esc66 Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 (изменено) Глянул еще раз в Экзист большие термостаты. Оказывается есть кроме на 88С еще и на 102грС. http://exist.by/Parts/Default.aspx?pid=E8905CB4&flag=385878644 http://exist.by/Parts/Default.aspx?pid=66E059E0&flag=385877108 А какой правильный-то? Изменено 10 декабря, 2013 пользователем esc66 0 Цитата
Tamerllan Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Глянул еще раз в Экзист большие термостаты. Оказывается есть кроме на 88С еще и на 102грС. http://exist.by/Parts/Default.aspx?pid=E8905CB4&flag=385878644 http://exist.by/Parts/Default.aspx?pid=66E059E0&flag=385877108 А какой правильный-то? хмм, интересно, возможно это и вариант.... на зиму, . хотя если не прогревается до 88, то и не будет прогреваться до 102 0 Цитата
aleksei110 Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 на сколько я понял 88-это температура начала открытия термостата, 102-полное открытие. 0 Цитата
юрась 555 Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 в tecdok все термосы с температурой открытия 88 но в swag еще и 102, непонятненько 0 Цитата
584R Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 @юрась 555, вот в подписи у вас правильные слова написаны.. 0 Цитата
DriverOK Опубликовано 11 декабря, 2013 Опубликовано 11 декабря, 2013 на сколько я понял 88-это температура начала открытия термостата, 102-полное открытие. в tecdok все термосы с температурой открытия 88 но в swag еще и 102, непонятненько На оригинальном Motorcraft написано 88-102 по всему именно так - 88 начало открытия, 102 полное открытие 0 Цитата
esc66 Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Никогда в жизни не слышал про "температуру полного открытия", это что за новости? Всегда была одна-темпреатура открытия! И тут большая разница, 88 или 102 все таки? 0 Цитата
DriverOK Опубликовано 12 декабря, 2013 Опубликовано 12 декабря, 2013 Никогда в жизни не слышал про "температуру полного открытия", это что за новости? Всегда была одна-темпреатура открытия! И тут большая разница, 88 или 102 все таки? на оригинальном термосе именно "88-102" нанесено видимо на выбор варил намедни его с градусником - открытие началось прим. с 87 градусов, ну а кипеть водица начяла - пружина сжалась к тому времени полностью 0 Цитата
584R Опубликовано 14 декабря, 2013 Опубликовано 14 декабря, 2013 сегодня заклеил радиаторную решетку изнутри каким то материалом.. стало теплее мотору, стрелка теперь падает всего лишь чуток, в тест режиме на трассе при +1 - 81С 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 23 января, 2014 Опубликовано 23 января, 2014 (изменено) Вот, наверное пришло и моё время лезть в термосы. Особенно в малый. За бортом -10-12 машима прогревается на 1 деление, на холостых температура падает. Печка дует тёплым. После поездки километров 8 верхний патрубок тёплый, нижний еле тёплый, т.е. вроде бы малый круг все ок. Т.е. походу малый термос шалит Отправлено с моего Lenovo P780 через Tapatalk Изменено 23 января, 2014 пользователем Manergeim 0 Цитата
borisych_brest Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 Блин, кажется у меня похожие проблемы. перед зимой менял оба термостата. хочу еще раз попробовать заменить большой термостат. какой фирмы посоветуете брать? 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 (изменено) Блин, кажется у меня похожие проблемы. перед зимой менял оба термостата. хочу еще раз попробовать заменить большой термостат. какой фирмы посоветуете брать?Не спеши снимки старый и повари. Кстати выехал сегодня на трассу при скорости 80-90 температура поднялась на 12 часов за 5 минут. Так что по ходу все ок. Особенность двигла. Говорят в пассатах тоже пальто Отправлено с моего Lenovo P780 через Tapatalk Изменено 24 января, 2014 пользователем Manergeim 0 Цитата
dos32 Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 Тоже укрываю на зиму, вот вчера купил изолона в строймаге и со стороны решетки радиатора закрыл все что смог. Раньше термостат не менял, а тут появились копеешные, недавно был в сервисе, так до кучи с прочим ремонтом ахнул на какой-то феби за 700р. По сути ничего не изменилось, на холостых стрелка лежит, но если поедешь встает, если на трассу то и на середине выходит. В общем со стерлкой по зиме в городе низко лежащей сейчас движок уже 350 000 набегал, все идеально, думаю нет повода для беспокойства. Хотя можно конечно будет как-нить в след. визит в автосервис масляный термостат махнуть за интерес, благо на 2003год сейчас много дешевых аналогов появилось. 0 Цитата
Manergeim Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Тоже укрываю на зиму, вот вчера купил изолона в строймаге и со стороны решетки радиатора закрыл все что смог. Раньше термостат не менял, а тут появились копеешные, недавно был в сервисе, так до кучи с прочим ремонтом ахнул на какой-то феби за 700р. По сути ничего не изменилось, на холостых стрелка лежит, но если поедешь встает, если на трассу то и на середине выходит. В общем со стерлкой по зиме в городе низко лежащей сейчас движок уже 350 000 набегал, все идеально, думаю нет повода для беспокойства. Хотя можно конечно будет как-нить в след. визит в автосервис масляный термостат махнуть за интерес, благо на 2003год сейчас много дешевых аналогов появилось. Аналогов? Интересно. Малый только оригинал. Какие аналоги? Отправлено с моего Lenovo P780 через Tapatalk 0 Цитата
bazilio_lg Опубликовано 26 января, 2014 Опубликовано 26 января, 2014 Присоединяюсь к вопросу об аналогах малого термостата. 0 Цитата
dos32 Опубликовано 29 января, 2014 Опубликовано 29 января, 2014 Аналогов? Интересно. Малый только оригинал. Какие аналоги? Отправлено с моего Lenovo P780 через Tapatalk не, это я большой менял, до малого руки не дошли, только спросил почем работа, и так прилично вышло перебрать подвеску, поэтому больше ничего не прибавлял. кстати с изолоном сейчас заметно приятнее нагревается и в -20+ стрелка в городе на половину стает при езде. Правда стараюсь пока не прогрею коробкой вручную рулить чтоб обороты от 2500 были, а потом на автомат. 0 Цитата
Sergey_52rus Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 у себя поменял в этом году мылый термостат. Наступило счастье))) Подлез с помощью всех наставок и карданчика головкой на 8 мм. Это конечно было очень трудно. без нервов не обошлось. без потерь тоже (антифриза чуток выбежало)... Когда снял малый термостат, то он с легкостью продувался. Новый же - был герметичен. Заключение: стрелка конечно на прогревании не поднимается, но при небольшом преодолении 2-3 км стрелка уже примерно на 70 градусах (раньше и этого не было), причем на спокойной езде. Далее даже в морозы встает вертикольно. Но при простое печка все же двигатель остужает.Но тут я буду смотреть дополнительный подогрев антифриза. Всем удачи и ровных дорог) 0 Цитата
esc66 Опубликовано 8 февраля, 2014 Опубликовано 8 февраля, 2014 Ух, сказка!, На улице +5, машинка летит, приемистая стала, форсы не трещат, расход упал резка. Слева перестал стучать амортизатор. Греется!!! Стрелка на 12!!! Супер! Лето 0 Цитата
dikes3 Опубликовано 20 апреля, 2014 Опубликовано 20 апреля, 2014 (изменено) У меня такая проблема,указатель температуры выше нуля не поднимается,разъеденил разъём,сразу включилась 2 скорость на вентиляторах и стрелка вообще упала,проверил напряжение на датчик ,подаётся,на самом датчике сопротивление скачет по мере прогрева...кто знает в чём может быть проблема?Форд Мондео 3 2001г 2.0 турбодизель Изменено 20 апреля, 2014 пользователем dikes3 0 Цитата
Nasteka Опубликовано 20 апреля, 2014 Опубликовано 20 апреля, 2014 Датчик температуры поменяй. 0 Цитата
mucio Опубликовано 10 сентября, 2017 Опубликовано 10 сентября, 2017 В общем пока тепло, решил все таки поснимать термостаты и проверить их работоспособность и состояние уплотнительных колец (как и у всех, плохо греется зимой) Отсюда вопрос, где стоит малый термостат? В корпусе помпы или за ней в блоке (просто заглядывал туда, за помпой пластиковая хрень в блок вставляется)? Если в блоке, то как он крепится? Кто менял, какого диаметра кольца (большой и малый) чтобы сразу купить, а не потом когда машина разобрана будет, бегать по городу кольца искать. Ну и если что, то и номер малого термостата хотелось бы знать. Спасибо 0 Цитата
art-mob1le Опубликовано 10 сентября, 2017 Опубликовано 10 сентября, 2017 @mucio,https://www.drive2.ru/l/9310935/ 0 Цитата
584R Опубликовано 14 сентября, 2017 Опубликовано 14 сентября, 2017 В общем пока тепло, решил все таки поснимать термостаты и проверить их работоспособность и состояние уплотнительных колец (как и у всех, плохо греется зимой) Отсюда вопрос, где стоит малый термостат? В корпусе помпы или за ней в блоке (просто заглядывал туда, за помпой пластиковая хрень в блок вставляется)? Если в блоке, то как он крепится? Кто менял, какого диаметра кольца (большой и малый) чтобы сразу купить, а не потом когда машина разобрана будет, бегать по городу кольца искать. Ну и если что, то и номер малого термостата хотелось бы знать. Спасибо малый термостат стоит на самой помпе.. кольца можно подобрать так где продают всякие резинки.. но от этого толку мало, плюсом ко всем этим подогревам ОЖ(внизу стоит), малым термостатам, надо еще картонкой радиаторы прикрыть и решетку радиаторную замуровать к ебе*ям.. вот тогда будет тепло зимой.. ко мне ремонтники печей/радиаторов зимой садились и удивлялись как греет дизель при -25 за бортом. 0 Цитата
mucio Опубликовано 25 сентября, 2017 Опубликовано 25 сентября, 2017 (изменено) Поменял я короче оба термостата. Сразу малый менял, купил от транзита за 10$, т.к на мондео только оригинал за 40$ и ждать неделю, может на aliexhress закажу потом. Снял впускной коллектор и пришлось откручивать трубки от насоса и форсунок (не смог по другому залезть, да и нечего боятся их откручивать, 10 минут работы максимум), открутил термостат и сразу дунул в него, продувался на ура, разобрал и увидел что кольца упл. почти нет, с трудом вкорячил новый (на нем кольцо упл. по наруже есть, а на оригинале нет) ну и собрал все обратно. Снял большой (три болтика, 5 мин работы с снятием аккума), не заклинивший, кольцо целое, но как мне показалось слегка растянуто, заменил на новый термостат с новым кольцом. Ну и антифриз до кучи поменял. Результат, уже сейчас я наблюдаю прогрев до рабочей температуры за 4-5 км при скорости 110км\ч, после 1км уже начинает слегка дуть теплым. Да сейчас еще не очень холодно, но двигатель начал прогреваться заметно быстрее, плюс еще поставлю защиту (лежит, в гараже, лень ставить), а там еще и догреватель ОЖ подключиться, ну и на крайняк если что картонку поставлю Изменено 25 сентября, 2017 пользователем mucio 0 Цитата
sedoj13 Опубликовано 6 декабря, 2017 Опубликовано 6 декабря, 2017 тоже решіл вопрос прогрева заменой малого термоса. подробнсті по сцылке https://www.drive2.ru/l/489404446346838032/ 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.