ест моя моня, немного в шоке: 16 литров город, без пробок, спокойная езда 60-80 км\час. 0 Цитата
AGA Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 засекла сколько ест моя моня, немного в шоке: 16 литров город, без пробок, спокойная езда 60-80 км\час. ты про трешку говоришь или о двушке вспоминаешь? вообще примерно столько же ест дискавери 1 поколения в том же режиме с движком 4 литра. в общем, мне кажется чего-то не так, лечить надо. 0 Цитата
Fotodany Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 ты про трешку говоришь или о двушке вспоминаешь? вообще примерно столько же ест дискавери 1 поколения в том же режиме с движком 4 литра. в общем, мне кажется чего-то не так, лечить надо. Про трешку!! А что лечить? 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 Про трешку!! А что лечить? Не в тот раздел зашла. Тебе уже в третий. 0 Цитата
Fotodany Опубликовано 1 декабря, 2012 Опубликовано 1 декабря, 2012 Не в тот раздел зашла. Тебе уже в третий. Ой блин не заметила 0 Цитата
Papa371 Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 по трассе 9л,по городу 10.5-11.5,я думал у меня расход большой....... 0 Цитата
Papa371 Опубликовано 3 декабря, 2012 Опубликовано 3 декабря, 2012 резина 205/50 16,на зиму 14 взял,посмотрю как расход изменится 0 Цитата
Жиша Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 по трассе 9л Это как тапку топтать иСчо. При не совсем загруженной трассе и 110 км/ч сроедний расход 6,5, при 120 - 7, при 130 - 8. ИМНО 9 многовастенько. Или ошибки при подсчёте. Если брать за счёт от отсечки пистолета колонки до отсечки оного при заправке, то это ошибка. У каждой т/колонки своё давление топлива. Удачи. 0 Цитата
Acka Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 У меня тут расход под 20литров вышел на 100км вот сижу чешу репу-что не так хх в норме,маф,лямбда,дтв и все остальные датчики живы стиль езды конечно борзый-газ в полу(правда еду всего 6км утром и 6км вечером) и грею по 10-15минут постоянно Машина только по приезду более менее догревается до буковки N или O Но все равно такой нереальный расход огорчает Может кто подскажет куда смотреть 0 Цитата
visla Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 компрессию мерял? ДПДЗ как? метки грм как? также у тебя вентилятор вроде работал? остается сделать проблемные проводку, и еще вариант последний это мозги 0 Цитата
altr Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 У меня тут расход под 20литров вышел на 100км вот сижу чешу репу-что не так хх в норме,маф,лямбда,дтв и все остальные датчики живы стиль езды конечно борзый-газ в полу(правда еду всего 6км утром и 6км вечером) и грею по 10-15минут постоянно Машина только по приезду более менее догревается до буковки N или O Но все равно такой нереальный расход огорчает Может кто подскажет куда смотреть На термостат. И не греть по 15 минут. 0 Цитата
Acka Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 Термостат я поменял-греет как положено ДПДЗ тоже менял метки грм проверяли недавно вентилятор работает уже давно в штатном режиме Проводка конечно уставшая-но вроде все работает 0 Цитата
Дэныч Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 На термостат. И не греть по 15 минут. У меня тоже расход здоровенный... до 20-ки... уже и не знаю что смотреть. Машина кстати не греется когда мороз. Сегодня +вая температура - доехал до работы (12 км) нагрелась до (М) и вентилятор включился... А если не греть, как ехать тогда? 0 Цитата
Acka Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 у тебя термос умер-меняй должна греться даже в -25 спокойно 0 Цитата
Алкид Опубликовано 28 декабря, 2012 Опубликовано 28 декабря, 2012 у меня новый термос, в -30 греется до беленькой, больше не греется. вот только я не помню какой купил, который на 88 градусов вкл, или который на 91 вкл, греется до беленькой..... до беленькой полоски перед N 0 Цитата
serikovgenya Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 У меня тут расход под 20литров вышел на 100км вот сижу чешу репу-что не так хх в норме,маф,лямбда,дтв и все остальные датчики живы стиль езды конечно борзый-газ в полу(правда еду всего 6км утром и 6км вечером) и грею по 10-15минут постоянно Машина только по приезду более менее догревается до буковки N или O Но все равно такой нереальный расход огорчает Может кто подскажет куда смотреть не загоняйся, вполне нормально у тебя с расходом! просто расчет: на 100 км пробега 10 литров( в среднем) + 8 дней( с пробегом 12 км/день) ты её греешь по пол часа в день это как минимум на прогреве 1,7-2 л/час получается еще 7-8 литров+ манера езды! хотите кидайтесь камнями но никогда я не поверю что зимой 2-х литровый мотор кушает по городу 10 литров с прогревами и пробками! коней нужно кормить! 0 Цитата
visla Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 не загоняйся, вполне нормально у тебя с расходом! просто расчет: на 100 км пробега 10 литров( в среднем) + 8 дней( с пробегом 12 км/день) ты её греешь по пол часа в день это как минимум на прогреве 1,7-2 л/час получается еще 7-8 литров+ манера езды! хотите кидайтесь камнями но никогда я не поверю что зимой 2-х литровый мотор кушает по городу 10 литров с прогревами и пробками! коней нужно кормить! не вериш не надо у меня летом чисто по городу коней кормил в такси 12 максимум вылетало. а зимой не намного и больше будет. так как щас проверял расход не сильно поменялся по смешанном цикле в пробках по москве 0 Цитата
Алкид Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 ага, 20 литров норма, что то у меня тоже 20 кушает, в ту зиму 10-14 ела, с тем учетом что по 80 км по городу в день проезжаю...... 0 Цитата
serikovgenya Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 не вериш не надо у меня летом чисто по городу коней кормил в такси 12 максимум вылетало. а зимой не намного и больше будет. так как щас проверял расход не сильно поменялся по смешанном цикле в пробках по москве дим, ничего личного, я говорю про именно этот случай, когда человек в день пороезжает 2 раза по 6 км! и греет её по 15 миинут! у меня у самого если только на работу и с работы ездить то выбегает как минимум 18л, а если подвигаться приходится в день км так 80-100 то и расход выходит примерно 12-13л на 100 при том что у меня акпп! все зависит от количества пробега дневного! а так можно и никуда не выезжать тупо греть около дома и выехать 3 раза на заправку и расход получится не меньше 30! 0 Цитата
visla Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 дим, ничего личного, я говорю про именно этот случай, когда человек в день пороезжает 2 раза по 6 км! и греет её по 15 миинут! у меня у самого если только на работу и с работы ездить то выбегает как минимум 18л, а если подвигаться приходится в день км так 80-100 то и расход выходит примерно 12-13л на 100 при том что у меня акпп! все зависит от количества пробега дневного! а так можно и никуда не выезжать тупо греть около дома и выехать 3 раза на заправку и расход получится не меньше 30! вот именно у тебя автомат у него даже по тех данным выше расход на как минимум на 1.5 литраесли зависит от состояния датчиком и и топливно воздушной части типа засраны форсы будет поджирать. но расход в 18 литров эт много лучшеб смотреть энто дело 0 Цитата
serikovgenya Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 вот именно у тебя автомат у него даже по тех данным выше расход на как минимум на 1.5 литра если зависит от состояния датчиком и и топливно воздушной части типа засраны форсы будет поджирать. но расход в 18 литров эт много лучшеб смотреть энто дело так вроде в норме все! единственное что что еще не проверял так это форсунки! есть догадка что не распыляют в просто льют! и еще это кольцо под черепахой при резком нажатии педали в пол. периодически убегант в дросель и клинит его в открытом положении! ссыкотно так ездить! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.