о.Александр Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 Считаю эксперимент с гвоздём удачным. При температуре на улице -5,-7 мотор смело нагревается до 88 градусов. При остановке,,естественно остывает. Без картонки держит 75 смело. 0 Цитата
leonov_s Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 Не знаю про гвоздь, но у меня после замены малого термоса прогревается нормально. Засекал через 5 мин - 41, через 8-8,5 мин.-65-68, дальше поехал, за 1-1,5 км, без климата, прогревается до 85-88. Если с климатом то прогревается дольше. Заметил так, если вклчить климат или печку просто, прогревается дольше, и примерно 70-75 и то поднимется, то немного упадет, пока до 85-86 не дойдет. Потом уже не падает хоть едь, хоть стой на х.х., хоть по трассе, хоть по городу. Если без печки проехать примерно 1-1,5км, температура становится вертигально и потом включай что хочешь,падает. Но от большого термоса все равно немного теплеет до выхода на рабочую температурку. Я так предполагаю что из-за отверстия с шариком на самом термосе. Нах. оно там надо? Хотя как было до замены малого термоса и после - небо и земля. По трасе остывала даже без климата (при +5), а сейчас даже с климатом (-4) 87-88. 0 Цитата
о.Александр Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 шарик по идее, для спуска воздуха и работает как клапан, пропускает только в одну сторону. А теплеет патрубок как раз от той трубочки, в которую я гвоздик всунул. Кстати, у тебя доп. подогрев есть? 0 Цитата
leonov_s Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 шарик по идее, для спуска воздуха и работает как клапан, пропускает только в одну сторону. А теплеет патрубок как раз от той трубочки, в которую я гвоздик всунул. Кстати, у тебя доп. подогрев есть? Есть. Это тот что снизу? 0 Цитата
АлександрMW51EKF Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Считаю эксперимент с гвоздём удачным. При температуре на улице -5,-7 мотор смело нагревается до 88 градусов. При остановке,,естественно остывает. Без картонки держит 75 смело. У меня такая же ерунда - поменял большой термостат, т.к. патрубок на радиатор нагревался буквально после первых 5-10 мин на холостых. Не помогло ! Потом и резинку фирменную с Форда купил - такая же хрень ! Где-то сифонит, а трубка с масляного радиатора холодная. И после вашей идеи пощупал этот паразитный шланг с блока - а он гад горячий. Но думаю заткнуть пробкой только его, а шланг с бачка оставить, что б питал термостат - на всякий случай. 0 Цитата
о.Александр Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 (изменено) Пробовал и так. Если честно, не очень понравилось. Кажется,что медленнее греется, и датчик температуры подвирает- видимо ,он обдувается как раз антифризом оттуда и, заглушив её, прекращаем циркуляцию вокруг датчика. Моё мнение- использовать длинный тонкий гвоздь (в 2раза тоньше отверстия), но с широкой шляпкой. Он будет как клапан, поднимаясь выпускать воздух из системы, при этом не пуская туда теплую о.ж. из блока. А из расширительного бачка она попадает прямо в помпу, почти без потерь тепла. Изменено 24 ноября, 2011 пользователем о.Александр 0 Цитата
АлександрMW51EKF Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Пробовал и так. Если честно, не очень понравилось. Кажется,что медленнее греется, и датчик температуры подвирает- видимо ,он обдувается как раз антифризом оттуда и, заглушив её, прекращаем циркуляцию вокруг датчика. Моё мнение- использовать длинный тонкий гвоздь (в 2раза тоньше отверстия), но с широкой шляпкой. Он будет как клапан, поднимаясь выпускать воздух из системы, при этом не пуская туда теплую о.ж. из блока. А из расширительного бачка она попадает прямо в помпу, почти без потерь тепла. А не будет ли горячая вода гнаться в бачек? 0 Цитата
о.Александр Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 А не будет ли горячая вода гнаться в бачек? Будет, но из него не в радиатор,а в помпу. Ничего страшного, циркуляция там не повредит. Попробуй, я делал как ты хочешь, потом вернул по первому варианту. 0 Цитата
АлександрMW51EKF Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Будет, но из него не в радиатор,а в помпу. Ничего страшного, циркуляция там не повредит. Попробуй, я делал как ты хочешь, потом вернул по первому варианту. Спасибо за инфу! Опробую оба варианта. Тока я вот что не понял - этот кусок пластмассовой трубки, что разветвляется на двое на бачек и в блок, он что - снимается или надо резать? 0 Цитата
о.Александр Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 На первой фото видно в самом низу п-образная скоба. Аккуратно вынимаешь её и поднимаешь тройник вверх. Заранее открути пробку на бачке, чтобы давление выровнялось 0 Цитата
о.Александр Опубликовано 3 декабря, 2011 Опубликовано 3 декабря, 2011 Спасибо за инфу! Опробую оба варианта. Тока я вот что не понял - этот кусок пластмассовой трубки, что разветвляется на двое на бачек и в блок, он что - снимается или надо резать? ну как??? помогло??? 0 Цитата
leonov_s Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 (изменено) У меня псле замены малого термоса прогревается быстрее, но когда останавливаешся немного плавает в пределал 72-78 (это только в том случае если включен климат или печка и стрелка за время езды непродолжительной еще не успела поднятся вертикально), а так сегодня заснял. По трассе вообще поднимается быстро и не падает ниже 78-79, как нистарайся. На улице +1, клима включена на +20,5, и неактивной езды по городу минут 10. Изменено 6 декабря, 2011 пользователем leonov_s 0 Цитата
АлександрMW51EKF Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 ну как??? помогло??? гвоздь что-то не очень помог - хоть он ели-ели залезает. так я просто колпачком заткнул трубочку из блока - и сразу перестала нагреваться вода за термостатом ! ПОБЕДА! Правда попутно выяснил, что маленький термостат все же сифонит, так что опять хватаюсь за голову и думаю что делать: снимать впускной патрубок или нет. 0 Цитата
о.Александр Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 Как временная мера, можно просто пережать трубку от него. Она-же проходит по низу под радиатором, или краник там врезать и перекрывать когда надо. 0 Цитата
АлександрMW51EKF Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 Как временная мера, можно просто пережать трубку от него. Она-же проходит по низу под радиатором, или краник там врезать и перекрывать когда надо. Хорошая мысля! Я бы до такого не додумался! Сломалось - меняю. Жаль что уже заказал маленького. Теперь думаю, смогу ли его поменять без снятия впускного и если нет, то как его снимать? 0 Цитата
Denushki Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 (изменено) Добрый день. Подскажите пожалуйста патрубок на картинке - это часть контура охлаждения маслянного радиатора. Если нет, то для чего этот патрубок и в какую сторону в нормальных условиях по нему должен течь антифриз. У меня этот патрубок теплый через пару минут работы на холостых. Подозреваю что именно через него идет жидкость на основной радиатор. Спасибо. Тут еще подумал. А не может быть в этом тройнике какой-нибудь биметалической пластины. Типа горячий антифриз - на радиатор, холодный - в бачок? Может он работать как клапан на обратке топливного фильтра? Изменено 19 декабря, 2011 пользователем Denushki 0 Цитата
о.Александр Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 (изменено) Добрый день. Подскажите пожалуйста патрубок на картинке - это часть контура охлаждения маслянного радиатора. Если нет, то для чего этот патрубок и в какую сторону в нормальных условиях по нему должен течь антифриз. У меня этот патрубок теплый через пару минут работы на холостых. Подозреваю что именно через него идет жидкость на основной радиатор. Спасибо. Тут еще подумал. А не может быть в этом тройнике какой-нибудь биметалической пластины. Типа горячий антифриз - на радиатор, холодный - в бачок? Может он работать как клапан на обратке топливного фильтра? Эти трубки для вывода воздуха из системы. Направление течения, если судить по фото- на себя. Би-мет.пластины нет, думал об этом. Заглуши его и всё. Варианты смотри выше. Я вот думаю - тепло забирает не столько холодное масло в теплообменнике, сколько слив остатков в радиатор. А что, если переделать систему- пусть после теплообменника антифриз сливается в малый круг. Тогда проблема решится раз и навсегда. И мал.термостат нафиг не нужен. А быстрее нагреть масло- это далеко не вредно, тем более для турбины. Кстати, у меня в опеле так и было, без термостата и потом в малый круг Изменено 19 декабря, 2011 пользователем о.Александр 0 Цитата
optimum24 Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 Я преобрел свой мондео зимой прошлогогода. И меня сразу же смутил недогрев двигателя. Буквально сразу на СТО вынесливердикт термостату. Я не раздумывая заменил его, но проблема частично исчезлатолько после закрытия радиатора. На официальном сервисе сказали, в салонетепло, чего еще от нас хотите так и должно быть это дизель. Летом все былопрекрасно все грелось и работало! Но пришла зима и я уже немножко начал в этомразбираться во многом благодаря форуму. После изучения темы якак описано выше вставил гвоздь. И патрубок за термостатом действительноперестал нагреваться, НО ПРОГРЕВ СТАЛ ЗНАЧИТЕЛЬНО ДОЛЬШЕ, термостат начинаетоткрываться при 60 градусах по тестовой шкале на одометре, НО КОГДА ТЕМПЕРАТУРАНИЖЕ ПАТРУБОК ЗА ТЕРМОСТАТОМ ХОЛОДНЫЙ, А РАДИАТОР ТЕПЛЫЙ НА ОЩУПЬ ГРАДУСОВ30-40. Далее взял старыйтермостат и кинул его в кастрюльку он начал открываться когда на дне тольконачали образовываться пузырьки и полностью открылся при кипении. Старыйтермостат идет с шариком (клапаном), как мне объяснили ещё на первом СТО дляболее быстрого прогрева. По этому поводу я думаю,что жидкость еще по какому-то пути идет в радиатор (возможно бред, но радиатортеплый а патрубок за термостатом холодный). И ещё думаю что этот затыкаемыйгвоздём канал нужен для более быстрого прогрева. Масляный термостат неможет влиять на общую температуру подобным образом. Ц кого какие мнения??? 0 Цитата
о.Александр Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 Через малый термостат(для охлаждения масла) у тебя о.ж. по трубке, которая идёт по низу радиатора(для уверенности потрогай, она будет тёплой), попадает в этот самый радиатор - патрубок его как раз под патрубком от большого термостата, поэтому его не видно, а радиатор горячий. Тебе однозначно менять малый термостат - он не держит. Затыкаемый гвоздём канал, равно как и шарик в термостате(не зря он в верхней точке стоит) нужны для отвода воздуха из системы, не более того. Кстати, тест- режим на приборке-фигня, врёт. Поставил б.к. престиж 55-03, так он совсем другие данные показывает. 0 Цитата
optimum24 Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 Спасибо а если ради эксперемента пережать эту трубку (как я понял она идет под радиатором) то должен нормально греться? 0 Цитата
optimum24 Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 И если можно для тех кто в "ТАНКЕ" как точно проверить маленький термостат (масляный)!? 0 Цитата
optimum24 Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 о.Александр Еще вопрос, а этот престиж будет работать на ТДДИ там ведь нет проводов на форсунки? 0 Цитата
leonov_s Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 И если можно для тех кто в "ТАНКЕ" как точно проверить маленький термостат (масляный)!? по мере прогрева потрогай патрубок от малого термоса, он будет теплепь по мере прогрева и радиатор будет пеплеть, а не должен. А трубка за большим у меня тоже теплая почти сразу, но сам радиатор холодный. Во как. 0 Цитата
optimum24 Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 по мере прогрева потрогай патрубок от малого термоса, он будет теплепь по мере прогрева и радиатор будет пеплеть, а не должен. А трубка за большим у меня тоже теплая почти сразу, но сам радиатор холодный. Во как. Спасибо! А если пережать эту трубку под радиатором или врезать кран печки от 2109? И можно ли вообще пережимать эту трубку! 0 Цитата
о.Александр Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 Спасибо а если ради эксперемента пережать эту трубку (как я понял она идет под радиатором) то должен нормально греться? Да. У меня с электроподогревом при -9 не падает ниже 70 ну никак. И греется на уровне бензиновой, всё исправно. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.