Жиша Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 кто ставил? как себя ведутТолько на них и ходил на ФМ-2 6 лет, теперь на ФМ-3 уже 5 й год. Оценка 5. Удачи. 0 Цитата
pala84 Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 http://www.partsreviews.net/index.php?action=search&mode=make&sstr=64 0 Цитата
Globus Опубликовано 12 ноября, 2015 Опубликовано 12 ноября, 2015 диски перед Otto Zimmermann 250.1344.52 кто ставил? как себя ведут? Я ставил, повело через 5000 при не агрессивной езде, проточил, если поведет ещё выкину нафик. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 @Globus,Может проблема с направляющими суппортов, или тормозными цилиндрами. У меня тоже любые диски вело, пока с этим не разобрался. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 проточил, если поведет ещё выкинуПроточка т/диска временная мера. Суппорты твоего ФМ в беде, у ступиц проверь биение(номинал 0,015). Какой бы т/диск на ставил, вышеуказанные глюки его доконают досрочно, что и имеет твой Моня. Удачи. 0 Цитата
Globus Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 Когда протачивал родные(был удар) то проехал на них 10тык, ничего не вело, поменял на новые и такая вот хрень, Кстати а где такую проверку суппортов и направляющих делают? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 13 ноября, 2015 Опубликовано 13 ноября, 2015 @Globus, проверку суппортов и направляющих можешь сделать сам почитав темы про суппорта или капремонт тормозных суппортов. Либо любой из сервисов. В шапке страницы есть инфа по сервисам партнерам клуба 0 Цитата
lostvegas Опубликовано 24 ноября, 2015 Опубликовано 24 ноября, 2015 Посмотрел на передние диски тормозные, есть ощутимый износ, примерно по 1мм с каждой стороны. Вчера заказал в Иксоре передние диски Otto Zimmermann 250.1344.20 и колодки Otto Zimmermann 23279.185.1.Посмотрим как они себя покажут, судя по отзывам на форуме должно быть хорошо. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 24 ноября, 2015 Опубликовано 24 ноября, 2015 (изменено) есть ощутимый износ, примерно по 1мм с каждой сторон Для этого есть микрометр, которым измеряют точно остаточную толщину т/диска. Здесь некоторые параметры для контроля. http://www.mondeoclub.ru/remont/fm3/dannue.php У переднего т/диска номинал износа до 22 мм (новый диск 24 мм). Некоторые (экстремалы) ходят и до 20 мм, но это чревато последствиями. Обычно т/диск передний "выдерживает" 3 смены т/колодок, конечно, при умеренном торможении. Удачи. Изменено 24 ноября, 2015 пользователем Жиша 0 Цитата
lostvegas Опубликовано 24 ноября, 2015 Опубликовано 24 ноября, 2015 Для этого есть микрометр, которым измеряют точно остаточную толщину т/диска. Здесь некоторые параметры для контроля. http://www.mondeoclub.ru/remont/fm3/dannue.php У переднего т/диска номинал износа до 22 мм (новый диск 24 мм). Некоторые (экстремалы) ходят и до 20 мм, но это чревато последствиями. Обычно т/диск передний "выдерживает" 3 смены т/колодок, конечно, при умеренном торможении. Удачи. Я перед покупкой загонял на диагностику к официалам, про передние тормозные диски они сказали "максимальный износ", что похоже на правду (22мм). Так что пока катаюсь как есть потихоньку, как придут диски и колодки - поменяю, за одно посмотрю состояние суппортов, направляющих и пр. 0 Цитата
Egor9K Опубликовано 24 ноября, 2015 Опубликовано 24 ноября, 2015 Для этого есть микрометр, которым измеряют точно остаточную толщину т/диска. для чего там такая точность? можно и штангенциркулем измерить, чтобы определить состояние дисков. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 можноМожно разным инструментарием. Макароны тоже можно чайной ложкой в рот отправлять. Я давно уже привык к микрометру, удобно и не навязываю его использование. Удачи, Егор. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 для чего там такая точность? можно и штангенциркулем измерить, чтобы определить состояние дисков. да если честно достаточно пальцем пощупать буртик выработки диска - если он больше миллиметра с каждой стороны - диск под замену 0 Цитата
amaich Опубликовано 25 ноября, 2015 Опубликовано 25 ноября, 2015 @Egor9K,@Жиша, ...мальчики, не ссорьтесь! (с) @Вольд, прав...мне этот бурт не дал возможности померить толщину штангелем, а микрометр показал 21,15 ...перекинул все по-кругу Отто Zimmermann + колодки Bosch... 0 Цитата
yurgen2909 Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 Добрый день! А кто нибудь ставил диски ATE 24032401611 и колодки ATE 13046039872? Как себя ведут. Сейчас вот хочу на перед поставить. Или же как вариант диски те же, а колодки оригинал. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 3 февраля, 2016 Опубликовано 3 февраля, 2016 (изменено) @yurgen2909, Если судить по сведениям из этой темы (недавно читал всё станицы для выбора для своего ФМ)Выбор свой остановил на этих т/дисках и т/колодках. Купил. Т/диски оцинкованные (через спицы литого колёсного диска не будет видна ржа на т/дисках). Перед установкой смазал часть т/диска контактирующего со ступицей графитовой смазкой для последующего облегчения его демонтажа. Ещё нужно загнуть пыльник тормозного поршня и проверить под ним нет ли ржавого кольца на поршне. Если есть, то его нужно удалять, сняв суппорт и вытащив поршень. Если оставить, то поршень не будет иметь лёгкого перемещения вперёд/назад через уплотнительное кольцо цилиндра. Это обычная операция при замене т/дисков и т/колодок. Удачи. Изменено 3 февраля, 2016 пользователем Жиша 0 Цитата
mad_demon Опубликовано 7 февраля, 2016 Опубликовано 7 февраля, 2016 На моем авто колодки фирмы ТРВ не изнашиваются. Видать жесткие попались . Буду менять диски из-за этих колодок. Прикупил Зиммерманн плюс колодки оригинал. 0 Цитата
Viktor51 Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 У меня такие стоят Jp Group BS9312ALT уже 100 тыс прошли не жалуюсь. 0 Цитата
yurgen2909 Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 Спасибо за комментарии! Уже все-таки заказал диски ATE 24032401611 и колодки оригинал. Посмотрим как себя поведут. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 диски ATE Хороши в эксплуатации. Сами диски оцинкованы, т.е через спицы литого колёсного диска вполне приглядная картина на т/диск. Он не ржавый. Удачи. 0 Цитата
KARST Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 Такой вопрос. Толщина передних дисков 20,6 мм это совсем плохо? Плюс имелось небольшое биение при торможении с больших скоростей... 0 Цитата
Anubis Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 Если верить заводским спецификациям, то толщина нового 24 мм, критический износ 22 мм. Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk 0 Цитата
KARST Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 Я вот тоже про 22мм прочитал. Просто некоторые говорят что с виду еще походили бы. А мои еще заводские оказались с фордовскими маркировками, и колодки PATRON. Мне стремновато на таких упилках ездить было. С виду спилено очень сильно, в огромными буртами. Заменил на комплект дисков-колодок MASTER-SPORT немецких (в Польше на фирме брал), 46$ обошлись. Сегодня протестирую качество замены и буду обкатывать-притирать. 0 Цитата
Egor9K Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 MASTER-SPORT немецких блажен кто верует (С) 0 Цитата
KARST Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 блажен кто верует (С) С чего ли? Покупались в фирменном магазине в Варшаве, внутри коробок куча информационных буклетов-инструкций-гарантий и все коробки промаркированы голограммами. На дисках гравировки с кодами. В поляках я уверен, в отличии от наших рвачей. Стойку стаба втридорога помню на старый форд брал "немецкую"... Так китайцы там даже перевод нормальный пропечатать не смогли. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.