slim-di Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 и нужна ли смазка в пыльниках? Достаточно смазать сверху шарниры тяг и шток рейки. А если набить сами пыльники, то может забиться перепускная трубка, которая выравнивает давление между ними, она слетит, туда будет попадать влага...
slim-di Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 а руль чтобы перевернуть ьеперь нужно заново рейку снимать Скорее всего ошибка произошла на этапе установки вот этой штуки Перед установкой золотника выставляем рейку в корпусе точно по центру так, чтоб оба конца выступали из корпуса на одинаковое расстояние (измерял линейкой) думаю допустимая погрешность 3 - 5мм. Обратите внимание на посадочный конец рулевой колонки: http://content-22.fo...i67/47/s-70.JPG. Видите какая у него форма? Если ошибиться руль будет криво стоять. Так как при демонтаже рейки с машины и колеса и руль я установил прямо и ровно и зафиксировал вынув ключ из замка зажигания, то достаточно было сейчас заглянуть под капот и запомнить расположение рулевого вала. чтоб похоже установить золотник. Но надо помнить, что зубцы косые и при установке золотник провернется на несколько десятков градусов. Вынуть, сделать поправку и установить снова. Чтобы все исправить, увы, нужно снять рейку и добыть новые сальник с пыльником. Думаю, есть шанс все исправить и не снимая рейки, но значительно подразобрать под капотом, чтоб освободить пространство для работы, но все равно сложно будет. Может быть можно переставить сам руль на колонке, но я не знаю конструкции, но знаю, что есть засада в виде улитки подушки безопасности - есть шанс провода оборвать. Кто то здесь уже сталкивался с подобной проблемой - помогут.
sergion1402 Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 руль переставляется с шагом в 60градусов
халявКА Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 Ни чего сложного, скинь клемму и можно разбирать , чтобы снять пластик потребуется звёздочка (номер не помню, у меня набор) головка под шестигранник 5,5 и крестовая отвертка. Можно не снимая пластик если трещётка маленькая есть чтобы подлесть , главное у основания руля насчупать два болта под шестигранник 5,5 тогда снимается подушка от которой отключаем три клеммы. Ну и сам болт который держит руль отворачиваешь !!! Вот тут аккуратно чтобы не собирать серпантин шлейфа подушки нужно от руля снизу плоской отверткой отделить черные пластинки с желтой полосой посередине и зажать их чтобы они не раскрылись , ну даже если и вывалиться все содержимое, что со мной в первый раз и произошло, аккуратненько сматываешь и при постановке обратно делаешь несколько витков в обратную сторону для свободного хождения руля , без натяжения шлейфа. Ну и сборка в обратной последовательности. Я пока нашла причину не корректной работы сигнала руль раз десять разбирала, ну заодно шлеф подпояла. Удачи
qzip Опубликовано 21 июня, 2014 Опубликовано 21 июня, 2014 Подскажите, при установке рейки механической вместо ГУР, крепление самой рейки к кузову остается прежним? (имею в виду болты), или нужны болты короче? А втулки или изоляторы каке нибудь нужны? Просто прежний владелец когда поставил механику сделал как то непонятно, оставил старые болты и на одной стороне стоит большая резиновая шайба между рейкой и кузовом, с другой стороны непонятно что навешано на болт (гайка, шайбы) и в итоге рейка болтается и стучит при езде. Скажите как должна быть правильно прикреплена рейка механика?
Gav Опубликовано 21 июня, 2014 Опубликовано 21 июня, 2014 По-хорошему, крепление должно быть через сайлентблоки, я использовал втулки стабилизаторов от Fiat Ducato - они резино-металлические - и широкие шайбы - тогда немного меньше отдается в кузов (есть с чем сравнить) - тогда болты остаются родные. Если нет - подбираете короткие с крупной резьбой.Болтаться ничего не должно совершенно.
Maestrosoft Опубликовано 23 июня, 2014 Опубликовано 23 июня, 2014 Всем Доброго Дня! Подскажите пожалуйста - после замены рейки, сколько нужно и какой жидкости для ГУР? Ford Ka, 2001, 1.3i, J4P Спасибо!
Maestrosoft Опубликовано 23 июня, 2014 Опубликовано 23 июня, 2014 @Maestrosoft, 1 литр dextron 2. Большое СПАСИБО!!!
sergion1402 Опубликовано 3 июля, 2014 Опубликовано 3 июля, 2014 Достала меня эта рейка , теперь застучала ! Кто пробовал подтягивать , помогает или вал менять ?
KAmen Опубликовано 3 июля, 2014 Опубликовано 3 июля, 2014 @sergion1402, а как и когда стучит ? Может банально крестовину поменять пора ....
sergion1402 Опубликовано 4 июля, 2014 Опубликовано 4 июля, 2014 Стук на крестовину не похож , когда едешь по плохой , каменной дороге то отчетливый стук как дребезг что-ли ! Вообщем крестовину конечно посмотрю , а вот рейку даже не подтянуть без частичной разборки !
slim-di Опубликовано 6 июля, 2014 Опубликовано 6 июля, 2014 А может стучит стабилизатор? Симптомы на мои похожи.
sergion1402 Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 Не , не он ! Присутствует люфт на руле .
KAmen Опубликовано 8 июля, 2014 Опубликовано 8 июля, 2014 @sergion1402, ну ты сам себе не веришь - люфт в руле дает крестовина.
sergion1402 Опубликовано 13 июля, 2014 Опубликовано 13 июля, 2014 Сегодня еще раз начал смотреть и наткнулся на люфт в рулевой тяге , вот . Никак на него не думал , т. к. когда перебирал рейку он шевелится с трудом , а теперь ход в несколько мм.
sergion1402 Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 Вообщем вина была в тяге , после замену воцарилась тишина в машине !
KAmen Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 @slim-di, ну так надо было другое колесо дергать
kozinetsv Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 у кого нибудь есть корпус рейки?
quispy Опубликовано 1 сентября, 2014 Опубликовано 1 сентября, 2014 Приветствую. Я тут новенький, пришел за советом, но не совсем по рейке. Не хотелось плодить тему новую. При парковке заметил дорожку капель из под машины, после простоя нашел место течи: уходит жидкость ГУРа по трубке идущей от насоса на радиатор. Трубка влажная в месте от стыка с резиновой частью (там муфта обжимная и из нее выходит трубка, по стыку с муфтой похоже и подтекает и до датчика psp. Хотя под датчиком мокрее всего. Вопрос собственно такой: как понимаю трубка эта высокого давления и ее по идее уже разорвало бы по этому стыку, возможно что дело не в ней а травит из под датчика? вопрос второй: жидкость в гуре грязно-алая с запахом отработки, однозначно под замену. Вопрос такой: как ее лучше слить и можно ли залить любую ford mercon - совместимую жидкость? Сливать думал рассоеденив трубку которая идет обратно, на ней стык есть хотя бы. заранее спасибо за ответ
KAmen Опубликовано 1 сентября, 2014 Опубликовано 1 сентября, 2014 (изменено) @quispy, http://mondeoclub.ru/forum/topic/91518/?hl=%2B%D1%81%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C&do=findComment&comment=1607200 совместимую с dextron 2 и здесь тоже есть про замену жижы (только расписано по пунктам) http://mondeoclub.ru/forum/topic/114359/?page=3?hl=%2B%D1%88%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B3+%2B%D0%B3%D1%83%D1%80&do=findComment&comment=2344187 когда то была темка про ремонт шланга , но я её не нахожу.. Отдашь трубку в сервис по гидравлике и резиновый шланг заменят на новый. Изменено 1 сентября, 2014 пользователем KAmen
quispy Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 благодарствую. Раньше с шланга не капало, может быть от жары (+30 было, долго ездил, много крутил руль) подвыдавило или жидкость очень текучая стала... И капало именно со стыка муфты и патрубка.
quispy Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 (изменено) Сегодня наконец то полежал под машиной когда человек в ней рулил. Оказалось ошибался, жидкость капает с датчика давления гура. Похоже надо менять, да я кода не нашел. Нет у кого ни будь tis, посмотрите код пожалуйта? upd в общем, оказалось действительно протечка через датчик. Опишу проблему, ибо в сети не нашел что информации по ней. Может быть кому то окажется полезно в будущем. Датчик называется Power steering pressure switch, он же psp. Его назначение, как я понял, читать давление в ГУР без движения и клапаном холостого хода в дросселе регулировать обороты чтобы машина не теряла обороты. Находился в моей Ка на трубке высокого давления, между насосом и радиатором ГУР, примерно в центре машины под нижним бампером. Конструктивно выглядит как алюминиевый цилиндрик с торчащей пластиковой клеммой сверху, снизу в цилиндрике резьбовой наконечник. Для снятия датчика понадобится два ключа: на 16(брал разводной) и на 14. 16 ключ одевается на выходящий из трубки штуцер и удерживается, дабы его не свернуть с самой трубки, ключ на 14 накидывается на грани датчика(на металл, с нижней стороны, не на пластик) и датчик с некоторым усилием откручивается. Код точный пока что найти не удалось, но схожих датчиков Форд делал много (фиесты, эскорты, маверик/эскейп, скорпио и др. с 1995-2003 примерно), но как понял они все не взаимозаменяемые, поскольку отверстие для масла в них разное, и датчик может выдавать на ЭБУ не те данные. Потек датчик у меня в нескольких местах: треснул металлический корпус, а так же из клеммы. Конструктивно он соединен этим алюминиевым корпусом из двух половинок: к сожалению разбор показал что внутри он весь разрушился в обоих половинках, таким образом ремонту мембраны он уже не подлежал. Судя по тому, что мембрана развалилась достаточно давно и на текущем нерабочем датчике я катался, в том числе крутил руль на месте, работа ГУРа сильно от него не зависит. Что так же подтверждается тем что когда я думал что течь в трубке высокого давления и я искал новую трубку, постоянно натыкался на комплекты без посадочного места под датчик. Пока что попробую просто заглушить болтом (если найду с резьбой такой) либо нижней половинкой с запаянным отверстием, посмотрю как поедет. На форумах других фордов с аналогичными датчиками их обычно глушат и не испытывают особых проблем. Проверю что к чему и отпишусь. upd2 Болта не нашлось, просто заварил конец датчика и вкрутил обратно. Фишку контактов нацепил обратно. 100км прошел, полет нормальный, все крутится хорошо, ничего не течет, руль как раньше был, в общем ноль проблем. Зачем все таки этот датчик нужен я так и не понял. Изменено 15 сентября, 2014 пользователем quispy
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти