Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Всем, у кого бъёт в торможении


Рекомендуемые сообщения

Добрейший всем!!!

 

 

Пришла пора менять тормозные диски, посоветуйте вобщем, что брать!!! :unsure:

 

Hom-36

Бери Ferrodo, и диски и колодки. Пока 5тык, не свистят при торможении и даже не скрипят.

 

Удачи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Hom-36

Хорошие диски "Циммерман". И ценник у них соотвествующий - 1700р за шт. Мой Моня ходит на этих.

Новые торм.диски должны быть отбалансированы. Это можно увидеть по проточке на той части диска, где вентиляционные отверстия.

Если такого нет, то ИМНО эти диски ....., мягко сказать долго не живут.

Удачи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Hom-36

Хорошие диски "Циммерман". И ценник у них соотвествующий - 1700р за шт. Мой Моня ходит на этих.

Новые торм.диски должны быть отбалансированы. Это можно увидеть по проточке на той части диска, где вентиляционные отверстия.

Если такого нет, то ИМНО эти диски ....., мягко сказать долго не живут.

Удачи.

вотот, Олег, воот!!! Добрейший..

я тоже к ним склонялся, но говорят что именно колодки Remsa их могут перегреть..

но с другой стороны - я не летчик, возможно это выводы делали те люди, которые летают :rolleyes: на своих машинках как на балидах F1..

и второе, один и тот же производитель может выпускать несколько видов тех же самых дисков для одной модели авто, только с различными конструктивными особенностями, или покрытие к примеру антикорозионное....

если не сложно, скажите номерок этих самых циммеров, которые вы советуете!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вотот, Олег, воот!!! Добрейший..

я тоже к ним склонялся, но говорят что именно колодки Remsa их могут перегреть..

но с другой стороны - я не летчик, возможно это выводы делали те люди, которые летают :rolleyes: на своих машинках как на балидах F1..

и второе, один и тот же производитель может выпускать несколько видов тех же самых дисков для одной модели авто, только с различными конструктивными особенностями, или покрытие к примеру антикорозионное....

если не сложно, скажите номерок этих самых циммеров, которые вы советуете!!!

 

Бери Brembo 09.5707.14

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бери Brembo 09.5707.14

вот что пишут про эти диски тут..

http://www.brembo.ru/nomera/zimmermann-250...4-brembo-2.html

получается без разницы, Brembo это будут или Zimmermann??? :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вот что пишут про эти диски тут..

http://www.brembo.ru/nomera/zimmermann-250...4-brembo-2.html

получается без разницы, Brembo это будут или Zimmermann??? :rolleyes:

 

Поищи значение слова "аналог" в интернете.

Конкретная разница между Брембо и Циммером будет в цене. Но если тебе цена некритична - купи Циммер 250.1332.50 или АТЕ 24.0324-0120.1

 

P.S. Брембо - личный опыт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поищи значение слова "аналог" в интернете.

Конкретная разница между Брембо и Циммером будет в цене. Но если тебе цена некритична - купи Циммер 250.1332.50 или АТЕ 24.0324-0120.1

 

P.S. Брембо - личный опыт.

спасибо, в принципе смысл понял!!! :good:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если не сложно, скажите номерок этих самых циммеров, которые вы советуете!!!

Номер как и у остальных. Просто спрашивай в лабазе диски этого производителя.

Удачи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

прошёл все эти этапы,ничё не помогло,пока случайно не вскрыл супорт и не вытащил поршень.на нём ,вторце изнутри,была какаето ржавчина,почистил,прокачал,всё прошло.проехал тык4(причём диски поставил старые(22,8))пока всё ок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Конкретная разница между Брембо и Циммером будет в цене. Но если тебе цена некритична - купи Циммер 250.1332.50 или АТЕ 24.0324-0120.1

P.S. Брембо - личный опыт.

 

Вот видел разные до противоположности отзывы об этих дисках и сам тою перед выбором. Просто нередко моя машинка работает в экстремальный условиях. Пока у меня биение при торможении было не сильное - любил полетать - и не по наслышке знаю про перегрев дисков. Вот вопрос при перегреве идут винтом брембо за 1300, АТЕ за 1500 и циммерман за 1700р (цены по экзисту для Липецка)? Вот могу сказать за диски знакомого на субе - взял брембо более дорогие (по 4 тыр) - перегрел их до синевы - диски остались ровными - за 500 км синева вытерлась да и все.

 

И еще один впорос - вот говорим мы все тут про допуск биения диска в 0,15 мм. Есть ли тут хоть один человек - у которого было биение за этими пределами и которому помогла замена только дисков с колодками? Просто у меня слева биение 0,18, справа 0,12. Но помня по классике жигулей - начинались какие-то биения - когда диск на глаз уже был кривой - там уже не шло речи о каких-то долях милиметров.

 

Просто тоже накипело - после зимы на летней резине стало совсем невыносимо ездить - разгоняться выше 50ти даже не хочется.

 

PS: ТОлько про балансировку колесных дисков мне не говорите - я сам владелец шиномонтажа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот видел разные до противоположности отзывы об этих дисках и сам тою перед выбором. Просто нередко моя машинка работает в экстремальный условиях. Пока у меня биение при торможении было не сильное - любил полетать - и не по наслышке знаю про перегрев дисков. Вот вопрос при перегреве идут винтом брембо за 1300, АТЕ за 1500 и циммерман за 1700р (цены по экзисту для Липецка)? Вот могу сказать за диски знакомого на субе - взял брембо более дорогие (по 4 тыр) - перегрел их до синевы - диски остались ровными - за 500 км синева вытерлась да и все.

 

Диски идут винтом не от перегрева (ну речь не идет про дешевые непонятного производителя), а от резкого охлаждения после перегрева. вентилируевые диски критичны к этому. Тем более у мондео (и не только) есть конструктивная особенность-недостаток. Отсутствие сзади защитного щитка.

 

Более дорогие брембо - они перфорированные, поэтому и цена такая.

 

 

И еще один впорос - вот говорим мы все тут про допуск биения диска в 0,15 мм. Есть ли тут хоть один человек - у которого было биение за этими пределами и которому помогла замена только дисков с колодками? Просто у меня слева биение 0,18, справа 0,12. Но помня по классике жигулей - начинались какие-то биения - когда диск на глаз уже был кривой - там уже не шло речи о каких-то долях милиметров.

 

Просто тоже накипело - после зимы на летней резине стало совсем невыносимо ездить - разгоняться выше 50ти даже не хочется.

 

Мне помогло. Правда на девятке еще. Но там аналогичая конструкция тормозов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Более дорогие брембо - они перфорированные, поэтому и цена такая.

 

У нас в аналогах да. А вот там именно что более дорогие но еще без перфораций

 

 

КСТА, народ, копался седня в каталогах по поводу ремкомплектов для суппортов - ну и вот нарыл в каталоге АТЕ такой комплект: код 13.0460-0428.2

Пробейте в экзисте - там есть фото и 3 аналога. Какие будут мысли? У меня первая мысль была, что это для случаев когда изнашиваются места на скобе суппорта, по которым елозит колодка - типа получается как во многих японских суппортах - направляющие колодок скользят не по суппорту, а по пластинкам.

Изменено пользователем NaC
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас в аналогах да. А вот там именно что более дорогие но еще без перфораций

 

 

КСТА, народ, копался седня в каталогах по поводу ремкомплектов для суппортов - ну и вот нарыл в каталоге АТЕ такой комплект: код 13.0460-0428.2

Пробейте в экзисте - там есть фото и 3 аналога. Какие будут мысли? У меня первая мысль была, что это для случаев когда изнашиваются места на скобе суппорта, по которым елозит колодка - типа получается как во многих японских суппортах - направляющие колодок скользят не по суппорту, а по пластинкам.

 

На передних нету таких деталей. Возможно это для задних тормозов...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На передних нету таких деталей. Возможно это для задних тормозов...

 

Фордовскиз аналогов не пробивается - да и по каталогу и на адние таких не нашел. Ладно закажу самую дешевый такой комплект - прикину для чего он - отпишусь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

день добрый!поменял колодки,после загорелись лампочки АВС и тормоз!...

горят,переодически лампочки гаснут и сново загораются...что делать?куда лесть...может датчик абс?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

день добрый!поменял колодки,после загорелись лампочки АВС и тормоз!...

горят,переодически лампочки гаснут и сново загораются...что делать?куда лесть...может датчик абс?

походу ты повредил датчик АБС на супорте, что очень врятле, другого не знаю, а ручник если моргает то проверь тормозную жидкость

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

день добрый!поменял колодки,после загорелись лампочки АВС и тормоз!...

горят,переодически лампочки гаснут и сново загораются...что делать?куда лесть...может датчик абс?

 

а ты в подвешенном состоянии не крутил привода при работающем моторе и включенной скорости ? Просто у меня всегнда такая фишка, когда например надо проверить на бой что нить, включаю скорость завожу мотор и смотрю как крутиться, после этого обязательно пару дней горят лампы АВС, но потом проходит. Если скинуть клемму с аккумулятора, то тоже проходит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Понимаю, что наверное плохо искал... но все равно спрошу, потому как с автомобилями пока не на ты (хоть и бывший тепловозник - маленькое здесь все какое-то, непонятное) и симптомов много и разных.

началось с того. что купил моню с неработающим ручником... Определился - порван тросик, короткий (от ручника который).

Купил, поставили на сервисе (причем "станину" ручника отсоединить не смогли, побоялись болты крепления сорвать, длины не хватало, снимали барабаны, сжимали колодки). В итоге - ручник делает вид что работает (с усилием натягивается, загорается лампочка), но не работает... + почти пропали тормоза (срабатывали с третьего качка), технари видимо поршни выпустили. Прокачали - тормоза вернулись (правда пришлось цилиндры задние менять + трубки - ржавое все). Про ручник сказали, что нужно купить ремкомплект, т.к. пружины все ржавые, нужно менять и будет счастье.

Купил, поменял и шиш. Ручник не работает + при торможении появилось биение (до смены пружин не было). При любой скорости начиная с 30 км/ч...

Проверили какие колеса тормоза (методом разгон-торможение), пришли к выводу, что если задние тормоза и есть, то слабенькие, и вся нагрузка ложиться на передние, отсюда и биение... но это, есессенно, только вариант.

Ну и куча вопросов:

Если я прав, то куда пропали задние тормоза?

Если нет и проблема в "кривых" передних дисках, то почему так неожиданно? и на вид с ними все хорошо...

Что все-таки делать с ручником (хотя с этим вроде понял - проверить не закис ли механизм авторегулировки)?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

RyzhBor

Если трос ручника передвигается свободно (когда он отсоединён от торм. колодок), то ошибка при демонтаже была в том, что перед установкой торм.барабана не был выставлен кулачок распорной планки так, чтобы барабан одевался на торм.колодки с небольшим усилием. При таких условиях ручник будет работать как нужно. При иных условиях ручник отыхает.

Есть классный и знающий авторемонтное дело наш одноклубник Владимир (вова). Он может вылечить твоего Моню. т.8-921-939-10-34.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

RyzhBor

Если трос ручника передвигается свободно (когда он отсоединён от торм. колодок), то ошибка при демонтаже была в том, что перед установкой торм.барабана не был выставлен кулачок распорной планки так, чтобы барабан одевался на торм.колодки с небольшим усилием. При таких условиях ручник будет работать как нужно. При иных условиях ручник отыхает.

Есть классный и знающий авторемонтное дело наш одноклубник Владимир (вова). Он может вылечить твоего Моню. т.8-921-939-10-34.

Удачи.

 

Ну вот так сразу! :rolleyes: Мне ж и самому интересно покопаться!

Я так понял ты про регуляторы говоришь? Связан ли ручник с биением при торможении? Задние тормоза я так и так разбирать-смотреть буду? Что еще посмотреть, на что обратить внимание?

В любом случае спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Короче разобрал задние тормоза, посмотрел... В принципе все нормально, тока на левом, примерно на 1/5 часки кулачка насечки стерлись уже...

при использовании ручника колодка ходит максимум на миллиметр, хотя тросик натягивается гораздо больше...

 

Ну да не в этом дело. Биение усилилось... Причем поменялся характер. Раньше это воспринималось как общая тряска автомобиля, теперь - бьет в педаль, в руль, в области колес стучит, педаль тормоза иногда как будто подклинивает, хотя на качество торможения это не влияет.

 

Разгон - торможение экстренным. Передние колеса идут юзом, задние крутятся, но тормозят (барабаны греются жутко) - возможно виновато то, что спереди колеса больше...

 

Хотел седня купить диски - предложили только Файзер какой-то за 1000 р. за штуку. Не взял... почему, не спрашивайте, не знаю - что-то смутило.

 

Еще... подсознательное ощущение что при торможении автомобиль ведет влево

 

И еще... оказывается машинка моя с АБС. Лампа отродясь не горела, и фича эта себя ни как не проявляла...

Изменено пользователем RyzhBor
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ЕСЛИ У ВАС СТОЯТ НЕРОДНЫЕ КОЛЕСНЫЕ ДИСКИ

Также росмотреть наличие центрирующих колец в дисках

 

 

а это что такое? и к чему должен привезти рассмотр?

 

 

Это на диски неродные вставки, что бы точно подобрать диаметр отверстия внутреннего. Многие до сих пор наивно верят, что для удержания дисков 4-х металлических конусных гаек недостаточно. И эти пластиковые колечки просто мертвой хваткой вцепятся в краешек ступицы и будут держать диск изо всех сил...

 

 

Спасибо за ваш комертарий altr , но мой 10 летний опыт торговли колесными дисками подсказывает что прав все таки я, и не просто верю я убежден что кольца обязательны к применению.

Теперь расмотрим функции этих самых злаполучных колец.

Берем новый диск и покрышку, собираем и балансируем на самом лучшем оборудовании. Мы убеждены что ни каких проблем собраное колесо нам не доставит, так как балансировка показали, что вы купили качественные диски и шины.

Настает время установить их на автомобиль. Но altr решает что центрирующие кольца ему не нужны и они остаются лежать в багажнике.

Что же происходит когда начинаем установку ?!?!? А вот что.. Одевая собраное и отбаланированое колесо на ступицу без тех самых колец, мы обычно видим как диск вешается на шпильки, что приводит к смещению диска вниз под влиянием земной гравитации. Мы обнаруживаем что нам неудобно закрутить гайки, так как колесо весит на шпильках и иногда невозможно вставить балонный ключ для наживления гайки, так как нехватает ширины крепежного колодца диска. Но это не все.. Немного приподняв диск - мы царапаем крепежный колодец диска и нам всеже удается наживить гайку. Фух половира работы сделана. Что мы делаем дальше ?!.. Мы докручивам гайку до упора, чтоб гайка села в свое посадочное место (конус) и уже более свободно наживляем и закручеваем остальные гайки. Для того чтоб закрутить крепеж колеса как положено -мы снимаем машину с домкрата на землю и дотягиваем с положеным усилием. Но что мы не заметили ?!?! Мы не заметили что закручивая первую гайку - колесо не отцентрировалось по отношению к ступичной оси, а почему??? а по тому что гайка садясь в свое место не смогла полностью поднять колесо изза земной гравитации, но не только изза этого, еще изза того что плоскости ступицы и диска сомкнулись.

Так вот наше собраное и отбалансированое колесо оказалось всего на 02-05 м ушедшим в сторону по отношению к ступичной оси. Заметте всего на 02-05 мм. и эта несоосность может вызывать разного рода биения, в особености при торможении. Почему спросите ! все очень просто.

Тормозные силы действующие на тормозной диск -должны вначале действовать на преодоление силы остановки маховика, в данном случае колеса, а потом передаватцца от от маховака (колеса) на сапряженную с маховиком поверхность (дорожное покрытие) в следцтвии чего авто останавливается. Но мы помним что наш маховик (колесо) оказался неотцентрирован по отношению к ступичной оси, вот тут и зарыта проблема. Тормозная сила действуя на маховик (колесо) усиливает те несоосности в разы, если смещени диска всего 03 мм, это вылазит в 5-10 грамм дисбаланса, а при торможении эти 5-10 грамм увеличиваются в несколько раз, так как на них действуют тормозные силы.

 

Об это можно еще писать и писать моного и говорить и спорить долго.

Я считаю для того чтоб избавится от биения при торможении - нужно поставить все как положено. Если кольца должны быть значит нужно поставить.

Если не помогло - искать причину в нисправных элементах подвески. И только так.

 

 

Wheels прав. У мя знакомый долго мучился мучился не мог понять, откуда дисбаланс, в 3 шиномантажки заезжал, ему везде по нулям показывала балансировка. И подошел мужик, и говорит, дай 30 рублей на пиво я те скажу что у тя, ну вообщем тут то он и сказал ему про кольца эти. =) Все , проблемы как не бывало.

 

 

Многие недооценивают роль этих самых пластиковых колец. На что может повлиять такая мелочь как кусок пласмасы, у нас ведь есть 4 стальных гайки так ведь altr ? Когда производитель автомобилей нам говорит для правильной эксплуатации нужно лить масло такое то - мы выполняем, а если производитель колесных дисков говорит нужно ставить центрирующие кольца - то можно махнуть рукой.

 

Я считаю этот совет нужно закрепить где нибудь на сайте, потому что биение при торможении это бичь всех автомобилистов, и не только тех кто юзает мондео. Эсли у вас стоят не оригинальные колесные диски - в первую очереди начать проверку с этих колечек.

 

 

Вот тоже самое думал про пластиковые проставки, у меня были такие, которые вместе с литыми дисками брал, ставить я не стал, просто выкинул их и все. Вычотил из стали 20Х13 проставки (кольца) размер 63,3 х 72, поставил и езжу спокойно :rolleyes:

Скопировал из этой темы "Сил нет больше бороться с биением при торможении"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

попал в аварию в середине мая. машина не на ходу была, удар был в правую переднюю часть, при этом я уходил от удара влево и тормозил. силы удара хватило для того, чтобы сломать рулевую тягу.

но вот тягу поменяли и выявилось сильнейшее биение при торможении. даже при слабеньком. на ходу... ну не сказать, что нормально и биения нету. ну на 60 где-то и проходит, зависит от оборотов почему-то.

в общем подозрение падает на тормозной диск. может его повести как-нибудь от удара?

в чем еще возможная причина?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

попал в аварию в середине мая. машина не на ходу была, удар был в правую переднюю часть, при этом я уходил от удара влево и тормозил. силы удара хватило для того, чтобы сломать рулевую тягу.

но вот тягу поменяли и выявилось сильнейшее биение при торможении. даже при слабеньком. на ходу... ну не сказать, что нормально и биения нету. ну на 60 где-то и проходит, зависит от оборотов почему-то.

в общем подозрение падает на тормозной диск. может его повести как-нибудь от удара?

в чем еще возможная причина?

 

Ступицу могло погнуть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...